Здесь мне не хватает знаний -- я не знаю откуда берётся техническая вода.
Данная вода иметь название "теплоноситель", а не техническая. Пить такую воду можно, но не рекомендуется. Перед подачей воды в котел, она должна еще сперва пройти химводоподготовку: очищение от калойдных (взвешенных) веществ, пройти осветвление (если вода берется из водопровода, то из-за ГОСТа на качество воды, эти 2 стадии пропускают); после чего вода проходим умягчение (удаление солей жесткости Ca и Mg), ибо при 60 градусах начинает образовываться накипь, и чтобы конвективные пучки котла (система трубок в котле, в которых и происходит нагрев воды, за счет нагрева поверхности от теплоты, выделяемой при сгорании топлива(как правило газа)) менять реже, она и умягчается. Ну и в конце очистки вода попадает в деайратор - тут из воды удаляются содержащиеся в ней газы, которые и дают большую коррозионную активность металлу.
Теплоноситель циркулирует - т.е. нагревается, получая тепло, транспортируется к потребителю, отдает тепло, возвращается на догрев.
Горячая же вода - та же самая холодная, единственно что, подогреваемая в теплообменнике тем самым теплоносителем. Котельная и работает из-за этого целый год, не считая остановку на техническое обслуживание, вот только зимой вырабатывается больше тепла. Так что
ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПИТЬ МОЖНО! Но тут одно "НО" - если водоводяной трубчатый теплообменник в конвективных трубках имеет пробоину, то часть теплоносителя может попадать либо в тепловую сеть, либо в горячую воду - в зависимости от разности давлений холодной нагреваемой воды и теплоносителя. Но такое как правило пытаются устранять, ибо если теплоноситель попадает в горячую воду - растет подпитка на котельной (количество воды, которое необходимо добавлять в котел, чтоб уровень воды оставался там постоянным), а подпитка требует дополнительных затрат на приготовление теплоносителя + дополнительный расход газа на нагрев. Если же холодная вода попадает в теплоноситель - растет жесткой в системе отопления, и накипь будет образовываться к конвективных пучках теплообменника, трубки забьются и прогорят, и будет авария
эх, что то я увлекся прям
Сообщение отредактировал Чемергес: 29 April 2012 - 13:15