Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#6301 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 29 April 2012 - 12:16

А мне кажеться что зимой вода идет на отопление москвы я заметил как морозы так и воду дают но перед этим говорят об страшных паводках

Вот с этим -- непонятки. Горячая вода в Москве -- техническая -- её даже кипячёную лучше не пить. Прокладки в кранах и трубы под землёй "летят" -- тока в путь -- у нас каждый год копают и меняют трубы горячей воды -- долго они не служат. Вот такая вот вода... По ходу зимой в батареях -- такая же.
Ведь если просто взять воду из речки и нагреть -- она же не становится от этого технической??? Тем более если её держать в замкнутом цикле и подогревать периодически. Здесь мне не хватает знаний -- я не знаю откуда берётся техническая вода.

#6302 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 29 April 2012 - 13:12

Здесь мне не хватает знаний -- я не знаю откуда берётся техническая вода.

Данная вода иметь название "теплоноситель", а не техническая. Пить такую воду можно, но не рекомендуется. Перед подачей воды в котел, она должна еще сперва пройти химводоподготовку: очищение от калойдных (взвешенных) веществ, пройти осветвление (если вода берется из водопровода, то из-за ГОСТа на качество воды, эти 2 стадии пропускают); после чего вода проходим умягчение (удаление солей жесткости Ca и Mg), ибо при 60 градусах начинает образовываться накипь, и чтобы конвективные пучки котла (система трубок в котле, в которых и происходит нагрев воды, за счет нагрева поверхности от теплоты, выделяемой при сгорании топлива(как правило газа)) менять реже, она и умягчается. Ну и в конце очистки вода попадает в деайратор - тут из воды удаляются содержащиеся в ней газы, которые и дают большую коррозионную активность металлу.

Теплоноситель циркулирует - т.е. нагревается, получая тепло, транспортируется к потребителю, отдает тепло, возвращается на догрев.

Горячая же вода - та же самая холодная, единственно что, подогреваемая в теплообменнике тем самым теплоносителем. Котельная и работает из-за этого целый год, не считая остановку на техническое обслуживание, вот только зимой вырабатывается больше тепла. Так что ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПИТЬ МОЖНО! Но тут одно "НО" - если водоводяной трубчатый теплообменник в конвективных трубках имеет пробоину, то часть теплоносителя может попадать либо в тепловую сеть, либо в горячую воду - в зависимости от разности давлений холодной нагреваемой воды и теплоносителя. Но такое как правило пытаются устранять, ибо если теплоноситель попадает в горячую воду - растет подпитка на котельной (количество воды, которое необходимо добавлять в котел, чтоб уровень воды оставался там постоянным), а подпитка требует дополнительных затрат на приготовление теплоносителя + дополнительный расход газа на нагрев. Если же холодная вода попадает в теплоноситель - растет жесткой в системе отопления, и накипь будет образовываться к конвективных пучках теплообменника, трубки забьются и прогорят, и будет авария :)

эх, что то я увлекся прям :)

Сообщение отредактировал Чемергес: 29 April 2012 - 13:15

#6303 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 April 2012 - 14:57

А где он нырял? этот сброс и сбросом назвать сложно на канале на шлюзовом вода даже до окон не поднялась

#6304 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 29 April 2012 - 16:36

Ребят! Ни кто не занимается покупкой б/у железяк от компов? Просто есть много "добра", и арбалет купить хочется, а вот куда сплавить железяки - не знаю....

#6305 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 29 April 2012 - 16:45

Ох, Серега, ты и впрямь увлекся... Работа в теплосетях - дает о себе знать :)...

#6306 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 29 April 2012 - 16:56

Ох, Серега, ты и впрямь увлекся... Работа в теплосетях - дает о себе знать :)...

старался подробнее написать, да вот перестарался походу дела)))

#6307 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 29 April 2012 - 17:12

Силы конечно не равны. Я бы наверное записал номер лодки и вломил эту гоп-компанию в полицию. Сетку-то они же не через час вынимали.

Да вот беда, стучать не приучен с детства. Да и лодочка какая то крашенная, с потертыми сильно номерами, специальная такая...

#6308 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 April 2012 - 19:00

Андрей это его "Клюшка " убила крокодила этого?

#6309 Guest_Npc_*

Отправлено 29 April 2012 - 19:23

Андрей это его "Клюшка " убила крокодила этого?

Именно так, это самый коротыш и пробил ей башку с расстояния, тяги 19, гарпунишко 95 7мм. У меня дома щас не опробован карумультук из клюшки на 125 харпун, с 95 баррелью. Колективная разработка Юрия-В, Стаса и меня.

#6310 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 April 2012 - 19:25

да! это не италло-китай .
сделано руками и доведено до ума,и даст фору любым массовым производителям.....
я не замаорачиваюсь как Андре с тиком.
у моих арбалетов отличный балланс и они плавают без гарпуна.карбон рулит!
110 снимается с продажи ,такая корова нужна самому!
продаю только 85-ку!

А Вы в курсе, что клюшки гнутся?
[img]http://www.peoples.r...031112010_s.jpg[img]

Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 April 2012 - 19:31

#6311 Guest_Npc_*

Отправлено 29 April 2012 - 19:41

А Вы в курсе, что клюшки гнутся?
[img]http://www.peoples.r...031112010_s.jpg[img]

В курсе, только вот выбираются по-крепче Flex-120 или шо по-крепче только из карбона, Easton, Rbk, короче, шо Бог пошлет после жесткой игры парней. Почмеу за VolgaWed'а отписываюсь, патамушта сам делал арбалет из клюшки, и знаю как правильно сделать баррель, а у Юрка щас Инет не пашет. Ты лучше в саседнюю ветку загляни http://podvoh.ru/ipb...mp;#entry288042 сообщение 3426 (http://podvoh.ru/ipb...ndpost&p=288028), помоему тут СОПРМАТ ни к чему. :pleasantry: А если быть объективнее, у меня в башке не укладывается, пачему заядлый пневматчик вдрух стал фанатом "хоккея"? Значит клюшки дешевее и сердитее?

Сообщение отредактировал Npc: 29 April 2012 - 19:46

#6312 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 29 April 2012 - 20:18

А кто у нас сможет отлить отгрузку топо этой http://www.diskus.ru...cessories/2446/ и сколько она будет стоит?

я такую отливал даже две))

#6313 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 April 2012 - 20:59

и по чем?

#6314 Guest_следопыт_*

Отправлено 29 April 2012 - 21:44

Знаеш не удивило. Нашел что вводится, будет .... так ни очем. Если знаеш дай ссылку.

да я в принципе тоже самое и прочитал, поэтому и написал................удивляйся!............РОССИЯ однако..............

#6315 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 30 April 2012 - 00:30

Данная вода иметь название "теплоноситель", а не техническая. Пить такую воду можно, но не рекомендуется. Перед подачей воды в котел, она должна еще сперва пройти химводоподготовку: очищение от калойдных (взвешенных) веществ, пройти осветвление (если вода берется из водопровода, то из-за ГОСТа на качество воды, эти 2 стадии пропускают); после чего вода проходим умягчение (удаление солей жесткости Ca и Mg), ибо при 60 градусах начинает образовываться накипь, и чтобы конвективные пучки котла (система трубок в котле, в которых и происходит нагрев воды, за счет нагрева поверхности от теплоты, выделяемой при сгорании топлива(как правило газа)) менять реже, она и умягчается. Ну и в конце очистки вода попадает в деайратор - тут из воды удаляются содержащиеся в ней газы, которые и дают большую коррозионную активность металлу.

Теплоноситель циркулирует - т.е. нагревается, получая тепло, транспортируется к потребителю, отдает тепло, возвращается на догрев.

Горячая же вода - та же самая холодная, единственно что, подогреваемая в теплообменнике тем самым теплоносителем. Котельная и работает из-за этого целый год, не считая остановку на техническое обслуживание, вот только зимой вырабатывается больше тепла. Так что ГОРЯЧУЮ ВОДУ ПИТЬ МОЖНО! Но тут одно "НО" - если водоводяной трубчатый теплообменник в конвективных трубках имеет пробоину, то часть теплоносителя может попадать либо в тепловую сеть, либо в горячую воду - в зависимости от разности давлений холодной нагреваемой воды и теплоносителя. Но такое как правило пытаются устранять, ибо если теплоноситель попадает в горячую воду - растет подпитка на котельной (количество воды, которое необходимо добавлять в котел, чтоб уровень воды оставался там постоянным), а подпитка требует дополнительных затрат на приготовление теплоносителя + дополнительный расход газа на нагрев. Если же холодная вода попадает в теплоноситель - растет жесткой в системе отопления, и накипь будет образовываться к конвективных пучках теплообменника, трубки забьются и прогорят, и будет авария :)

эх, что то я увлекся прям :)

Спасибо за подробное объяснение. Да -- вот как раз про пробоины в трубках теплоносителя мне как-то давно и говорили -- просто не стал писать потому что не помнил как что называется. В теории навреное всё так и должно происходить -- на практике -- наливаешь горячую воду из-под крана -- она мутно-белая из-за мельчайших пузырьков воздуха. Где-то через минуту воздух выходит из воды и она становится прозрачной. Но дело не в воздухе -- нас периодически предупреждают о том что горячую воду из-под крана нельзя использовать для питья и приготовления пищи. Причём -- недавно была передача о ЖКХ -- и там прозвучало -- что из-за того что горячая вода непригодна для питья -- мы готовим всё на холодной -- и на её подогрев уходит много газа или электричества -- в то время как в Европе хозяйки пользуются горячей водой и тратят намного меньше энергоносителей. Но в Европе (кроме бывшей Югославии) -- нет системы централизованного горячего водоснабжения (!) Там в дома подаётся только холодная вода -- и в каждом доме она подогревается электрокотлом. Поэтому в Европе не меняют каждый год трубы горячей воды ломая асфальт и разводя непролазную грязь -- и не жгут топливо чтобы подогреть воду, прогнать её по трубам -- а потом полуостывшую подогреть ещё раз на ЦТП... Я так понимаю -- средства для умягчения воды -- это ведь каустик -- не так ли? Если да -- то такую умягчённую воду -- лучше не пить.

Да вот беда, стучать не приучен с детства. Да и лодочка какая то крашенная, с потертыми сильно номерами, специальная такая...

Да, блин -- Джугашвили оставил после себя нехорошую память...

#6316 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 30 April 2012 - 00:46

Есть ли смысл ехать туда с утра?

#6317 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 30 April 2012 - 01:15

а есть ли смысл вообще ехать на нт в плане прозрака и рыбы?

#6318 Guest_Бородач_*

Отправлено 30 April 2012 - 01:22

а есть ли смысл вообще ехать на нт в плане прозрака и рыбы?

Скорее всего будет мутняк из за сброса и мусора будет много ,А так по обстоятельствам уже на берегу надо смотреть

#6319 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 30 April 2012 - 05:17

А кто такой Джугашвили?

#6320 Guest_Npc_*

Отправлено 30 April 2012 - 05:36

Ребят! Ни кто не занимается покупкой б/у железяк от компов? Просто есть много "добра", и арбалет купить хочется, а вот куда сплавить железяки - не знаю....

...на Птичий рынок...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users