Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#6281 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 23 September 2009 - 11:05

Да водичка просветляется потихому. Вчера по делам ездил в Краснодар  и на обратном пути сделав не большой крюк залез в один водоемчик. Время было мало, поэтому сразу пошел на место прошлогодней кормежки сазанов, был не приятно удивлен не найдя свежих ямок. В обследовании колок камыша прошло часа полтора, встречались мелкие щучки, не мелкие караси, но я то искал РЫБУ. Натолкнулся на большой плавун. 10 на 10 примерно, и просвет под ним ну очень узкий, решил пронырнуть но не весь а так, краешек. Заныриваю под него и замираю. В метрах 5-6 от меня стоит на чистойй воде ОН, его величество Сазан. Именно так с большой буквы. Их величество тоже меня заприметил и едва двигая плавниками начинает перемещаться в мою сторону. Я потом перематывал в голове, он гад, только теми плавниками двигал что за жабрами. Еле, еле уменьшается растояние. Воздуха начинает не хватать и я не выдерживаю и начинаю медлено подходить к нему, этот кабанчик не спеша поворачивает, выстрел.... На память чешуя на гарпуне, а красавец уплыл расти дальше. Все таки даже в камыши иногда надо брать длинное ружо.  До чего красивый вид. Совершенно согласен с Смотрящим. У нас все таки такие встречи редки, а хочется праздника. Поеду на р аскаты здороваться с сомами и сазанами.

#6282 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 23 September 2009 - 12:01

Всем привет спосибо за поздравление меня небыло в городе ездил в Элисту по работе везент как утопленику днюху пришлось в дороге отмечать смотрю тут у вас лобанчик пошел :gan2: надо срочно лететь на море. Кузмич а к тебе дашел?

У меня он будет в лучшем случае через дней пять, и то, если не тормознёт в бухте Новоросса, или Геленджика, пока у нас пусто...... :scratch_one-s_head:

#6283 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 23 September 2009 - 13:26

Привет Всем ! Уважаемые ластоногие может кто подскажет, куда на побережье за кефалью ломануться ? Анапа, Геленджикский район, Новороссийск, Тамань-Тузла ? И в какое время лучше мокнуть до или после обеда ???, а то на осеннюю кефаль ни разу не попадал, а хчется. Я так понял Туапсинский район отпадает За ранее спасибо !

Сообщение отредактировал Pancho: 23 September 2009 - 13:28

#6284 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 23 September 2009 - 13:27

Всем привет, Никто случаем не сталкивался со следующей вещью: ласты OMER Millenium, ходят первый сезон, и я начал испытывать странный дискомфорт, одна нога постоянно затекает и устает, на последней охоте понял почему, одна ласта плохо гнется, как доска, вторая абсолютно нормально. У меня на ласты винтами прикручены груза, отливал сам, подумал что может груз мешает гнуться, перелил вчера груза по новой, сделал небольшими по площади и увеличил высоту. Прикрутил, снова такая же песня. Снял груза вообще, поставил ласты спина к спине, и нажал сверху, что бы посмотреть как работают. И обомлел. Одна равномерно прогибается, а на второй только лопасть, а сама галоша дубовая, и почти не гнется! Пробовал руками, почти не сгибается, как будто у нее внутри железный каркас. Вот только понять не могу, она сама задубела или изначально такой была. Это мои первые длинные ласты, поэтому я сразу этого не заметил, т.к. долго к ним привыкал и плавать по началу было тяжело после коротких. Теперь думаю, либо галошу новую покупать, либо с этой что-то сделать!

#6285 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 September 2009 - 13:40

Периодически меняй ласты, с ноги на ногу......., а если серьёзно, то скорее всего это брак, но т.к. ты видимо их уже подпортил, обратно их не возьмут....., поэтому ищи один нормально сгибающийся ласт....

#6286 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 September 2009 - 13:56

Куда столько малька-то?

Господа! Только из Акулы. Не смог определиться с выбором жала на гарпун. Четырехгранник или обычный конус? Ну и все же стоит ли брать тройник-длина жала 20см, а вот флажки мелкие совтем. :ne_molchat: Это для пресняка!

трехгранник бери, его режущие края будут, как бы не просто рвать плоть рыбы, а входить врезаясь, что лучше, для бронированной рыбки...
для сомиков не настолько важно...
трезубец для пресняка, и на кого с ним охотится будешь?? на щучек или плотву, а как пролазить сквозь густую траву или тем более стрелять по стоящей рыбке в траве??
учись лучше с пули попадать, более спортивно и в случае встречи с трофейной рыбкой, не будешь потом локти кусать из-за тройника...
имхо

#6287 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 23 September 2009 - 14:07

Всем привет!!
Молодца нормально отстрелялся для опреснения, а если хочешь раков, то попробуй ночью, их там в разы больше будет!!

во первых нырял именно ночью а рака нет 

Куда столько малька-то?

Господа! Только из Акулы. Не смог определиться с выбором жала на гарпун. Четырехгранник или обычный конус? Ну и все же стоит ли брать тройник-длина жала 20см, а вот флажки мелкие совтем. :ne_molchat: Это для пресняка!

а на счет малька ужо очень семейство котлет из щуки захотело а если шибко жалко пригласи постреляем крупнячка ибо там где я был ничего лучше не нашлось

а на счет гарпуна я скажу так с тройником хороший трофей взять будет тяжеловато ибо сильная рыба будет сходить а так щуку до 2,5 сазана до 2 тройник работает великолепно четырехгранник берет все но щуку будет рвать на куски и она калеченная будет отрываться обычный конус очень хорошо если диаметр не сильно большой но если с арбалета может не хватить пробивной силы на крупной рыбе 

(все выше изложенное сугубо мое личное мнение выработанное на собственном опыте никому не навязываю каждый решит что лучше сам и тем неменее)

#6288 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 23 September 2009 - 14:48

Здравствуйте уважаемые подвохи! Хочу поделиться с вами своей радостью! На выходных послал наконец всех далеко, собрал сумку и свалил на море. Первый раз одел свой новый костюм, все в первый раз! Долго возился с ружьем, весы как назло на камнях показывали всё, но не правильный вес зарядки. В общем ворвался в манящую стихию моря, нанырялся вдоволь! Часа три не вылазил из воды, опробовал ружье, пострелял по воображаемым мишеням, немного понял, что к чему. В общем получил несказанное и неземное удовольствие, думаю запомню навсегда эту первую как бы охоту. С воодушевлением возвращался домой, сын (12 лет) прям гордился мной и говорил "Пап, ты ваще круто смотрелся в костюме и с ружьем!". Всем дома объявил, что в субботу едем на море, опять буду нырять и тренероваться, но к огромному сожалению заболел, горло, сопли, блин расстроился совсем. Вот теперь компенсирую связанный с пролетом ныряния на выходных, шарюсь по интернет магазинам и не могу потратить немного яндекс денег, которые скопились, а девать их некуда. Может кто подскажет приличный интернет магаз, где принимают яндекс деньги? Хочу к зиме носки семерочку купить, буй (а то понаслушался как охотники сухопутные нашего брата за лыску или утку принимают...) и пару наконечников купить. Перегонять яндекс деньги в наличку не могу, так как карточка жены, а туда если что то попадет, то сами понимаете...

Сообщение отредактировал Кубанец: 23 September 2009 - 14:49

#6289 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 23 September 2009 - 14:53

Здарова хлопцы. scuba414 Это как четырёхгранник щуку рвёт в клочья. У меня этот самый четырёхгранник, как иголка, пальцем чуть придавишь сразу кровушка, Шьёт как шило, кого хочешь.

#6290 Guest_регион23_*

Отправлено 23 September 2009 - 15:12

а на счет малька ужо очень семейство котлет из щуки захотело а если шибко жалко пригласи постреляем крупнячка ибо там где я был ничего лучше не нашлось...

Да без обид, просто вспоминаю, когда первый раз нарвался на щучье стадо такой же малышни и... наколотил кучу на радостях. До сих пор стыдно...

трехгранник бери, его режущие края будут, как бы не просто рвать плоть рыбы, а входить врезаясь, что лучше, для бронированной рыбки...
для сомиков не настолько важно...
трезубец для пресняка, и на кого с ним охотится будешь?? на щучек или плотву, а как пролазить сквозь густую траву или тем более стрелять по стоящей рыбке в траве??
учись лучше с пули попадать, более спортивно и в случае встречи с трофейной рыбкой, не будешь потом локти кусать из-за тройника...
имхо

Да вот же, не попадаю еще в быстро движущуюся рыбку, но через траву действительно не стрельнуть тройником.

Здарова хлопцы.

scuba414 Это как четырёхгранник щуку рвёт в клочья. У меня этот самый четырёхгранник, как иголка, пальцем чуть придавишь сразу кровушка, Шьёт как шило, кого хочешь.

Вот сегодня в Акуле четырехгранников выбор большой наблюдал. Трехгранников не видел.

#6291 Оффлайн   ahiles

Подвох в засаде

Pip

0
Краснодар

Отправлено 23 September 2009 - 15:34

Привет всем! Обидно, жуть! В понедельник купил в краснодарском Аквадоне гидрик КАЛКАН 9-ку. Радовался, что цена хорошая, еще и скидку сделали, обслужили как надо. Сегодня поехал за гарпуном и наконечником, а тут такой облом... С сегодняшнего дня они еще подешевели. А залез на форум-точно там и сообщение было, Цены такие-же. Разница большая. Хоть вешайся. Так что, кому нужен хороший костюм, пока не поздно, нужно брать.

#6292 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 23 September 2009 - 18:11

Limpru, я тут усмотрел лопасти Лагутина на сайте Дискуса, а у вас в магазине их случаем нет?

#6293 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 23 September 2009 - 18:25

Limpru, я тут усмотрел лопасти Лагутина на сайте Дискуса, а у вас в магазине их случаем нет?

Нет к сожалению нету.

#6294 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 23 September 2009 - 18:37

а может кто-нибудь знает где их можно заказать? был бы признателен за ссылку, а то в яндексе не могу найти

#6295 Оффлайн   Сан Саныч

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Анапа

Отправлено 23 September 2009 - 18:59

Здравствуйте уважаемые подвохи! Хочу поделиться с вами своей радостью! На выходных послал наконец всех далеко, собрал сумку и свалил на море. Первый раз одел свой новый костюм, все в первый раз! Долго возился с ружьем, весы как назло на камнях показывали всё, но не правильный вес зарядки. В общем ворвался в манящую стихию моря, нанырялся вдоволь! Часа три не вылазил из воды, опробовал ружье, пострелял по воображаемым мишеням, немного понял, что к чему. В общем получил несказанное и неземное удовольствие, думаю запомню навсегда эту первую как бы охоту. С воодушевлением возвращался домой, сын (12 лет) прям гордился мной и говорил "Пап, ты ваще круто смотрелся в костюме и с ружьем!". Всем дома объявил, что в субботу едем на море, опять буду нырять и тренероваться, но к огромному сожалению заболел, горло, сопли, блин расстроился совсем. Вот теперь компенсирую связанный с пролетом ныряния на выходных, шарюсь по интернет магазинам и не могу потратить немного яндекс денег, которые скопились, а девать их некуда. Может кто подскажет приличный интернет магаз, где принимают яндекс деньги? Хочу к зиме носки семерочку купить, буй (а то понаслушался как охотники сухопутные нашего брата за лыску или утку принимают...) и пару наконечников купить. Перегонять яндекс деньги в наличку не могу, так как карточка жены, а туда если что то попадет, то сами понимаете...

Kubanec!!! Fizkul't privet! Eto San Sanich s honda-fit. Molodca, nakonec ti promochil zhabri. Pozdravlyayu! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Welcome! Mozhet peresechemsya kak-nit'.

#6296 Оффлайн   scuba414

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

9
Туапсе

Отправлено 23 September 2009 - 19:03

Здарова хлопцы.

scuba414 Это как четырёхгранник щуку рвёт в клочья. У меня этот самый четырёхгранник, как иголка, пальцем чуть придавишь сразу кровушка, Шьёт как шило, кого хочешь.

может и так а мой правда 3-х гранник результат дает такой будто рыбу лопатой рубят может дело в диаметре а может в том что производители в основном ставят один большой лепесток на них так как конус переточенный под 4-х гранник с меньшими 2-мя флажками рыбу сохраняет в приличнов виде (опять же говорим только о щуке так как на всех других видах рыб отзывы с моей стороны исключительно положительные) а так выстрел попадание и рваная рыба уплывает а если остается то имеет плачевный вид

#6297 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 September 2009 - 19:09

......не торопись забрасывать ласты и тратить деньги......я так понимаю усы на калоше жесть,панацея - легко удаляешь усы на обоих калошах,оставляя концы 5-10см,проклеиваешь клеем на основе цианопана....и...усе!!!поверь будут мягче и лучше чем задумывал Омер...

Сообщение отредактировал morekop: 23 September 2009 - 20:23

#6298 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 23 September 2009 - 19:22

scuba414, Ну да я и имел в виду с двумя флажками.

#6299 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 September 2009 - 19:28

Вот сегодня в Акуле четырехгранников выбор большой наблюдал. Трехгранников не видел.

вот такой люблю использовать на сазана, режет хорошо

Изображение

а этот шьет великолепно и сменное жало...
Изображение

вот этим по сомику обожаю стрелять на ночной под пловами...
Изображение

Сообщение отредактировал coa3: 23 September 2009 - 19:29

#6300 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 23 September 2009 - 19:46

Всё братцы, пора спать, завтра на охоту. :Laie_34: :Dancing-Chilli:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users