За документы спасибо. По поводу действий "как хочет клиент" могу сказать только одно -- если ко мне кто-то обращается за помощью и при этом пытается руководить моими действиями -- я это расцениваю как недоверие к моей компетенции -- и советую подыскать другого специалиста. Потому что если меня начнут учить как правильно полировать ствол пневмата после песка -- это закончится тем что ствол после этого можно будет выкинуть. Если меня начнут учить как надо вести дело об АП -- это закончится штрафом. Поэтому я сразу предупреждаю -- я составляю документы -- вы их распечатываете на принтере и подаёте. При личном участии -- вы говорите только то что я вам скажу -- и ни слова больше. Потому что беря дело к ведению -- я беру на себя ответственность за исход дела. А это -- не запоротый ствол в мусорку бросить... По поводу предоставления информации -- устная информация веса не имеет вообще -- будь она хоть трижды верная -- первое что делает юрист -- это ознакамливается с делом или с теми документами которые есть на руках. И действия предпринимаются только исходя из информации содержащейся в письменном виде -- устно сказанное к делу не прикрутишь пока оно не обретёт письменную форму. В данном случае -- как только был получен документ с указанием ущерба в 6035 рублей -- немедленно нужно было ставить вопрос о правомерности возбуждения уголовного дела. То есть -- возвращать дело в административную область права. Полагаю, что это не поздно сделать и сейчас -- просто чем раньше -- тем лучше -- проще не дропустить принятия неправомерного решения, чем потом биться за его отмену. Если заявление в рыбнадзор о выдаче копии постановления № 458 осталось без ответа -- надо было писать жалобу в ту же прокуратуру -- есть установленные законом сроки и форма ответа -- пусть прокуратура вздрючит рыбнадзор за нарушение законодательства -- пусть останется письменное свидетельство нарушения законодательства рыбнадзором -- в дальнейшем пригодится для суда.Скарабей, какие документы у меня были я тебе на почту скинул. А вот по поводу составления жалоб и других действий, все составлялось так как хотел Олег, причем если бы он изначально предоставлял правильно информацию, то все было бы проще и делалось иначе. Однако, весь сыр бор начался после поездки в Астраханку, причем Олегу еще на момент телефонных переговоров, неоднократно сообщал, что уголовные дела - вести пока не имею полномочий, на что он постоянно отвечал, что главное чтобы посмотрел что у них в бумагах написано и более грамотно расценил и сказал что ему дальше делать. Что и делалось. Там были ознакомлены и с экспертизой проведенной астраханцами и написаны замечания по экспертизе, причем опять таки по простому и от лица Олега. Тем более я собирался ему помочь только в вопросах с рыбинспекцией, это еще изначально об этом говорили, ну никак дознание не вклинивается в это. Про суд, тут есть один нюанс, мы посылали заявления в рыбнадзор, чтоб выдали постановление, которого у Олега не было, нам не выслали, а вот с определением от суда до него дошла эта бумага...
про кодекс этики, это все конечно хорошо, но когда начинают обливать говном, брехать, придумывать какую-то чушь, то тут уж звиняйте... мы не по Библии живем, щеки подставлять не будем... Один хрен эта ситуация будет никому не понятна, пока нет конструктивного диалога, а есть выпадки и попытка надумать чего-то от Олега - это все приобретет вид фарса. Недоговаривает этот товарищ очень много, но это будет на его совести...
но я еще раз повторюсь, если бы он поехал до НГ - то дело уже было бы давно закрыто, пусть придумывает дальше, но он сам не поехал, отмазываясь какими-то делами... и также советую ему не врать, что я ему говорил не ехать в декабре...
Виталий, тут не Вова лукавит, тут Олег придумки кидает... Ну да Бог с ним, мне уже честно говоря надоело заниматься бредятиной.
Нет статуса вести уголовные дела -- значит надо отказаться как бы ни упрашивал клиент -- у меня нет опыта ремонта двигателей самолётов -- идите и ищите специалиста -- если не хотите после моего ремонта пиз*ануться с высоты на Землю. То что полиция вообще показала дело -- это удача -- но толку от этого мало -- копии дела -- нет, копию заключения экспертизы посмотреть нельзя. Писали замечания к экспертизе -- а где копия замечаний??? Все документы подаются в двух экземплярах -- на втором ставится отметка о принятии документа. Первое -- если криминалистическую экспертизу проводил биолог -- надо подавать в суд на этого биолога -- есть Закон об экспертизе -- там написано кто какие экспертизы имеет право проводить. Если это не криминалистическая экспертиза -- ей место в сортире на гвозде, а не в деле. И вообще -- Коптева обвиняют в браконерстве, а не в незаконном владении оружием -- хер бы с ней с этой экспертизой -- зачем на неё тратить силы и время?
А зачем для закрытия дела нужно присутствие подозреваемого? Такого условия нет ни в одном закондательном акте. Следователь пишет постановление о прекращении дела с обоснованием решения. Затем вызывает подозреваемого чтобы он подписал постановление. Вызов высылается по почте на домашний адрес -- в вызове указывается причина -- прекращение дела.
В общем и целом -- я не склонен думать что здесь был умысел -- скорее всего просто не хватило квалификации в ведении дел такого рода -- здесь ПМСМ важен врачебный принцип -- берясь за дело -- не навреди клиенту.
Вова -- вот это надо учесть в дальнейшей юридической практике -- делать только такие действия исход которых ты в состоянии уверенно прогнозировать. Иначе возможно "повторение пройденного" -- а думаю что это не надо ни тебе ни тем кого ты пытаешься защищать. Со своей стороны могу предложить помощь в пределах своей компетенции или совет куда лучше обратиться если сам не справлюсь.
Сторонам предлагаю произошедшее считать цепью недоразумений, "сложить оружие" друг против друга -- дальнейшая эскалация конфликта точно не приведёт ни к чему хорошему -- и заняться повышением уровня собственной юридической грамотности. Это будет намного полезнее чем обещания набить друг другу морду.
Сообщение отредактировал skarabey: 26 April 2012 - 19:10