Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#6181 Оффлайн   Женич

Наш человек

PipPipPip

43
Ростов-на-Дону

Отправлено 23 June 2015 - 17:04

Так с точки зрения воспроизводства как раз крупняка бить не надо. Он много больше икры мечет.

Много больше да, согласен.

Но, если лупить неполовозрелую молодь, то совсем крупняка не будет. Совсем!  А как итог и мелочи со временем тоже не будет.

Помнится по детству, на Дону, если рыбачек сазана с пол локтя уморит могли и по горбу дать =) Ибо рыбов было много и большой.

А щас чего, понакупят снаряги дорогущей и за "себелем" ныряют.

Нехорошо, ибо как уже говорил, не голодаем.

Поблагодарили 2 Пользователи:
fornike , Olga

#6182 Оффлайн   fornike

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 23 June 2015 - 17:14

Много больше да, согласен.

Но, если лупить неполовозрелую молодь, то совсем крупняка не будет. Совсем!  А как итог и мелочи со временем тоже не будет.

Ну тоже верно конечно!

#6183 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
.

Отправлено 23 June 2015 - 18:06

Чьё  Bentley новенькое привалило  деревом на пр. Шолохова ?

#6184 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 23 June 2015 - 22:47

30ка  так же в нешем регионе "полезна" как и 7ка костюм.

Гы гы гы, а пацаны то не знают, и каждые 2-3 года покупают себе новые 7-ки ))))

#6185 Оффлайн   Женич

Наш человек

PipPipPip

43
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 June 2015 - 00:19

Гы гы гы, а пацаны то не знают, и каждые 2-3 года покупают себе новые 7-ки ))))

эт те которые зимой в катере с подогревом ныряют? =)

Сообщение отредактировал Женич: 24 June 2015 - 00:20

#6186 Оффлайн   fornike

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 24 June 2015 - 09:27

кстати а что насчет семерки в нашем регионе? Беспонтовая вещь? весной, осенью жарко в ней?

#6187 Оффлайн   Женич

Наш человек

PipPipPip

43
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 June 2015 - 09:54

В данном вопросе, как мне кажется, не существует для всех одного идеального комплекта.

Каждый, для себя и под свои условия охот выбирает снарягу (толщину неопрена).

Круглогодично, все мои потребности с лихвой перекрывают 3-5-9ка. 

Ну и свой слой подкожного жЫру =)

• Wildcat_vd это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
Olga

#6188 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

327
.

Отправлено 24 June 2015 - 10:03

В данном вопросе, как мне кажется, не существует для всех одного идеального комплекта.

Каждый, для себя и под свои условия охот выбирает снарягу (толщину неопрена).

Круглогодично, все мои потребности с лихвой перекрывают 3-5-9ка. 

Ну и свой слой подкожного жЫру =)

Спасибо за ответ. Я бы ещё напомнила и уточнила, что у женщины температура тела меньше и по этому они , т.е. мы, иногда  мерзливы ))

Сообщение отредактировал Olga: 24 June 2015 - 10:04

#6189 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 24 June 2015 - 12:39

кстати а что насчет семерки в нашем регионе? Беспонтовая вещь? весной, осенью жарко в ней?

Категорически не согласен так-как пользую 7-ку зимой,

у меня 2 костюма 5 и 7 + шорты и майка 3 мм вполне достаточно и эффективно

ныряю уже 7 лет так что каждому своё 

#6190 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 June 2015 - 18:02

эт те которые зимой в катере с подогревом ныряют? =)

Ну если считать ветер который обдувает на переходах на лодке зимой подогревом то да это они ))))) Я думаю те кто пробегал часик пути зимой на открытой лодке подтвердят - жарко спасу нет ;)

В данном вопросе, как мне кажется, не существует для всех одного идеального комплекта. Каждый, для себя и под свои условия охот выбирает снарягу (толщину неопрена). Круглогодично, все мои потребности с лихвой перекрывают 3-5-9ка.  Ну и свой слой подкожного жЫру =)

Бабки есть можно все купить, но для меня костюм это защита от холода а не от жары, поэтому 3 мм вообще не вижу смысла, это костюм для глубокой охоты в теплой воде. А осенью в самое интересное время купаться в 9-ке имхо тяжеловато, а в остальном согласен каждый подбирает под свои условия :)
  • balexv это нравится

#6191 Оффлайн   Женич

Наш человек

PipPipPip

43
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 June 2015 - 20:58

Ну если считать ветер который обдувает на переходах на лодке зимой подогревом то да это они ))))) Я думаю те кто пробегал часик пути зимой на открытой лодке подтвердят - жарко спасу нет ;) Бабки есть можно все купить, но для меня костюм это защита от холода а не от жары, поэтому 3 мм вообще не вижу смысла, это костюм для глубокой охоты в теплой воде. А осенью в самое интересное время купаться в 9-ке имхо тяжеловато, а в остальном согласен каждый подбирает под свои условия :)

за часик можно дубу дать =) и минут 20 хватит, чтоб посинеть =) Особенно если костюм уже мокрый=)

Я тож так про тройку думал, пока в летней лежке не попробовал как оно с 4мя то кг на поясе=) 

В трусах на дне страшно и холодно, а тройка самой бабке огурец =) в 5ке щас жарко, шо глаза на лоб лезут =)

В общем да, каждому своё!

Кому вилла полосатая, а кому и баба волосатая=)

• Аллександр это нравится

#6192 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 24 June 2015 - 22:15

Ну если считать ветер который обдувает на переходах на лодке зимой подогревом то да это они ))))) Я думаю те кто пробегал часик пути зимой на открытой лодке подтвердят - жарко спасу нет ;) Бабки есть можно все купить, но для меня костюм это защита от холода а не от жары, поэтому 3 мм вообще не вижу смысла, это костюм для глубокой охоты в теплой воде. А осенью в самое интересное время купаться в 9-ке имхо тяжеловато, а в остальном согласен каждый подбирает под свои условия :)

Для лета и теплой воды я купил в Декатлоне дайверский костюм(5мм)по скидке за 4,5 тыс. ,ползаю в нём по камышам и в траве,жарко -змейку дернул и охладился ,может быть неочень эстетично,зато практично

#6193 Оффлайн   Wildcat_vd

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

30

Отправлено 24 June 2015 - 23:31

за часик можно дубу дать =) и минут 20 хватит, чтоб посинеть =) Особенно если костюм уже мокрый=)

За 15 минут хода в лодке при минусе костюм замерзает и сидишь как в ледяном панцире, главное потом суметь в воду вывалиться для оттаивания ))) Понятное дело что в 3-ке легче всего, но я либо куртку от 7-ки юзаю с шортами, если совсем тепло то майку с шортами, а покупать костюм все же денег стоит. А если купить майку с капюшоном и короткими руковами то и подавно мне тройка не пригодится ) У меня по осени получается так что 9 ка практически в охоте лежками не участвует, т.к.в это время работает 7-ка, поэтому меня этот вариант устраивает.

Для лета и теплой воды я купил в Декатлоне дайверский костюм(5мм)по скидке за 4,5 тыс. ,ползаю в нём по камышам и в траве,жарко -змейку дернул и охладился ,может быть неочень эстетично,зато практично

Ага то же встречал народ с такими вариантами, а не для камыша он как ? Там же не такой эластичный неопрен как на охотничьих

#6194 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 25 June 2015 - 06:27

За 15 минут хода в лодке при минусе костюм замерзает и сидишь как в ледяном панцире, главное потом суметь в воду вывалиться для оттаивания ))) Понятное дело что в 3-ке легче всего, но я либо куртку от 7-ки юзаю с шортами, если совсем тепло то майку с шортами, а покупать костюм все же денег стоит. А если купить майку с капюшоном и короткими руковами то и подавно мне тройка не пригодится ) У меня по осени получается так что 9 ка практически в охоте лежками не участвует, т.к.в это время работает 7-ка, поэтому меня этот вариант устраивает. Ага то же встречал народ с такими вариантами, а не для камыша он как ? Там же не такой эластичный неопрен как на охотничьих

Абсолютно согласен,открытая пора как ,,кожа"охотника а дайверский костюм как ,,скафандр "ощущения не те ,но мне его не жалко драть по кустам.

#6195 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 25 June 2015 - 06:38

Про "минус" на улице и дайверские костюмы. Поехали мы как-то в четвёртом на охоту, ехали долго, в тепленькой машинке пригрелись, по приезду на место, в связи с наличием на улице стабильных минус пять, двое вообще отказались переодеваться и лезть в воду, забегая вперёд скажу что по выходу из воды у тех которые полезли костюмы коркой и без лодки покрылись... Но интересно то, что приехав на место мы увидели готовящегося уже лезть в воду ещё одного подвоха - по виду новичек в охоте, ласты дайверские, костюм тоже, на вид не толще семерки, если не пятерка, реальный такой дайв на молнии и с плюшем, мужику лет за 50. Как-то он мялся и терся лезть или не лезть, видно было, что холодно ему уже на берегу, кто-то из наших ему даже намекнул про абсурдность затеи, однакоко тот перекрестился и полез. Рыбы вродибы не взял, но часа полтора недалеко от нас крутился, вышел правда чуть раньше нас, по описаниям оставшихся на берегу вполне спокойно переоделся и уехал. Так что да: каждому - своё!

Olga

#6196 Оффлайн   fornike

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 25 June 2015 - 08:42

Короче надо пробовать по ощущениям. И слушать только себя и "голос америки" :)

Olga

#6197 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 27 June 2015 - 08:02

Тоже раньше использовал 9-ку и пятёрку и считал тройку и семёрку буржуйскими выходками. Может оно и так, если комбинировать элементы костюма в осенне весенние периоды, то можно более менее комфортно себя чувствовать! Но после того как 9-ка за 5 лет села и превратилась в семёрку, я ощутил плюсы весной - не так много груза приходится вешать, плавучесть распределяется равномерно, движения не так скованы, не жарко и не холодно! Когда по случаю за недорого купил тройку, ощутил всю прелесть летней охоты с длительными пешими переходами, в то время как в 5-ке парился и ловил тепловые удары. Ну а купив 10-ку понял что в 9-ке мне было в глухозимье прохладно, особенно ездить в лодке! Отсюда вывод: Если есть деньги, то под каждый сезон нужен свой костюм для получения истинного удовольствия от охоты! Естественно у каждого условия охоты свои, и теплопродукция своя, которые требуют индивидуального подхода и выбора снаряжения.

#6198 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 27 June 2015 - 19:07

Вова, а недорого это сколько, если не секрет, а то я самое дешевое что нашёл пока 6900, вродибы как жалко, учитывая что на крайней охоте семерка верх+ тройка шорты не то удовольствие конечно, о котором ты говоришь, но охотиться можно было.

#6199 Оффлайн   vladimir igorevich

Наш человек

PipPipPip

44
ростов-на-дону

Отправлено 28 June 2015 - 19:33

Вова, а недорого это сколько, если не секрет, а то я самое дешевое что нашёл пока 6900, вродибы как жалко, учитывая что на крайней охоте семерка верх+ тройка шорты не то удовольствие конечно, о котором ты говоришь, но охотиться можно было.

настолько дёшево что даже точно и не помню. Брал б/у в хорошем состоянии, вроде как один сезон. 

Охотиться можно и в плавках... но не то!

Сообщение отредактировал vladimir igorevich: 28 June 2015 - 19:35

#6200 Оффлайн   asenaev

Наш человек

PipPipPip

19
ростов

Отправлено 28 June 2015 - 23:00

На подпольной метр в камыше на лагутнике неделю на3ад не видно ни чего в субботу днем проеxал посмотреть про3рака нет но воды много и пока с рыбаками ра3говаривал машина ока3алась в воде пришлось быстро быстро делать ноги вода поднималась быстро

• balexv это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users