Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#601 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 05 October 2011 - 18:52

Марес какой 50 или 70 ?
Для китаепневматов 25 кг это очень мало, особенно ежли 50ка, их народ обычно под 40 и выше задувает .
Родной наконечник сразу ф топку.
Четырёхгранные разные бывают и с разной заточкой, нужно чтоб гранями чешую резал, от Беркута неплохие были второй сверху.
Что то типа этого
основная часть моих наконечников, шьют сазанов без проблем при закачке 20кг.
Изображение
Изображение
Два верхних со сменными бошками

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Этот на сазана не стал бы рекомендовать
Изображение

Изображение
Изображение
Эти два от Юры Зубкова
Изображение
Изображение
Омеровский не пользую, для коллекции лежит
Изображение
Последний каюковский, переточен, так как сломался после перврго камня :(
Изображение

Сообщение отредактировал Wad: 06 October 2011 - 18:57

#602 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 06 October 2011 - 16:14

Вот доделал плотик. Выставляю на суд. Фотки правда не очень, телефоном фоткал. Бюджет вышел где-то рублей 500 максимум. Использовал тентовую ткань ярко оранжевого цвета, детский надувной трехкамерный плотик, ленту и армированные нитки. Мотовило для линя сделал из строительной терки ( спасибо Андрею Npc за идею). Надеюсь в ближайшее время испытать, потом отпишусь что и как.

#603 Оффлайн   shturman77

Проверенный подвох

PipPip

0
Котельниково

Отправлено 06 October 2011 - 19:14

У меня ружье МАRES. Поменял наконечник, так как стоял штатный, купленный в комплекте ружья, поставил четырехгранник. На прошлой неделе на Карповке опять столкнулся с такой же проблемой, бил сазана с расстояния в 1 метр, чуть ниже головы, видел как гарпун вошел, а в итоге пробитая чешуя у начала лепестков.

Аналогичная ситуация, ружье тоже МАRES. Поставаил четырехгранник MURENA, карасей и сазанов без проблем бьет. А когда встретил щуку на 5кг и бил с метра (подошла как в книжке у Виноградова на "разборку"), вырвал кусок брюха, так она с дырой и ушла. Плыл за ней по следу, потом она в траву упала, не нашел.

#604 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 07 October 2011 - 06:15

Вот доделал плотик.

Супер! :good: Выглядит не хуже заграничных брендированных аксессуаров. yes (с ценой раз в десять дороже)
По удобству использования надо тестить.

#605 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27
Волгоград, Ворошиловский, п. М. Горького

Отправлено 07 October 2011 - 06:47

Вот наш ответ американским фонарям "дубинкам" подводная дубинка собственной конструкции :))))) взял головку от диодного фонарика и токарь выточил под нее трубку по аккумуляторы типа D теперь емкость фонаря составляет 10А в место 2,2 А на максимальном режиме может светить 6,5 часов, в режиме попроще 10 часов, правда увеличился и размер фонарика, сегодня оптяну его толстым неопреном и испытаю, позже попробую сократить количество батареек соответственно и длину фонарика! Им теперь браков можно гонять.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01167.JPG   880.84К   103 Количество загрузок:

#606 Guest_Npc_*

Отправлено 07 October 2011 - 07:20

Вот наш ответ американским фонарям "дубинкам" подводная дубинка собственной конструкции :))))) .

Ништяк, если что можно и сомятко по тыкве угомонить таким девайсом, да сеточников с электроудочниками в лодке забить до полусмерти... :shurup: :shuchu:
А можно было 3 аккумулятора 18650 вкрячить, если драйвер позволяет до 15 в

Сообщение отредактировал Npc: 07 October 2011 - 07:21

#607 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 07 October 2011 - 09:08

А можно было 3 аккумулятора 18650 вкрячить, если драйвер позволяет до 15 в

Туда можно паралельно штук 12 точно впихнуть. Только их у меня нет, зато dешки есть)) весь смысл переделки чтоб емкость была нужная 10А/ч.
Минус литийонных аккумуляторв втом что они переохлаждения боятся, а металогибридные стерпят практически все муки!

#608 Guest_Npc_*

Отправлено 07 October 2011 - 09:15

Туда можно паралельно штук 12 точно впихнуть. Только их у меня нет, зато dешки есть)) весь смысл переделки чтоб емкость была нужная 10А/ч.
Минус литийонных аккумуляторв втом что они переохлаждения боятся, а металогибридные стерпят практически все муки!

Ну если их на морозе в машине оставлять... У меня в народном китайце прекрасно зимой работают...

#609 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 07 October 2011 - 21:01

Вот доделал плотик. Выставляю на суд. Фотки правда не очень, телефоном фоткал.

Именно таким способом я ранее планировал сотворить такой шедевр , но обошёлся канистрой обшитой спец тканью ,есть карабины для фонаря ,даже на ремне грузовом, и под корзину с раками карабин,можно и кукан с рыбой цепануть ,для ружа карабин,в общем цепляй хоть лодку . Бюджет 40 руб(оранжевая куртка с дорстроя,на птичке) Трофеями добытыми в этом году доволен ,и без плотика.Главное удача и надёжная пушка yes

#610 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 October 2011 - 07:47

Вот наш ответ американским фонарям "дубинкам" подводная дубинка собственной конструкции :))))) взял головку от диодного фонарика и токарь выточил под нее трубку по аккумуляторы типа D теперь емкость фонаря составляет 10А в место 2,2 А на максимальном режиме может светить 6,5 часов, в режиме попроще 10 часов, правда увеличился и размер фонарика, сегодня оптяну его толстым неопреном и испытаю, позже попробую сократить количество батареек соответственно и длину фонарика! Им теперь браков можно гонять.

Извиняюсь за неосведомленность, но в электромеханике я полный "0". Так вот, а как на диодной лампе отражается изменение напряжения, т.е., 1 бат. это 1,5 В, а 5 - соответственно 7,5 В. Лампочка не перегорит от таких показателей?????

#611 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 October 2011 - 09:23

Извиняюсь за неосведомленность, но в электромеханике я полный "0". Так вот, а как на диодной лампе отражается изменение напряжения, т.е., 1 бат. это 1,5 В, а 5 - соответственно 7,5 В. Лампочка не перегорит от таких показателей?????

Драйвер надо - схемка специальная, или батарейки паралельно соединять .

#612 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 October 2011 - 12:07

Драйвер надо - схемка специальная, или батарейки паралельно соединять .

То есть светодиод в принципе как и обычная лампа рассчитан на определенное напряжение?

#613 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 11 October 2011 - 12:08

То есть светодиод в принципе как и обычная лампа рассчитан на определенное напряжение?

На сайтах можно заказать драйвера под мощные светодиоды. Например вход 3-15 в а выход всегда под питание одно напряжение и моща.

#614 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 11 October 2011 - 13:27

Я бы сказал на определенный ТОК! Например, четырёхкристальный P7 выходит на номинал при потребляемом токе 2900ma...
А лампочка - правильно, рассчитана на напряжение.

#615 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 11 October 2011 - 21:58

Светодиод это токовый прибор, напряжение ему пофигу, берет сколько надо, а вот ток надо ограничивать, поскольку если этого не делать, а даже Китайцы хоть резистором но делают, то он жрет много, греется сильно и выходит из строя очень быстро, при этом КПД очень мал, например один из самых новых диодов Крии XP-G при одном ватте дает около 140 люмен, а при трех около 250-270, при этом два диода по одному ватту т.е. 2 ватта дадут 280, экономия 30%.

Сообщение отредактировал 13kid: 11 October 2011 - 21:59

#616 Оффлайн   ersh

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград 7 ветров

Отправлено 12 October 2011 - 11:58

Светодиод это токовый прибор, напряжение ему пофигу, берет сколько надо, а вот ток надо ограничивать, поскольку если этого не делать, а даже Китайцы хоть резистором но делают, то он жрет много, греется сильно и выходит из строя очень быстро, при этом КПД очень мал, например один из самых новых диодов Крии XP-G при одном ватте дает около 140 люмен, а при трех около 250-270, при этом два диода по одному ватту т.е. 2 ватта дадут 280, экономия 30%.

во классно, а я то все не знаю как из китайского обычного подводного фонаря на 2 батарейки сделать светодиодный, пол дела прояснилось, озадачу ка я знакомого электрика :russian_ru: :telephone:

#617 Оффлайн   Шуруп

Остряк самоучка

PipPipPipPipPipPipPipPip

27

Отправлено 13 October 2011 - 09:04

Закончил испытание фонаря, в среднем режиме светит 8 часов, потом страбоскопит, но при этом внезапно не гаснет, после перевода на самый малый режим моргание прекращается, причем чем сильнее разряд аккумуляторов, тем заметнее страбоскопия, в конце концов начинает мигать как спец сигнал на машинах наших депутатов. Пока не течет. на суше вес 1,3 кг в воде с неопреновой трубкой практически не заметен. В руке лежит удобно крепление за пояс.

#618 Guest_Npc_*

Отправлено 13 October 2011 - 09:45

Закончил испытание фонаря, в среднем режиме светит 8 часов, потом страбоскопит, но при этом внезапно не гаснет, после перевода на самый малый режим моргание прекращается, причем чем сильнее разряд аккумуляторов, тем заметнее страбоскопия, в конце концов начинает мигать как спец сигнал на машинах наших депутатов. Пока не течет. на суше вес 1,3 кг в воде с неопреновой трубкой практически не заметен. В руке лежит удобно крепление за пояс.

В производство...

#619 Guest_Npc_*

Отправлено 13 October 2011 - 10:07

Мне тут под руку как-то попалась ПЭТ преформа, т.е. заготовка из которой льются баклашки. Мож Америку и не открою, но я в этой колбочке усмотрел отличный герметичный контейнер для хранения 2-х запасных аккумуляторов 18650. Я конечно понимаю, что ночью на воде, стоя по грудь, менять аккумуляторы в мокрых перчатках для любимого фонарика небезопасно, но если иметь под рукой два таких контейнера -один с акками, второй пустой - то открутив заднюю крышку фонаря и приложив горлышко пустой колбы можно аккуратно вытряхнуть отработавшие элементы питания, и в обратном порядке поставить свежие. К крышечкам колб надо обязательно приспособить привязки, чтоб не потерять, держа в зубах. Ещё хочу отметить, что все эти манипуляции предназначены для "ночных марафонов" - охота на всю ночь. В общем теория хороша, а практика покажет....

Сообщение отредактировал Npc: 13 October 2011 - 10:17

#620 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 October 2011 - 10:38

Народ, в такие хреновины, ключи с брелками от сигналок, а кто и сигары с поджигалками складирует ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users