Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 27 November 2007 - 22:38

Hanter Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 5:14 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

в данной схеме конкретно не нравится то что для того что бы зарядить нада сначала нажать на курок.

Курок нажимать не надо , т.к. место гарпуна после выстрела занимает поршень - курок после выстрела остаётся нажатым.

#602 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 29 November 2007 - 01:44

seva67: да, извините - проглядел. как то ночью башка не оч варит :) насчет нажатия курка согласен. вопрос сразу тогда такой - насколько мягко и плавно работает спуск ? при такой схеме трение в паре - игла/тяга должно быть совсем не децким. и как ведет себя игла ? она ж должна ржаветь по хорошему ? дальше - как глубоко садится в гарпун игла ? если входит только сферическая часть это одна ситуация, если входит еще и боговая поверхность это другая. разница в нагрузках на тягу. лично у меня есть подозрение что если входит только сферическая часть нагрузки на тягу будут такими что тянуть ее плавно будет весьма трудно. или я не прав ??? uhepby2: это к кому вопрос то ? ко мне ? если да то такая конструкция живет гараздо лучше чем РПП/РПО. во первых детали делаются не из пищевой нержавейки как на РПП :) а во вторых площадь контакта в разы больше. соотвественно контактная нагрузка гораздо меньше. что касается шариков - я когда то с ними пробовал всякие схемы - у нарика самая маленькая площадь контакта. соответственно при шарике самые большие контактные нагрузки. именно по этому мне не очень нравица предыдущая схема. игла или шарик 100% будет оставлять от себя след - набивать себе место на гарпуне и на тяге. другое дело что рано или поздно это прекратится - кода площадь станет достаточной чтоб держать нагрузку. но это уже следствие. ружье же с описанным мной спуском лично я делал лет этак 15 назад. и оно до сих пор живет. в спус ни разу не лазили. если нада - дам ссылку. ну и опять же - сдвигание шептала клином дает очень небольшое усилие на курке. как бы клиновой механизм считается одним из самых сильных в плане отсутствия обратной связи и передачи усилия. то есть усилие на сдвиг клина очень мало зависит от усилия на шептале. ну и дальше - шептало в отличии от РПП работает не на расклинивании (как в РПП, из за чего его тяжело стронуть) а на чистый срез. Срезать же стальной шпенек диаметром 6мм нада оочень постараца. плюс у самого шептала очень большая площадь опоры (цилиндр в трубке) и как следствие нет перекосов и легкий ход. вот вроде и все. если не понятно - спрашивайте.

#603 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 29 November 2007 - 09:18

Hanter, ну так и у меня ружью больше 20-лет и нержавейка там не пищевая, а трубки так вообще титан, след на гарпуне от шарика есть не спорю, но спуск мягкий. Просто ружье делал хороший мастер и сам подвох. Поэтому делал тщательно. Мне лично шарик нравится. Ружье работает, а что еще надо :?: :LOL:

#604 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 29 November 2007 - 09:43

Hanter, ну так и у меня ружью больше 20-лет и нержавейка там не пищевая, а трубки так вообще титан, след на гарпуне от шарика есть не спорю, но спуск мягкий. Просто ружье делал хороший мастер и сам подвох. Поэтому делал тщательно. Мне лично шарик нравится. Ружье работает, а что еще надо :?: :LOL:

Ну и как это воспроизвести в массовом, промышленном масштабе :?: И какова будет цена :?: Качество с условием массовой сборки :?:

#605 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 29 November 2007 - 16:33

Там деталей всего ничего, и сборка простая. Другое дело, что это сборка будет :evil: Ведь в заводских условиях вся обработка деталей по идее должна быть лучше, чем в гараже, и возможностей у завода механизация и т.п. т.е цена при массовом производстве должна быть меньше.

#606 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 November 2007 - 18:38

Ну и как это воспроизвести в массовом, промышленном масштабе :?: И какова будет цена :?: Качество с условием массовой сборки :?:

а вот как только пойдет серия.. так пипец. качества никакого.. брак.. и тд..качественно и большими сериями могут ружья делать итальянцы.. у нас же могут сделать... отлично.. мааааленькую партию..
во всяком случае еще о таких мастерах не слыхал..

#607 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 29 November 2007 - 19:33

Hanter,ружъё было собрано в 89г,заправлено касторкой,с тех пор живёт своей жизнью - техника работает - ей не мешай.Ролик поржавел? Честно- его не видно,а повода разбирать небыло.Бывает сбрызну на зиму ВДшкой,а бывает...Начал подтравливать клапан накачки - кинул под заглушку шарик и затянул - сезон держит. Усилие спуска - привезу весы,сравню закачка /спуск с темпестом - отпишу. главрыба - жигулёвский колпачёк-+++ чем больше стандартных деталей,тем проще жить - золотое правило конструктора. Если все в ружъе работает с полем допуска +_0,1(задача конструктора) то на ЧПУ - сделают,правда минимальная партия...---кому их столько нужно.А на ручном ходу - селективная сборка,процентов 20 брак.

#608 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 29 November 2007 - 19:41

если б 20 процентов.... :LOL: по колпачкам....как попробую.. отпишу.. пока сам не уверен..

#609 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 30 November 2007 - 01:00

uhepby2: насчет заводов то не правда ваша.. если бы все так просто и однозначно не было - не корячился бы я со своей мастерской. :( на заводах маленькие партии практически всегда расцениваются как мелкая халтурка - типа на пиво цеху срубить.. соответственно и подход аналогичный. seva67: мы вроде как не ругаем ни то ни другое ружье. просто рассуждаем о всевозможных моментах. :wink: я по своей схеме могу так же спокойно сказать - мне в ней не нравится во первых ее габарит, а во вторых клин которых движется назад. его по хорошему нада спереди чем то защищать. нагрузки очень небольшие - можно зацепить тростник и получить самострел.. :(

#610 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 30 November 2007 - 11:35

Hater, что на заводах делалось и делается, знаю не по наслышке, то что было написано это ведь по науке :P в теории так сказать. :wink: На практике :twisted: даже элементарную резьбу могут тааааа к накатать. Вот поэтому в маленькой мастерской и дают качество и даже если, что заказывают на заводе, то через знакомых с отдельной благодарностью и тогда получается, что оказывается завод умеет делать качественно :oops: , но за отдельно взятую благодарность. :P

#611 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 30 November 2007 - 19:34

Вот по этому - проектируем ружо с полем допуска - шире...только напильником.Чтоб стреляло замазаное суглинком как Калашников - пока салазки не протрутся. Чтоб ,если что,по рыбьей морде прикладом........а ему хоть бы што!

#612 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 November 2007 - 19:37

от скоро такое будет... :roll: от хороших идей отсечено все. что может напипнуться и все.. :LOL:

#613 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 30 November 2007 - 19:44

Вернёмся к катушке с резинкой от ....

#614 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 30 November 2007 - 19:52

Вернёмся к катушке с резинкой от ....

не до такой степени.. :LOL:

#615 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 30 November 2007 - 20:05

Юмористы, блин... :D

#616 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 03 December 2007 - 09:48

на сайте Хантера нашёл схему пневмата с зарядкой при помощи закачки насосом воды между двумя поршнями
http://fishgun.spb.r...2/pnevma_12.htm
Заинтересовало по тому что можно легко зарядить длинное ружо ,хочу попробовать сделать . Интересует мнение , или опыт , если у кого такое есть .

#617 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 04 December 2007 - 00:41

Данное ружье описывал "Крымчак". а интернете на форумах он писал как "krim4ak" вроде если не ошибаюсь. наколько мне известно у него была давно операция на ребрах и большие нагрузки ему были крайне противопоказаны. по этому и была сделана такая констукция. ничего больше сказать не могу. знаю гидру с щакачкой от насоса. лупит мама не горюй. Rodstvennik-32, главрыба, seva67.... глумитесь, глумитесь... :)

#618 Оффлайн   valerivv

Наш человек

PipPipPip

0
Эстония , Таллинн

Отправлено 04 December 2007 - 12:21

у меня были мысли на счёт гидры с насосом тоже , но большие сомнения в долговечности алюминевого ресивера без оксида в морской воде . Может , конечно зря парюсь ? Что скажите ?

#619 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 04 December 2007 - 15:54

у меня были мысли на счёт гидры с насосом тоже , но большие сомнения в долговечности алюминевого ресивера без оксида в морской воде . Может , конечно зря парюсь ? Что скажите ?

Ресивер из нержавейки 8O :!: и усе.

в 1982 году видел ружье с подкачкой у одного подвоха, он с ним тогда ездил в дельту и бил сомов. гарпун был 12мм - едакий ломик :LOL: так вот сомы этот ломик гнули :roll: :!: мужик работал в московском мясомолочном институте на кафедре холодильных установок (если не путаю). ресивер был из нержавейки.

#620 Оффлайн   Hanter

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Питер

Отправлено 05 December 2007 - 01:01

SYRIKAT: слушай наверно я это ружье тоже видел.. есть просто определенные сомнения что кто то еще делал такое же ружье с гарпуном 12мм.... ломик порядошный не то слово !!!... но нада сказать что и летал он нихрена не медленно.. липило будь здоров! насчет люминевых сплавов в море - без анадирования лучше не соваца. нержавейка подарит вам счастье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users