Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#601 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

164
мусорка

Отправлено 10 November 2011 - 16:36

Нет у меня таких костюмов и слава богу не будет . Были у меня носочки техномаровские 7 мм 4 .5 года отпахали в сложнейших условиях и за это время только один раз подошву перешил ,это отличный результат качества . Выкинул я их теперь жалею ,поленился латать и купил новые А.Д 9 мм три недели жёстких испытаний ,перешил новыми нитками,проклеивал за ново из нутри неопрен (пятка и мысы ) потом лопнула подошва на мыску пополам и довольно глубоко на обоих носках в одинаковом месте да и неопрен заметно сел . Учится шить за наши деньги не хорошо . :hi:

#602 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 November 2011 - 16:59

Вот попробую загрузить. Коментировать ничего не буду. В личку получил ответ Ярмыша. Извините выложил не все фото.все остальное на запретном сайте.
Дальше уж пожалуйста без меня. Общение с г-ном Ярмышем меня достало.

Это вообще выше моего понимания!!!ХЗ как ты его хранил?Это как же нужно было извернуться,что бы так костюм изуродовать!Или может ты его так на фото одел специально-типа-побольше складок.Ну так не бывает,даже если его в трубочку закрутить-таких заломов не будет!Можно,конечно,специально рукава на полосу из металла намотать с натягом и оставить его на пару месяцев-только кто в здравом уме будет этим заниматься за свои бабки?!

#603 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 10 November 2011 - 17:26

Ну так не бывает,даже если его в трубочку закрутить-таких заломов не будет!Можно,конечно,специально рукава на полосу из металла намотать с натягом и оставить его на пару месяцев

Ещё как бывает .

Эт неопрену потихому приходит пи.....ц (садится ) и видать это на всех костюмах особенно когда глубоко ныряешь правда складочки по меньше но всё же .Особо хорошо заметно когда костюм хорошо высыхает .

#604 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 10 November 2011 - 20:06

Это вообще выше моего понимания!!!ХЗ как ты его хранил?

не..Артём, это явно не от хранения...обрати внимание на ту часть рукова у запястья,из другого куска сшит и другое покрытие, похожее на нейлон, совершенно нормальный неопрен, а именно комуфляжный весь в слоновьих морщинах..
Походу и не от компрессии это....
Эта часть костюма (комуфлированная) защищена сверху лайкрой???

#605 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 10 November 2011 - 20:11

Ну не знаю ,ребят , бывает - не бывает. Но вот так писать ;-" Общение с г-ном Ярмышем меня достало." Это перебор! Человек честно общается ,желает улучшить качество. Или у других костюмов нет проблем? И кто-то с Вами общается? Не знаю у кого как, а у меня с костюмом порядок, есть небольшой минус складка на шее - так и моя проблемка не осталась незамеченной. Александр Ярмыш спросил в личке суть проблемы, я описал. Может у меня фигура такая? Александру Ярмышу : фото сделал но оно не очень информативно ,темновато получилось. Как одену в следующий раз(дня через 3) снова сделаю качественно и пришлю. Фото делал товарищ с таким же костюмом. Посмотрел и сказал : - "О и правда складки!.." У него нету....

#606 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 November 2011 - 20:23

не..Артём, это явно не от хранения...обрати внимание на ту часть рукова у запястья,из другого куска сшит и другое покрытие, похожее на нейлон, совершенно нормальный неопрен, а именно комуфляжный весь в слоновьих морщинах..
Походу и не от компрессии это....
Эта часть костюма (комуфлированная) защищена сверху лайкрой???

Леш-это обычный "атамановский" крой рукава-неопрен-открытая пора/нейлон/коричневый камуфляж-на запястьях черный-у меня такой же,правда 5-ка.

что отказавшись от курева поправился.

Может в этом дело?Интересно-у него руки гнуться в этом костюме?..

Я не знаю какая у него пена на 9-ке--но что бы так "раздавило" давлением-на 50-100м нужно мырять,я думаю...
ЗЫ.спи..ел-лайкра снаружи...

Сообщение отредактировал artalpprom: 10 November 2011 - 20:35

#607 Оффлайн   sharkus

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 10 November 2011 - 20:31

конечно очень приятно, когда Ув. Представители фирмы общаются онлайн с покупателями, а какие результаты от того...я имею ввиду чем конкретно помогли клиенту...заменили ...а может подлатали или не знаю как еще спросить....общаться ради того чтобы понять причины недокач-ва своей продукции...а не проще ли усовершенствовать систему отвечающую за проверку товара на выходе....и не попадаться с некоторыми курьезными случаями...?

Сообщение отредактировал sharkus: 10 November 2011 - 20:43

#608 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 November 2011 - 20:38

конечно очень приятно, когда Ув. Представители фирмы общаются онлайн с покупателями, а какие результаты от того...я имею ввиду чем конкретно помогли клиенту...заменили ...а может подлатали или не знаю как еще спросить....общаться ради того чтобы понять причины недокач-ва своей продукции...а не проще ли усовершенствовать систему отвечающую за проверку товара на выходе....и не попадаться с некоторыми курьезнами случаями...?

...а ты попробуй хотя бы так пообщаться с неопро...

#609 Оффлайн   sharkus

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 10 November 2011 - 20:53

Это дело Неопро...как им общаться..или не общаться....просто хотелось чтобы у отечественного производителя был Контроль Качества выходящей продукции, и желательно прямое общение с покупателем (на примере Ярмыша), а не просто рубить бабло направо и налево

#610 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 10 November 2011 - 20:55

...просто хотелось чтобы у отечественного производителя был Контроль Качества выходящей продукции, и желательно прямое общение с покупателем (на примере Ярмыша), а не просто рубить бабло направо и налево

С этим соглашусь на все 100!

#611 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 11 November 2011 - 07:23

Это вообще выше моего понимания!!!ХЗ как ты его хранил?Это как же нужно было извернуться,что бы так костюм изуродовать!Или может ты его так на фото одел специально-типа-побольше складок.Ну так не бывает,даже если его в трубочку закрутить-таких заломов не будет!Можно,конечно,специально рукава на полосу из металла намотать с натягом и оставить его на пару месяцев-только кто в здравом уме будет этим заниматься за свои бабки?!

Вот оставшиеся фотки. Костюм приобретен на заказ в декабре 10 года материал стрейч. Условия эксплуатации щадящие всего приблизительно 15 охот глубины 4-8м. Одевался и снимался в теплом гараже, благо Ока у меня под домом 30-40 мин. до моих мест. В случае удаленной охоты, то костюм не кипятился и не замерзал. Транспортировался в свободном состоянии в неопрошной сумке. В этом году убрал с пояса 3-кг. по сравнению с прошлой зимой. На внутренней поверхности морщины пока только продольные, причем по форме и расположению совпадают с морщинами на других костюмах этого периода.
Условия хранения теплый гараж на специальных вешалах, на штанах морщины меньше, но тоже начинают проявлятся. Возвращаюсь к этой теме только, чтобы ответить на Ваши вопросы, ну а про свои коментарии к случившемуся пусть Вам Ярмыш сам расскажет.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#612 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 November 2011 - 07:38

Вот оставшиеся фотки. Костюм приобретен на заказ в декабре 10 года материал стрейч. Условия эксплуатации щадящие всего приблизительно 15 охот глубины 4-8м. ...

Да,состояньице у него-не фонтан!Что ж-хотелось бы Александра послушать...

Это конечно "суперскимудреная" догадка(может все гораздо проще)-не попадал ты при выныривании под маслянную пленку,или нечто подобное?Или в гараже жуткие испарения петроля,или еще какой гадости?..

Сообщение отредактировал Wad: 11 November 2011 - 08:58
п.1.8. правил форума, граждане сокращайте цитаты

#613 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 11 November 2011 - 08:18

Там в гараже хранится вся моя снаряга: еще три костюма "Катран" "Аквалунг" и "Спорасаб", носки перчи, ласты, байдарки ну и т.п. в том числе и старые прибамбасы типа Дельфина и масок Акванавт сделанных просто из резины. Все в идеальном для своего срока эксплуатации состоянии и ничего подобного с остальным снаряжением не было. Все ребята то что скажет Ярмыш это уже Вам обсуждать и решать. Мне хватило того, что он ответил мне в личке. Здесь выложил это только для того, чтобы другие не обмишурились и не потратили понапрасну деньги. Действительно больше не хочу ничего писать. Вся информация здесь есть, ну а выводы ....... Свои я уже сделал.

#614 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 November 2011 - 11:04

Да,состояньице у него-не фонтан!Что ж-хотелось бы Александра послушать...
Это конечно "суперскимудреная" догадка(может все гораздо проще)-не попадал ты при выныривании под маслянную пленку,или нечто подобное?Или в гараже жуткие испарения петроля,или еще какой гадости?..

Из-за исторически сложившихся особых отношений с uhepby2 комментировать его отношение ко мне не буду. На этом форуме его высказывания в мой адрес очень еще даже корректны…

А вот тема которую он здесь затронул действительно важная. Пишу здесь по сути то, что написал ему в личку.

Подобные вельветовые складки могут образоваться на всех костюмах с покрытием из полиэстера (в народе с лайкрой). И подобные вельветовые складки я встречаю достаточно часто на лайкровых костюмах практически всех брендов. На пенах с лайкровым покрытием разных производителей.На форумах, много фоток подтверждающих это. И у буши и у кресси и многих других менее известных брендов...

Однако нужно отметить, что этот, хоть и неприглядный и не товарный эффект, отрицательно не отражается на теплоизоляции костюма. Я разговаривал со многими у кого были обнаружены подобные складки (например можно спросить у Романа с Камчатки который пишет на этом форуме и ныряет в нашей девятке в самой холодной воде 0 градусов).

Почему образуются подобные вельветовые складки?

Я не произвожу неопрен, и не могу сейчас однозначно и точно назвать причину этих вельветовых складок.

Производители неопрена специалисты из разных стран, к которым я обращался неоднократно, объясняют это разной растяжимостью лайкры и пены, а так же неправильным хранением и эксплуатацией костюма. (например слишком глубокие погружения с аквалангом или хранение долгое время в сумке в смятом состоянии и мокром виде). Кстати подобные вельветовые складки образуются только на поверхности костюма. Внутри открытая пора идеально гладкая.

Не хочу никого обижать, но как вы понимаете, не каждый правдиво расскажет как реально он эксплуатировал и хранил костюм. А некоторые искренне и не подозревают что сами убивают свой костюм. А инструкцию по эксплуатации часто мы читаем? И даже если и прочитаем то соблюдаем всегда?

Но это только одна часть этой истории есть и другие причины образования этих складок которые готов обсудить несколько позже. Сейчас убегаю. Извините.

#615 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 11 November 2011 - 11:43

Я не произвожу неопрен, и не могу сейчас однозначно и точно назвать причину этих вельветовых складок.

Александр, Приветствую!!!
способ перевозки и хранения на складах, 100%

#616 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 11 November 2011 - 16:24

Александр, Приветствую!!!
способ перевозки и хранения на складах, 100%

перевозка неопреновых листов от производителя до нашего склада в идеальных условиях.
Листы ровно уложенные в специальные поддоны (высота не более 90 см) очень качественно упакованы.
Поддоны стоят в контейнере как этажерка, листы неопрена одного поддона не соприкасаются с листами нижнего поддона

В Ростове у нас большой современный склад. Там на полках листы лежат высотой не более 60 см
Перед раскроем и после изготовления изделия еще проверка.
Готовые изделия не залеживаются и в течении 1-2 недель отправляются в магазины к оптовикам.
Упаковываются костюмы сначала в большой полиэтиленовый пакет (в полный рост костюма)
а затем очень аккуратно укладываются в картонные специальные ящики опять же в полный рост не более 5-6 костюмов в ящик
и отправляются в транспортную компанию.

А вот дальше, после транспортной компании костюмы приходят в магазины не всегда в идеальном состоянии.
особенно на девяткак, как я писал пена очень нежная
Допускаю, что некоторые кортонные ящики попадают вниз общего груза автоперевозчика. Хотя мы всегда предупреждаем транспортные компании
Изображение
Изображение
Что-то и у меня фото прямо с форума не грузятся??? (макс размер написано не более 12,48 килобайт???)

Но и здесь покупатель видит что он берет. В КАКОМ СОСТОЯНИИ он покупает КОСТЮМ.

Чтобы у аудитории форума подвох не оставалось сомнений (сейчас на глав рыбе против нас ведут заказную чернушную пиар компанию)
готов организовать посещение на наше производство.
Посмотреть самим как все делается, кто делает. Проверить их квалификацию и тп
Готов так же показать ГТД и другие документы чтобы потом к этому этапу не было вопросов.

Сейчас готовлю видео и несколько фото по развитии этой темы и чуть позже выложу.
Извините

Сообщение отредактировал urab: 11 November 2011 - 16:56

#617 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 November 2011 - 17:44

сейчас на глав рыбе против нас ведут заказную чернушную пиар компанию

Кто заказал ?

зы. Если такие складки влияют только на внешний вид - в ресторан в таком уже не пойдеш ... да и рыбы засмеют :shuchu:

#618 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 11 November 2011 - 17:49

У меня на аквадискавери такая же слоновья шкура. Очень жаль, но вы Александр, сами, качеством пропиарили своё изделие.....

#619 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 11 November 2011 - 18:03

У меня на аквадискавери такая же слоновья шкура. Очень жаль, но вы Александр, сами, качеством пропиарили своё изделие.....

Да ладно Вам. У Александра ателье. У него портные, которые шьют и клеят. А качество неопрена ... НЕ совсем в его адрес.
У меня на гидре НЕОПРО-9 такие же складки на руках ... Однако они только снаружи как сказал Александр. Внутри неопрен бес складок и волн.

... Чтобы у аудитории форума подвох не оставалось сомнений (сейчас на глав рыбе против нас ведут заказную чернушную пиар компанию) ...

... а зачем и кому это надо?

#620 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 11 November 2011 - 18:03

(сейчас на глав рыбе против нас ведут заказную чернушную пиар компанию)

Я тоже чуть не прослезился от такой новости. Предлагаю обсудить эту проблему в передаче у Андрея Малахова «Пусть говорят»

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users