Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Калужской области
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 08:41
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 09:24
Ага! Я вот такое удовольствие постоянно сполна получаю!
Респект и искренние пожелания обзавестись колесами.
Как-то после прохождения срочной службы в русской армии, загорелся желанием в начале лета посетить свои старые заветные рыбные места, что на реке Луже под деревней Юрьевское (щас там все выбито, и лягушки не квакают).
Расстояние - порядка 28 км. Сел на велосипед ("Аист" - дорожный), взял лодку "Нырок-2", удочки, жерлицы, бадейку под живца, плащ-накидку, топор и нож, да завтрак.
Поклажи где-то килограм на 25 получилось. Поехал. Что туда, что обратно показалось, что дорога все врема "в гору". Под конец руки ноги тряслись.
Когда доехал - лодку не хотелось надувать еще часа три.
По берегу бегал, пескарей впроводку погонял, поставил жерлицы, поймал 3 челнока по 0,7 кг.
Возвращаться было намного тяжелей.
С тех пор, делаю все чтобы ногами не ходить (не ездить).
Либо сам за рулем еду, либо на хвоста падаю друзьям.
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 10:04
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 10:20
Да я уже привык,поначалу как только начал ПО заниматься вникал от тяжести рюкзака со всем добром,после обычного рыбацкого! Отдельная песня еще поездки на охоту с ночевкой!(а обычно они и бывали) главная задача добраться до вокзала,а там всего 3часа на поезде и я практически на месте. Поначалу после таких поездок еле ноги волочил,сейчас ничего.
Без машины сейчас полный голяк не только из-за тяжестей, но и за холода. Я обычно отныряю, вылазию и сразу машину завожу, пока раздеваешься она уже подогреваться начинает. А без машины, да за столько километров, Жека да ты герой, патриот нашего хобби
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 11:28
Вот может из-за напыления и холодно уже сейчас. Я в 5 Неопро не мерзну ни капельки.- Разница в том, что буша 5-ка - с титановым напылением
Вопрос по дыхательной трубке. Когда покупал то решил взять с нижним клапаном. Вот теперь и думаю, а нужен ли он. А то очень часто получается что после нырка продуваешся, а в воду воздух вылетает. При этом вся рыба в округе разбегается на фиг. Сколько щуки таким методом уже распугал.
Использует кто нибудь с таким же клапаном и какие ощущения?
Сообщение отредактировал maxon: 14 September 2010 - 11:35
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 14:09
...
Вопрос по дыхательной трубке....
Использует кто нибудь с таким же клапаном и какие ощущения?
Я взял обычную трубку без всяких клапанов, приделал к ней баночку из под ревита на куске трубки от водопровода. Получился клапан с возможностью снять его при необходимости. Если нырять не кувыркаясь в воде, то вода не натекает в трубку и продуваться не нужно. Очень простое и дешевое устройство.
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 16:01
Я в 5 Неопро не мерзну ни капельки.
А слабо недели через 2 это повторить?

Вот может из-за напыления и холодно уже сейчас.
Я тоже слышал про это, но к сожалению сравнить не с чем.
Я взял обычную трубку без всяких клапанов, приделал к ней баночку из под ревита на куске трубки от водопровода. Получился клапан с возможностью снять его при необходимости.
А можно поподробнее о креплении. У меня тоже трубка без клапанов. А жаба душит покупать клапан за 400 рублей.
Сообщение отредактировал Alexey74: 14 September 2010 - 15:56
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 17:16
Сообщение отредактировал evgeny_vdv: 14 September 2010 - 17:16
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 20:23

Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 20:38
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 20:56

Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 22:02
А слабо недели через 2 это повторить?
А кто знает что будет через две недели? Может неожиданно морозы вдарят, тогда слабо конечно. А если погода будет как сейчас и температура воды изменится всего на пару градусов, то думаю 2-3 часа легко.
У меня пока единственная проблема с костюмом так это подтекание воды при резком нырке через абтюратор на лице ( видать морда лица худая, но ничего курить бросил сейчас попрет в ширь)
Оффлайн
Отправлено 14 September 2010 - 22:47
...
А можно поподробнее о креплении. У меня тоже трубка без клапанов. А жаба душит покупать клапан за 400 рублей.
Отрезаем кусок металло-пластиковой трубы ф20мм. Делаем дырку в крышке пузырька из под витаминок, заготавливаем пару резинок и кусок изоленты.
Резинки налезают на трубку сильно внатяг.
Из картинок должно быть всё понятно. Конструкция не моя, где видел не помню. Отлично работает, просто и ничего не хлюпает, не щёлкает.

Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 05:43
А ты прям там же нырял? Там чуть ниже и выше есть места. Но из рыб голавль,плотва,щука. А вообще компанию могу составить только на выходных,или вечером с 5ти.Сегодня нырял на Угре в месте проведения дня рождения форума.
Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 06:46
Есть пузырьки от витаминов, в горлышко которых , трубка (шноркель) входит в натяг, достаточно зафиксировать несколькими витками изоленты - т.е. необходимость в металлопласте с орингом и крышкой, полностью отпадает.Отрезаем кусок металло-пластиковой трубы ф20мм. Делаем дырку в крышке пузырька из под витаминок, заготавливаем пару резинок и кусок изоленты.
Резинки налезают на трубку сильно внатяг.
Из картинок должно быть всё понятно. Конструкция не моя, где видел не помню. Отлично работает, просто и ничего не хлюпает, не щёлкает.
Сообщение отредактировал Wad: 15 September 2010 - 06:47
Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 06:55
Мой совет- это мягкая бушовская трубка, очень удобно в траве, корягах и без лишних наворотов...
Пользую исключительно мягкую бушевскую трубку, без наворотов, увеличенного диаметра. Доволен как слон. Даже когда утопил ее в Протве, новую купил точно такую-же.
http://inetshop.kito...arge/tubair.jpg
Интересно как естествоиспытателю, каково будет на нее какой-нибудь клапан навернуть, не переплачивая. Если не понравится - все клапана в топку!!!
Сообщение отредактировал Alexey74: 15 September 2010 - 07:01
Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 07:18
ну вот сегодня наконец то доехал до болвы!!!!!!!!
С погружением! Большой перерыв-то был?
Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 07:23
Оффлайн
Отправлено 15 September 2010 - 07:49
Дык на бушовскую актива тубайр и напяливаю такой пузырёк бурбуляторПользую исключительно мягкую бушевскую трубку, без наворотов...
Интересно как естествоиспытателю, каково будет на нее какой-нибудь клапан навернуть...

На глубинах до двухи, даже выплюнутая трубка пузырит, щука и не только, в моих краях от подобных пузырей моментально сваливают. Мошку глотать, да и в мороз зубы в ледяной воде полоскать не в кайф. При охоте за пятёру необходимости в бурбуляторе нет, уже можно выплёвывать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users