Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ахтуба от Волгограда до Ахтубинска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1396

#601 Оффлайн   Romzes19-z

Наш человек

PipPipPip

80
Волгоград.Краснооктябрьский рн,Хользунова

Отправлено 09 November 2011 - 22:08

уровень воды,как до разлива.

#602 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 14 November 2011 - 07:27

Вчера поохотился часика три на Ахтубе, водичка мутноватая была прозрачность метра 1,5. Охота немного курьезная получилось, сначала свою трубку потерял, как-то выскочила об ветки наверно зацепился. Минут 10 нырял искал трубку не нашел, вернулся на берег взял трубку Григория, поплыл назад, через пару нырков нашел свою трубку, думаю слава богу! Положил ее на один пенек и продолжил охоту, потом думаю, чтобы так же как и мою, не потерять Гришину трубку, надо его положить, а со своей трубкой нырять дальше. В конце охоты смотрю на ружье, у меня катушка Пеленгасовская 75, нагрузки не выдержала кронштейн погнут, у нее прилично. Кронштейн, то я выпрямил руками, но когда наматывал линь смотрю вся катушка болтается, как на соплях, посмотрел на нее, вроде все на месте, но болтается, думаю, пора заканчивать охоту, а то сейчас катушка в воде рассыпется, да еще и гарпун можно утопить. Тем более на последнем выстреле, сомик мне запутал прилично линь, обмотал его о ствол дерева, пучок линя приличный, я думаю, на течение разматывать этот клубок нереально, смотрю петля получилась большая, думаю попробую протащить эту петлю по стволу дерева и таким образом, смогу снять линь с дерева, метра три протаскивал петлю, походу дела обламывал мелкие ветки, все же удалось снять петлю с дерева, клубок получился внушительный, плюс еще на дереве висели обрывки лески, в итоге у меня пучок линя, куча веток, гарпун, ружье, и еще сомик тут же крутиться, несколько метров лесок разного калибра, плетенки :) Леска даже замоталась за ноги, я все эти лески рвал в клочья, выпутался, потом подплыл к пеньку забрал Гришину трудку, начал отвязывать кукан которой был привязан к одной из веток дерева, приплыл на берег, вручаю этот огромный клубок Грише, ну думаю озадачил я его все это распутывать, осмотрелся, ба, пипец! Гришину трубку про$бал :scratch_one-s_head: , уж лучше бы я свою утопил трубку, у меня, то есть дома запасная, а Грише придется новую покупать, блин! Это же сколько надо еще рыбы поймать чтобы в нулях остаться? Поплыл обратно искать теперь уже Гришину трубку, думал, думал, потом вспомнил что наверно, где кукан отвязывал там скорее всего трубку и обронил, и точно! В этом месте ее и нашел, хорошо течением далеко не унесло. Фух ты слава богу, все на месте! На берегу уже когда переоделся, смотрю блин гарпун в одной руке, а линь с гарпунной втулкой в другой руке, как так? Оказывается еще после всех этих приключений, хвостовик открутился и упал в снег, чуть не затоптали его. Дома когда собирался опаздывал не успел его на резьбовой герметик посадить, закрутил плотно вроде держался крепко, а нет, все же за время охоты скрутился, хорошо, что возле машины, а не в реке. Вот такие веселые приключения! Так что получили море удовольствия от заснеженной природы, от охоты, и в плюсе все-таки остались, один из сомиков потянул на 11 кг и еще несколько не крупных судочков составили весь наш улов.

Сообщение отредактировал Lamygo: 14 November 2011 - 07:34

#603 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 14 November 2011 - 15:22

Не то слово курьезное, как пишет Дима... Для меня охота началась с фаршированных перцев, которые принесла теща. Мои все их съели и мне парочку оставили. Я полдня ставил на машину шипованную резину, для сложных зимних условий и крутых обледеневших горок и подустал! Поэтому перчики просто проглотил не задумываясь. Созвонился с Димой с утра выехать на долгожданную охоту и лег спать пораньше. Проснулся я в 2 ночи от бурления в животе и сразу вспомнил почему то последнюю охоту с Андреем на Карповке, когда он еле до берега доплыл. Мне то полегче было, хоть желудок и бурчал, но унитаз рядом. Заснул с трудом, выезжать по любому рано было. Потом проснулся в 4 утра. Со мной проснулся и сынуля и отправился на горшок с теми же симптомами. Раз весь дом был на ногах я стал собираться! Новый 3-литровый термос наполнил кипятком, заварил чай, налил кофеечку. Термоса у меня теперь три от 0,5 до 3-х литрового. Вещь на зимней охоте очень нужная. Ну и остальное по списку: колбаски охотничьи, крекеры, белый шоколад... Охотничьи причиндалы: опробованные трусики вместо памперсов, запасная маска, аккамуляторы для фонариков. Позавтракал и выпил смекты. Как то вроде желудок не остро побаливал. Охоту я откладывать и не собирался. Позвонил Диме, он как раз проснулся. Поплотнее упаковался, поездка ожидалась не близкая, да еще надо было оставить места для Диминых вещей. Со всеми заботами и сборами выехал в 8 утра. Через 25 минут заехал за Димой и мы стартовали. Приятно побеседовав об охоте доехали до Лениниска. Там купили провианта дополнительно и поехали дальше. Следующая остановка была в Колобовке на рынке. Жена сказала купить свежего деревенского мяса. Дима предупредил, что они как то здесь закупались и деревенские сильно городских дурят! Я купил говядинки и все как бы оказалось нормально. Решил на обратном пути к концу рынка закупится еще. Бойких девчат у которых на лице было написано обманут, я миновал. Забегая вперед, на обратном пути заехали опять за мясом. Цены к концу рынка и правда упали. Хорошую свинину продавали по 150 рублей. Остановился я у приличной с виду тетке с мужем. Присмотрел шейку и с кусочками ребра. Завесили на хозяйских весах. 8 килограммов! Я стал сравнивать с пойманным сомиком на 11. Как то маловастеньким показался кусочек. Я достал точные электронные весы. Они показали 4, 750! Рекордное дурилово. По предложенной ей же цене хозяйка продавать мясо отказалась и вообще что либо отказалась мне продавать. Еще и обиделась как бы на меня. Настроение после охоты у меня было неплохое, поэтому инсценировать контрольную закупку или устраивать скандал я не стал. Прошелся дальше, мяса мне так активно уже никто не предлагал! Из чего я сделал правильный вывод, что дурят там почти все. В конце рынка нашел молодых и скромных. Рядом со свининой лежали свиные ножки и цена на мясо была побольше, не такая подозрительная. Купил у них большой кусок, проверил вес и дома убедился в правильном выборе. Свинюшка была нежная и вкусная. Кто будет там закупаться, советую брать хорошие, точные весы. Есть у нас охотники, не буду пальцем показывать, любящие преувеличить немного, поэтому не те весы, которые для рыбы, а точные электронные! Ну вернусь к охоте. Машина прошла испытание на ледяные горки! Не зря же мы с Димой Хаммер утопили. Каждая поездка с ним, это экстремальная езда. Снег впереди был чистым, это значило что подвохи туда не добрались. Пока Дима переодевался, я побежал в кусты по нужде. Порывался сделать это еще в Ленинске, но в сидячем положении желудок успокаивался. Поэтому решил с переодеванием не спешить, отправив Диму смотреть прозрак. Через час пригодилась моя трубка. Свою Дима посеял. Потом я вообще потерял Диму. В стороне раздались выстрелы, потом пробежал дед с козой, которую напугали гончие собаки. Матерился дед виртуозно и многоэтажно. Такое редко услышишь. Через час вылез Дима, плыл он с трудом, отдал распутывать мне огромный клубок водорослей, линя и мелких веток. Все это кончалось небольшим сомиком. Сома мне заказывала жена и мне их в итоге досталось целых два. Ну еще судочок и язь. Новый тазик мы все равно обновили. Димин большой сом весил 11 кг. Его он решил оставить себе на балык. Мы с ним сфотографировались. Откуда то прибежала кошка на запах рыбы и стала подвешенному сому грызть хвост. Кошке я оторвал немного кишок, от чего она стала еще настырнее. После как упаковались, долго пили чай. Потом заехали на рынок, о чем я уже писал выше. Дорога была дальняя, поэтому рынок чуть было не проехали. Дома меня встречал сынуля, который всегда ждет меня с охоты. На сомов он кричал Кава-Кава и дергал их за усы. Рыбу он очень любит покушать, любит ее в аквариуме в суперсмаркетах, любит в аквариумах на рынке, любит ее в любом виде! Но когда ему разрешают ее потрогать, это просто восторг. Вот такая вот прекрасная охота. Хоть я и не намочил костюм, но сумел получить удовольствие от поездки и порадовать других. Спасибо Диме за компанию и рыбу.

Сообщение отредактировал bigimotina: 14 November 2011 - 15:29

#604 Оффлайн   Axel_71

Проверенный подвох

PipPip

22
Волжский

Отправлено 14 November 2011 - 18:52

в связи с плохими дорогами,решил понырять по ближе к волжскому.порадовал прозрак и присутствие рыбы.глубины не большие до 3х метров.

Изображение

#605 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 14 November 2011 - 19:46

Мы с ним сфотографировались.

Спасибо за рассказы - оба впечетлили.
А где же фоточки?

#606 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 15 November 2011 - 11:03

А где же фоточки?

Судочки небольшие их не фоткали...
Изображение

#607 Оффлайн   Migel

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Кр.Окт.

Отправлено 15 November 2011 - 11:12

Судочки небольшие их не фоткали...

Зачетный сомик !
Кошка получилась как привидение - прозрачная и двойная :good:

#608 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 15 November 2011 - 12:49

Зачетный сомик !
Кошка получилась как привидение - прозрачная и двойная :good:

Там в IPhone стоит программа двойной экспозиции, чтобы равномерно проработать передний и задний планы. Телефон необходимо несколько секунд неподвижно держать. Сом кстати тоже хвостом шевелил. А кошка вообще вокруг тусовала непрерывно!

#609 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 15 November 2011 - 13:03

Там в IPhone стоит программа двойной экспозиции, чтобы равномерно проработать передний и задний планы. Телефон необходимо несколько секунд неподвижно держать. Сом кстати тоже хвостом шевелил. А кошка вообще вокруг тусовала непрерывно!

Самсунг надо было брать...даже в движении снимки нормальные.

#610 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 November 2011 - 14:30

У самусунга экранчик для лилипутов - HTC HD2 надо было брать :)

#611 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 15 November 2011 - 17:12

У самусунга экранчик для лилипутов - HTC HD2 надо было брать :)

Да нет, обычные снимки IPhone отлично отрабатывает. Просто на природе, когда задний план очень светлый, на обычном снимке он белым получится, везде где есть сильные контрасты, эта программа выравнивает. Но зато как в старину немного неподвижно надо посидеть и IPhone неподвижно подержать. Первая цифровая камера которой я снимал разрешением и качеством была намного похуже.

#612 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 16 November 2011 - 17:33

Привет всем! Только вернулись с ахтубы ныряли не долеко от того места где был у вас фестиваль , я не нырял так как меня брат забрал после судебного процесса , прозрак суперский видно даже с берега а брат это подвердил ! короче говоря он убил за пол часа одного налима примерно на 1.5 кг и одного упустил

#613 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6

Отправлено 16 November 2011 - 19:09

Привет всем! Только вернулись с ахтубы ныряли не долеко от того места где был у вас фестиваль , я не нырял так как меня брат забрал после судебного процесса , прозрак суперский видно даже с берега а брат это подвердил ! короче говоря он убил за пол часа одного налима примерно на 1.5 кг и одного упустил

Так налима захотелось!

#614 Оффлайн   vadimvm77

Наш человек

PipPipPip

1
Волгоград, Тракторный

Отправлено 16 November 2011 - 20:21

Ни разу налима под водой не встречал. А вот на закидушку в детстве ловил по темному. Интересно в каких местах под водой его встретить можно на Волге или на Ахтубе?

#615 Оффлайн   piklik

Доцент

PipPipPipPipPipPipPipPip

56
Волгоград Центральный

Отправлено 16 November 2011 - 20:49

Ни разу налима под водой не встречал. А вот на закидушку в детстве ловил по темному. Интересно в каких местах под водой его встретить можно на Волге или на Ахтубе?

ево скоро как грязи будеть а стрелять ево лучше в голову или руками брать. а то моно в желч попасть и печень испортить :bad:

#616 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 16 November 2011 - 20:51

Интересно в каких местах под водой его встретить можно на Волге или на Ахтубе?

На Волге ночью, много вдоль стенок в щелях. Не мало налима встречал и на чистом дне.

#617 Оффлайн   Андрей1

?

PipPipPipPipPipPipPipPip

355
Город герой Волжский

Отправлено 17 November 2011 - 07:28

Под водой довольно впечатляющее зрелище, немного похож он на мутанта какого нибудь из мультиков, тёмный с ярко жёлтыим пятнами, глаза крупные, фиолетовые, на нижней челюсти один ус в виде бородёнки. При первой встрече, я думал галюны или братья по разуму, но всё равно стрельнул, не люблю я этих инопланетян, летают лучами светят. Дело в том, что первый раз я его увидел в топляке, между брёвнами, по этому рассмотреть полностью его было трудно, вот и сложилось у меня такое впечатление, что малость он уродлив этот налим, зато вкусный! :)

#618 Оффлайн   BERZERKER

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

24
волгоград кировский р-н

Отправлено 17 November 2011 - 11:54

ево скоро как грязи будеть

это почему?

#619 Оффлайн   Sitnikov

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 17 November 2011 - 12:09

это почему?

Зима!!! ща на нерест тучей попрут и тут их беззащитных, гонимых инстиктом и начнут собирать как грибы и ружья не надо

#620 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 17 November 2011 - 17:23

Не но собирать как гребы карася можно! но налима это браконьерство, да и зачем сразу много рыбу перемораживать можно всегда свеженькой наловить!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users