Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#601 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 31 January 2011 - 21:32

Да и проблема буржуйских пневматов в том, что их изначально делают для стрельбы в упор. Ни на какую точность они не расчитаны. У них, почти у всех, люфт гарпуна в надульнике... Если устранить хотя бы этот один косяк, что многие и делают, то кучность стрельбы реально возрастает. Короче, не хотят буржуи делать хорошие пневматы. Только некоторые не так давно зашевелились в этом направлении. Что тут сравнивать, если тот же SicSaаb рогатки вылизывают, а свои же Ассо пневмы делает левой ногой, типа для русских туземцев.

подавляющее большинство охотников используют именно заводские ружья со всеми минусами в сборке и плюсами в цене..

#602 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:34

а у меня не обычный пневмат таких в магазине нету)))))))))))и заточен он не под 3м))))))))

на 3м мне придется его стравить всего то кил до 17-19 ))))))))))))

"Одинаковой длинны"
-габарит ?
- от ручки?

)))))))) а я то помню )))))))))) и свидетелей тоже)))))))

Длина нужна полная - габаритная! Стравливать или нет - это тебе решать, тут никаких ограничений. И я могу тяги любые поставить, и ты можешь ружье качать как хочешь.

Да. Док, не корректно сравнивать твою 75 -ку, Влада то 100-ка на 5 метров заточена... :)

Ну началось! В кусты что-ли?! Что значит "заточена"? Напильником? На 5 метров она точно стреляет, а на 3 метра не может?! Метровый пневмат не может точно стрелять на 3 метра?! При том, что там можно создать ЛЮБОЕ давление?

#603 Оффлайн   Tymofej

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:38

Вопрос к любителям сжатого воздуха: "А почему на международных соревнованиях не используют пневматы, разве такие глупые?". А по поводу басейнов: К нам в Николаев еще в 90х годах приезжали итальянци и французы, на соревнования по подводной стрельбе, так они стреляли из арбалетов!!! А результативность, была не хуже. Это "не на своем поле".

#604 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 January 2011 - 21:43

Ну началось! В кусты что-ли?! Что значит "заточена"? Напильником? На 5 метров она точно стреляет, а на 3 метра не может?! Метровый пневмат не может точно стрелять на 3 метра?! При том, что там можно создать ЛЮБОЕ давление?

Не..Док, ощущение, что Влад хотел бы поднять ставки, тебе взять арбалет соответственный и стрелять на 5 метров????

#605 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:48

Длина нужна полная - габаритная! Стравливать или нет - это тебе решать, тут никаких ограничений. И я могу тяги любые поставить, и ты можешь ружье качать как хочешь.

))))))))) я что то сказал ???

и не только напильником )))) можно подумать, что не знаешь что ружья создаются под определенные условия и затачиваются под них, на 3 стрелять можно но всех качеств 100 это не покажет

)))))))))))) для тех кто не знает у меня есть оба вида ружей использую их по условиям

#606 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:51

Не..Док, ощущение, что Влад хотел бы поднять ставки, тебе взять арбалет соответственный и стрелять на 5 метров????

Нэту у меня такого арбалета! Это во-первых. А, во-вторых, 5 метров - это не жизненная дистанция для наших условий охоты. А 3 метра - очень даже жизненная. Нет, у меня ощущение, что кто-то пытается слинять!

Блин, предлагаю сравнить по точности очень распостраненный, простейший 75-см арбалет с ЛЮБЫМ пневматом!!! С ЛЮБЫ-Ы-ЫМ!!! В данном случае - с элитной самоделкой от известнейшего российского конструктора, автора кучи статей и прочая... Причем, именно так, как это задано в названии темы!!! Опять не так что-то?!

))))))))) я что то сказал ???

и не только напильником )))) можно подумать, что не знаешь что ружья создаются под определенные условия и затачиваются под них, на 3 стрелять можно но всех качеств 100 это не покажет

)))))))))))) для тех кто не знает у меня есть оба вида ружей использую их по условиям

Мои арбалеты стреляют ТОЧНО на любой дистанции - от "в упор", до максимальной, каковая определяется одним витком на линесбрасывателе.

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 31 January 2011 - 21:54

#607 Оффлайн   COM

Свой статус не провозглашал

9
Москва

Отправлено 31 January 2011 - 21:52

Ну, дохтор.
Тебе это дорого станет!
Стукнул в аську Владиславу (Vshtork) так сам испугался! Он щаз так осерчал, что готов в гипсе лезть в бассейн.
Влад
Очень прошу тебя. Не лезь ты в бассейн в гипсе. Или хотя бы не надевай сгоряча лишние груза.
Мы то ведь и так знаем, что правильному арбалету мешают тяги да отсутствие давления в его стволе. :)
Ну а если серьёзно, то давайте не будем путать соревнования и эксперимент.
В данном случае желательна объективность, а не понты и шапкозакидательство.
Со своей стороны с удовольствием приму участие.
У меня есть фотоаппарат, позволяющий производить подводную фото и видеосъемку.
Интересно будет и со своей пушки стрельнуть скажем так вне зачета.
Можно попробовать вот такие мишени.
Изображение
На коврик наверное можно будет повесить сразу две и после проведения стрельб оценивать кучность.
Предлагаю результаты оценивать именно по кучности, т.к. нас интересуют возможности ружей, а не точность их пристрелки.

Сергей

#608 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 January 2011 - 21:57

Точно, человеку надо сначала форму восстановить...а мы тут условия дуэли уже обсуждаем...

#609 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:57

Ну, дохтор.
Тебе это дорого станет!
Стукнул в аську Владиславу (Vshtork) так сам испугался! Он щаз так осерчал, что готов в гипсе лезть в бассейн.
ВладСергей

Сергей! Все условия я обозначил - мне кажется со своей стороны я дал ТАКУЮ фору... . Не знаю, уж что еще предложить! Ну, хорошо, давайте я буду стрелять без маски!

#610 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 January 2011 - 21:58

))))))))))))))))))))))) фору??? нука нука?? где это подробне кто написал мне бы по меньше дистанцию? ОК 3м так три метра ))))

Сообщение отредактировал Vshtork: 31 January 2011 - 22:00

#611 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:01

Ну вот, теперь мне и проиграть не стыдно!

#612 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:01

))))))))))))))))))))))) Пользователей: 4 COM, DoctorLecter, Batman, Vshtork эт как я понимаю кому эта тема интересна )))))

#613 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 January 2011 - 22:06

)))))))))))))))))))))))
Пользователей: 4 COM, DoctorLecter, Batman, Vshtork эт как я понимаю кому эта тема интересна )))))

Не..Влад..было больше, просто страшно стало...да и не гуманно..надо тебе все-таки разумный срок сказать Доку...а не лезть сгоряча в бассик...да с гипсом...
Док, вы должны проявить джентельменство...ну раз не нашлось более соперника...

#614 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:07

Да пусть тренируется мож на весенние рыботапки победит )))))))))))

#615 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:08

Не..Влад..было больше, просто страшно стало...да и не гуманно..надо тебе все-таки разумный срок сказать Доку...а не лезть сгоряча в бассик...да с гипсом...
Док, вы должны проявить джентельменство...ну раз не нашлось более соперника...

Да разве ж я зверь? Соревнования устроим когда Влад сам сможет и захочет! И предложение же открытое - может еще кто-то захочет принять вызов?

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 31 January 2011 - 22:09

#616 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 31 January 2011 - 22:11

Мужики! Пневатчики! У Доктора похоже секретная система целеуказания установлена. А то и гапун с самонаводящимся наконечником-головкой. Оно ж гарпуном кефаль в анал полражает с выходом через глаз, что б значит рыбнадзору мозги пудрить. ААААААААААА!!!!!!!!!!! :109::camper: :nea:

#617 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 31 January 2011 - 22:14

Да разве ж я зверь? Соревнования устроим когда Влад сам сможет и захочет! И предложение же открытое - может еще кто-то захочет принять вызов?

Док, вот чесслово раззадорили меня...
Мне негде тренироваться, у нас только с середины апреля отрытая вода. а прозрачность на одном секретном родоновом озере приемлимая бкдет в мае..метров 5-6...начну тренироваться...к осенниему омеру попробую набрать опыта по тапкам...
но у меня будет край 3 метра... :)

#618 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:19

Мужики! ...У Доктора похоже секретная система целеуказания установлена. Он ж гарпуном кефаль в анал поражает...

И ей это нравится! :kiss3:

Сообщение отредактировал DoctorLecter: 31 January 2011 - 22:21

#619 Оффлайн   COM

9
Москва

Отправлено 31 January 2011 - 22:24

Ну, что тут скажешь! Мужик! Вот это целкость! :ura:

Сообщение отредактировал COM: 31 January 2011 - 22:33

#620 Оффлайн   DoctorLecter

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 31 January 2011 - 22:34

Ну что тут скажешь!
Мужик!
Вот это целкость!

:ura:

Рыбу надо любить! :kiss3: И тогда она тоже доставит вам много приятных мгновений... :-)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users