Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#601 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 21:57

Олег, у меня 75см., и пробовал я по всякому. Люблю животинку помучить. Просто, два полных витка (280см.) + ещё пол витка (70см.) + гарпун (90см.) + ружьё с рукой (150см. примерно), это уже более 5,5м. от маски. А 4м. от маски, это действительно полёт гарпуна на три полных длины ружья + растояние отмаски до кончика гарпуна. Я об этом пределе и писал. И если у тебя на этой дистанции нет существенного занижения (у меня было), то слава Богу. Но большей дистанции поражения от арбалета врятли можно добиться без роликов и т.д.

так я использую лишный виток для того что бы не применять амортизатор, если его не наматывать, то после каждого выстрела придется вылетившейся линь обратно наматывать на катушку, а если дать прослабу и ненатянуть линь хорошо, то как правильно написал автар выше, линесбрасыватель может не откинутся при выстреле, а это не айс, в общем у меня немного не все так просто стреляю со своими заморочками- это плата за отсутсвие амортизатора, за то линь не путается никогда...
по дальности поражения проверим на море при встрече, пока вопрос оставляю спорным и открытым...

1) Какой линь используешь?
2) У Демок (за исключением модели АМИ-1) линесброс корректно работает только при натянутом лине, т. е. амортизатор обязателен, и в инструкции об этом сказано. Катушка в некоторой мере компенсирует отсутствие амортизатора, но тем не менее, на Демках я бы его использовал даже с катушкой. У тебя случаев несработки линесброса не было?

1)толщину линя не готов сейчас назвать, но если сравнивать с тем что стоит на залинке, или ассо-85, то намного тоньше, а когда один раз юзал тонкий линь с кевларовым сердечником, то кевлар внутри от срока эксплуатации перегнулся и осталась одна "обшивка" и при очередной стрельбе линь случайно запутался в амортизаторе и стрела пошла прямо, прошила сазана насквозь и улетела сорвавшись с линя в неизвестность...
2) знаешь руское: нельзя, но если очень хочется, то можно, так что если держать линь сильно натянутым на линесбрасыватели, то амортизатор не нужен, но если оставить как ты говоришь мало витков то линь оборвется, а если сильно катушку не зажимать, то после каждого выстрела надо будет натягивать подкручивая катушку, все это легко решается добавлением доп витка, при условии нежелания ставить амортизатор...

#602 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 December 2009 - 22:01

это действительно полёт гарпуна на три полных длины ружья

Относительную дистанцию стрельбы из арбалета принято измерять в длинах гарпуна, а не ружья... Извиняюсь за занудство :)

#603 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 22:07

Относительную дистанцию стрельбы из арбалета принято измерять в длинах гарпуна, а не ружья... Извиняюсь за занудство :)

все правильно, но длина гарпуна 85 см, это получается гарпун должен уверенно бить на 2м55см, с эти никогда не соглашусь, или тогда называйте меня супер снайпер или суворовский стрелок :rofl:
потому как часто бил рыбку намног на больших дистанциях, чем неуважительная, к арбалету, дистанция в 2,5 метров...
хотя стреляю, как большинство подвохов часто бывающих на ПО...

#604 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 December 2009 - 22:44

так я использую лишный виток для того что бы не применять амортизатор

ну в общем теперь мне все ясно :)

толщину линя не готов сейчас назвать, но если сравнивать с тем что стоит на залинке, или ассо-85, то намного тоньше, а когда один раз юзал тонкий линь с кевларовым сердечником, то кевлар внутри от срока эксплуатации перегнулся и осталась одна "обшивка" и при очередной стрельбе линь случайно запутался в амортизаторе и стрела пошла прямо, прошила сазана насквозь и улетела сорвавшись с линя в неизвестность...

Тоже все ясно. Попробуй лесочный линь (типа того, который на Демках в комплекте идет) - его на выстреле оборвать практически невозможно, при условии, что дырки под линь на гарпуне заполированы (на демковских гарпунах они как раз заполированы, а на других это несложно сделать самостоятельно). А вот веревочный линь бывает рвется при выстреле (потому как истирается на сгибах, о чешую и ракушки), особенно при усиленных тягах. Лески нужно делать только первый оборот на линесбрасывателе, остальное - веревка с катушки.

все правильно, но длина гарпуна 85 см, это получается гарпун должен уверенно бить на 2м55см, с эти никогда не соглашусь, или тогда называйте меня супер снайпер или суворовский стрелок :rofl:
потому как часто бил рыбку намног на больших дистанциях, чем неуважительная, к арбалету, дистанция в 2,5 метров...
хотя стреляю, как большинство подвохов часто бывающих на ПО...

Так оно и получается у тебя на 2,5 метра, если считать от конца гарпуна (именно это я и имел в виду). От маски в этом случае, считая длину руки и ружья, как раз около четырех метров...

#605 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2009 - 10:27

Тоже все ясно. Попробуй лесочный линь (типа того, который на Демках в комплекте идет) - его на выстреле оборвать практически невозможно, при условии, что дырки под линь на гарпуне заполированы (на демковских гарпунах они как раз заполированы, а на других это несложно сделать самостоятельно). А вот веревочный линь бывает рвется при выстреле (потому как истирается на сгибах, о чешую и ракушки), особенно при усиленных тягах. Лески нужно делать только первый оборот на линесбрасывателе, остальное - веревка с катушки.

при частой охоте использовать монолеску не вариант, ее хватать будет намного меньше чем обычного линя, использую монолеску на ассо-85 на морской охоте на ходовую рыбку и приходится леску менять после каждой третей результативной охоте, а знаю людей которые меняют леску после каждой морской охоты...

Так оно и получается у тебя на 2,5 метра, если считать от конца гарпуна (именно это я и имел в виду). От маски в этом случае, считая длину руки и ружья, как раз около четырех метров...

нет, все таки при данном раскладе 3м... 4,5-1,5 (длина руки плюс ружья)

#606 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 24 December 2009 - 11:21

при частой охоте использовать монолеску не вариант, ее хватать будет намного меньше чем обычного линя, использую монолеску на ассо-85 на морской охоте на ходовую рыбку и приходится леску менять после каждой третей результативной охоте, а знаю людей которые меняют леску после каждой морской охоты...

Что-то вы делаете неправильно.... Дырки в гарпунах полируешь? Как фиксируешь?
Я леску меняю один-два раза в сезон максимум. Охота как на кефаль, так и на рифовую рыбу. Сейчас использую струну для газонокосилок диаметром 1,6 мм.

#607 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2009 - 12:52

Что-то вы делаете неправильно.... Дырки в гарпунах полируешь? Как фиксируешь?
Я леску меняю один-два раза в сезон максимум. Охота как на кефаль, так и на рифовую рыбу. Сейчас использую струну для газонокосилок диаметром 1,6 мм.

всегда новые гарпуны палирую напильником, использую фирменные монолини от газонокочилок не ставлю, фиксирую так же фирменными алюминевыми зажимами...
слишком быстро монолинь "устает" в любом случае быстрее чем обычный линь, лучше не рескуя его поменять чем потерять гарпун...
плюс как извесно щука, судак сом зубастые хищники и монолинь, как то не айс использовать на пресной охоте...

#608 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 24 December 2009 - 13:51

всегда новые гарпуны палирую напильником, использую фирменные монолини от газонокочилок не ставлю, фиксирую так же фирменными алюминевыми зажимами...

Все правильно делаешь, только дырки для привязки надо обрабатывать не только напильником, но и отрезком веревочного линя с каким-либо полиролем (паста гои и т. п.)

слишком быстро монолинь "устает" в любом случае быстрее чем обычный линь, лучше не рескуя его поменять чем потерять гарпун...

Ты заблуждаешься. Монолинь гораздо долговечнее веревки. Плюс веревка "пилит" рыбу, если гарпун пробивает ее насквозь. Главное, чтобы на монолине не было сильных коцок (например, такие получаются, если линь попадет под зацеп, именно по этой причине я там где возможно перешел на веревочные зацепы).

#609 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2009 - 16:58

Все правильно делаешь, только дырки для привязки надо обрабатывать не только напильником, но и отрезком веревочного линя с каким-либо полиролем (паста гои и т. п.)

Ты заблуждаешься. Монолинь гораздо долговечнее веревки. Плюс веревка "пилит" рыбу, если гарпун пробивает ее насквозь. Главное, чтобы на монолине не было сильных коцок (например, такие получаются, если линь попадет под зацеп, именно по этой причине я там где возможно перешел на веревочные зацепы).

мелкого наждачного надфиля обычно хватает паста гоя это уже перебор...
по усталости сравни леску которая просто тупо намотана на катушку спининга, после того, как она там похранится какое то время, рвется легко руками, любой спинингист тебе это подтвердит, а линь намотанный на катушке зелинки, хранится годами, годами и годами, так что наврятли я в этом вопросе заблуждаюсь...
если веревочный зацеп ненадежный то зачем перешел на него?... какое то противоречие в словах...
в общем считаю дальнейший спор бесполезен, скорее всего каждый останется при своем мнении...
так что за сим откланиваюсь, удачи на ПО :flag_of_truce:

#610 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 24 December 2009 - 17:58

Ну я в общем тоже не собираюсь устраивать холивар на ровном месте :) Продолжай заблуждаться и дальше, если хочешь. Кстати я сам спиннинг люблю, так что про леску можешь не рассказывать :)

#611 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 December 2009 - 19:04

Ну я в общем тоже не собираюсь устраивать холивар на ровном месте :) Продолжай заблуждаться и дальше, если хочешь.
Кстати я сам спиннинг люблю, так что про леску можешь не рассказывать :)

ок, не вопрос, устроил небольшую темку и опрос кто про что заблуждается...
так что заходи голосуй и высказывай свою точку зрения...
http://podvoh.ru/ipb...topic=6923&st=0

#612 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 December 2009 - 01:05

А я...А у меня, ваще круто! Прикинь, вместо линя струна от большого тениса 1.37мм. взял ту, что подороже была 200р. за 12м. Так, она ваще не перетирается! Все кто видят ее сразу признают свое глубокое заблуждение и мое полное превосходство :))А вАще, это же круто, что у тебя Демка так стреляет. Мой Кайман так и не научился, что я только с ним не делал. Да после всего, что у нас с ним было я был просто обязан на нем женится. Вот, пришлось оставить его для лазания по горбылевым норам.

#613 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 25 December 2009 - 11:57

А я...А у меня, ваще круто! Прикинь, вместо линя струна от большого тениса 1.37мм. взял ту, что подороже была 200р. за 12м. Так, она ваще не перетирается!

Я с недавних пор использую струну для газонокосилок диаметром 1,6 мм желтого цвета. Цена - 4,5 рублей за метр. На сезон линя из такой струны на арбалете хватает заглаза. А желтый цвет удобен для распутывания, когда рыба в камни уходит. Есть еще струна 2 мм такая же. Ее планирую использовать для толстых гарпунов и крупной рыбы.

#614 Оффлайн   dekos2009

Наш человек

PipPipPip

0
г.Кострома

Отправлено 25 December 2009 - 13:57

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста хочу приобрести ружо DEMKA-75 вот токо не знаю какое ALS. VELOS. и еще видал ВЕКТОР по моему, какое выбрать. С уважением к Вам Денис.

#615 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 25 December 2009 - 16:42

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста хочу приобрести ружо DEMKA-75 вот токо не знаю какое ALS. VELOS. и еще видал ВЕКТОР по моему, какое выбрать.
С уважением к Вам Денис.

Привет. В каких условиях планируешь охотиться?

#616 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 December 2009 - 18:27

А вАще, это же круто, что у тебя Демка так стреляет. Мой Кайман так и не научился, что я только с ним не делал.

да не сердчай ты на него так, не ружье виновато... :mocking:

#617 Оффлайн   AntCh

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 25 December 2009 - 19:58

А я...А у меня, ваще круто! Прикинь, вместо линя струна от большого тениса 1.37мм. взял ту, что подороже была 200р. за 12м. Так, она ваще не перетирается! Все кто видят ее сразу признают свое глубокое заблуждение и мое полное превосходство :))А вАще, это же круто, что у тебя Демка так стреляет. Мой Кайман так и не научился, что я только с ним не делал. Да после всего, что у нас с ним было я был просто обязан на нем женится. Вот, пришлось оставить его для лазания по горбылевым норам.

Есть некоторые мелочи от которых зависит прямолинейность полета гарпуна.
Например : корявая направляющая, по ней гапун почти не скользит
очень длинный гарпун, кочик в низ смотрит.
флажек сильно гнутый.
другие на месте нужно смотреть.

У меня были схожие проблемы,
сейчас мой арбалет 82см бьет на два оборота практически без занижения.
С 4,5м метров от кочика ружья пробивает пиленгаса. Правда тяги не родные 16мм, Riffe 19мм.
Леска "клинская" 1,2мм, амортизатор-катетер, меняю 2 раза за сезон.

#618 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 25 December 2009 - 23:56

Музчины, да какая разница, какой длины или толщины у тебя линь ;) Главное процесс... И ружьё конечно не виновато, нужно только познать его Тао :))

#619 Оффлайн   AntCh

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 26 December 2009 - 10:40

Приветствую всех, ребят подскажите пожалуста хочу приобрести ружо DEMKA-75 вот токо не знаю какое ALS. VELOS. и еще видал ВЕКТОР по моему, какое выбрать.
С уважением к Вам Денис.

Vektor лучше , более прямолинейно гарпун летит.

#620 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 26 December 2009 - 15:17

Есть некоторые мелочи от которых зависит прямолинейность полета гарпуна.
Например : корявая направляющая

ну, да или кривые руки, обычно при такой паталогии направляющая уже не помогает :-) Но если серьёздно, то у меня есть реальные сомнения, насчёт необходимости направляющей. Судя по тестам МПО, хорошие ружья достаточно точно лупят и без неё. Кстати, я когда прочёл МПО про тесты моего Каймана 75, понял, что с моими руками не так всё плохо. У меня 5 раз подряд монолинь омеровский путался. за зацепы. А дополнительную кольцевую тягу вообще не удалось использовать ни разу. Все выстрелы в бороду. Проблему удалось вылечить путём замены тяг и зацепов на пикасячии и заменой головы на открытую от ХФаира. Кстати, хорошо подошла и о чудо! Ружьё стало стрелять! Правда отдача на двух тягах просто бешеная. О какой точности может идти речь? В итоге пришлось оставить одну. И тогда я задумался, почему я не купил Пикасо, который стреляет уже многие годы и вполне успешно? Повёлся на этот Кайман, только из за направляющей. Между прочем опытные правильнорукие тестеры из МПО тоже не смогли отстрелять 75, потому, что постоянно путался линь, а вот на 82-ом Каймане этого не было. Всё таки Омер, это легендарная фирма! Умеют испортить даже то, что испортить не возможно. Это же просто рогатка! Хозяин Демки сказал, что у них не одно ружьё не выходит в серию, без многоуровневой проверки. А Кайман 75, наверное вообще никто не тестил перед выпуском. Например, их хвалёные крутящиеся зацепы, разворачиваются во время выстрела и лупят по направляющей около надульника, оставляя на алюминиевой направляющей реальные насечки. А с пикасячими простыми жесткими зацепами этого нет. Ни как не устранив весь этот чамор, они выпустили следующий Кайман HF вформе кости каракатицы, блин. А что дальше будет? Какой следующий маркетинговый ход? Кайман ХЗ вформе члена моржа? Да кому нужны эти извраты. это же рогатка. Достаточно посмотреть на Пикасо на Марлин Бушат на Демку, кроме последних моделей (с пластмассовым прилепышем в качестве напавляющей). Советую найти результаты их тестов и станет понятно, что большего от рогаток уже не добиться, и этого достаточно. Всё остальное, это маркетинговые извраты. Вот это блин, меня торкнуло :0

Сообщение отредактировал Странник: 27 December 2009 - 16:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users