так я использую лишный виток для того что бы не применять амортизатор, если его не наматывать, то после каждого выстрела придется вылетившейся линь обратно наматывать на катушку, а если дать прослабу и ненатянуть линь хорошо, то как правильно написал автар выше, линесбрасыватель может не откинутся при выстреле, а это не айс, в общем у меня немного не все так просто стреляю со своими заморочками- это плата за отсутсвие амортизатора, за то линь не путается никогда...Олег, у меня 75см., и пробовал я по всякому. Люблю животинку помучить. Просто, два полных витка (280см.) + ещё пол витка (70см.) + гарпун (90см.) + ружьё с рукой (150см. примерно), это уже более 5,5м. от маски. А 4м. от маски, это действительно полёт гарпуна на три полных длины ружья + растояние отмаски до кончика гарпуна. Я об этом пределе и писал. И если у тебя на этой дистанции нет существенного занижения (у меня было), то слава Богу. Но большей дистанции поражения от арбалета врятли можно добиться без роликов и т.д.
по дальности поражения проверим на море при встрече, пока вопрос оставляю спорным и открытым...
1)толщину линя не готов сейчас назвать, но если сравнивать с тем что стоит на залинке, или ассо-85, то намного тоньше, а когда один раз юзал тонкий линь с кевларовым сердечником, то кевлар внутри от срока эксплуатации перегнулся и осталась одна "обшивка" и при очередной стрельбе линь случайно запутался в амортизаторе и стрела пошла прямо, прошила сазана насквозь и улетела сорвавшись с линя в неизвестность...1) Какой линь используешь?
2) У Демок (за исключением модели АМИ-1) линесброс корректно работает только при натянутом лине, т. е. амортизатор обязателен, и в инструкции об этом сказано. Катушка в некоторой мере компенсирует отсутствие амортизатора, но тем не менее, на Демках я бы его использовал даже с катушкой. У тебя случаев несработки линесброса не было?
2) знаешь руское: нельзя, но если очень хочется, то можно, так что если держать линь сильно натянутым на линесбрасыватели, то амортизатор не нужен, но если оставить как ты говоришь мало витков то линь оборвется, а если сильно катушку не зажимать, то после каждого выстрела надо будет натягивать подкручивая катушку, все это легко решается добавлением доп витка, при условии нежелания ставить амортизатор...