Всем Здрасте!!!))))
Руки ноги пиздваночник... да вообщем всё болит шо капец!
Я столько даже в армейке не копал... Хочу выесть маму тех алкашей, которые жрут водку в полях и оставляют там пробки мать их фольгу за ногу
трактористыибиомать!!! шайтан-камбайнёры... оооййй шайтан шайтан, как вспомню эти пробки руки трясутся как у пса на помойке...
ну ладно, если серьёзно, всё вообщем то понравилось, коп очень интересное занятие.
Особенно процесс расфасовки грунта в руках перед катухой - вообще вставляет не по децки)))
делишь фасуешь горшнями, доходит до маленькой горсточки в руке и вдруг оказывается что в ней малюсенький кусочек проволочки или фальги, поднятый с 15-20см глубины.
Нет, на самом деле, мне очень понравилось бродить по буеракам с детектором и лопатой и вскапывать матушку землю.
Влечёт неизвестность, интересно - что там впереди - в недрах спрятано. Ну и с первых находок конечно же просыпается тяга к познанию истории этих мест.
Это сродни рыбалке - ждёшь всегда что вдруг "клюнет", но если ты не особо опытен и подготовлен к этой вылазке, "клюёт" обычно с гулькин клюв))) ну или на удачу - как повезёт...
Думаю что детектор придётся всё таки приобретать себе, да и сыну по приколу)))
такс, накопали мы не густо, но по первости, даже ржавенькая гильза доставила нам удовольствие.
среди находок, очень порадовала 1копейка 1899 года!!!
колечко непонять какое - серебро не серебро
на глубине с пол метра обнаружили гусеничный трак, а через 10метров, примерно с такой же глубины подняли ломаный пополам лемех
пару слов о лопатке - инструментом восхищён просто!
не знаю на сколько эта лопата тяжелее Фискарса, но мне особо рук не оттянула - вполне носибельна и манёвренна.
В магазе продавалась без заточки. Заточив её, я как и обещал устроил ей небольшой краштест - кучу гравия перекидал на мах в полную силу - после 15мин. работы, появилась маленькая зазубринка, которая легко вывелась осилком
в дальнейшем, при копании, несколько раз на всю дурь вгоняя в грунт, попадал в камни/кирпичи - ей всё пофиг!
корней она вообще не замечает, дёрн снимает ласково как горячий нож масло.
если на пути повстиречался корешок с 4-5 см толщины, можно не спешить лезть зап топором...
штык имеет форму полуковша, типа подборной лопатки.
очень удобно окапывать место срабатывания сигнала, вкруговую, ровненькими пятачками и потом возвращать их на своё место. (все ямки я за собой закапывал)
черенок сделан из какого то америкосского ясеняникуясебе... хз что это, но держит он нагрузку - мамаяфигею!!!
такое очучение. что он должен уже давно трескнуть пополам, но этого не происходит почему то...
позже узнал, компания изготовитель, имеет изначально мексиканские корни и ранее была специализирована исключительно на изготовлении мачете...
да, действительно, после заточки штыка, у меня такое ощущение было, что в руках острозаточенный ковш экскаватора)))
отработала красавица на 10+
Вадиму Огромное Спасибо за детектор!!! он в целостности и сохранности, вычищен надраен всё отработало просто шикарно!!!
одного комплекта батареек хватило на два дня поисков.
катуха понравилась именно мелкая родная Аськина - действительно, с ней копать значительно меньше пришлось)))
Есть несколько вопросов по идентификации предметов.