Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#601 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 June 2014 - 15:02

С Фискарями родными всегда была проблема;
Димастый, а нужен ли тебе короткий? Может лучше телескоп посмотришь?

Не Ксень, с карбованцами туго... да и зарулил я уже в магазик и взял вот такую http://www.vseinstru...a_truper_pry-p/
мне как автомобильный инвентарь норм. пойдёт, ну и для копа на первое время хватит.
лопатка ничего се так - минус конечно что деревяха (тяжеловата немного будет для пеших походов)
а сталь проверил - пружинная, не хуже чем у фискаря.
да и по длине почти метр - мне с моим ростом в самый раз... а если вдруг слишком длинна покажется - пильну и дело с концом))
сделана вроде добротно.
для тачки в самый раз, а если коп затянет, закажу настоящий фискарс потом, а эту комунить подарю)))

#602 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 10 June 2014 - 20:20

Дима, не надо пилить дело с концом, мож еще пригодится ;)

#603 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 10 June 2014 - 20:29

Дима, не надо пилить дело с концом, мож еще пригодится ;)

думаю и не стану я его пилить...
по росту - супер, то что доктор прописал.
фискарёвая 800чка маловата была бы даже...

кстати, об этих лопатах не нашёл ни каких отзывов и в обзорах о них не упоминается, видать только на рынок попали недавно...
ну или г..о редкостное и нах ни кому не нужны)))
за праздники устрою ей краштест по полной программе, потом отпишусь))

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 10 June 2014 - 21:55

#604 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 June 2014 - 14:22

Всем Здрасте!!!))))
Руки ноги пиздваночник... да вообщем всё болит шо капец!
Я столько даже в армейке не копал... Хочу выесть маму тех алкашей, которые жрут водку в полях и оставляют там пробки мать их фольгу за ногу :ireful:
трактористыибиомать!!! шайтан-камбайнёры... оооййй шайтан шайтан, как вспомню эти пробки руки трясутся как у пса на помойке...

ну ладно, если серьёзно, всё вообщем то понравилось, коп очень интересное занятие.
Особенно процесс расфасовки грунта в руках перед катухой - вообще вставляет не по децки)))
делишь фасуешь горшнями, доходит до маленькой горсточки в руке и вдруг оказывается что в ней малюсенький кусочек проволочки или фальги, поднятый с 15-20см глубины.
Нет, на самом деле, мне очень понравилось бродить по буеракам с детектором и лопатой и вскапывать матушку землю.
Влечёт неизвестность, интересно - что там впереди - в недрах спрятано. Ну и с первых находок конечно же просыпается тяга к познанию истории этих мест.
Это сродни рыбалке - ждёшь всегда что вдруг "клюнет", но если ты не особо опытен и подготовлен к этой вылазке, "клюёт" обычно с гулькин клюв))) ну или на удачу - как повезёт...
Думаю что детектор придётся всё таки приобретать себе, да и сыну по приколу)))
такс, накопали мы не густо, но по первости, даже ржавенькая гильза доставила нам удовольствие.
среди находок, очень порадовала 1копейка 1899 года!!!

Изображение

Изображение

Изображение

колечко непонять какое - серебро не серебро :scratch_one-s_head:

Изображение

на глубине с пол метра обнаружили гусеничный трак, а через 10метров, примерно с такой же глубины подняли ломаный пополам лемех

Изображение

пару слов о лопатке - инструментом восхищён просто!
не знаю на сколько эта лопата тяжелее Фискарса, но мне особо рук не оттянула - вполне носибельна и манёвренна.
В магазе продавалась без заточки. Заточив её, я как и обещал устроил ей небольшой краштест - кучу гравия перекидал на мах в полную силу - после 15мин. работы, появилась маленькая зазубринка, которая легко вывелась осилком
в дальнейшем, при копании, несколько раз на всю дурь вгоняя в грунт, попадал в камни/кирпичи - ей всё пофиг!
корней она вообще не замечает, дёрн снимает ласково как горячий нож масло.
если на пути повстиречался корешок с 4-5 см толщины, можно не спешить лезть зап топором...
штык имеет форму полуковша, типа подборной лопатки.
очень удобно окапывать место срабатывания сигнала, вкруговую, ровненькими пятачками и потом возвращать их на своё место. (все ямки я за собой закапывал)
черенок сделан из какого то америкосского ясеняникуясебе... хз что это, но держит он нагрузку - мамаяфигею!!!
такое очучение. что он должен уже давно трескнуть пополам, но этого не происходит почему то...
позже узнал, компания изготовитель, имеет изначально мексиканские корни и ранее была специализирована исключительно на изготовлении мачете...
да, действительно, после заточки штыка, у меня такое ощущение было, что в руках острозаточенный ковш экскаватора)))
отработала красавица на 10+ :good:

Изображение

Вадиму Огромное Спасибо за детектор!!! он в целостности и сохранности, вычищен надраен всё отработало просто шикарно!!!
одного комплекта батареек хватило на два дня поисков.
катуха понравилась именно мелкая родная Аськина - действительно, с ней копать значительно меньше пришлось)))
Есть несколько вопросов по идентификации предметов.

#605 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 June 2014 - 16:25

Есть несколько вопросов по идентификации предметов.

а именно: (фотки все кликабельны)
1. что за пуговица?
по версии одного из сельчан - накладная пуговица с мундира немчуры :scratch_one-s_head: (сама накладка со свастикой не выдержала проверки временем)
Изображение
Изображение

2.что означает абревиатура "С.П.Б" внизу монеты?
Изображение

3. чево за хрень?
Изображение
Изображение
Изображение

4. версия - взрыватель от гранаты :scratch_one-s_head: какой?
Изображение
Изображение

5. что за патрон?
Изображение
Изображение

6. смущает изображение звезды рядом с английской буквой "S"
на других гильзах вместо звезды, типа "снежинка" и опять буква "S"
что за гильзы? от какого оружия? чьи? наши? немцеф?
вроде как говорят сельчане, с этого места (где они были найдены) работал фашистский снайпер :scratch_one-s_head:
Изображение
Изображение

7. калибр авиационный или какого то станкового пулемёта, звезда вроде просматривается слева... наша пушка вроде???
для масштаба - пост №604 - на самой верхней фотке, эта гильза вверху справа.
Изображение

8. Ребят, кто знает - как правильно протравитть монетки и гизьзы?

ну и в качестве позитива, пара фот...
самое интересное, что одну из них я нашёл в пне, с помощью детектора)))
в гнезде видать что то было из цветмета... естестноь не стал трогать - сфотал акуратненько и ушёл.

Изображение
Изображение

#606 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 June 2014 - 16:37

Дим, с "крещщением" ! А по идентификации, вопросы будут всегда и на разных приборах, тут тока наработанные часы смогут прояснить.

#607 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 June 2014 - 16:39

Дим, с "крещщением" !
А по идентификации, вопросы будут всегда и на разных приборах, тут тока наработанные часы смогут прояснить.

ага, через пару часов работы с асей, я лишь на шкалу глубины поглядывал, а в основном - чисто на слух работал.
но вопросы не по идентификации сигналов, а именно по находкам - что это?

#608 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 June 2014 - 16:41

Гильзы по которым спрашивал - маузер (он же в пулеметах МГ), паленький патрончик скорее всего люгер (он же в автоматах МП) . Пуга - по рисунку похожа на гансов, но обычно у них литые люминдивые, а эта какая то составная, не знаю. Когда выкладываешь неизвестные находки на определение, при фотографировании рядом клади линейку и фотай с разных сторон (гильзы - донце и сбоку и размеры По монетам и не только, после находки старайся пальцами не тереть, запечатать в пакетик, чтоб не пересыхала. По приезду домой в дистилированную воду на дней несколько, чтобы все соли вытянуло. Монеты царизьм, пока не заматереешь, моешь с зубной щеткой с мылом, бросай в мыльный раствор (настругать в горячую воду хоз мыла , в составе должен быть трилон) зимой на батарею ставят, когда остынет, станет густая как гель. и по полгода народ маринует, периодически доставая и промывая щеткой с мылом и забрасывая назад. Советы бронзу (1,2,3,5 коп,) - зубной щеткой со стриженой щетиной (чтоб пожеще стала) промываешь с мылом и в аммиак (через пару минут достаешь и щеткой с мылом) и так несколько раз, пока не дойдет до кондиции , из аммиака в дистилированную воду сразу отмокать на дней несколько. После дистилята обычно в спирт бросаю на денек, чтоб воду вытянуло. Затем консервация , мокаешь в комолоид разведенный в бензине Калоша. Можно и в уксус, но в нем и до нескольких дней, чтоб черноту убрать, приходится дежать, после уксуса потерев содой после промыть и в спирт, если в дистилят то могут опять черные пятна вылести. Через пару дней в спирте, можно и дистиляте пообессоливать. 10,15,20 коп советы (красного цвета) до 60 годов, в уксусную кислоту или в туалетный утенок на пару минут, затем промываешь с мылом зубной щеткой и трешь содой (пальцами) пока монета не побелеет. Иной раз приходиться опять в кислоту и по новой и так раз пять-десять. Гильзы в уксус, потом промыть с мылом и потереть латунной щеткой. Чтобы не блестели как котовы яйки, патерни серной мазью (купи в аптеке от вошек продают). Мази чуть-чуть на кончике пальцев и растираешь по гильзе (монете) в теплой воде, темнеет на глазах. Затем моешь с мылом и обычно чуть с содой (пищевой) , чтоб процес остановить. Высушиваешь . Железо ( подковы, топоры) в уксус и периодически потирать латунной щеткой. Как очистится в дистилят и просушив маслицем. Для сохранения краски если видны остатки (например на железной шляпе или противогазных баках или кексах на МГ) пользуют разбавленную щавелевую кислоту. Покупай канистрами дистилированную воду в автомагах. Пищевая сода в продуктовых. В маленьких бутылочках уксусная кислота 70%, для монет пополам разбавляю дист. водой. Когда жалезка большая, шляпа например, дудка, на ведро воды 4 пузырька кислоты. Ежли предмет тонкий и длинный, "лом" например, покупаешь в хозмаге трубу пластиковую с двумя заглушками, одна дно, вторая крышка будет и туда заливаешь уксусом.

Сообщение отредактировал Wad: 16 June 2014 - 13:17

#609 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 June 2014 - 18:15

:crazy: :scratch_one-s_head: Спасибо!))))

#610 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 June 2014 - 18:56

Вот про это и говороил, торкнет или нет. Словами это не объяснить. Как и под водой, а что за этой коряжкой, под этим карнизом ...... Ежли каждой пуге радуешься и вопросы не по ее цене, а ее истории задаешь, то это похож твое. У некоторых первый вопрос - а за скока продать можно? Как и в ПО, есть индивиды, типа за неделю ружье с костюмом не окупил - так и не торкает эта охота как то, проще донку метнуть и на бережку квасить. В лес ходил или со своего огорода? Дим главное не торопись, забросишь хабар в дистилят или мыльный раствор - и год полежать сможет, ищи инфу и спокойно выбирай способ обработки, ничего не испортится, а ежли поторопиться , так и сгубить легко можно. Это история, второго завоза не будет. Тут кого прет и на коп и на реставрацию, а есть кого химия не вставляет вовсе, отдают для расчистки спецам. Простейший тест на серебро - йод, мазни у кольца внутри где не видно , ежли серебро то потемнеет. В следующий раз заедешь, я тебе трилона на первое время отсыплю, и покажу как, ну и ликбез по электролизу и нумизматохимии. С прибором не торопись, не жмет, сезон спокойно дохаживай, пока мороз землю от нас не перекроет, в том году, так и декабрь копабелен был :) Зато есть теперь чем в запрет и в мутняк заняться :)

Сообщение отредактировал Wad: 15 June 2014 - 18:59

#611 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 15 June 2014 - 19:39

Да самое глсвное по серебру - на сребре как и на злате , типа чекухи должны стоять :)

#612 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 15 June 2014 - 22:08

Вот про это и говороил, торкнет или нет.

Пока не могу сказать что на 100% торкнуло, но уже не шуточный интерес есть...
естественно не ради наживы, это уж точно, скорей именно сам процесс торкает + находка какая то, а если ещё что то интересное (типа копейки 1899г. в моём случае) так вообще...
вот уже лезу в инет черпать инфу о конкретном месте - интересно блин! войны, торговые пути, точки событий разных...
а там поглядим, если что и обменять/продать можно будет лишнее.
посмотрим, поброжу покопаю, думаю что уже не брошу - время покажет.
Интерес к ПО от этого ни как не пропадёт и не уменьшится, он уже в крови.

Ходили по полям + окресности деревни. Монеты часть в поле, часть рядом с участком нарыл.
где то вообще голяк был, где то пробки с фальгой задолбали))) где то монетки порадовали, в другом месте настрел нашли не много - всё очень интересно, вплоть до "холостых" раскопок фольги - это только азарту добавляет.
В лесу тоже ходил, но как ни странно, при наличии всех признаков окопов и траншей, прибор ни разу не сработал, хотя признаков копа не было до меня, да и комары сукизвери чуть живьём не сожрали)))

Вадим Спасибо за науку, буду пробовать. Прибор с твоего разрешения придержу у себя пока (надлежащий уход и отношение к инструменту гарантирую)
хочу ему маскчехол сваять, а то жёлтую блямбу на руке видно за версту)))
Спасибы за приглашение! в гости обязательно заскочу, как и обещал - с сыном приеду, очень хочет в живую на Моську и штыки посмотреть)))
хабар свой первый, пока в дистилировку заложу до лучших времён, потом разберусь как его восстановить. Там одна монета 20коп совсем убита (видно на фото) год кажись то ли 32й то ли 39й уже не разобрать...
по колечку завтра мазану его йодом и отпишусь.

Да самое глсвное по серебру - на сребре как и на злате , типа чекухи должны стоять :)

есть что то очень мелкое, вроде не похоже на пробу, но говорят на церковных не на всех пробы ставят :scratch_one-s_head:

Гильзы по которым спрашивал - маузер (он же в пулеметах МГ), паленький патрончик скорее всего люгер (он же в автоматах МП)

вот и выходит - резала какая то с.ка по нашим из МГ с овражка.
местные точно указали, но только видать со снайпером попутали, да и время уже всё на другой лад переврало)))

Когда выкладываешь неизвестные находки на определение, при фотографировании рядом клади линейку и фотай с разных сторон (гильзы - донце и сбоку и размеры

ок понял.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 15 June 2014 - 22:36
пункт 1.8 правил

#613 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 June 2014 - 06:39

У снайперов - маузеры были, тока добавлялся опт. прицел. По реставрации монет вот глянь темку. forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1340879&hl=

#614 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 June 2014 - 13:12

Когда сбирешься приезжать, возьми флешку побольше, справочной литературой поделюсь ;)

#615 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 16 June 2014 - 19:29

У снайперов - маузеры были, тока добавлялся опт. прицел.
По реставрации монет вот глянь темку. forum.ww2.ru/index.php?showtopic=1340879&hl=

вот видишь, связался с тобой и такие интересности смог узнать... а мне эта тема всегда была интересна.
Пасиб! :drinks:

Когда сбирешься приезжать, возьми флешку побольше, справочной литературой поделюсь ;)

Жоский дицк выдеру ради такого случая))))

#616 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2014 - 06:05

Гансы на К98 ставили прицел.
Наши на моську и СВТ, на моське ещё приходилось стебель затвора менять на гнутый, т.к. оп. прицел мешал перезарядке. http://ru.wikipedia....iki/ПУ_(прицел)

Дим ищи 5 коп 33г. посмотри примерные цены http://www.reviewdet...o...=815376&hl=

Сообщение отредактировал Wad: 17 June 2014 - 09:48

#617 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 10:43

Дим ищи 5 коп 33г. посмотри примерные цены

хрен им по всей морде)))))) первую себе в колекцию.
вот могу один пятак 48го тыр за 10 (так уш и быть) отдать :scratch_one-s_head: торг уместен :mocking:

#618 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 June 2014 - 11:52

Нее 48-го не катит, тока 33-ий подавай :)

#619 Оффлайн   Хулиганка*

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

152

Отправлено 17 June 2014 - 11:54

Даю 69руб за пятак ))))))

проходы на аукционах

В выходные навестили одну опушку. Знакомство с местом началось в апреле с поднятого там ключика маленького. В этот раз была крайняя встреча наша там - подняли кованный замочек к апрельскому ключику.

Сообщение отредактировал Хулиганка*: 17 June 2014 - 11:54

#620 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 17 June 2014 - 12:36

Даю 69руб за пятак ))))))

стольник :scratch_one-s_head: и по рукам)))) я его даже надраю до блеска :crazy:
Ксень а что значит сохран F?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users