Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Как предотвратить несчастный случай!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 673

#601 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 19 July 2016 - 16:38

если есть камары, я обычно жрачку с собой не беру))

мне мошка нравится, она так горло щекочет прикольно

Дилетанты ! 

Стрекоз на излете уже ловить должны , а вы все за мелочью гоняетесь 

• Vodyanoy 2002, дмитрий 9 и VooDoo это нравится

Поблагодарили 2 Пользователи:
дмитрий 9 , Vodyanoy 2002

#602 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 16:44

В этой теме, наверное можно писать про всякой хрени, что произошла на ПО.

Но думаю лучше и по теме дописывать:

как предотвратить эту хрень и что делать, если эта хрень произошла.

Охотнику на ПО в трубку попала личинка стрекозы и со вдохом в горло, где и успела ужалить несчастного.

Пострадавший охотник, сориентировавшись успел быстро выйти в берег.

Но это не все!

Горло изнутри стало быстро опухать перекрывая воздух в легкие.

Не долго думая пострадавший охотник вставил себе трубку обратной стороной в горло.

Чем спас себе жизнь, а мог и выбравшись на сушу, умереть от удушья.

Происшествие было где-то на Варваровке-Береславке...

Сообщение отредактировал Аллександр: 19 July 2016 - 16:45

• Vodyanoy 2002, Himik, bona34 и 3 другим это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
дмитрий 9 , bona34 , Himik , Vodyanoy 2002 , spiningist

#603 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 19 July 2016 - 16:51

Но думаю лучше и по теме дописывать:

как предотвратить эту хрень и что делать, если эта хрень произошла.

Охотнику на ПО в трубку попала личинка стрекозы и со вдохом в горло, где и успела ужалить несчастного.

Пострадавший охотник, сориентировавшись успел быстро выйти в берег.

Но это не все!

Горло изнутри стало быстро опухать перекрывая воздух в легкие.

Не долго думая пострадавший охотник вставил себе трубку обратной стороной в горло.

Чем спас себе жизнь, а мог и выбравшись на сушу, умереть от удушья.

Происшествие было где-то на Варваровке-Береславке...

Методу эту знаю (жена врач), но на себе представить не могу( это же рвотный рефлекс сразу же сработает  и забьет не то что трубку, и нос и прочее. Дай бог не попадать в такие ситуации. вроде от пчел и ос и прочих кто кусал аллергии не наблюдал, надеюсь и на стрекоз нет) 

#604 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 19 July 2016 - 16:56

Ножик-ножиком , Но сей девайс не менее необходим

http://goodsi.ru/rez...chik-spare-air/

Методу эту знаю (жена врач), но на себе представить не могу( это же рвотный рефлекс сразу же сработает  и забьет не то что трубку, и нос и прочее. Дай бог не попадать в такие ситуации. вроде от пчел и ос и прочих кто кусал аллергии не наблюдал, надеюсь и на стрекоз нет) 

неее ! если внутри горла тяпнут , это посложнее будет , чем снаружи  тела 

• Vodyanoy 2002 это нравится

#605 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 17:00

Ну и как ныряется в этом состоянии?

это не состояние, это хронический диагноз! не путай термины)))

писали все по теме, погка ты не устроил кружок грамматики... извини - терминологии

Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 19 July 2016 - 17:10

#606 Оффлайн   ВВК

Проверенный подвох

PipPip

9
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 17:26

Ну вы блин даете...писатели...Про трубку в горло особо понравилось!...Даже зная анатомию,попал же в ТО горло! Рыбацкие истории,это такой интересный Жанр,когда все не очень верят))),включая рассказчика,но с большим удовольствием включаются в эту игру...)))Удачи всем!

#607 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 17:38

Поэтому не когда не брал, на подводную охоту, ни кого себе в ученики.

а зря. первая охота у ребят обычно происходит очень жестко если рядом нет того кто подсказал бы.

я опять же на своём примере расскажу.

в первые 2-3 охоты не было у меня кто бы мог чему то научить

гидриком научился пользоваться просто по рассказу продавца в магазине.

ну сказали - одевай с шампунем, я и одевал с шампунем - гидрик, носки...

откуда же мне знать было что носки сволочи скользкими с шампунем станут?!

весь экипировался с головы до ног и пошёл по склону к берегу...

итог растяжение лодыжки, старая травма большого пальца вскрылась снова, отбитая задница и ещё плечем на камень попал...

но это всё цветочки, это всё фигня - в руке было зажато ружьё (разряженное) и гарпун

и когда я ногами кверху летел на посадку, рука с ружьем и гарпуном автоматически ушла за спину...

упал спиной прямо на гарпун и ружьё... просто везение что гарпунчик не встал раком в момент падения

носки одевайте на сухую! накатыванием))

http://podvoh.ru/ipb...topic=20084&hl= последствия первой охоты когда рядом нет ни кого

• Himik, Тип-топ, подводный охотник и еще 1 это нравится

Поблагодарили 3 Пользователи:
дмитрий 9 , Himik , подводный охотник

#608 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 19 July 2016 - 17:38

а зря. первая охота у ребят обычно происходит очень жестко если рядом нет того кто подсказал бы.

я опять же на своём примере расскажу.

в первые 2-3 охоты не было у меня кто бы мог чему то научить

гидриком научился пользоваться просто по рассказу продавца в магазине.

ну сказали - одевай с шампунем, я и одевал с шампунем - гидрик, носки...

откуда же мне знать было что носки сволочи скользкими с шампунем станут?!

ржу не могуууу ! Аллександр ведь тоже продавцом гидрокостюмов был  :))  ( Аллександ ! ни чего личного , извини )

#609 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 17:43

ржу не могуууу ! Аллександр ведь тоже продавцом гидрокостюмов был  :))  ( Аллександ ! ни чего личного , извини )

продавец был дайверский)) тогда ещё ПО магазинов то и не было.

мне вобще хотели при покупке технасаб сухарь впарить для охоты, но просто денег столько не было)))

• подводный охотник это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
подводный охотник

#610 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 18:06

вот ещё на счёт трубки есть тема

задал как то вопрос одному из бывалых охотников

- отличие охотничьей трубки для морской охоты, от трубки для охоты в пресной воде?

- не знаю, подскажи...

тут есть скрытый смысл-фишка, которая в пресняке не раз людям жизнь спасла.

а фишка такова 

трубка для морской охоты применяется практически любой формы и сечения

а трубка для охоты в пресняке, просто обязана иметь косой срез в верхней части в виде иглы шприца.

такой срез даёт возможность беспрепятственного проникновения трубки через сплетение корневищ, веток, камыша, если охотник вдруг потерялся и всплыл под крышей.

ну или сознательно лежит под крышей в засаде.

всплыви в корнях с трубкой обычной и она будет упираться во все что только можно - даже обычный лопух перекроет доступ воздуха при попытке вдохнуть.

вот как бы мелочь, но столько раз выручала.

• ERSH@, Тип-топ, подводный охотник и еще 1 это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
Otez+ , Георг , дмитрий 9 , подводный охотник

#611 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 18:32

это не состояние, это хронический диагноз! не путай термины)))

писали все по теме, погка ты не устроил кружок грамматики... извини - терминологии

Полностью согласен, что моя хрень была не по теме "Как предотвратить несчастный случай".

#612 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 18:42

Полностью согласен, что моя хрень была не по теме "Как предотвратить несчастный случай".

нет, про стрекозу горло и трубку было как раз очень в тему.

правильно сказали выше - главное в нужное горло попасть пока не задохнулся.

#613 Оффлайн   dim34

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

592
г.Волжский

Отправлено 19 July 2016 - 18:48

на счет трубки у большинства я знаю она мягкая(даже очень) так что думаю срез роли не сыграет,так как мягкой не пробьешь. может я и ошибаюсь конечно.

• Михаил Д и подводный охотник это нравится

подводный охотник

#614 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 19 July 2016 - 19:00

на счет трубки у большинства я знаю она мягкая(даже очень) так что думаю срез роли не сыграет,так как мягкой не пробьешь. может я и ошибаюсь конечно.

у меня тоже мягкая до безумия просто))) можно в рулончик скатать. более того, на трубке стоит ещё и гофра силиконовая. она немного на пару см удлиняет трубку в обычном рабочем состоянии, а при потяжке, дает ещё 2-3см, так как эластичная гофра нормально тянется. так вот, эти трубки свои я обычно скатываю в рулон и убираю в калошу ласт.

при этом, имея срез на верхушке дышла, они как по маслу проходят в любые сплетения чего либо.

сам большой любитель погонять под крышами))

устанавливать гофру ни в коем случае не рекомендую! если склеится не прочно, может слететь,  и если вдруг при потяжке сорвете, в экстремальной ситуации -  ппц.

• подводный охотник это нравится

подводный охотник

#615 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 19:21

Ну вы блин даете...писатели...Про трубку в горло особо понравилось!...Даже зная анатомию,попал же в ТО горло! Рыбацкие истории,это такой интересный Жанр,когда все не очень верят))),включая рассказчика,но с большим удовольствием включаются в эту игру...)))Удачи всем!

Знаешь ли знаток анатомии, укусит кого какая тварь в каком районе горла(гланды, нёбо...) и где у кого как опухоль разнесет и  кто куда будет что сувать...

Но пост, знатока анатомии, с пожеланием "Удачи всем!", наверное поможет во всём и всем.

• Михаил Д и WD-40 это нравится

#616 Оффлайн   ВВК

Проверенный подвох

PipPip

9
Волгоград

Отправлено 19 July 2016 - 22:27

Психуешь? Зря.,Я не знаток анатомии,смысл ты так и не понял...

#617 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 09 November 2016 - 08:19

Баре - при появлении очередного неадеквата, жмите кн. жалоба, под его сообщением.

Himik

#618 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 10 March 2017 - 11:15

по просьбам трудящихся. СОСТАВ АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ. ни для кого не секрет, что наши автомобильные аптечки укомплектованы мягко говоря не совсем адекватно. А при условии занятий охотой нормально упакованную аптечку иметь просто необходимо. Потому предлагаю принять к сведению все нижеизложенное, проверенное практикой.Пишу вкратце, самое основное и понятным языком без умной терминологии. итак состав: 1.ЖГУТ. первое, что необходимо сделать после покупки аптечки, это выкинуть из нее резиновый шланг обзываемый жгутом. Далеко не выкидывайте, ибо неплохо подходит для прокачки тормозов или надевания на наконечники гарпуна чеб не царапались. Может в аптечке оказаться не шланг, а такая резиночка в мизинец толщиной,которая нихрена не тянется, вот ее тоже можно и нужно выкинуть. Жгут продается в аптеке, он должен быть плоским, длинным и желательно из резины.Накладывается он кстати только на одежду или через тканевую подкладку, но никак не на голое тело. 2. МАРКЕР. обычный перманентный черный маркер из канцтоваров. Возможно многие знают, что при наложении жгута под него суют записочку с временем наложения жгута. Но практика показывает, что на поиск того, чем и на чем записать уходит дофигища времени. А записочки имеют свойство намокать, заляпываться кровью и наконец тупо выпадать и теряться. Поэтому для врачей хорошим подарком и подспорьем будет время наложения жгута написанное плохо смывающимся маркером где-нибудь на щеке или на лбу пострадавшего. Выглядит смешно но крайне практично и актуально. 3.МАРЛЕВАЯ САЛФЕТКА или МЕДИЦИНСКАЯ МАСКА.это для исскуственной вентиляции легких. В стандартной комплектации есть хреновина, типа клапан с куском полиэтилена, так вот его тоже выкидываем нафих. Жутко неудобная штука. Докучи еще и пользоваться уметь надо. 4.ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. ну, тут все понятно, от себя могу добавить только, что много не бывает и обязательно должен быть и стерильный и обычный. Салфетки тоже приветствуются. 5.ПРОТИВООЖЕГОВОЕ. "пантенол-спрей" 6.ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ.все что "от пуза". уголь, смекта. уголь кстати давать желательно после вызванной рвоты. эффективнее.есть еще такая классная штука как " полифепан". Устраняет симптомы аллергических реакций,нейтрализует негативное воздействие лекарств,алкоголя(!),солей тяжелых металлов.При этом безопасен даже для детей и беременных. Оч рекомендую. 7.ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ. тут посложнне. постарайтесь подобрать под себя. хорошая и простая штука анальгин, но есть побочные эффекты. замечательная штука "ОКи" но термоядерная, тоже лучше предварительно проконсультироваться. Ну Спазган и Кеторол сами знаете. если колоть умеете, шприц и 5% р-р новокаина лишними не будут. кеторол тож кстати в ампулах есть и внутримышечно эффект лучше. 8.СЕРДЕЧНЫЕ. валидол и нитроглицерин. с нитроглицерином аккуратнее, приводит к сильному падению давления. 9.АНТИГИСТАМИННЫЕ. все что от аллергии. Даже если аллергии никогда не было, иметь обязательно. неизвестно какая тварь вас за палец в камышах тяпнет. раньше не было, а тут появится. Опухнете и пупырышками покроетесь так, что с костюма не вылезите. Тавигил, Супрастин. 10.НАШАТЫРЬ, АММИАК. на ватку и под нос при обмороке. 4-5капель на полстакана воды вызывают рвоту. полезная штука. 11.ЖАРОПОНИЖАЮЩЕЕ. парацетомол, пакетик "терафлю" 12.ПЛАСТЫРЬ или маленький скотч. скотч ловчее. бинт крепить. правда на кожу, особенно вспотевшую пластырь липнет лучше, но не тот который в стандартной аптечке. А дежурный моток скотча вас не раз порадует не только в мед. целях. 13.НОЖНИЦЫ.нужны. бинт рвать дело неблагодарное, а когда он еще и на пострадавшего намотан, так и вовсе. Теми ножницами которые в аптечку изготовитель кладет, неплохо бы этого изготовителя подстричь. Отправляем вслед за жгутом и покупаем нормальные. 14. ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА здоровые черные флаконы продаются. с тонким носиком. проывать раны от мусора и грязи удобно. 15. ПИНЦЕТ. занозы штука частая желательно иметь. Вкратце из основного все. Остальное комплектуем в соответствии с личными проблемами с здоровьем. Желаю чтобы ничего из этого не пригодилось на практике) Удачи)))) ах, да, забыл. раньше в аптечки еще пакет охлаждающий клали, сейчас не кладут почему то. зря. удобная и нужная штука
  • Viktor46, Himik, Аллександр и 7 другим это нравится

Поблагодарили 9 Пользователи:
Himik , Volodya_34 , Аллександр , Viktor46 , Diman134 , Kandratij , Барракуда , Kapacь , Стрелятель

#619 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 10 March 2017 - 12:31

по просьбам трудящихся. СОСТАВ АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ. 4.ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. ну, тут все понятно, от себя могу добавить только, что много не бывает и обязательно должен быть и стерильный и обычный. Салфетки тоже приветствуются. 15. ПИНЦЕТ. занозы штука частая желательно иметь.

Я, лично, ДОБАВЛЯЮ: 1.РЕЙСФЕДЕР (доставать занозы считаю удобнее им). 2.СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА (при мелких порезах, особенно на пальцах, удобно останавливать кровь. На первые 30 минут заматываю потуже, затем ослабляю. обычно держу 0,5 - 1,0 сутки). 3. КЛЕЙ БФ-6 (покупается в аптеке или в хозмаге, состав одинаковый. Замазываю порезы,ссадины. Пропускает воздух, но защищает от воды).
  • Trilobit это нравится

#620 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 10 March 2017 - 12:51

с рейсфедером полностью согласен, с изолентой не эксперементировал, а бф, с ним аккуратнее, аллергия у многих. спасибо за дополнение)

Himik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users