если есть камары, я обычно жрачку с собой не беру))
мне мошка нравится, она так горло щекочет прикольно
Дилетанты !
Стрекоз на излете уже ловить должны , а вы все за мелочью гоняетесь
|
Отправлено 19 July 2016 - 16:38
если есть камары, я обычно жрачку с собой не беру))
мне мошка нравится, она так горло щекочет прикольно
Дилетанты !
Стрекоз на излете уже ловить должны , а вы все за мелочью гоняетесь
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 16:44
В этой теме, наверное можно писать про всякой хрени, что произошла на ПО.
Но думаю лучше и по теме дописывать:
как предотвратить эту хрень и что делать, если эта хрень произошла.
Охотнику на ПО в трубку попала личинка стрекозы и со вдохом в горло, где и успела ужалить несчастного.
Пострадавший охотник, сориентировавшись успел быстро выйти в берег.
Но это не все!
Горло изнутри стало быстро опухать перекрывая воздух в легкие.
Не долго думая пострадавший охотник вставил себе трубку обратной стороной в горло.
Чем спас себе жизнь, а мог и выбравшись на сушу, умереть от удушья.
Происшествие было где-то на Варваровке-Береславке...
Сообщение отредактировал Аллександр: 19 July 2016 - 16:45
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 16:51
Но думаю лучше и по теме дописывать:
как предотвратить эту хрень и что делать, если эта хрень произошла.
Охотнику на ПО в трубку попала личинка стрекозы и со вдохом в горло, где и успела ужалить несчастного.
Пострадавший охотник, сориентировавшись успел быстро выйти в берег.
Но это не все!
Горло изнутри стало быстро опухать перекрывая воздух в легкие.
Не долго думая пострадавший охотник вставил себе трубку обратной стороной в горло.
Чем спас себе жизнь, а мог и выбравшись на сушу, умереть от удушья.
Происшествие было где-то на Варваровке-Береславке...
Методу эту знаю (жена врач), но на себе представить не могу( это же рвотный рефлекс сразу же сработает и забьет не то что трубку, и нос и прочее. Дай бог не попадать в такие ситуации. вроде от пчел и ос и прочих кто кусал аллергии не наблюдал, надеюсь и на стрекоз нет)
Отправлено 19 July 2016 - 16:56
Ножик-ножиком , Но сей девайс не менее необходим
http://goodsi.ru/rez...chik-spare-air/
Методу эту знаю (жена врач), но на себе представить не могу( это же рвотный рефлекс сразу же сработает и забьет не то что трубку, и нос и прочее. Дай бог не попадать в такие ситуации. вроде от пчел и ос и прочих кто кусал аллергии не наблюдал, надеюсь и на стрекоз нет)
неее ! если внутри горла тяпнут , это посложнее будет , чем снаружи тела
Отправлено 19 July 2016 - 17:00
Ну и как ныряется в этом состоянии?
это не состояние, это хронический диагноз! не путай термины)))
писали все по теме, погка ты не устроил кружок грамматики... извини - терминологии
Сообщение отредактировал Vodyanoy 2002: 19 July 2016 - 17:10
Отправлено 19 July 2016 - 17:26
Отправлено 19 July 2016 - 17:38
Поэтому не когда не брал, на подводную охоту, ни кого себе в ученики.
а зря. первая охота у ребят обычно происходит очень жестко если рядом нет того кто подсказал бы.
я опять же на своём примере расскажу.
в первые 2-3 охоты не было у меня кто бы мог чему то научить
гидриком научился пользоваться просто по рассказу продавца в магазине.
ну сказали - одевай с шампунем, я и одевал с шампунем - гидрик, носки...
откуда же мне знать было что носки сволочи скользкими с шампунем станут?!
весь экипировался с головы до ног и пошёл по склону к берегу...
итог растяжение лодыжки, старая травма большого пальца вскрылась снова, отбитая задница и ещё плечем на камень попал...
но это всё цветочки, это всё фигня - в руке было зажато ружьё (разряженное) и гарпун
и когда я ногами кверху летел на посадку, рука с ружьем и гарпуном автоматически ушла за спину...
упал спиной прямо на гарпун и ружьё... просто везение что гарпунчик не встал раком в момент падения
носки одевайте на сухую! накатыванием))
http://podvoh.ru/ipb...topic=20084&hl= последствия первой охоты когда рядом нет ни кого
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 17:38
а зря. первая охота у ребят обычно происходит очень жестко если рядом нет того кто подсказал бы.
я опять же на своём примере расскажу.
в первые 2-3 охоты не было у меня кто бы мог чему то научить
гидриком научился пользоваться просто по рассказу продавца в магазине.
ну сказали - одевай с шампунем, я и одевал с шампунем - гидрик, носки...
откуда же мне знать было что носки сволочи скользкими с шампунем станут?!
ржу не могуууу ! Аллександр ведь тоже продавцом гидрокостюмов был ( Аллександ ! ни чего личного , извини )
Отправлено 19 July 2016 - 17:43
ржу не могуууу ! Аллександр ведь тоже продавцом гидрокостюмов был
( Аллександ ! ни чего личного , извини )
продавец был дайверский)) тогда ещё ПО магазинов то и не было.
мне вобще хотели при покупке технасаб сухарь впарить для охоты, но просто денег столько не было)))
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 18:06
вот ещё на счёт трубки есть тема
задал как то вопрос одному из бывалых охотников
- отличие охотничьей трубки для морской охоты, от трубки для охоты в пресной воде?
- не знаю, подскажи...
тут есть скрытый смысл-фишка, которая в пресняке не раз людям жизнь спасла.
а фишка такова
трубка для морской охоты применяется практически любой формы и сечения
а трубка для охоты в пресняке, просто обязана иметь косой срез в верхней части в виде иглы шприца.
такой срез даёт возможность беспрепятственного проникновения трубки через сплетение корневищ, веток, камыша, если охотник вдруг потерялся и всплыл под крышей.
ну или сознательно лежит под крышей в засаде.
всплыви в корнях с трубкой обычной и она будет упираться во все что только можно - даже обычный лопух перекроет доступ воздуха при попытке вдохнуть.
вот как бы мелочь, но столько раз выручала.
Поблагодарили 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 18:32
это не состояние, это хронический диагноз! не путай термины)))
писали все по теме, погка ты не устроил кружок грамматики... извини - терминологии
Полностью согласен, что моя хрень была не по теме "Как предотвратить несчастный случай".
Отправлено 19 July 2016 - 18:42
Полностью согласен, что моя хрень была не по теме "Как предотвратить несчастный случай".
нет, про стрекозу горло и трубку было как раз очень в тему.
правильно сказали выше - главное в нужное горло попасть пока не задохнулся.
Отправлено 19 July 2016 - 18:48
на счет трубки у большинства я знаю она мягкая(даже очень) так что думаю срез роли не сыграет,так как мягкой не пробьешь. может я и ошибаюсь конечно.
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 19:00
на счет трубки у большинства я знаю она мягкая(даже очень) так что думаю срез роли не сыграет,так как мягкой не пробьешь. может я и ошибаюсь конечно.
у меня тоже мягкая до безумия просто))) можно в рулончик скатать. более того, на трубке стоит ещё и гофра силиконовая. она немного на пару см удлиняет трубку в обычном рабочем состоянии, а при потяжке, дает ещё 2-3см, так как эластичная гофра нормально тянется. так вот, эти трубки свои я обычно скатываю в рулон и убираю в калошу ласт.
при этом, имея срез на верхушке дышла, они как по маслу проходят в любые сплетения чего либо.
сам большой любитель погонять под крышами))
устанавливать гофру ни в коем случае не рекомендую! если склеится не прочно, может слететь, и если вдруг при потяжке сорвете, в экстремальной ситуации - ппц.
|
|
Отправлено 19 July 2016 - 19:21
Ну вы блин даете...писатели...Про трубку в горло особо понравилось!...Даже зная анатомию,попал же в ТО горло! Рыбацкие истории,это такой интересный Жанр,когда все не очень верят))),включая рассказчика,но с большим удовольствием включаются в эту игру...)))Удачи всем!
Знаешь ли знаток анатомии, укусит кого какая тварь в каком районе горла(гланды, нёбо...) и где у кого как опухоль разнесет и кто куда будет что сувать...
Но пост, знатока анатомии, с пожеланием "Удачи всем!", наверное поможет во всём и всем.
Отправлено 19 July 2016 - 22:27
Отправлено 09 November 2016 - 08:19
Баре - при появлении очередного неадеквата, жмите кн. жалоба, под его сообщением.
|
|
Отправлено 10 March 2017 - 11:15
Поблагодарили 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 March 2017 - 12:31
Я, лично, ДОБАВЛЯЮ: 1.РЕЙСФЕДЕР (доставать занозы считаю удобнее им). 2.СИНЯЯ ИЗОЛЕНТА (при мелких порезах, особенно на пальцах, удобно останавливать кровь. На первые 30 минут заматываю потуже, затем ослабляю. обычно держу 0,5 - 1,0 сутки). 3. КЛЕЙ БФ-6 (покупается в аптеке или в хозмаге, состав одинаковый. Замазываю порезы,ссадины. Пропускает воздух, но защищает от воды).по просьбам трудящихся. СОСТАВ АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ. 4.ПЕРЕВЯЗОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. ну, тут все понятно, от себя могу добавить только, что много не бывает и обязательно должен быть и стерильный и обычный. Салфетки тоже приветствуются. 15. ПИНЦЕТ. занозы штука частая желательно иметь.
Отправлено 10 March 2017 - 12:51
|
|
0 members, 0 guests, 0 anonymous users