Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Ростовской Области.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7050

#6141 Оффлайн   kovkadona

Подвох в засаде

Pip

0
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 June 2015 - 09:30

всем здрасте я как всегда со своими тупыми вопросами так что прошу понимания подскажите пожалуйста какое ружье взять лучше омер темп или зелинку только пожалуйста обоснованые ответы тех кто имел возможность охотиться с этими ружьями а не просто основываясь на отзывах с форумов

Добрый. Я начал с ТЕМП -50 ка держит хор.закачку как 2 года.ружьё на мой взгляд ломовое хотя брал б.у.главное монжеты неупускать.Был саз 30-35.так оторвал и слизал резьбу на стреле  8-ке.Бой мягкий.И чЁткий.Сейчас добавился Пеленгас смещённый 50-ка переживаю за стрелу 7ку.Бой плавней но при закачке в 30кг ощущение что жесткий хлопок .Чем смог!!! 

#6142 Оффлайн   balexv

Подвох в засаде

Pip

1
Ростов-на-Дону

Отправлено 16 June 2015 - 16:06

Всем привет из Ростова! Хочу завтра рвануть на Весёловское! Кто был недавно! Как прозрак? Вчера 15.06 был на реке Тузлов. Прозрак 50. Местами до 2-х. Из рыбы тока мелочь! Видел 3 щуренка до кг. Но хоть в удовольствие набрал раков. Если у кого есть желание присоединяйтесь. (9три81602три15 - Александр).
  • Jack_Crazy_Pirat это нравится

#6143 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 16 June 2015 - 21:49

Всем привет из Ростова! Хочу завтра рвануть на Весёловское! Кто был недавно! Как прозрак? Вчера 15.06 был на реке Тузлов. Прозрак 50. Местами до 2-х. Из рыбы тока мелочь! Видел 3 щуренка до кг. Но хоть в удовольствие набрал раков. Если у кого есть желание присоединяйтесь. (9три81602три15 - Александр).

Привет,невобиду говорю,сбор раков - это браконьерство,лучше писать что наловил усатых .

Поблагодарили 1 Пользователь:
Паша1968

#6144 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 17 June 2015 - 06:41

Тогда это не будет браконьерством

#6145 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 17 June 2015 - 23:17

Тогда это не будет браконьерством

Уважаемый ,ваш сарказм не понятен.Вы наверное ночную охоту тоже браконьрством считаете и ныряете исключительно в светлое время суток ,ну а раков впищу употребляете исключительно из супермаркетов. Мне самому ненравится когда в отчетах пишут об усатых ведь форум читают не только подвохи,но и ,,недруги" .

#6146 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 18 June 2015 - 15:49

Небольшой отчет о моей ночной ПО. Был на одном небольшом канальчике в Ростовской области. Прозрак замечательный, по берегам растут деревья и кустарники с корнями уходящими в воду. Из рыбы взял два трофейных карася по 2 кила и 2 кг. щучку. Но все бы ничего если бы не моя ночная встреча с "чупакаброй". Представьте себе, коллеги подвохи, плыву я такой один, ночью, подсвечивая фонарем камыши и корни деревьев в прибрежном берегу, прозрак просто глаз радуется и тут среди корней в метре от меня выплывает ЭТО - черно рыжего цвета, в метре длинной. Первая мысль была огромный сазан или сом. Потом появились две огромные лапы и разглядел два красных глаза, позже уже увидел огромный хвост. И тут я понял что это гигантский бобер. Стрелять с пневмата не стал, хотя он был можно сказать у меня на мушке. Кто его знает что у него на уме. Подсвечивая фонарем то сзади то спереди акваторию я медленно с..бался вперед. Видел вход в его хатку, но любопытствовать не стал. Через минуту почувствовал как в гидрике холодный пот бежит по моей спине. Вот страшное существо под водой я вам скажу. Места там красивые и думаю перспективные но вот не знаю стоит ли еще раз лезть туда. Рыбу потом после встречи с ЭТИМ существом я конечно же видел и не плохую, но как то уже было не до нее, все озирался по сторонам.
  • NikVik и Женич это нравится

GENA MAMANT

#6147 Оффлайн   smoky

Наш человек

PipPipPip

20
ростов на дону

Отправлено 18 June 2015 - 18:09

:))  :))  :))

#6148 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 18 June 2015 - 18:54

И тут я понял что это гигантский бобер. Стрелять с пневмата не стал, хотя он был можно сказать у меня на мушке. Кто его знает что у него на уме. Подсвечивая фонарем то сзади то спереди акваторию я медленно с..бался вперед. Видел вход в его хатку, но любопытствовать не стал. Через минуту почувствовал как в гидрике холодный пот бежит по моей спине. Вот страшное существо под водой я вам скажу. Места там красивые и думаю перспективные но вот не знаю стоит ли еще раз лезть туда. Рыбу потом после встречи с ЭТИМ существом я конечно же видел и не плохую, но как то уже было не до нее, все озирался по сторонам.

это еще что, в прошлом году в море под Туапсе ночью выдру морскую встретил приличного размера, уж там то не ожидал такое чудо увидеть...

#6149 Оффлайн   dimas86

"совсем больной" подвох

26
Ростов-на-дону

Отправлено 18 June 2015 - 19:11

Вот уж не знал что у нас в области есть бобры...

#6150 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 18 June 2015 - 22:11

Уважаемый ,ваш сарказм не понятен.Вы наверное ночную охоту тоже браконьрством считаете и ныряете исключительно в светлое время суток 

Леня, не бери в голову он же больше рыбак, а не охотник. 

#6151 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 19 June 2015 - 06:21

Это ктож Вам сказал такую глупость что я больше рыбак? Я грибник :-) Кстати по правилам русского языка, при письменном обращении к одному человеку на Вы, это самое Вы пишется с большой буквы.

Сообщение отредактировал Knjaz: 19 June 2015 - 06:33

#6152 Оффлайн   Knjaz

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Таганрог

Отправлено 19 June 2015 - 06:42

А раков я употребляю не только из супермаркетов. Однако нарушение закона оно и есть нарушение, как ты этих раков не назови, и те люди, которые в целях обоснования очередных запретов ПО черпают свою информацию в том числе на форумах, врядли подумают что усатые это улитки. ИМХО нарушил закон - кушай молча.

#6153 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 19 June 2015 - 08:10

Привет , земляки ! Подскажите, что у нас раки в запрете ?  А я их так люблю кушать свежеприготовленных из свежевыловленных..)))  И ещё вопрос :

чем выдра от бобра отличается ? Только тем, что изящнее и не такая лохматая ? ))) Выдру я у нас видела , а вот с бобром тоже не встречалась 

#6154 Оффлайн   Dimarik

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

11

Отправлено 19 June 2015 - 08:28

И ещё вопрос : чем выдра от бобра отличается ? Только тем, что изящнее и не такая лохматая ? ))) Выдру я у нас видела , а вот с бобром тоже не встречалась

Раков запрещено собирать руками. А бобер Оля, больше выдры в 20 раз. Вес бобра достигает 40 кг. Ну а передние резцы у него по 5 см длинной. Почитай в векепедии

И ещё вопрос : чем выдра от бобра отличается ? Только тем, что изящнее и не такая лохматая ? ))) Выдру я у нас видела , а вот с бобром тоже не встречалась

Раков запрещено собирать руками. А бобер Оля, больше выдры в 20 раз. Вес бобра достигает 40 кг. Ну а передние резцы у него по 5 см длинной. Почитай в векепедии

Olga

#6155 Оффлайн   fornike

Наш человек

PipPipPip

9

Отправлено 19 June 2015 - 10:15

Бобры есть. Мало. Стрелять не стоит, т.к. зверь весьма опасный, особенно для подвоха. Ну и браконьерство получается...

Olga

#6156 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 19 June 2015 - 13:45

А раков я употребляю не только из супермаркетов. Однако нарушение закона оно и есть нарушение, как ты этих раков не назови, и те люди, которые в целях обоснования очередных запретов ПО черпают свою информацию в том числе на форумах, врядли подумают что усатые это улитки. ИМХО нарушил закон - кушай молча.

Еще два года назад Рома ,,Спининист " понимал эту тему в Ростовской беседке,но многие счита ют что ловить для семьи -это нормально .Я полностью согласен с вышенаписанным ,а особенно с ,,нарушил закон-кушай молча". Вопрос в том как убедить в этом других.

Olga

#6157 Оффлайн   Olga

"совсем больной" подвох

327
.

Отправлено 19 June 2015 - 15:15

Ищу работу финансиста, экономиста, бухгалтера. Помогу зарегистрировать предприятие, составлю Бизнес-план, организую бухгалтерский и  налоговый учёт.

Сообщение отредактировал Olga: 19 June 2015 - 15:26

#6158 Оффлайн   smoky

Наш человек

PipPipPip

20
ростов на дону

Отправлено 19 June 2015 - 15:36

Ищу работу финансиста, экономиста, бухгалтера. Помогу зарегистрировать предприятие, составлю Бизнес-план, организую бухгалтерский и  налоговый учёт.

тебе на авито :haha:

Сообщение отредактировал smoky: 19 June 2015 - 15:37

Поблагодарили 2 Пользователи:
leo1970 , Olga

#6159 Оффлайн   apnea2008

"совсем больной" подвох

95
г.Ростов-на-Дону

Отправлено 19 June 2015 - 22:01

Вот уж не знал что у нас в области есть бобры...

Бобров ни разу не встречал, а выдры на веселовском  раньше частенько встречались, если слишком близко и резко появлялась из камыша не самое лучшее ощущение испытываешь, но и не настолько чтобы в штанах  мокро стало, хотя в принципе там и так влажно в воде то)))).

А вот когда ската стрелял сложилось ощущение, что взял животное, а не рыбу - глаза не рыбьи, кровь хлещет с него, чудо-юдо какое-то и не помирал долго, вобщем как-то жалко стало его, я то не охотник сухопутный.

Сообщение отредактировал apnea2008: 19 June 2015 - 22:05

Olga

#6160 Оффлайн   leo1970

Наш человек

PipPipPip

61
Ростов на Дону

Отправлено 19 June 2015 - 23:32

Леня, не бери в голову он же больше рыбак, а не охотник.

Вова,да я особенно и не беру ,кстати я посещал извесный тебе водоем,прозрак улучшается ,поднялась трава кое-где места еле проходимые.Наглубине в траве нашел кормящегося сазана кил на семь ,но мой мини ,,карамультук " непробил его ,на стереле осталась чешуя размером как советский рубль. Я думаю к твоему отпуску трава сядет а прозрак будет космический.

Поблагодарили 2 Пользователи:
GENA MAMANT , apnea2008

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users