Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#6041 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 13 September 2009 - 20:07

:flag_of_truce: Народ! На самом деле перебор в дискусии....давайте остановимся не на сиюминутных впечатлениях,и не на старых......немножко времени!!!!...немножко практики!!!...все сразу будет прозрачно,естественно хотелось бы и рядом и цену почеловечей,....но обективно о новом(допустим 7мм)можно будет судить только к концу весеннего сезона!

#6042 Оффлайн   Sash

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

6
Краснодарский край, ст. Павловская

Отправлено 13 September 2009 - 20:11

Привет всем, сегодня были на охоте встретились с рыбкой не известного для нас происхождения кто подскажет кто это, до этого в данном пруду ныряли не однократно но раньше встреч с ней не было
Изображение

#6043 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 13 September 2009 - 20:50

Я внимательно ознакомился с тестовыми оценками, кстати...
Что-то мне подсказывает, ЧТО ПО ОЩУЩЕНИЯМ ТЕСТЕРОВ, ОНИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ И ЛУЧШЕ...

Прикольно написал: " Что-то мне подсказывает, ЧТО ПО ОЩУЩЕНИЯМ ТЕСТЕРОВ, ОНИ МОГЛИ БЫ БЫТЬ И ЛУЧШЕ..."
непонятно что ты имел в виду? Какие именно ощющения могли бы быть и полутше? И что вообще об этом подсказывает? Я думаю пока сам не оденешь, и не попробуешь в деле,так что то и будет подсказывать...............

Прав был Адольф, каждому своё. :blum1:

Не знаю на сколько прав был Адик,но то что каждому своё ,это правельная тема!

Сообщение отредактировал sprawedlivii: 13 September 2009 - 20:47

#6044 Оффлайн   Bee

Проверенный подвох

PipPip

0
Славянск-на-Кубани

Отправлено 13 September 2009 - 21:03

Друзья, доборый вечер, ругать производителя Калкана рановасто вроде, брак встречается иногда. Важно его отношение к этой ситуации и к покупателю. Завтра, в понедельник покажу дефекты в магазине, будет принято решение продавцом. Для меня это большое неудобство, затраты на поездку, потеря времени, отпуск продолжается без охоты (костюм единственный) и т.д. Заклеил бы сам, но червяк сомнения гложет относительно оставшихся пока целыми швов. Шов-то не порван, а разошелся в ненагруженном месте (там есть запас, костюм не натянут), причем на части краев образовавшегося отверстия есть клей, но он приклеился только к одной стороне (нарушение технологии), а на другой части его нет вообще (отсутствие дисциплины, недобросовестность работника). Сегодня понырял в Кабардинке (вывозил семью может последний раз в этом году на море). Костюм не брал. Вода мутная, взвесь, видимость 1,5 - 2 м.. Видел мелких представителей рыбов, не стрелял. Под конец ныряний (около часа) потерял бдительность. И как результат, упустил огромную скорпену - голова как литровая банка: выглядываю осторожно из-за большого камня, а она прямо в 10 см за углом стоит и на меня смотрит в упор. Рыба сообразила быстрей и только облако мути в лицо... Получил море удовольствия! Саша (Топо р): решение куда ехать во вторник зависит от результата в понедельник, ты во вторник свободен тоже?

Сообщение отредактировал Bee: 13 September 2009 - 21:04

#6045 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 September 2009 - 21:18

еслибы вы не достали с хвалебными характеристиками,да излишним восторгом по поводу новых костюмов.

я описывал лишь раз после теста свои ощущения о костюме и высказывал мнение, а где ты мог увидеть МОИ хвалебные характеристики после я не знаю. в начале недели уехал и
только вчера ночью приехал с морей, нафиг мне сдались ваши костюмы и холодные рыбы, в голове и мыслях до сих пор горячие русалки на летнем море танцуют в мини бикини вот это да.... :scratch_one-s_head:
потом как нибуть подразню молодежь некоторыми фотками, и Кузьмича с Геной :pleasantry:

а высказался осудительно по делу я же написал выше...
повторю:
смысл был такой- что обвинили в проблеме с калканом технолога который пришел из неопро, а он то никак в принципе не может быть в ответе, за калканы которые шлепуют в китае,
он запускает производство новых костюмов атаман и воевода...
неужели бы ты ничего не сказал бы если бы Зубкова к примеру обвинили в некачестве ружей РПП, ты бы то же сказал, а при чем здесь Юра...
разве не так...
а кто чего думает остальное за костюмы, так мне как то все равно, я ничего не произвожу...

Сообщение отредактировал coa3: 13 September 2009 - 21:25

#6046 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 13 September 2009 - 21:30

:flag_of_truce: Народ! На самом деле перебор в дискусии....давайте остановимся не на сиюминутных впечатлениях,и не на старых......немножко времени!!!!...немножко практики!!!...все сразу будет прозрачно,естественно хотелось бы и рядом и цену почеловечей,....но обективно о новом(допустим 7мм)можно будет судить только к концу весеннего сезона!

Как минимум к концу весеннего сезона,и желательно по честному без подклейки и подшивки в процессе эксплуатации,в особенности места прилегания лицевых,рукавных и ножных обтюраторов,защита на коленях и рукавах и т.д.

я описывал лишь раз после теста свои ощущения о костюме и высказывал мнение, а где ты мог увидеть МОИ хвалебные характеристики после я не знаю. в начале недели уехал и
только вчера ночью приехал с морей, нафиг мне сдались ваши костюмы и холодные рыбы, в голове и мыслях до сих пор горячие русалки на летнем море танцуют в мини бикини вот это да.... :scratch_one-s_head:
потом как нибуть подразню молодежь некоторыми фотками, и Кузьмича с Геной :pleasantry:

а высказался осудительно по делу я же написал выше...
повторю:
смысл был такой- что обвинили в проблеме с калканом технолога который пришел из неопро, а он то никак в принципе не может быть в ответе, за калканы которые шлепуют в китае,
он запускает производство новых костюмов атаман и воевода...
неужели бы ты ничего не сказал бы если бы Зубкова к примеру обвинили в некачестве ружей РПП, ты бы то же сказал, а при чем здесь Юра...
разве не так...
а кто чего думает остальное за костюмы, так мне как то все равно, я ничего не произвожу...

Олег,проехали; мир дружба жвачка,будет проходить через мои руки придушеный костюмчик от Аква Дискавери,отпишусь.

#6047 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 14 September 2009 - 05:46

гитлер Капут!

Bee Да вроде намечается освобождение :pleasantry:

А рыбка на картинке, действительно интересная, какай то фареливидный окунь, на пресняке взял? Ихтиологов спроси и отпишись, интерестно очень, что за реликтовая скатинка.

Сообщение отредактировал topo r: 14 September 2009 - 05:51

#6048 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 06:01

Привет всем, сегодня были на охоте встретились с рыбкой не известного для нас происхождения кто подскажет кто это, до этого в данном пруду ныряли не однократно но раньше встреч с ней не было
Изображение

В каком водоёме ты её добыл? Вообше то похожа на один из подвидов зеленухи, они тоже бывают разными, в зависимости от мест обитания.

#6049 Guest_регион23_*

Отправлено 14 September 2009 - 06:24

Доброго утра! Ну вот и я на родину вернулся. А тут Санек усыхает... Обзвонил родню с рыбацкими наклонностями в Кореновском р-не :sho: - мутняк везде конкретный. так что пока в Мир Охоты докупил блесенок, удочек... :109: Надо же как-то до прозрака дожить!

#6050 Оффлайн   Смотрящий подвох

"совсем больной" подвох

25
Краснодар. 40 лет победы

Отправлено 14 September 2009 - 06:36

В каком водоёме ты её добыл? Вообше то похожа на один из подвидов зеленухи, они тоже бывают разными, в зависимости от мест обитания.

Привет да я тоже такую зеленуху видел покрайне мере очень похожа

Был на Тузле рыбы нет в суботу ону взял мамашу но уже почти без икры,а в воскресенье вобще вылез пустой :scratch_one-s_head: вот такие пироги говорят ушла рыба к Кузмичу с Морекопом

#6051 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 07:17

Привет да я тоже такую зеленуху видел покрайне мере очень похожа

Был на Тузле рыбы нет в суботу ону взял мамашу но уже почти без икры,а в воскресенье вобще вылез пустой :scratch_one-s_head: вот такие пироги говорят ушла рыба к Кузмичу с Морекопом

До Кузмича дошли только сильнейшие ливни с 5.00 воскресенья.......

#6052 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 September 2009 - 07:24

в Витязево на прошедшей недели был сильный ветер, но дул в море и частенько наблюдался практически штиль, прозрак на диком пляже до 4-х метров, рыбки зачетной замечано небыло, одна мелочь стайками проходила, рано с утра выезжать на ПО не получалось, расписание соревнований не позволяло... на берегу поймал очень вкусную русалочку :Dancing-Chilli: (длинными холодными зимними днями выложу на форум фотки) В Общем пришел к выводу, что нормально поохотится на море можно только ранней весной, пока пляжи пустынны и одиноки и ни, что не отвлекает...

#6053 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 07:47

В Общем пришел к выводу, что нормально поохотится на море можно только ранней весной, пока пляжи пустынны и одиноки и ни, что не отвлекает...

Олежка, вот ты выводило........ :acute:

#6054 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 14 September 2009 - 08:08

Олежка, вот ты выводило........ :acute:

такие выводы приятно делать... :scratch_one-s_head:

#6055 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 14 September 2009 - 08:32

Привет всем доблестным ПО Кубани !
Вышел из отпуска на работу, отдыхать хорошо.
В субботу и воскресенье был на охоте в Приморско-Ахтарске. Объездили Орлинный, Золотой, Дончик, Пригибский, Большой Кирпильский лиман, Ахтарский залив, прозрак найти можно практически везде, порой до 4 м., но зачётной рыбки не встретилось, одни караси, краснопёрка и окунь, очень много рака, особенно под крышами "резака", удивило отсутствие щуки, даже "карандашей" не встретили, только в Ахтарском заливе по "куге" стрельнул четырех щучек по кило каждая, да и был замечен сом под 7 кг., но не мной,а другом. Он полез без грузов, посмотреть прозрак, а тот благополучно под крышу уплыл, нырнуть за ним не смог, закон пакости, надо быть всегда во все оружие. Ночью не охотились, может и зря.

В конце августа в Прасковеевке пару раз попал на ход сингиля, один раз семь штук сбил, другой шесть, можно было и больше настрелять, а так же одного лаврака удалось подстрелить, говорят редкая рыбка. Темных что-то меньше стало, два зубаря всего сбил. Возмущению и досады не было предела, когда увидел, что ФСБ перегородило половину пляжа, строительство объекта: "СПЛОШНОЕ ПРЕГРОЖДЕНИЕ БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО БУННЫ", переговорил с погранцами, на счёт Федеральной собственности береговой полосы, улыбнулись, сказав, что бывают исключения. Весь "сыр бор" из-за дачи нашего любимого призидениа РФ, за пол года газ и высоковольтку протянули, асфальт красивый выложили, вот куда денежные средства налогоплатильщиков уходят, в стране "кризис экономический", а у высшего руководства дачи строются.... Четыре года туда ездим с супругой и малышом, а тут пол пляжа и без того небольшого "украли". На счёт ПО с погранцами разговаривал, сказали, что в этом году ещё за условную линию заплывай, а в следующем "БОЛТ ПРОПИШУТ"! Вот так-то. Извините, нболело и накипело !

Как там с морем, когда лабан пойдёт и идет ли ещё сингиль ?

Сообщение отредактировал Pancho: 14 September 2009 - 08:37

#6056 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 14 September 2009 - 08:43

такие выводы приятно делать... :scratch_one-s_head:

Ах да, забыл, озабоченный выводило......... :kiss: :mocking:

Pancho, классный отчёт, а за захваты береговой линии это старая головная боль, у нас та же херня, каждый сезон гавкаюсь, то с представителями юстиции, то просто с богатенькими......., и что самое хреновое, для нас уже лучше не будет... :diablo:

#6057 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 14 September 2009 - 09:00

Добрый всем день, Был в выходные на м. утрише, в субботу с 7 утра до 13 шла кефаль по 0,5-1 кг косяками штук по 10-20, так же встречал много саграна тоже косяками штук по 10-15, но мелкий, см по 15. Кефаль шла постоянно, практически на каждой залежке выходила рыба, НО т.к. моя резинка пала смертью храбрых на прошлой охоте, на новенький x-fire 75 прибудет только в середине этой недели, я пытался охотиться с cyrano 550. Но дальность полета гарпуна с вилкой не более 2-х метров, поэтому нормальной охоты не получилось. :106: Решив попытать счастья ночью, я отправился подремать под солнышком. Охотников в субботу в воде замечено небыло, хотя прозрак был 4-5 метров и погодка отличная. Ночью было замечено большое количество ставриды по 15см длинной, и несколько здоровенных скорпен, больше ничего интересного, да и потекший аккумулятор в фонаре, внезапно прекратил ночную охоту. До берега греб на ощупь. В воскресенье к 7 утра подтянулись охотники, начали раскладываться на берегу, я было тоже приготовился, но на горизонте нарисовались недобрые тучки, и на всякий случай мы с женой решили упаковать все добро в машину от греха подальше, и правильно сделали. Из вновьприбывших охотников в воду никто не полез, все сидели и наблюдали за приближающимися тучами. Когда всем стало ясно, что мимо они точно не пройдут, все как один покидали снаряжение в машины и дали деру. Я последовав их примеру к 10 часам уже вернулся в Новоросс. Вот такие выдались выходные, еще раз для себя усвоил, короткий пневмат на море можно использовать только в качестве балласта. Ну или при видимости менее 2-х метров.

#6058 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 14 September 2009 - 09:29

Изображение

Если я не ошибаюсь, то это просто разновидность "тиляпии", а у зеленухи рот так  не открывается. У нас в Краснодаре, где сброс ТЭЦ тёплой воды, водятся такие, она съедобная, да же видел один раз на рынке продовали. Ловят её на нитчатые водросли.  

#6059 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 14 September 2009 - 09:46

Как минимум к концу весеннего сезона,и желательно по честному без подклейки и подшивки в процессе эксплуатации,в особенности места прилегания лицевых,рукавных и ножных обтюраторов,защита на коленях и рукавах и т.д.

Вот - вот. Взял себе, и сейчас юзаю в хвост и в гриву.  Пока вода теплая и трудно что-то, определенное сказать. Да и об камыш он толко начал терется. Посмотрим на майские что сним станет.
Из юзания: в воскресенье с 7 до 18 обследовал лиманы темрюкской группы. Прозрак рабочий, но трофейного ничего не попалось.
В малом балясном на дне лежит какая то хрень больше всего напоминает зеленый горошек и кукурузу. Залез в заманушку, а там мелко и все дно покрыто "кукурузой" см на 5. Там где чуть поглубже салат состоит из кукурузы пополам с зеленым горошком.
Наверно какие то водоросли. Но раньше такого нигде не встречал.
Залез в камыш а там замануха с прозрачнейшей водой, что то подобное видел в Каневской. Видимость наверно 7-8. Караси важные, потихоньку ходят, мелкая красноперка мотается. Заметил щуку и минут 10 ждал, хотелось посмотреть как она атакует. У нее перед самым носом красноперка мотается, она только плавничками мелко поводит и чуть чуть хвостом.
По итогам охоты только щучки от 2 до 3,5 на котлеты, и нечаяно сомик на трешку.

#6060 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 14 September 2009 - 10:09

[quote name='Mastt' date='14.9.2009, 7:38' post='130925']
Вот - вот. Взял себе, и сейчас юзаю в хвост и в гриву.  Пока вода теплая и трудно что-то, определенное сказать. Да и об камыш он толко начал терется. Посмотрим на майские что сним станет.
Совсем другая тема,Mastt' твой отчёт как реального юзера в Мае будет наиболее интересен,и производителю и всем охотникам планирующим поменять костюм(хочешь не хочешь а шкурку периодически менять приходится),удачной охоты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users