Всем привет! На сей раз спалить сотку литров дизеля не получилось. Маршрут хоть и был изначально длинный, но на первой же точке и закончился. Цена вопроса - две канистры. В пятницу обзвонил одного, второго, третьего... У одного ухо болит, у другого костюм кончился и началась жена, у третьего днюха...
Лечи ухи Серёга и спасибо тебе за подарок! Теперь юзаю его в дороге и после нырялок. Короче, после третьего звонка, у меня закончились пригласительные билеты и я помчался в компании этих ребят
"Вольному воля,
вольному воля,
Воля!"
Музыка лилась из колонок и я на каком-то автопилоте добрался до места. Даже не ожидал, что так скоро приеду, а тем временем дороги кончились и начались направления. Фары высвечивали только сухую траву, застывшую грязь и брошенные, деревенские дома. Дальше моим поводырём стал планшет с подробной картой закаченной на кануне. На редкость она оказалась точная! Быстро нашёл удачную полянку, покружился по ней как собака, внедрил палатку и допив свой дорожный напиток, забрался в свой спальник.
Утро выдалось морозное и солнечное. Термометр зафиксировал -12гр. Жуть как не хотелось вылезать из тепла! Но охота ждать не будет и пока погода шепчет, нужно что-то делать. Прозрак слабый, а на другой я и не рассчитывал, ведь эта река ни когда хрустальной водой не выделялась. Рыба там есть и много, нужно знать где искать и как. Не стану скрывать, что этими навыками, я овладел не так давно, пообщавшись с одним умудрённым опытом охотником из ......ской области. Кстати - Димон и Женька, если вы прочитаете эту "месагу", то Серёге передавайте огромный, человеческий рахмад! И пусть тут кого-то "умиляют" охоты в 38-ми с половиной сантиметровом прозраке, я всё-таки продолжу.
Природа уставшая бороться с нагрянувшими морозами, окончательно сдалась и потеряла всякий цвет.

И только пурпурные ягоды застывшими капельками крови, напоминали собой о прошедшем некогда лете

Пока я любовался пейзажами под солнышком и распивал свой чай, к моему удивлению на реке ещё ходят суда!

Ну да ладно - хватит сидеть, нужно идти! Костерок, котелок, водичка и процесс пошёл. Куда нырять и как я уже для себя понял, несмотря на то, что я на этом месте впервые. Достаточно было просто понаблюдать за водоёмом, что я и сделал, пробежавшись с утреца по бережку с фотиком и без.

Заплываю чуть выше задуманного места, чтоб разныряться и привыкнуть к плохой видимости.

На вытянутой руке, кончика 55-го ружья уже не видно - вполне рабочая обстановка для охоты. Русло местами до 9-и метров, очень темно, лунный пейзаж и делать там нечего, но для разминки самое то. И вот уже моё местечко...
Твою то мать! Рыбак нарисовался! Ну слава Богу он с бабами и они периодически дёргают его на верх. Да он с шашлычками... Девки пытаются мангал замутить а он наивный похлестать затеял - девки ему сейчас дадут... похлестастать. И точно ушёл рыбачок, оставив мой омуток в покое. В омуток впадает речушка, неся в себе такую муть! Где муть - там рыба. Уж те за кем я сюда приехал, точно любят темноту. Ныряю. Главное не б-б-б-бо-яться! Пройти мутный слой и найти заветную корягу. Вот и она родная. Страшная. Вся в резинках и блёснах. А под ней и ОНИ! Стоят красавчики, спина к спине! Даже жаль такую идилию нарушать. Выбрал себе самого удачного, БАЦ и на верх.
Ты мой золотой!
Опять рыбак! Развёл огонь в мангале, а девкам видать поручил мясо нанизывать. Сам хлестать удумал... А омуток занят уже. Я сделал ещё несколько заходов по ямке, всё разглядел на будущее и оставив в покое клыкастых, пошёл проч на свой берег.

Прекрасный выдался день! И охота интересная. Как мне не хотелось остаться на ночь, всё-таки пришлось уехать. Дела позвали.
Я снова в компании Варшавского и Ко...
"- Леди Осень,
я не совсем пропащий,
чтоб с вами быть,
с вами быть вдвоём..."
Как-то так в общем.

Всем удачных охот и не забывайте про надвигающийся лёд! Будьте внимательней пожалуйста!