Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#6001 Оффлайн   АК-67

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

20
Краснодар

Отправлено 02 June 2016 - 10:23

Слава все верно! все сидим по камышам абсурд и вакханалия этого заседания ясна, как и отсутствие докладчиков .... более глобальные вопросы решаются без согласия а тут какая-то охота. с другой стороны надо заходить однозначно.  пусть запретят потом сами поимеют проблем.

у меня даже есть видео как они обкладывают стадо лобана и свидетелей человек 5-6

Выложи видео на ютуб, пусть страна знает своих "героев"

• morekop, AAA и Сергей_Геленджик это нравится

#6002 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 02 June 2016 - 11:09

Вопрос довольно-таки острый. И если честно назрел. Решение «чисто по-нашему» - ЗАПРЕТИТЬ! Установить квоты… и т.п. я уже представил, как охотник настрелял «квоту», вышел на берег (или в лодку) скинул кукан и с пустым обратно в воду за следующей «квотой». По дороге домой остановили – сказал, что ловили со мной человек 10, весь улов отдали мне…

Сохранение популяции рыб и траля-ля-ля в таком русле – это ЧУШЬ!!! Пример привел Вячеслав про больную рыбу – никому ни надо! Скажите кто на местах (в Новороссийске, Геленджике) отслеживает вылов рыбы? Никто! Контроль за выловом биоресурсов возложен на ПОГРАНВОЙСКА! Пипец!

Совесть каждого охотника-рыбака-браконьера это его совесть. Очень сложно повернуть мировоззрение человека. Каждый человек нарушающий закон осознает это. Но пока ему не дадут по башке. Наверное наш человек это не прочувствует и не поймет, что краснокнижных рыб убивать НЕЛЬЗЯ. Нельзя охотиться в нерест и д.т. что далеко ходить не так давно на этом форуме один уважаемый охотник писал как подстрелил черноморского лосося (краснокнижного), но не взял – подранок ушел и выжил ли он?

Я горжусь, что у меня в этом году нет ни одного подранка. Всё, что стрелял – забирал. Так я стреляю кефалевых.

А про соревнования, точнее проведение их на одном и том же месте согласен. не так давно спрашивал мнение охотников об их проведении в Геленджике. Все молчат, думаю, что всех устраивает… хотя спрашивал не с праздного любопытства, а так как согласование спортивных мероприятий проходит через меня и в принципе имеется возможность их отменить, что скорее всего и сделаю. Пусть не в этом году, а на следующий год точно!

Выложи видео на ютуб, пусть страна знает своих "героев"

У нас один снял, как в ТЕМНОЕ время суток лодка сыпет сети в 50 метрах от берега! Снимал не один день (чтоб доказать, что "акция" не разовая) и отправил на сайт Президента. Ответ: Ваш запрос направлен в Министерство, с Министерства в Федеративный округ, оттуда - в какой-то центр, там в край, край ещё кому-то и вот уже месяца три как... короче, бракоши сети до сих пор сыпят...

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Trident

#6003 Оффлайн   Сергей_Геленджик

Наш человек

PipPipPip

205
Геленджик

Отправлено 03 June 2016 - 09:58

От себя хочу заметить, что наша страна с 1991 года шарахается в правовом поле как слепой котенок. Законы принимаются без четкого понимания их работы (могу много писать на эту тему), к сожалению это касается и законотворчества в области биоресурсов. Хотя по сравнению с другими отраслями здесь ещё порядок (в лесной кодекс вносятся изменения раз в полгода, если не чаще).

Общественная инициатива – дело хорошее. Но не всегда работает. Чаще всего законы принимают не всегда компетентные в затрагиваемом вопросе люди. Работает система «Я – начальник, ты – дурак». Такое сплошь и рядом, пример с ОСАГО, системой закупок, образованием и т.д.

И хорошо если «чиновник» вникнет в проблему и родит нормативный акт реально работающий.

А давайте поставим себя на место чиновника. Проблема с истреблением, точнее бесконтрольным истреблением биоресурсов. Как её решить? Ужесточить, ввести квоты, запретить! И скажу, что это в части (какой-то) сработает. Но проблему не решит. Для решения нужен комплексный подход.

1. Контроль за выловом (квоты и видовой состав) - работа инспекторов «рыбнадзора», которых катастрофически не хватает, а то и нет совсем. Инспектор должен быть с полицейским, у которых и так работы выше крыши (у него труп-ограбление-вызов… а вы тут со своей рыбой.  

2. Запрет на продажу (прием на переработку) рыбы без накладных документов строгой отчетности (короче говоря, продавать рыбу может лицо, имеющее разрешение на добычу биоресурсов). Т.о. тот же драчник-бракоша рыбу на рынок просто так не сдаст.

3. Народный контроль (без него ни куда). «Горячий телефон» - реально работающий. Хотя опять все упирается в состав сотрудников…

4. Наука, современные технологии (пусть даже не нано), постоянный мониторинг реального поголовья и состояния биоресурсов.

Ситуация такая, что некоторые министерства до того «оптимизировали» (спасибо Медведеву), что работать просто не кому. Представьте структуру небольшого краевого ведомства: начальник (1 шт.), замы (2-3 шт.), начальники отделов (5-7 шт.), специалисты (15 чел.). Теперь «отцы родные» ставят задачу сократить 30%. Кого и главное, с какой стороны будут сокращать? Правильно сократят специалистов. Тех самых рабочих лошадок. Поверьте сейчас работы и так прибавилось (за последние лет 10 раза в два это точно). Ну какой работы? Отчеты, письма и т.д. выезжать «на места» «в народ» просто физически нет времени.

Вот так и живем! Прошу прошения за много букв, но действительно душа болит за развитие наших биоресурсов и ПО. Надеюсь, что наши «отцы родные» примут нормальный жизнеспособный нормативный акт и будет всем ЩАСТЬЕ!

• RomanMen и фрикаделька это нравится

Поблагодарили 4 Пользователи:
АК-67 , лунис , morekop , Oleg1973

#6004 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 11:09

К сожалению у нас каждый инспектор сам первый браконьер! Его сети будут стоять, а тебя с ружьем загребут. И даже если что то изменится законодательно, то инспектор всегда останется на своем месте. Это не Грузия, где взяли все МВД уволили одним приказом и набрали новых людей. И не родственников уволенных, а новых, с гор. Дали квартиры и зарплату. Вот там все изменилось. А тут... Кого увольнять? мы то знаем, что нужно с головы... Но сцукко очень уж многоголовый этот змей. Ни кто не захочет терять сладкое место. Да и обычные рыболовы тоже не друзья. Придумывают небылицы. В нас браконьеров видят.

Хочется конечно изменений  с ПО, но верится с трудом.

Поблагодарили 1 Пользователь:
MIH-MIH

#6005 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 11:36

Да уж, после такого ливня про прозрак можно забыть ещё на неделю
  • morekop это нравится

#6006 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 11:43

Да уж, после такого ливня про прозрак можно забыть ещё на неделю

Я вчера с Динской, на машине, еле доплыл...

• morekop это нравится

#6007 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 12:09

Смотрю камеру, а в ТУапсе благодать прям на диком пляже :1_013:

#6008 Guest_толян1972_*

Отправлено 03 June 2016 - 15:00

неее в море ни рыбы ни прозрака нет )))))

#6009 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 15:02

Мысхако после ливня метров 100 мутняк

Сообщение отредактировал klint1978: 03 June 2016 - 15:02

morekop

#6010 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 16:07

Ну ты сказал! В море откуда рыба? :))

• morekop это нравится

#6011 Оффлайн   spiningist

89210322221

598
Ревда, Мурманская область

Отправлено 03 June 2016 - 16:35

Что то фотографии ужасающие с Новороссийска приходят)) Вас что там топит?

morekop

#6012 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 03 June 2016 - 17:51

Нет, сейчас солнышко светит
  • morekop это нравится

#6013 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 03 June 2016 - 18:12

Смотрю камеру, а в ТУапсе благодать прям на диком пляже :1_013:

ты прав на 101 процент. у нас тихо чисто и рыбка есть. только не у всех время залезть в воду есть. может 74 меверик  нырнет и 

что нибудь напишет вечерком.

• 74maverick это нравится

74maverick

#6014 Оффлайн   74maverick

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

630
Москва

Отправлено 03 June 2016 - 19:49

ты прав на 101 процент. у нас тихо чисто и рыбка есть. только не у всех время залезть в воду есть. может 74 меверик  нырнет и  что нибудь напишет вечерком.

в Туапсе море легло,прозрак 2-3 метра на вскидку глядя с мола, заплыть не удалось:( (отписал в личку какой фигней пришлось заниматься).

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , well7208

#6015 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 June 2016 - 21:21

...Толянчик я прям зачитался.. :)) да нормально всё,просто рыбка с грозами притормозилась,правда не у всех.. :pardon:  завтра походу в Тамани аншлаг - с утра у рыбки после обеда у трактористов.. :LOL:

..Кузьмич СПС...сегодня встретил..удовлетворён..Геше оставил...много..  :good: тчк..

Сообщение отредактировал morekop: 03 June 2016 - 21:34

• well7208, klotik, ЗУЛУС и еще 1 это нравится

#6016 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 June 2016 - 21:26

Рыба есть.

Неделю в Сочи.Один на берегу.Из местных ни кто и к воде не подъезжал.

На просвет,в залёжке и лобонька некрупного и сингиля(достойного),на покушать всегда было.)))))))))

• 74maverick и granica это нравится

#6017 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 June 2016 - 21:32

..ну вот в Сочи говоришь...а я тут тебя уж заждался.. :russian_ru:

#6018 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 03 June 2016 - 21:50

..ну вот в Сочи говоришь...а я тут тебя уж заждался.. :russian_ru:

Плохо приглашаешь.Всё тебе рыбы жалко. :)) Вот и проехал мимо. ;)

Рыбка ищет где глубже,а человек где лучше.

• coa3, MIH-MIH и granica это нравится

#6019 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 June 2016 - 21:53

Плохо приглашаешь.Всё тебе рыбы жалко. :)) Вот и проехал мимо. ;)

Рыбка ищет где глубже,а человек где лучше.

..не ну я понимаю.. когда ищет где безнаказанней.. :ugu:

Сообщение отредактировал morekop: 03 June 2016 - 21:54

#6020 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 03 June 2016 - 23:13

Что то фотографии ужасающие с Новороссийска приходят)) Вас что там топит?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users