Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#581 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 23 September 2011 - 07:53

Добрый день !

Спасибо за идею ! Я задумался !!! :)

Но железки тем не менее нужны ! Хоть и для менее важного чем коптилка ...

У хорошего человека должна быть и коптилка хорошая и ружье...

#582 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 25 September 2011 - 09:22

народ кто знает сколько атмосфер в ружье марес 70 должно быть ?

#583 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 25 September 2011 - 09:41

народ кто знает сколько атмосфер в ружье марес 70 должно быть ?

По паспорту допускается максимум 30 атмосфер (кстати, в таблице напротив 30 атм стоит цифра 700 качков, однако если в него "вкачать" насосом 700 раз, то это уже будет не ружье а бомба замедленного действия). Некоторые качают и до 35-40, что приводит к быстрому износу деталей, большому подбросу и тугому спуску :hunter:. Оптимальным значением между перечисленными факторами и пробивной силой будет усилие зарядки около 25-28кг по напольным весам.

#584 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 25 September 2011 - 17:38

после трех лет безупречной службы мой марес 70 ,начал вытворять немыслемое,сначало я перестал попадать в рыбу ,ну немного косой я ,подумал про себя . и в один прекрасный день ,а именно в прошлую пятницу ,отказался вообще стрелять ,жму на курок и не какой реакции ,разобрав ружье,долго вертел внутренности ,пытаясь понять в чем проблема,не давал покоя люфт зацепа поршня,как то он странно и подозрительно болтается в своем креплении и при нажати уходит наискось в сторону в результате нет спуска ,решил поджать края среза чтоб не люфтило,и тут понимаю что сам ствол в самом конце где стоит крючек зацепа кривой. как так погнулся в самом краю вопше не понятно, теперь предется менять ствол. никогда не думал что такое возможно :superstition:

#585 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 25 September 2011 - 21:02

Ну ты физик - ядерщик! Нифига не понял, но картинки впечатляют.

#586 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 25 September 2011 - 21:22

Ну ты физик - ядерщик!

Нифига не понял, но картинки впечатляют.

Почему же ... Всё просто, понятно и наглядно.
Я молчу и не показываю фоток Кресси-55, потомучто нахрен уже выкинул это долбанное ружьё. В нём постоянно клинил спусковой механизм. ПЕребрав для ремонта пару раз - избавился от гемора. Конструкция спуска внутри ружья с пружинкой от авторучки крайне не надежна даже на мой ламерский взгляд.

#587 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 25 September 2011 - 23:00

после трех лет безупречной службы мой марес 70 ,начал вытворять немыслемое,

Привет! Скорее всего ружье не полностью затянуто было, как раз именно в этом случае образуется клиновидная щель в месте примыкания рукоятки к ресиверу, у друга после покупки было такое. Визуально выглядит, как будто рукоятка просела вниз. И совпадает с местом деформации ствола из Вашего ружья.

#588 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 26 September 2011 - 07:16

Я молчу и не показываю фоток Кресси-55, потомучто нахрен уже выкинул это долбанное ружьё. В нём постоянно клинил спусковой механизм.

Лет 5 у меня такое ружо, ни одного разу не было таких проблем. :pardon:

#589 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 26 September 2011 - 07:24

Привет! Скорее всего ружье не полностью затянуто было, как раз именно в этом случае образуется клиновидная щель в месте примыкания рукоятки к ресиверу, у друга после покупки было такое. Визуально выглядит, как будто рукоятка просела вниз. И совпадает с местом деформации ствола из Вашего ружья.

было такое я его подтянул,и забыл а тут ,вот :pooh_on_ball:

#590 Оффлайн   Rakeetos

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

42
Волгоград, Центр

Отправлено 26 September 2011 - 10:33

было такое я его подтянул,и забыл а тут ,вот :pooh_on_ball:

Затягивать надо очень добро, в этом месте жмет давлюха в 30 кг!

#591 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 26 September 2011 - 18:01

Затягивать надо очень добро, в этом месте жмет давлюха в 30 кг!

куплю новый ствол ,и уж затяну так затяну,жалко только магазины с 10 00 работают.

#592 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 27 September 2011 - 10:06

Добрый день ! Затягивать надульник на этих ружьях нужно очень и очень аккуратно !!! В руках было достаточно много ружей со срезанными хозяивами шлицами на рукоятках ! Причем вылечить эту проблему получалось достаточно редко ! Либо заменой рукоятки - что не дешево ! Так что не стоит в этом усердствовать !!! С трудом представляю себе ситуацию которая может привести к прогибу ствола при эксплуатации этого ружья ! Очень странно !!! Дело в том что все ружье собрано на стволе ! А усилия перпендикулярные оси должен гасить пластик передней крышки и рукоятки ! Если вас не затруднит принесите ружье !? Может что придумаем !?

Сообщение отредактировал Юрий-В: 27 September 2011 - 10:06

#593 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 27 September 2011 - 20:42

Народ у кого нибудь есть mares spark,купил бегунок железный,а надульник модернизированный в бестере стоит 390р. стоит ли покупать и есть ли от него какой эффект?

#594 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 27 September 2011 - 21:32

Народ у кого нибудь есть mares spark,купил бегунок железный,а надульник модернизированный в бестере стоит 390р. стоит ли покупать и есть ли от него какой эффект?

Если уже приобретен, есть смысл избавиться от все родной оснастки гарпуна, убрав шайбу, пружинку и родной бегунок. Таким образом гарпун будет легче пробивать рыбу навылет, благодаря отсутсвию лишних деталей и более обтекаемому бегунку. Однако возникают две новые проблемы: появление наклепа на бегунке или хвостовике гарпуна из-за отсутствия родной аммортизирующей пружинки и цетровка гарпуна в надульнике из-за отсутсвия центровочной шайбы. Как раз для решения второй проблемы и нужен модернизированный надульник, однако на моем маресе он не потребовался: бегунок "атака" имеет такой же диаметр как и хвостовик гарпуна, следовательно в родной гайке надульника он сам центрирует гарпун лучше родной шайбочки. Советую проверить :)

Сообщение отредактировал berS.: 27 September 2011 - 21:34

#595 Guest_Npc_*

Отправлено 03 October 2011 - 18:23

" ...на этот случай к основному фонарю прикрепил резиновый ремешок на защелках от ножа сразу за рефлектором и неопреновое кольцо (обрезок от укорачикания рукавов гидрокостюма) в район крепления штатного шнурка. Весь этот девайс надевается на руку, так что фонарь находиться с тыльной стороны ладони. Что то наподобее "перчатки" для фонаря. В результате и кисть свободная и фонарь светит, туда куда кисть разверну, сам фонарь не болтается на ремешке и не путается об линь. ..."

#596 Оффлайн   efialex

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 10:51

Класс, осталось на другую руку модифицированное ружье примотать и реально как ниндзя подводный будешь. :)

#597 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 11:15

" ...на этот случай к основному фонарю прикрепил резиновый ремешок на защелках от ножа сразу за рефлектором и неопреновое кольцо (обрезок от укорачикания рукавов гидрокостюма) в район крепления штатного шнурка. Весь этот девайс надевается на руку, так что фонарь находиться с тыльной стороны ладони. Что то наподобее "перчатки" для фонаря. В результате и кисть свободная и фонарь светит, туда куда кисть разверну, сам фонарь не болтается на ремешке и не путается об линь. ..."

На фото разглядел обычный сухопутный фонарик с деалэкстрима. Видно что резьбу герметизировал изолентой. Вопрос... как герметизировал кнопку включения и стекло?

#598 Guest_Npc_*

Отправлено 04 October 2011 - 11:47

На фото разглядел обычный сухопутный фонарик с деалэкстрима. Видно что резьбу герметизировал изолентой. Вопрос... как герметизировал кнопку включения и стекло?

Дружище, ты малость обознался.... Это не обычный сухопутный фонарик с DX, это так называемый "китайский народный" фонарик для дайвинга 900lm, который стоит 78$. Там кнопки нет - кольцевой магнитный переключатель на датчиках Холла. Все остальное намотано для своих целей. И акки там стоя на 2900 мАН- в режиме 50% на 4-5 ч хватает.

#599 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 October 2011 - 11:59

Дружище, ты малость обознался.... Это не обычный сухопутный фонарик с DX, это так называемый "китайский народный" фонарик для дайвинга 900lm, который стоит 78$. Там кнопки нет - кольцевой магнитный переключатель на датчиках Холла. Все остальное намотано для своих целей. И акки там стоя на 2900 мАН- в режиме 50% на 4-5 ч хватает.

Признаю свою ошибку - был не прав =) Обмотан изолентой он слишком хорошо )

#600 Guest_следопыт_*

Отправлено 05 October 2011 - 17:15

Всем привет. Ныряю недавно, но столкнулся с такой проблемой, возможно я и ошибаюсь по неопытности, но.... короче по существу. У меня ружье МАRES. Летом на Тракторном бил амура, примерно с 2-х метров - не пробил. Поменял наконечник, так как стоял штатный, купленный в комплекте ружья, поставил четырехгранник. На прошлой неделе на Карповке опять столкнулся с такой же проблемой, бил сазана с расстояния в 1 метр, чуть ниже головы, видел как гарпун вошел, а в итоге пробитая чешуя у начала лепестков. Такое ощущение что ружье порой тормозит, хотя в тростник и в глину входит мама не горюй. Закачку на весах проверял, 25 кг. В чем причина не могу понять, может кто подскажет????? Заранее спасибо...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users