Лежу я как-то давеча на камбоджийском пригорочке, и наблюдаю стадо малька а под ним стаю снеппера очень даже хорошего. Я на них пялюсь, они ко мне смело так подходят. И тут я начинаю значит ствол под правую руку в боевую готовность приводить. "И шо вы думаете она сказала?"??? Правильно! Как только палку рыбы увидели, так тут же и давай сматывацца! О как!Да, кстати неоднократно замечено, что рыба не так боится приближения в свою сторону ружья, нежели самого охотника, с коротким ружьем зачастую требуется больше сблизиться с рыбой, а с длинным ружьем это не требуется!
Свернуть блок чата
Чат
|

Зелинка
Оффлайн
Отправлено 07 March 2013 - 18:30
Оффлайн
Отправлено 07 March 2013 - 18:43
О как была тема про зелинку до поры до времени в ней были конструктивные диалоги все по теме. Пришли киберохотнки и засрали тему сообщениями о совершенно другом изделии. создайте тему зелинка или вланик устройте в ней голосование и наслаждайтесь результатами.О как!
Оффлайн
Отправлено 07 March 2013 - 19:52
Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 09:38
Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 09:49
что я как не посмотрю на нашем форуме стали хаятся вещи которые всемирно уважаемы (ну по крайней мере на просторах бывшего СССР) если кто пишет что зелинки плохие то подписывайте свое сообщение что это ваше личное мнение!!! а то многие в своей жизни ничего полезного технического не сделали, а уже лезут хаить одни из лучьих ружей!!!
Олег,он ее и не хаял-просто написал,что для такого сложного агрегата характеристики поскромнее чем у менее длинных собратов других систем,которые и проще намного...
Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 10:24
Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 10:49
Ты знаешь, я даже не представляю что таким АЦЦКИМ ружьём стрелять, наверное в условиях открытого моря, лупить по полутонным тунцам, а я на море был один раз, и при этом семью подчивал горбыльком, крабами, и мне хватило Тайменя 50ки...А у вас есть метровый вланик? может его Волгоградцам в тест дадите? :-)
Обращаюсь ко всем, реагируйте спокойней, без впаданий в крайности, если вы не разделяете "нашу" точку зрения, это ваше право, однако видя динамику развития "гонки вооружения на данном форуме"- предвижу изменения не загорами...
Знаю, что многим на этом форуме известен такой охотник, как ВиталикМ, он серьёзный трофейщик, в хорошем смысле слова помешанный на зелинках , к ниму в руки попал Перенгас55ка, каково же было его удивление, когда по его мнению столь "простая схема"- столь эффективно работает, позже он сильно изменил своё мнение касающиеся бесполезности вакуумирования. Так же есть знакомый, который являясь теперь уже фанатом Пеленгаса, не скрывая пишет, что его 60ка от V.G- сильно проигрывает его Тайменю 60ке... Пишу это лишь для того, что бы в умах оппонентов "прокинуть логическую ниточку"- во Вланике потерь влияющих на мощность ещё меньше чем в вакуумированном пневмате.
Все эти разговоры- действительно напоминают пустопорожнее переливание, например я лишь недавно благодаря Евтушенко В.В. получил возможность ознакомиться с методикой измерения мощности ружей, если кому то интересно, и кто то хочет реально уйти от -умозрительного уровня- то на "подвох нет." есть эта методика и способы измерения, которую отработали и получили реальные результаты ещё в 1989году...
Сообщение отредактировал NEMAN: 08 March 2013 - 11:01
Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 16:15
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 20:16
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 21:00
"Зелёный" из Саратова, пишет на апоксе.Вопрос: а кто изготавливает зелинки в России. Слышал только Юрий из Волгограда. Еще кто?
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 14:59
Ружье и комплектация понравилось, за исключением инструкции к ружью, которая, похоже, рассчитана на опытных пользователей...
Вообщем стравил воздух и не знаю как теперь его накачать, не получается, мог бы ктонибудь помочь разобраться пошагово, а если с картинками(фото), то я бы вообще был премного благодарен

Из того до чего допер, ну и придерживаясь родной инструкции:
1) перед накачкой залил вазелинового масла
2) открутил "пятку" гарпуна и прикрутил металлический поршень для накачки, возник вопрос, через демпфер он не проходит, а если его сначала впустить в ствол, а потом поверх закрутить демпфер, то как потом его достать не стравив воздух?
3) пробовал без поршня просто гарпуном качать, тоже не вышло

Заранее спасибо

Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:13
Решил занятся подводной охотой и в качестве первого своего ружья выбрал Зелинку http://www.diskus.ru...-crossbow/4598/
Ружье и комплектация понравилось, за исключением инструкции к ружью.....
Добрый день !
Вазелиновое масло нужно точно убрать (вымыть) из ружья !
Для закачки :
- поставить ствол на взвод (зарядить ружье).
- открутить корпус демпфера.
- вынуть гарпун из ствола вместе с рабочим поршнем.
- снять с задника рабочий поршень.
- накрутить поршень для закачки.
- вставить в ствол.
- накрутить корпус демпфера.
КАЧАТЬ.
- открутить корпус демпфера.
- вынуть гарпун из ствола вместе с поршнем для закачки.
- снять поршень для закачки.
- установить рабочий поршень на задник гарпуна.
- вставить в ствол.
- накрутить корпус демпфера.
РАЗРЯДИТЬ РУЖЬЕ УПЕРЕВ ГАРПУН В ПОЛ (КНИГУ НА ПОЛУ) И АККУРАТНО ВЫВЕДЯ ЕГО ИЗ СТВОЛА.
С уважением, Юрий.
Сообщение отредактировал Wad: 26 March 2013 - 11:54
п1.8.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:22
Сообщение отредактировал yagma: 18 March 2013 - 15:22
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:35
Да товарищ,надо было почитать про зелинку перед тем что бы купить как первое ружжо!
Ну кто же знал, что там такая инструкция скудная, надеюсь к маю успею разобраться

Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:39
а ты уверен что ты точно его накачиваешь?будь осторожен с ружжом могут быть травмыНу кто же знал, что там такая инструкция скудная, надеюсь к маю успею разобраться
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:52
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 15:54
А ты зарядил перед тем как качать?
Ну гарпун до упора в ствол, штырек который толкает линесброс торчит, а сам курок никак не зафиксирован...
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 16:52
Мне инструкция и не нужна была.Настолько подробно рассказал и всё показал продавец в магазине.(Он же хозяин магазина,он же председатель нашего клуба подвохов.Респект)Ну кто же знал, что там такая инструкция скудная, надеюсь к маю успею разобраться
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 17:19
Мне инструкция и не нужна была.Настолько подробно рассказал и всё показал продавец в магазине.(Он же хозяин магазина,он же председатель нашего клуба подвохов.Респект)
К сожалению у нас нету магазинов по продаже снаряжения и я заказывал через интернет.
Вообщем после того как я штырек линесброса втолкнул при разрядке, все стало нормально качать... все 150-200 качков пока не стал делать
Оффлайн
Отправлено 18 March 2013 - 18:23
если вопросы будут пиши,уже года три владею зеленью такой)осилил 10 страниц, потом еще для общего образования продолжу читать, я пока там и хотел найти про накачку, но потом решил эту тему создать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users