Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#581 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 09 November 2011 - 14:19

Добавлю и от себя, как от эксплуатирующего гидрики в течении 12 лет и имеющего. в своем гардеробе и 9-ку Калкан от АД. Вначале собирался заказать индпошив Атаман 9мм, как поступал ранее с Акватиком 7мм, но когда переслал размеры, мне из Ростова ребята подсказали посмотреть на стандартный вариант Калкана, т.к. большинство моих замеров четко вписывалось в их лекала. Поэтому представленная на сайте наиболее полная информация по всем замеряемым размерам (в стандартных костюмах) будет очень даже кстати. Очень поможет будущим потребителям определиться с выбором индпошив или стандарт. Я думаю если человек внимательно оценит все размеры, то отзывов по нестыковке размеров (или шлем большой, или вода гуляет по поясничке и т.д.) должно поубавиться. Из ощущений по эксплуатации. Очень мягкий и легко растягивающийся неопрен. Одевается в считанные секунды и дышится в нем легко. Стягивающего, давящего дискомфорта нет. :good: Да, возможно требует более бережного хранения. Я бы сказал - стандартно аккуратного на вешелке в расправленном состоянии. Но я это минусом не считаю. Комфорт при охоте мне важнее, чем удобство при хранении. Все швы изнутри гладкие, не имеют жестких выступающих частей (были такие костюмчики других брендов). Швы не расклеиваются. Верх. Есть следы от контакта с камышинками. Не критично. Т.к. для охоты в жесткой растительности дополнительно использую защиту сверху, мне важнее эластичность костюма, чем его защищенность. Но от усиления защиты сверху (нейлоновой),но не в ущерб эластичности, я бы не отказался. Оверлочные швы пока все целы (эксплуатирую первый сезон). По крою понравились особенно 2 вещи: очень плотное прилегание в подмышечных местах и закрытый лоб у капюшона. Есть необходимая защита на коленях и локтях. Костюмом доволен.

#582 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 09 November 2011 - 15:49

От коментариев в данной теме откажусь, хотя очень хочется услышать коментарии изготовителя.Вот фото костюма индпошив, которому нет года. По сравнению с зимой 2010-2011 убрано 3 кг. грузов, нужно еще учитывать, что отказавшись от курева поправился. Извините фото по каким то непонятным причинам не выкладываются.

Сообщение отредактировал Romanik: 10 November 2011 - 00:24
перенаправление на этот единственный сайт у нас под запретом! Остальные без ограничений.

#583 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 09 November 2011 - 18:48

может быть дело и в толщине, девятка у меня пока первая. Еще одно есть что меня не устраивает, не могу понять толи это из за вашей мягкой пены или из-за толщины, отгрузишся на определенную глубину,но стоит опустится на метр ниже камнем прижимает ко дну, на 7ке этот переход более плавный . Сейчас у меня на 9мм костюм всего 9кг свинца , при этом чтобы начать тонуть приходится интенсивно махать ластами на поверхности, а ниже 6ти метро начинаю камнем тонуть. На 10 отгрузится не получится т..к не смогу нырнуть ,либо пока приодолееш хотябы пол пути весь воздух спалиш. По мне пока лучше пусть будет пожосче пена , и не будет так сильно сжиматся от глубины, какой толк от ее мягкости если на 10ку я уже не смогу нырнуть. Ну всеравно как то больше не хочется покупать костюм АД, посмотрю что с ним станет в конце зимы, я на охоту езжу в машине в костюме посмотрим какая толщина штанов останется к весне.

Конечно, вам решать что покупать в зависимости от типа вашей охоты,
но любой неопрен будет вести себя одинаково.

Если возьмете костюм с более жесткой пеной то выиграете:
- на памяти пены (те ее толщина дольше останется первоночальной)
- да и костюм прослужит наверно дольше.
Но потеряете
- в комфорте, эластичности ну и
- теплопотери будут несколько больше,
Цена у одного и того же производителя неопрена будет примерно одинаковой.

У японских пен Дайвабо или Ямомото лучше соотношение память/растяжимость
Но они существенно дороже.

Возможно следующий костюм, если вы предпочтете более жескую пену, нужно выбирать с голой поверхностью.
Тогда и пена с хорошей памятью будет и эластичность сохраниться.
Хотя и тут есть существенные минусы:
- костюм боле чувствителен к механическим повреждениям
- не все умеют правильно клеить голый неопрен, а это критично тк ниточных швов уже нет (в начале и у нас были косяки, пока не научились)
Поэтому вам придется решать не простую многокритериальную задачу, что оптимальней покупать в следующий раз)))).

Но если в ближайшее время вы не купите новый костюм, то нужно как то приспособится к имеющемуся.
Я очень хорошо вас понимаю, что такое несбалансированное снаряжение.
Чудес и тут нет. Как вы понимаете нужно подбирать вес и распределение груза.

Попробуйте подобрать груза так, чтобы у вас на 3-5 метрах была нейтральная плавучесть.
Правильно складываейтесь и работая ластами (ласты так же имеют значение) с минимальными усилиями, погружайтесь.
Тогда во время выныривания, когда воздуха уже практически нет, вас на 3-5 метрах автоматом вынесет на поверхность.

Опытные охотники, фридайверы нейтральную плавучесть делают на 7 метра.
Например Евгений Бутов в таком же костюме как у вас (с той же пеной) ныряет в ледяной воде на тренировках на 40 метров

PS и конечно мягкий неопрен быстрей потеряет толщину, если вы в костюме в машине едите на охоту(((
Тут и к бабке ходить не нужно

#584 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 November 2011 - 19:23

Лучше профессионала ничего не скажешь...

#585 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 09 November 2011 - 19:31

Но кому интересно могут посмотреть на "Главрыбе" в аналогичной теме.

Ну ....... там столько левых тем - фихразберешся :scratch_one-s_head:

Кидай фото в личку ( мыло ) - размещу тут в твоем сообщении ok

Конечно, вам решать что покупать в зависимости от типа вашей охоты, ...........

ОЧЕНЬ отличный пост !!! :good:

#586 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 09 November 2011 - 20:49

ОЧЕНЬ отличный пост !!! :good:

Юра,а че не так?

...вот по поводу форума "имени самого себя"-на 100500 согласен!!!

#587 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 09 November 2011 - 23:23

Попробуйте подобрать груза так, чтобы у вас на 3-5 метрах была нейтральная плавучесть.
Правильно складываейтесь и работая ластами (ласты так же имеют значение) с минимальными усилиями, погружайтесь.
Тогда во время выныривания, когда воздуха уже практически нет, вас на 3-5 метрах автоматом вынесет на поверхность.

Опытные охотники, фридайверы нейтральную плавучесть делают на 7 метра.
Например Евгений Бутов в таком же костюме как у вас (с той же пеной) ныряет в ледяной воде на тренировках на 40 метров

PS и конечно мягкий неопрен быстрей потеряет толщину, если вы в костюме в машине едите на охоту(((

Над техникой нырка можно попробовать поработать,может поможет, У меня нейтральная сейчас на 5ти метрах, по поводу всплытия с вами полностью согласен, тока проходиш рубеж в 5ть метров, ластами мохать нет смысла меня уже выкидывает на поверхность , экономия воздуха. Про фридайвинг ,это совсем не то, скажем при дневных лежках мне особо не важно как меня ко дну прижимает, а вот ночью с фонарем это очень критично если начнеш цеплять дно то подымаеш муть и делаеш пугающие движения руками и ногами. Я неговорю что костюм плохой или бракованый, он НЕЖНЫЙ и требует к нему такого же отношения, а я и некоторые мои друзья костюмы эксплуатируют жестко, как писал подвох немного выше что он одевает дополнительно защиту чтоб костюм не портить я так не могу. И костюм одевать на улице тока летом могу, весна осень зима тока дома в теплой ванне.

#588 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 10 November 2011 - 00:30

...
Если возьмете костюм с более жесткой пеной то выиграете:
- на памяти пены (те ее толщина дольше останется первоночальной)
- да и костюм прослужит наверно дольше.
Но потеряете
- в комфорте, эластичности ну и
- теплопотери будут несколько больше,
Цена у одного и того же производителя неопрена будет примерно одинаковой.

У японских пен Дайвабо или Ямомото лучше соотношение память/растяжимость
Но они существенно дороже.

Александр, а расскажите подробнее про "память" пены? Какие методы её определения есть при покупке кроме ощупывания руками? ПРавильно ли я например понимаю, что к примеру качество хлеба проверяют ткнув в него пальцем. И то как тесто возвращается в начальную позицию, определяют его качество. ПОнятно, что такого процесса на пене мы не увидим, но всё же, какие-нибудь методы есть? Как её (жесткость, память) понять? Или только на ощупь? Субъективно?

#589 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2011 - 06:57

Кидай фото в личку ( мыло ) - размещу тут в твоем сообщении ok

Кинул вчера в личку uhepby2 инструкцию по размещению фото
http://podvoh.ru/ipb...1...t=0&start=0

#590 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 10 November 2011 - 07:15

Не знал, что война сайтов зашла так далеко :scratch_one-s_head: . Ссылки на посты в запрещенном сайте отправил А. Ярмышу в личку хотя до того момента как начали предъявлять большое количество претензий к костюмам "Атаман" выпуска 2-е полугодие 2010г.он на этом сайте вполне комфортно присутствовал . Фото не мог загрузить т.к. грузил их прямо с компа. Спасибо Ваду разъяснил. Сегодня когда будет посвободнее со временем загружу их через радикал.

Сообщение отредактировал uhepby2: 10 November 2011 - 07:16

#591 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 10 November 2011 - 08:20

рост: 190, вес 87кг, руки и ноги не короткие, пивной живот отсутствует, моему Калкану 9мм если уже не изменяет память 4-й сезон, критичных проблем со швами, с распусканием ниток не наблюдается, осенью и зимой бывает охочусь 7 дней (точнее ночей) в неделю, то есть в принципе пользую его как говорится и в хвост и в гриву... ((-:
из плюсов: камуфляжная расцветка, анатомический крой (костюм по сравнению с бушатом мундай компетишион, сидит, как влитой), отгружать получается практически идеально, НО как правило если это не море то на пресняке ныряю не глубже 6м, больших глубин просто нет...
закрытый лоб позволяет охотится достаточно комфортно для лица без фантомаски, дна ругие костюмы приходилось нашивать неопрен...

минусы:
-моя модель шла еще сверху с липучкой на штанах она очень сильно надавливала плечо, решилось выкидыванием оного, проблема ушла, на новых моделях липучек уже нет..
-главный наверное минус- этот костюм не для глубинных охот при температуре воды близкой к нулю, объясняю- температура воды 1- 1,5 градуса, при залежке метров от 5, обжимает сильно, т.к. неопрен на мой взгляд очень мягкий то становится очень холодно, начинаешь моментально замерзать... но на сколько я помню этот костюм изначально и не был предназначен для глубин подчеркиваю при таких низких температурах...
-неопрен настолько прилипает к телу, что снимать его очень тяжко... но здесь надо выбирать, либо идиальный (для меня конкретно) анатомический крой и прилипание с тяжким снятием костюма после охоты, либо гуляние воздуха под костюмом при плохой посадке...

До калкана долгих отношений с костюмами именно 9мм не имел, по этому не могу сказать, сколько должен сезонов держать тепло костюм именно зимой...
Омер сибирию купленную 5 лет назад в свое время продал очень быстро, т.к. костюм начал распадаться по швам моментально после первых охот…
первый сезон было оооочень тепло при многочасовых пребываниях в воде в зимнее время вода от +5 до +1... сейчас хватает что бы не замерзнуть, при отсутствие глубоких залежек максимум на 1,5 часа…
задумываюсь о приобретении костюма 11мм, но пугает кол-во веса которое придется одевать… на 9-ку 20кг одеваю…

итог: сложив все плюсы и минусы, костюм стоит своих денег и по крайней мере на тот время когда я его приобретал это было 100% лучшее предложение цена качество… (про закупку из-за границы других марок костюмов не представленных на нашем рынке костюмов не говорю…) мое мнение твердая четверка…

все ИМХО…

хотелось бы узнать мнение Александа Яковлевича, на какой срок может рассчитывать пользователь зимнего костюма...?

из моих пожеланий, хотелось бы увидеть зимний костюм со всеми плюсами калкана, но с более жестким неопреном предназначенным для более глубинных охот с большим временем «жизни» неопрена… само собой и более дорогой ценой… если конечно это возможно…

#592 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 10 November 2011 - 09:38

Приветствую всех! Вот есть такая проблема, цитата одного подвоха- ″Парни, такая ситуация. Прошла первая эйфория от покупки костюма, начались нырялки. Обратил внимание на толщину костюма потому, что прохладно. И уже человека 4, ныряющих зимой заметили, что мой костюм по толщине тянет максимум на 7 мм. Померял - не более 7 мм. На костюме выбито 9 мм. Сарган 9 мм реально толще. Кто что скажет про акву? Зима впереди х.з что делать,..″ Подскажите, кто-то сталкивался с подобным? Я лично смотрел новый калкан 9ку в магазине, так вот он была на ощупь 9кой и еще там был гульфик уже с завода... У друга модель воевода.

#593 Оффлайн   РоманКамч

Подвох в засаде

Pip

0
Камчатка

Отправлено 10 November 2011 - 11:06

Здравствуйте братья подвохи , на вашем форуме я человек новый , но свои 5 копеек про АД тоже хочу вставить У меня Атаман в феврале будет 2 года 9 мм , ныряю не часто , раз-два в месяц в среднем , в основном с балонами на 20 метрах . Выбор охотничьего костюма был в основном обусловлен его комфортом и теплом, сухари просто не нравятся , а вода у нас летом выше +8 не поднимается , а с осени до весны и до -2 опускается. У моих напарников тоже есть АДэшные костюмы , в основном Воеводы 9мм , у сына 12 лет тоже Воевода 9мм. По всем костюмам не было ни одной серьезной проблемы. У меня только на рукавах оверлог немного некачественный , но и он за 2 года не разлезся. Толщина не изменилась , тепловые свойства не упали , не взирая на постоянную компрессию , грузов как было 12 кг , так и остается. Проблемы по снаряге конечно были , у перчаток текли пальцы , носки Анатомики текли по швам , но на мои претензии вроде реагировали адекватно , когда я заказывал в следующий раз анатомики , они были отличного качества , и перчатки этой модели изменили крой. Из за моей удаленности я не высылал на возврат перчатки с носками , а просто проклеил их Полиуретановым герметиком , но на следующий мой заказ мне сделали приятную скидку , которая в принципе компенсировала мои потери. На Камчатке нет своих магазинов по продаже Дайв и Подвоховского обарудования , поэтому все через интернет , и потрогать перед покупкой ничего не получается , с АДэшным магазином приятно работать , по крайней мере с директором , очень все коректно и оперативно. да и цены на большенство обарудования дешевле многих интернет магазинов. Просто последние пару месяцев кажется какой то заказ против фирмы идет со сплошным негативом , очень на подставу похоже.

#594 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 November 2011 - 12:11

Александр, а расскажите подробнее про "память" пены? Какие методы её определения есть при покупке кроме ощупывания руками? ПРавильно ли я например понимаю, что к примеру качество хлеба проверяют ткнув в него пальцем. И то как тесто возвращается в начальную позицию, определяют его качество. ПОнятно, что такого процесса на пене мы не увидим, но всё же, какие-нибудь методы есть? Как её (жесткость, память) понять? Или только на ощупь? Субъективно?

Спасибо. Хороший вопрос.
вы сами наглядным примером про хлеб, дали определение что такое память в неопрене.
То есть ПАМЯТЬ ПЕНЫ (неопрена) - это способность неопрена возвращаться в исходную толщину после воздействия давления
(как известно под водой на 10 метрах глубины давление увеличивается на 1 атмосферу, что для неопреновой пены очень существенно и чувствительно).
На первый взгляд может показаться, что нужно использовать неопрен с хорошей памятью.
Костюм из такого неопрена служит дольше,
НО
неопрен с хорошей памятью всегда боле жесткий, с плохой эластичностью.
Особенно это заметно на толстых листах неопрена (при толщине 9 и больше мм).
А фигуры у нас не совсем стандартны, что сразу ощущается на жестких пенах.
наша статистика показывает, что большинство охотников в 9мм костюмах ныряют не очень часто и не глубоко и хотят чтобы костюм был эластичный и мягкий.
Поэтому на Калканах Снайперах Атаманах .... На большинстве наших костюмах 9мм стоит самая мягкая, эластичная пена.
но с малой памятью.
Но уже на костюмах 7, 5, и 3 мм мы используем более жесткую пену с лучшими показателями памяти.
За счет более тонкого неопрена его жесткость не так заметна. И соблюдается разумный компромисс.

Поэтому сразу отвечу на вопросы
Костюмы 9мм быстрей потеряют теряют толщину (при одинаковых условиях эксплуатации) по сравнению с костюмами 7мм с более жестким неопреном.

Как определить какая память у пены? Чтобы сделать правильный выбор.
Ведь есть сторонники и противники разных пен, точно так же как что лучше резинка или пневмат.

Мы покупая у производителя неопрена заказываем определенные марки пены. есть специальные каталоги, таблицы основных характеристик разных пен.
например для охоты используются пены :
от Шейко это пена L
а более мягкая, которая стоит на наших 9-ках пена S
у Нам Лионга и корейского Джако другая классификация. Но по характеристикам пены одного и того же класса близки.
Да и между собой они не отличаются координально.
и цена приблизительно одинакова. Чуть дороже Шейко (особенно пена S), затем Нам Лионг а потом Джако.
НО приходится учитывать еще кучу факторов какое покрытие: лайкра или нейлон или титан.
Но и у этих покрытий куча подклассов которые влияют на характеристики готового листа неопрена из которого шьется костюм.

Чтобы сильно не заморачиваться всеми этими показателями (легко запутаться), Ведь реально столько много еще других факторов которых нужно учитывать:
простому охотнику при выборе костюма или другого неопренового снаряжения нужно постоянно помнить.

Чудес не бывает.
Если мы покупаем изделие с мягким неопреном значит память у этой пены меньше и это изделие будет служить не так долго как более жеский неопрен.
Но мягкий неопрен более комфортный. За счет лучшего обегания наших, не совсем стандартных фигур, лучше сохраняет тепло.

И тут каждый выбирает сам. как часто ему придется нырять, в каких условиях, как он относится к хранению.
Ведь можно убить костюм и за несколько месяцев только за счет неаккуратного хранения и ухода.
Опытным, часто ныряющим охотникам я рекомендую шить костюмы на заказ, предварительно подобрав с производителем подходящую марку неопрена.
Извините, что так много написал всего. Хотелось ответить на многие вопросы которые здесь прочитал

#595 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 10 November 2011 - 12:30

Здравствуйте, Александр! Очень интересно и полно Вы написали про неопреновые пены и я многое почерпнул из этого рассказа. Не могли бы Вы ответить по поводу проблемы, связанной с атаманом 9шным, что я выше описал? Просто мы так проанализировали данный момент и пришли к выводу, что возможно перепутали на заводе бирку. Такое возможно? И вместо 7 мм. на костюме повисло 9мм. За ранее спасибо.

#596 Оффлайн   Ал-др Ярмыш

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

406
Ростов-на-Дону

Отправлено 10 November 2011 - 12:46

Здравствуйте, Александр! Очень интересно и полно Вы написали про неопреновые пены и я многое почерпнул из этого рассказа. Не могли бы Вы ответить по поводу проблемы, связанной с атаманом 9шным, что я выше описал? Просто мы так проанализировали данный момент и пришли к выводу, что возможно перепутали на заводе бирку. Такое возможно? И вместо 7 мм. на костюме повисло 9мм. За ранее спасибо.

Спасибо.
Исключить и такой ситуации - не могу. Производство не маленькое.
Если не трудно попросите хозяина костюма связаться со мной (пишите в личку или на мой email см подпись или позвоните или напишите куда мне позвонить)
Обязательно разберемся и я отпишу на форуме что и как

#597 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 10 November 2011 - 12:51

есть носки аква 5мм на замер показали свои 5мм, что за неопрен не знаю, нормальные для своей цены и не текут!

#598 Оффлайн   fishman

Проверенный подвох

PipPip

0
Курск

Отправлено 10 November 2011 - 13:00

Спасибо.
Исключить и такой ситуации - не могу. Производство не маленькое.
Если не трудно попросите хозяина костюма связаться со мной (пишите в личку или на мой email см подпись или позвоните или напишите куда мне позвонить)
Обязательно разберемся и я отпишу на форуме что и как

Это Вам спасибо за такую чуткость! Честное слово, не ожидал, что реакция на мое обращение будет такой быстрой! В общем, я ему посоветовал для начала обратиться в магазин, где он был куплен-ведь нырялок было всего около 4х и девайс практически новый и нигде не покоцан, по результатам я тогда Вам сообщю как разговор и куда пошел. Ваши координаты другу сейчас дам.

#599 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 10 November 2011 - 14:25

Здравствуйте братья подвохи , на вашем форуме я человек новый , но свои 5 копеек про АД тоже хочу вставить У меня Атаман в феврале будет 2 года 9 мм , ныряю не часто , раз-два в месяц в среднем , в основном с балонами на 20 метрах .....

Надеюсь Роман вы не охотитель с баллонами ? А ежли не охотитесь, то какой смысл брать охотничий костюм, для погружений с бутылками, для этого лучше озадачится дайверским.

Там иные нагрузки, и иные временные промежутки :(

#600 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 10 November 2011 - 15:16

Вот фото костюма индпошив, которому нет года. По сравнению с зимой 2010-2011 убрано 3 кг. грузов, нужно еще учитывать, что отказавшись от курева поправился.

Изображение
Изображение
Изображение

Вот попробую загрузить. Коментировать ничего не буду. В личку получил ответ Ярмыша. Извините выложил не все фото.все остальное на запретном сайте.
Дальше уж пожалуйста без меня. Общение с г-ном Ярмышем меня достало.

Сообщение отредактировал Wad: 10 November 2011 - 18:29
расставил фото добавил комент

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users