Владимир. Не с чем несоглашаться.

Речь не о том совмещать или нет. Конечно-же - лучше и правильнее совмещать. Я о том, что если при совмещении угол в комле у пластины 12градусов, а у пластины 20 - то это не даст угол ПЛАСТИНЕ в 20 градусов. Ну может чуть её "подогнёт" - но на непродолжительное время. Просто рекомендую попробовать согнуть в комле руками пластину, а потом - усы резиновые. Думаю ощущения будут не на стороне усов...вот я о чём.
Горожка. Я не поклонник. Я пофигист, если честно. Мне вещь подходит определёнными парметрами - я их хвалю, которыми не устраивает - так-же в "морду" и заявлю. Да, Жабки лопасти пока не имеют равных для пресняка. Это моё личное, основанное на моём опыте (включающим мнение пары-тройки десятков уважаемых мной охотников) мнение. Поэтому рисковать вы ничем не рискуете, уж будьте спокойны. Я могу просто сказать о минусах Дипмастеров, опять-же родившихся из практики. Плюс один - они дешевле. Минусов пару, но каких... Первый: не та "игра" пластины. Второй, убивающий плюс просто наглухо: крайняя ненадёжность, особенно в исполнении "река", то есть с интересующим нас в большей степени углом в комле - то есть бОльшим. Они просто и банально лопаются нахрен - в месте комлевого сгиба. ЛИЧНО знаю ОЧЕНЬ опытного охотника, у которго лопнули уже две пластины. И покупать ему опять пришлось не одну, а опять-таки - пару. И что он сэкономил? А убил деньги за две пары пластин, и теперь купил Лагутинские - и вся нахрен экономия. Дальше - Дипы часто просто расслаиваются-выкрашиваются (будет возможность - скину фото выкрошенных пластин ДО ПОЛОВИНЫ). А всё оттого, что Жабка делает свои в прессформе, уже сразу спекают с углом и заданными парметрами, с дорогой тканью и ОЧЕНЬ дорогими смолами горячего отвердения, плюс вакуум... А Дипы - тупо гнут нагревая кусок текстолита, созданного не для ласт по сути, что просто уничтожает надёжность сгиба в комле. И то-же у Дороганича кстати (видел и слышал про лопнувшие). Я у Лагутина лично спросил: Андрей, а твои можно догнуть? Ребята вроде делают... Ответ :"... и очень зря - убивают надёжность и структуру материала, это делать КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, тем более в самом нагруженном месте"...
Моих товарищей плавало в Дипах человек....с пяток наверное. Кто сломал (причём, я сделаю упор КАК это было - просто толкая воду лопастями, я молчу о стать на них, или ещё что), кто продал скорее, чтоб не ждать этого момента. Все перешли на Лагутинские, не от великой рекламы, а просто берегли свои деньги. Я пробовал и "реку" и "море". "Река" с хорошим углом - ничего вроде, честно скажу - понравилась тактильно, но надёжность... плыву в чужих, и думаю всё время: "та нуегонах...попадать на шару

". Не спорю - многие плавают, и довольны, но из моего окружения таковых нет - уж как есть, так и говорю. Чем недоволен в Жабкиных - так это отсуйствием варианта с бОльшим углом в комле, и с ЕЩЁ больше мягкостью пластин (на выбор). Но он обещал скоро исправить сей недостаток. Ждуссс...
Сообщение отредактировал VitalikM: 12 April 2009 - 21:59