Свернуть блок чата
Чат
|

Проня, Ранова
Оффлайн
Отправлено 09 June 2010 - 21:47
Оффлайн
Отправлено 15 June 2010 - 19:36
Оффлайн
Отправлено 15 June 2010 - 20:25
Оффлайн
Отправлено 16 June 2010 - 06:39
Оффлайн
Отправлено 16 June 2010 - 16:01
12-13-го и выше и ниже Кораблино, видимость под трешку. Единственно, в районе моста астраханской трассы около метра, не больше. Но что-то не сложилось - в итоге 900 км на одометре, а рыбов 0, даже -1 :-(, хорошо, что тушенку взяли :-)Ранова, 9-10 июня, район Кораблино. Прозрак на струе чуть больше метра, в камышах больше трешки. Более подробный отчет напишу, когда заберу с дачи фотик.
Оффлайн
Отправлено 18 June 2010 - 15:21
Оффлайн
Отправлено 20 June 2010 - 15:42
Оффлайн
Отправлено 20 June 2010 - 19:00
р. Ранова , прозрак 3м
Утром???Ты просто везунчик!!!А мы всё голавль,да щукер!!
Оффлайн
Отправлено 21 June 2010 - 14:50
р. Ранова , прозрак 3м.
Вот это красавцы! Расскажи, как взял? Где стояли?
Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 08:25
Стояли не глубоко, около 2.5 метров, под кубышкой, постоянно подныривать приходилось под траву, взяв первого и поднявшись метров на 5 вверх занырнув увидел хвост, он сразу стартанул, я пошел по мути он уходя стряхивал с травы пыль и метров через 5-7 он меня ждал, стоял головой ко мне, я подплыл , он начал сдавать медленно назад, но шансов у него уже не было, вообще в этом году был очень хороший разлив, и сома очень много встречается, я 4х взял в этом сезоне.( 3.5, 4.0 , 5.2 , 7.5 кг.), а сколько промахивался, сом бешенный срывается с места по быстрее леща. Промахов много потогму-что торчат только хвосты, стрелятть нет возможности, а травы коснёшся его уже и нет, хорошо , что сом ленивый далеко не уходит.Вот это красавцы! Расскажи, как взял? Где стояли?
Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 10:56

Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 11:04
В том районе тоже с другом взяли 2х сомов раненых , битых трезубцем в затылок. МУЖИКИ наверное смешно на сома с трезубцем охотится всеравно уйдет, а если не найдут , то пропадет!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ БЕЙТЕ крупную рыбу с трезубца!!!!У кого ушёл сомик, в районе Кораблино, около трёхи кг., битый с верху вниз сразу за жировым плавничком, не переживайте - не пропал
Оффлайн
Отправлено 22 June 2010 - 11:15
Последнее время, некоторые из рыбаков, покупают гавайки, и пытаются при их помощи лучить рыбу прям с лодок, на подсветку, вот от сюда подранки и идут, как вариант 50Х50.В том районе тоже с другом взяли 2х сомов раненых , битых трезубцем в затылок. МУЖИКИ наверное смешно на сома с трезубцем охотится всеравно уйдет, а если не найдут , то пропадет!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ БЕЙТЕ крупную рыбу с трезубца!!!!
В прошлом годе присутствовал при таком разговоре, обсуждалась гавайка, острога и самое страшное обычные вилы.
Оффлайн
Отправлено 24 June 2010 - 21:18
Дело было 17 июня, мне удалось ухватить недельку отпуска и я, благополучно, горбатился на строительстве даче в Павловском Посаде. Поездка была спланирована и расписана по часам заранее, а потому заранее была обречена на провал. Так происходило и происходит всегда, если решение об охоте не принято спонтанно. Впрочем, если уже знаешь закономерность будущих событий, то и переживать, особо не стоит. С годами ничего не меняется, так было и в этот раз, но опущу неинтересные подробности. Дождался Макса, перегрузили вещи в мой старенький Крузак ииииии.... Кончилось, а правильнее сказать началось все в девять часов вечера, когда я, Макс и его сын, стартанули из Павлика в сторону Рановы. Забегая вперед, скажу – так как нас шмонали на въезде и на выезде Рязани, так и не вспомню когда было. Хорошо что у гаишника не было микроскопа, а то бы он еще час рассматривал документы под этим прибором, ну да ладно.. Не люблю я их, да нетолько я, да и ладно.
На месте оказались около 12 ночи, а место незнакомое, а с лесом на Ранове нешибко… Покатались по полям, по проселкам и коллегиально приняли решение ставить лагерь в месте с наиболее пригодном спуске к воде. Ночи сейчас короткие и очень пугало утреннее солнце, что не дает возможности хорошо отоспаться утром. Но природа в тот день была благосклонна к четырем «больным» людям и утро выдалось хмурым, что дало возможность спокойно отдохнуть перед нырялкой. Конечно жутко хотелось занырнуть ночью, но голодный желудок, предшествующая нервотрепка и наконец, совершенно незнакомое место, остановило нас от этого необдуманного и неоправданного поступка. Короткий ужин «чем бог послал» и в люлю. Правда Макс до самого рассвета пытался передать свой жизненный опыт сыну, а многие из нас используют чужой жизненный опыт? Ну да не мне их судить, дела семейные…
Итак утро, восемь часов. Первым делом к воде, а как там прозрак?
На первый взгляд все шоколадно!

Знаю, что первое впечатление бывает обманчивым, начинаю изучать акваторию. Кругом красотища неописуемая! И течение, и обратка, и затопленное дерево, и великолепный разлив с зарослями камыша! Что еще надо для счпстья?

Опыт старших поколений подсказывает – внимательно изучи берег! Что я и делаю. Нахожу рогатульки для удочек, но рядом, к сожалению, только баночки из-под червей и остатки теста. Жалко, однако, но на сазана рассчитывать не приходиться, ну да мы приехали отдыхать и рыбу свою завсегда найдем!
Три часа охоты… Впечатления как в Красном море! Стоит засунуть морду лица в камыши, замереть, как через 15-20 секунд, ты ничего не видишь далее 20 см от маски. Все это пространство занимает любопытствующая мелочь! Кого здесь только нет? Красноперка с ладошку (в последние годы ее стало значительно меньше), плотвички, подлещики, верхоплавка, очень интересные рыбки с синей полосой на боку, здорово похожие на Неонов (аквариумная рыбка). Всю дорогу меня преследовали маленькие щучки – карандаши. Жутко наглая молодежь! Очень хотелось ее взять в руки и спросить: Ээээээ б….я, у тебя папа, мама есть дааа…? Забегая вперед, папу с мамой мы не нашли, но плотно познакомились с их старшими братьями и сестрами. Т.к. у рыб не сильно развиты первичные половые признаки (ну не торчит ничего), то очень надеюсь что это были братья, а там х.з.
Спустя несколько часов проснулся Макс. У него в тот день было два испытания. Первое. Он впервые брал на нырялку жену.

и впервые испытал костюм Аквадискавери

Не знаю как с первым вопросом, а от костюма он в бешенном восторге! Чего я и вам желаю!
Долго ли, коротко, но хочется смотаться на любимое место, где в свое время стреляли очень неплохих язей!
Все хорошо. Когда приехали ночью, то не видели как засрали это место нелюди называющие себя рыбаками и охотниками! Когда рассвело, я ужаснулся! Это не берег, а помойка!!! Это был не день очистки водоемов, это случается на каждой охоте. Что горит – сожгли, что гниет – закопали, что не горит и гниет – увезли с собой.
Когда мы купаемся с дочкой на любом водоеме, когда я начинаю собирать чужой мусор, она всегда задает вопрос:
- Папа, а тебе не стыдно быть мусорщиком?
А я с одной стороны стыжусь за этих свиней, что здесь насрали, а с другой стороны думаю о ней. Что мы оставим своим детям?
Вот такая получилась стоянка после отъезда

Ну и теперь «язиное» место

Правда язь на все равно обманул – смотался на дальний кордон, так мы и не за ним ехали! Отдохнули на 1000%, зарядились позитивом на год вперед! Чего и вам желаю!
Вот такая поездочка.
Завтра в гости к Мишке-Лось и к Володе-Маресу……
Оффлайн
Отправлено 01 July 2010 - 12:05
Оффлайн
Отправлено 01 July 2010 - 16:56
до водохранилища хреново, за сбросом 1.5-2мЗдравствуйте. Среди недели собираюсь на Проню никто не знает какая там видимость?
Оффлайн
Отправлено 02 July 2010 - 19:45
Оффлайн
Отправлено 04 July 2010 - 18:57
Собираемся завтра на Ранову в район Кораблино, есть желающие присоединиться? есть одно место в машине!
Как результат?

Оффлайн
Отправлено 07 July 2010 - 14:54
Как результат?
!
Результат - отличные выходные в замечательном месте! Трофеями не разжились, но зато получили массу удовольствия от отдыха! Но тебе ли не знать! Река - просто аквариум с песчаным дном, чистой водой и растительностью ! Можно и без ружья там плавать! Рыба очень пугливая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users