Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#581 Оффлайн   frost

Наш человек

PipPipPip

0
Щербинка МО

Отправлено 11 September 2010 - 00:11

Впрочем если ты не знаешь, что такое херовый неопрен (НЕОПРО И САРГАН)

Всем привет. Хочу вступиться за сарган. Два года активно использую 9-ку и доволен. Из минусов - первые два месяца он вонял сильно -). Зато покрой хороший и шлем большой. 5-ку использую бушовскую- тоже отличный костюмчик.

Как дела в Протве выше Обнинска, подскажите.

#582 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Орехово

Отправлено 11 September 2010 - 06:31

Думаю, что для охоты на жереха нужен хороший прозрак и хороший арбалет. Рыба действительно очень осторожная и быстрая. Стрельнуть жереха или большая удача, или действительно мастерство!

#583 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 11 September 2010 - 06:48

Иногда, в частности и на раскатах, он забивается в траву, тогда особых проблем по его убитию не возникает :)

#584 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 11 September 2010 - 07:47

Со слов бати, который ходил по берегу пока я плавал происходило так. Заходил снизу и гнал жереха под перекат ( а там глубина 5см, он просто выше не может пройти) стоило мне только отклониться на пару метров к какому то из берегов так он сразу же меня обходил и уходил вниз. По одному берегу коряжки и голый берег без травы, по другому от 2 до 5 метров кувшинки. Прозрак вроде неплохой, 3-3,5м. Попробую сплавом, на полноценную залежку меня не хватает.

#585 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 11 September 2010 - 09:30

все гипс мне сняли сейчас пойду зайду в любимую ПЧ ну и сразу же на болву поеду как приеду отпишусь)

#586 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 11 September 2010 - 14:37

Как дела в Протве выше Обнинска, подскажите.

Привет!

Как дела в Протве выше Обнинска не знаю, а в Пополте сегодня ночью было взято 9 голавлей от 0,5 до 1,1 кг.
(все ночью сидят под берегом, под навесами прибрежной травы.)

ХЗ как эти электроудочники по завалам ходят, я лично костюм сегодня в двух местах порвал.

Сообщение отредактировал Alexey74: 11 September 2010 - 14:41

#587 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 12 September 2010 - 18:37

Был сегодня на Серене, стоящего ничего не видел. У речки минус 3 голавлика грамм по 400 и один телевизор. Прозрак отменный, но блин на 2км речки я был шестым подвохом :( Ну признавайтесь кто еще был в районе д Бурнашево.

#588 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 13 September 2010 - 08:07

Привет!

Как дела в Протве выше Обнинска не знаю, а в Пополте сегодня ночью было взято 9 голавлей от 0,5 до 1,1 кг.
(все ночью сидят под берегом, под навесами прибрежной травы.)

ХЗ как эти электроудочники по завалам ходят, я лично костюм сегодня в двух местах порвал.

я очень много стрелял голавлей и много крупных наверное максимум до 3 кг и могу сказать про одну особенность этой рыбы:голавля искать нужно на минимальной глубине в сильных завалах.вот бывает убьешь а вытащить потом минут 20 не можешь....так что если хотите голавля ищите на мели.

#589 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 09:25

Все! кончилось лето! В пятерке бушевской стало очень холодно. :flag_of_truce: Перехожу на зимнюю форму одежды - девятку! (Сарган Сивуч). Шампунь две нормы придется лить, чтоб в него попасть, груза на ноги придется ставить - а то ласты в узел связываются, и грузов килограмм 6 навешать дополнительно, чтобы все это сооружение, с собой под воду задавить! Как вспомню прошлый сезон - так вздрогну! :russian_ru:

Сообщение отредактировал Alexey74: 13 September 2010 - 09:33

#590 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 13 September 2010 - 11:36

А сколько килограмм грузов ты вешаешь на 9ку?

Сообщение отредактировал paul-moris: 13 September 2010 - 11:37

#591 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 13 September 2010 - 11:47

я на 7 только 15 вешаю

#592 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 12:05

На той неделе два раза охотился. Вот результат.Прикрепленный файл  06092010278._1.jpg   431.93К   24 Количество загрузок: Прикрепленный файл  01092010277_2.jpg   511.02К   24 Количество загрузок: На второй фотке голавль 1,5 кг. На первой 1,8 кг. Интересно что увидел двух поменьше голавлей, которые хотели смотаться, я с другой стороны куста заплыл и увидел большой рот, что то постоянно говорящий, ну я ему свое веское слово сказал, так он столько мути поднял, что его друганы поменьше потерялись и просто забились под ветки. Вобщем вся троица была не разлучна до самой сковородки. Видел еще пару щук, но было уже темно, поэтому сразу и не заметил.

Сообщение отредактировал paul-moris: 13 September 2010 - 12:06

#593 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 13:40

А сколько килограмм грузов ты вешаешь на 9ку?

При весе в 108 кг. в прошлый сезон на 9-ку вывешивал 18 килограмм (с ножными по 0,5, сковородой на 4 и поясными 6 шт по 2 кг и один килограмовый).
Но оставалось стойкое чувство, что еще один кило можно было добавить).

я на 7 только 15 вешаю

А у меня на пятерке 4 поясных по два кг и сковорода на четыре. Очень комфортно - в самый-самый раз огрузка была.
Причем при попытках накинуть килограмм - при нырялках чуть выдохнешь воздух - камнем на дно.
Даже жутко становилось.

Сообщение отредактировал Alexey74: 13 September 2010 - 13:42

#594 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 13 September 2010 - 13:43

На той неделе два раза охотился. Вот результат.Прикрепленный файл  06092010278._1.jpg   431.93К   24 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  01092010277_2.jpg   511.02К   24 Количество загрузок:

На второй фотке голавль 1,5 кг. На первой 1,8 кг.
Интересно что увидел двух поменьше голавлей, которые хотели смотаться, я с другой стороны куста заплыл и увидел большой рот, что то постоянно говорящий, ну я ему свое веское слово сказал, так он столько мути поднял, что его друганы поменьше потерялись и просто забились под ветки. Вобщем вся троица была не разлучна до самой сковородки. Видел еще пару щук, но было уже темно, поэтому сразу и не заметил.

бывают такие случаи с голавлями у меня такое несколько раз было что натыкаешься на стоянку голавля...вообщем стоит штук 10-15 и самое западло когда все где то кг по полтора...быстренько выбираешь самого крупного и бьешь,может конечно еще один какой нибудь залетный насадится на пику)вобщем только насмотришься а возьмешь всего парочку)

#595 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 13:48

Я при весе 65кг. На 7ку- 2 по 2кг., и 2 по 1,5кг. Итого:7кг. Причем если еще грузик подвесить, то как морской конек в позе зю плаваю.

#596 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 13:51

бывают такие случаи с голавлями у меня такое несколько раз было что натыкаешься на стоянку голавля...вообщем стоит штук 10-15 и самое западло когда все где то кг по полтора...быстренько выбираешь самого крупного и бьешь,может конечно еще один какой нибудь залетный насадится на пику)вобщем только насмотришься а возьмешь всего парочку)

Точно. У меня есть старый друг, который на реке Луже лет 7 назад в одном завале вычислил куда оставшаяся стая убегает. Далеко нырять не пришлось - соседний завал в 15 метрах - так он и гонял за ними челноком, но и то, больше пяти штук не выбивал. Рыба там держалась все лето. Правда сейчас песком это место затянуло.

Причем если еще грузик подвесить, то как морской конек в позе зю плаваю.

На плечи что-нибудь одевать (сковородку или грузовой жилет). У меня такая же ситуация, когда на пятерку ножные груза повесил - таже буква зю, только ластами по дну скребешь да пугаешь все вокруг.

Сообщение отредактировал Alexey74: 13 September 2010 - 13:55

#597 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 15:40

Хочу вступиться за сарган.

Сам юзаю, блин. Скрипя зубами. Не нравится его неопрен (что носки летние 5-ка, что 9-ка зимняя) сильно он слипается на складках и делается тоньше.
А по покрою да - лично мне в самый раз, и лицо хорошо закрывает от холодной воды, и швы (у меня сварные какие-то) вроде качественные.

#598 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 13 September 2010 - 20:50

Шампунь две нормы придется лить, чтоб в него попасть

А собственно в чем разница между 5 и 9мм костюмом. Почему шампуня то в 2 раза больше?

в прошлый сезон на 9-ку вывешивал 18 килограмм

Прикольно наверное было бы без машины таскать их постоянно на себе. B)

Я вот тоже недопонимал куда стая голавля разбегается после одного выстрела. Вчера волей случая узнал одно из мест куда он смывается. Под бережок заглянул, а там по самой кромке нависшей травы стоит парочка хорошеньких голавликов, хотел дуплетом, но так и не дождался. В итоге оба свалили под берег, а я решил посмотреть как далеко под берег они залезают. В итоге получилось что берег подмыт больше чем на метр и высмотреть там голавля нереально даже с фонарем. Вот теперь понятно куда в некоторых случаях он забивается. Хотя бывает что и вверх по течению поднимается в соседний завал, но что то мне кажется что чаще под берег. И там его не взять 100%.

#599 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 14 September 2010 - 08:19

А собственно в чем разница между 5 и 9мм костюмом. Почему шампуня то в 2 раза больше?

Прикольно наверное было бы без машины таскать их постоянно на себе. B)

- Разница в том, что буша 5-ка - с титановым напылением - для облачения, образно говоря, достаточно плюнуть, и когда было особенно лениво шампунь лить - одевал на сухую (правда порвать его очень легко), после появления первых надрывов одеваться "на сухую" перестал.

- ПО без машины да еще и на расстояния - это вообще отдельное удовольствие, там уже без разницы 14 кг или 18....

#600 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 14 September 2010 - 08:26

- ПО без машины да еще и на расстояния - это вообще отдельное удовольствие, там уже без разницы 14 кг или 18....

Ага! Я вот такое удовольствие постоянно сполна получаю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users