Ты так уверенно об этом пишешь,потому что соблюсти условия нет возможности-ну нет ни у кого метровых пневматов,практически-нах никому не нужны!Ну не бежать же специально за тайменем?
Так я же сказал - ПРИМУ ЛЮБОЙ ВЫЗОВ. Нет метровых - пожалуйста, с любым! Насчет того, что метровых пневматов мало - это ты не прав. Я видел в бассейне посетителей с метровым "Airbalete". Один принимал участие с таким ружьем на омеровских соревнованиях по "народной стрельбе 2010 г.". Еще у одного неплохого стрелка - он неоднократно принимал участие в соревнованиях по "народной стрельбе", его ник "Pit", я его лично хорошо знаю, есть 100-см "Таймень". Он с ним даже в Тайланд ездил, в бассейне из него стрелял и очень хвалил. Наверняка в Москве есть и обладатели 100-см "Sten" и "Cressi". В общем, было бы желание, а пневмат найдется!
Вот хвалят, например, точность длинных "Тайменей" с разными вариантами гарпунов, выкладывают видео точной стрельбы с 8 и 10 м. Ребята, пожалуйста, нет проблем! Не с 8-10 метров - с 3-х метров, всего лишь! Со знаменитым и разрекламированным 100-см "Тайменем" или 100-см "Airbalete", против старой, серийной "рогатки"! Я же не прячусь - наоборот, спрашиваю: "Кто готов не словами, а делом подтвердить свои взгляды?".
Или вот, например - тоже ссылка на реально существующие ружья. Про этот "Аргумент" на сайте у А. Чеботарева (Hunter) рассказ об испытаниях был:
Всем ПРИВЕТ!
Жаль, что "Vshtork" травмировался.
Ему СанСаныч метровый аргумент сваял.
Он правда только один раз был с нима в воде этой осенью.
Есть ещё у кого - то метровое ружьё от Дороганыча, но у кого не помню.
То ли Дмитрий то ли Димас. Он раньше бывал на этом форуме и даже года два назад участвовал с ним в каких то наших соревнованиях.
Больше пневматов метровой длины не знаю. Сергей
Уважаемый, если ты здесь ни кому на слово не веришь, то с чего ты взял, что твои слова среди наших местных охотников, что-то значат?...
Насчет "никому не веришь" - посмотри результаты голосования. Получается это ты не мне, ты другим не веришь. А я, как раз, для большинства участников опроса ничего нового не сказал.
То, что я предложил - это, по сути, дуэль. Я не уверен, что ты был бы так резок, если бы мы жили в одном городе и могли встретится в бассейне, чтобы делом проверить свои заявления.
Субъективное мнение высказано здесь в голосовании " пневмат [ 27 ] ** [24,55%] арбалет [ 83 ] ** [75,45%" видимо с учётом охоты на кефаль.
А объективное (относительно) можно выявить в предлагаемой "дуэли" в бассейне.
Именно! Как стоит вопрос в названии темы? Не "что удобнее участнику форума с ником "Странник" и его знакомым для охоты на Черном море?" А "какое оружие точнее и резче при одинаковой длине?" Вот я и предлагаю это проверить. Причем, без всякой задней мысли или желания кого-то обидеть. Обычный спор, только я предлагаю свои убеждения делом доказать. Резкость без приборов не проверишь, а точность - это элементарно.
Нужно наоборот поступить... Пусть ДЛ возьмёт арбалет габаритной длинной 50 см...И продемонстрирует свои способности в реальной охоте по кефали... :mocking:
Прости, я разве предлагаю тебе взять 150-см арбелет или 10-см слинг или еще что-то? Я же не предлагаю тебе продемонстрировать твои способности в вылеживании бохаров в Индийском океане на 20-ке? Странная у тебя постановка вопроса. Показать тебе фотки с результатами охоты на разные виды кефали с арбалетом? Их полно - и у меня есть, и у кубанских охотников. И фильм есть об этом ("Охота на пиленгаса").
Я предлагаю не ставить опоннента в дурацкое положение (как ты, например), а поставить модельный эксперимент по названию темы - "ЧТО ТОЧНЕЕ ПРИ ОДИНАКОВОЙ ДЛИНЕ?". Еще раз - без желания кого-то тут обидеть!