Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#581 Оффлайн   NRG

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 December 2009 - 00:34

Заказываю себе Evolution Hammerhead, а продавец прислал мне вот такой вопрос: On your HH 75cm speargun would you like the HH muzzle with the "wings" or would you prefer to have the regular muzzle (without wings)? Что он имеет ввиду под "крыльями"? Какой вариант выбрать?

#582 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1204
Туапсе

Отправлено 17 December 2009 - 06:30

Может ты дельтаплан заказал....? :shuchu:

#583 Оффлайн   NRG

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 17 December 2009 - 07:08

Немного разобрался:
Это без "крыльев".
А это с "крыльями".
Наверное, надо попробовать оба варианта, чтобы узнать разницу. Пока что заказал без.

#584 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 20 December 2009 - 22:08

Если не опоздал с ответом, то вставлю свои пять копеек. Если голова на две кольцевые, то ставить нужно пикасо 19.5 или 20 с мыло войдет. Я так и сделал. Перепробовал кучу вариантов. Понравились только демка и пикасо. Но демка жесче. По моим ощущениям, демка 18 и пикасо 20 примерно равны, но демка все равно кажется жестче. Лучше смотреть покаталогу. Например, для 75 ружья, пикасо рекомендует свои сорокапяти сантиметровые (кольцевые) тяги. А вот омер, пятидесяти сантиметровые 19-е (очень пустые внутри, по моему просто сопли). Так,что я остановился на рекомендациях пикасо и на их же тягах. Они и тянутся хорошо и выстрел резкий. Но на своем омеровском гарпуне, я флажок с низу повесил. Даже на двух мощных тягах, на дистанции более двух длин ружья, гарпун все равно сильно низил. А на старте, наоборот сильно вскидывал от отдачи. Все таки арбалет, это типа продвинутая острога. В моем понимании. Реальная дистанция - одна две длины ружья, на тягах средней тяжести. Тогда иточность более менее и отдача не большая, А дальнобойное орудие из него не получается. Быстро теряет скорость на дистанции (вне зависимости от начального рывка) и практически всегда сильно низит надистанции более трех длин ружья.

Хороший арбалет стреляет на три длины гарпуна, посредственный - на две. Осталось только определиться с критериями хорошести :) На мой взгляд, она определяется не только конструктивными особенностями, но и сбалансированностью элементов. Если арбалет рассчитан на одну тягу определенного диаметра при гарпуне опять же, определенного диаметра и длины (и веса, соответственно), то установка двух тяг, да еще и большего диаметра, характеристики ружья не только не улучшит, но ухудшит! Две двадцатки, как ты рекомендуешь, не столько повысят скорость гарпуна, сколько отдачу - отсюда снижение точности. Кстати, какой у тебя арбалет?

#585 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 December 2009 - 01:17

Хороший арбалет стреляет на три длины гарпуна, посредственный - на две. Осталось только определиться с критериями хорошести :) На мой взгляд, она определяется не только конструктивными особенностями, но и сбалансированностью элементов. Если арбалет рассчитан на одну тягу определенного диаметра при гарпуне опять же, определенного диаметра и длины (и веса, соответственно), то установка двух тяг, да еще и большего диаметра, характеристики ружья не только не улучшит, но ухудшит! Две двадцатки, как ты рекомендуешь, не столько повысят скорость гарпуна, сколько отдачу - отсюда снижение точности. Кстати, какой у тебя арбалет?

У меня Cayman 75. Но я его переделал. Голову от Фаира поставил открытую на два кольца, ну и тяги, зацепы другие, короче, много чего.

#586 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 22 December 2009 - 10:17

Просто у резинок короткий разгон, в отличии от пневмата, а вот если поставить ролики, то можно кое чего добиться. Вот видео для любителей "натягивать" резинки. http://cormoranspearo.blogspot.com/

#587 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 22 December 2009 - 10:58

помогите пожалуйста вот в каком вопросе: у меня демка алс60. как расчитать длину тяг в зависимости от диаметра, если есть желание увеличить диаметр и поставить веревочные зацепы и, к стати, из чего лучше делать сами зацепы как делать - знаю, но рвуться

Я всегда думал из кевларового шнура 1,7-2,5мм зацепы делают!

#588 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 22 December 2009 - 17:05

Хороший арбалет стреляет на три длины гарпуна, посредственный - на две.

хороший арбалет и три длины это спорный вопрос...
я в летнее время по теплой воде, стреляю окуня крупного в лиманах на растоянии 4-4,5 метров, с демки 60 с усиленными парными тягами...

#589 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 December 2009 - 10:30

хороший арбалет и три длины это спорный вопрос...
я в летнее время по теплой воде, стреляю окуня крупного в лиманах на растоянии 4-4,5 метров, с демки 60 с усиленными парными тягами...

Это семь с половиной длин ружья?! Олег, учитывая твой безупречный авторитет, попробую заставить себя поверить. На такой дистанции (на сколько мне известно) уверенно работают, только безпоршнёвки и гидропневматы. А может ты это расстояние от маски мерил :acute:

#590 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 11:53

Это семь с половиной длин ружья?! Олег, учитывая твой безупречный авторитет, попробую заставить себя поверить. На такой дистанции (на сколько мне известно) уверенно работают, только безпоршнёвки и гидропневматы. А может ты это расстояние от маски мерил :acute:

в одном ты прав, действительно растояние про которое написал, оцениваю от маски, но это уже точное расстояние, в летнее время готов доказать при охоте в ахтарских лиманах, на таком расстояние постоянно бью очень крупного окуня в некоторых хороших местах..
допустим с зелинки и не рыпнулся на такое расстояние стрелять...
весной на таком растоянии уверено беру сазанов с тундера-85, так же с одной усиленой кольцевой тягой...
(растояние считаю от маски...)
по семи с половиной длин ружья, здесь ты не прав, демка если не изменяет память имеет длину не 60 см, а что то около метра, вечером померю и дам точные цифры...
но хорошо отлаженые арбалет бьет далеко и точно, сравниваю иномарки арбалеты и пневматы, вланики и все такое в расчет не беру, не стрелял никогда...

кто стреляет из арбалетов постоянно в басейне по тапочкам и коврикам отзовитесь, ваше мнение то же очень интересно: на каком растояние получается у вас уверенно поподать в мишень?...

#591 Guest_Vlanik_*

Отправлено 23 December 2009 - 12:42

в одном ты прав, действительно растояние про которое написал, оцениваю от маски, но это уже точное расстояние, в летнее время готов доказать при охоте в ахтарских лиманах, на таком расстояние постоянно бью очень крупного окуня в некоторых хороших местах..
допустим с зелинки и не рыпнулся на такое расстояние стрелять...
весной на таком растоянии уверено беру сазанов с тундера-85, так же с одной усиленой кольцевой тягой...
(растояние считаю от маски...)
по семи с половиной длин ружья, здесь ты не прав, демка если не изменяет память имеет длину не 60 см, а что то около метра, вечером померю и дам точные цифры...
но хорошо отлаженые арбалет бьет далеко и точно, сравниваю иномарки арбалеты и пневматы, вланики и все такое в расчет не беру, не стрелял никогда...

кто стреляет из арбалетов постоянно в басейне по тапочкам и коврикам отзовитесь, ваше мнение то же очень интересно: на каком растояние получается у вас уверенно поподать в мишень?...

Всё легко определяется...Скажи, сколько витков линя мотаеш на линесбрасыватель?

#592 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 December 2009 - 14:15

Наверное, надо попробовать оба варианта, чтобы узнать разницу. Пока что заказал без

С крыльями, особенно на короткой мензуре барреля, возможно, точнее выстрел будет..

Сообщение отредактировал ura: 23 December 2009 - 14:20

#593 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 16:34

Это семь с половиной длин ружья?!

все точно померил- отчитываюсь: длина ружья демка-60 составляет 110см, так что никак не получается твоих 7,5 длин ружей :pleasantry:
так что растояние в 4 метра получается, как раз меньше чем в 4 длины ружья- все сходится...

Всё легко определяется...Скажи, сколько витков линя мотаеш на линесбрасыватель?

намотано 4,7 м до катушки...

#594 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 December 2009 - 17:11

в одном ты прав, действительно растояние про которое написал, оцениваю от маски, но это уже точное расстояние,

Если от маски, то все правильно - длина ружья от кончика гарпуна до глаза около метра, плюс рука дает полметра где-то, плюс три длины гарпуна для шестидесятки (90см) 100+50+270=430см.

Я имел в виду расстояние от кончика гарпуна на заряженном ружье - максимум три длины гарпуна.

намотано 4,7 м до катушки...

То есть получается три витка на линесбрасывателе? Я считаю это много, не стреляет ружье на такое расстояние, только лишняя морока с укладкой линя. Один виток - норма. Ну максимум два на длинных арбалетах с тяжелыми гарпунами и двумя-тремя тягами.

Сообщение отредактировал Trout: 23 December 2009 - 17:12

#595 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 17:50

То есть получается три витка на линесбрасывателе? Я считаю это много, не стреляет ружье на такое расстояние, только лишняя морока с укладкой линя. Один виток - норма.

один виток?...
нет это слишком мало и два витка так же считаю очень мало, говорю за демку -60,
ты немного наверное перепутал? один виток имеет длину 70 см это получается на линесбрасывателе укладывается 0,70смх6=4,2м+70см(линь идущий до крепления зацепа гарпуна) итого: 4м90см
у всей моей близко знакомой подводной братвы у которых подобные арбалеты, столько же используется линя, так что не знаю, как ваши теории, а на практике стреляем попадаем и все нормально... :acute:

да еще, в наших лиманах достаточно часто прозрак достигает 6 метров, особенно весной...
так что данное кол-во линя актуально...

#596 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 December 2009 - 18:34

один виток?...
ты немного наверное перепутал? один виток имеет длину 70 см это получается на линесбрасывателе укладывается 0,70смх6=4,2м+70см(линь идущий до крепления зацепа гарпуна) итого: 4м90см

Один виток в моем понимании - это три (для первого витка) или две (для последующих) длины ружья. Вот смотри: линь идет от хвостовика гарпуна к голове (~60 см), затем к линесбрасывателю (еще 60 см) и потом снова к голове (еще 60 см), где через кольуо уходит на кутушку (эти 60 см мы не считаем) Итого 180 см плюс 90 см гарпун, всего 270 см. Отнимаем 20 см, необходимых для того, чтобы гарпун надедно пробил рыбу насквозь, и получаем 250 см - нормальная дальность стрельбы из арбалета шестидесятки (если считать от головы, от кончика гарпуна чуть меньше).
Если очень хочется, то добавляем с катушки еще одну петлю на линесбрасыватель (60+60 см), это второй виток. В этом случае дальность стрельбы чуть более 3 метров от головы ружья, соответсвенно от глаза около пяти... Но из шестидесятки попасть на таком расстоянии сложно, лучше использовать более длинный арбалет - это мое мнение.
Сам пользуюсь шестидесяткой при прозраке до 3-3,5 метров и 90-см - при большей прозрачности.

#597 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 December 2009 - 19:30

один виток?...

Ну, тогда уже к 490см. (если три витка) прибавь ещё длину гарпуна 90см. и того: 580см.!!!!!! Бинго!!! Поздравляю! Твоя шестидесятка лупит мощнее некоторых ролерганов больших размеров. А если к этому прибавить ещё и расстояние от маски до кончика гарпуна + 120см. (примерно), то реальная дальность поражения твоей гаубицы 7м. от маски! :shok: :wow:

Если очень хочется, то добавляем с катушки еще одну петлю на линесбрасыватель (60+60 см), это второй виток. В этом случае дальность стрельбы чуть более 3 метров от головы ружья, соответсвенно от глаза около пяти... Но из шестидесятки попасть на таком расстоянии сложно, лучше использовать более длинный арбалет - это мое мнение.

Ну вот, совсем другой расклад. Три метра от головы ружья, это менее трех полных длин (полная длина шестидесятки, 110, как я понял). По моему три длины ружья, это реальный предел для хорошего арбалета с двумя тягами. Я этим летом, на М. Утрише П. Антонова как-то встретил, он не далеко в палатке расположился. Я со своим Кайманом 75 из воды выполз. А он на берегу стоял. Так он когда увидел на моём ружье три витка, очень удивился. Я было начал объяснять, что у меня тут ещё вторая тяга стояла,но он всё равно не понял, только плечами пожал. Сказал, что одного, максимум двух витков достаточно.

#598 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 December 2009 - 20:01

. В этом случае дальность стрельбы чуть более 3 метров от головы ружья, соответсвенно от глаза около пяти... Но из шестидесятки попасть на таком расстоянии сложно, лучше использовать более длинный арбалет - это мое мнение.
Сам пользуюсь шестидесяткой при прозраке до 3-3,5 метров и 90-см - при большей прозрачности.

разговор идет о стрельбе на расстояние 4-4,5 метра от маски... сообщение #590...

Ну, тогда уже к 490см. (если три витка) прибавь ещё длину гарпуна 90см. и того: 580см.!!!!!! Бинго!!! Поздравляю! Твоя шестидесятка лупит мощнее некоторых ролерганов больших размеров. А если к этому прибавить ещё и расстояние от маски до кончика гарпуна + 120см. (примерно), то реальная дальность поражения твоей гаубицы 7м. от маски! :shok: :wow:

подожди, а почему считаешь, что поражение должно соответствовать длине линя???
зачем пишешь про поражение на 7м метров?? я писал про то что уверено беру окуней на растоянии 4-4,5 метров, сообщение 590...
я так понял ты сам лично не пользуешся арбалетом-60 и у тебя нет данного ружья?
в общем вижу спор заходит в тупик, давай поступим так, на весеннем сборе у Геши (рыбспецназа) докажу, что стреляю со своей демки-60 с Одной усиленной тягой на растояние 4-4,5 метров и что использовать три витка не лишне на данном ружье, так как при одном витке вероятность оборвать линь очень большая...
амортизаторы принципиально не использую..

#599 Оффлайн   Trout

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Владивосток

Отправлено 23 December 2009 - 21:17

разговор идет о стрельбе на расстояние 4-4,5 метра от маски... сообщение #590...

да, я помню :) просто высказал свое мнение о том, при каких условиях имеет смысл применять шестидесятку, а при каких - переходить на более длинные модели. Забыл добавить - для охоты в море. На пресняке мэйби иначе...

зачем пишешь про поражение на 7м метров?? я писал про то что уверено беру окуней на растоянии 4-4,5 метров, сообщение 590...
я так понял ты сам лично не пользуешься арбалетом-60 и у тебя нет данного ружья?
в общем вижу спор заходит в тупик, давай поступим так, на весеннем сборе у Геши (рыбспецназа) докажу, что стреляю со своей демки-60 с Одной усиленной тягой на растояние 4-4,5 метров и что использовать три витка не лишне на данном ружье, так как при одном витке вероятность оборвать линь очень большая...

1) Какой линь используешь?
2) У Демок (за исключением модели АМИ-1) линесброс корректно работает только при натянутом лине, т. е. амортизатор обязателен, и в инструкции об этом сказано. Катушка в некоторой мере компенсирует отсутствие амортизатора, но тем не менее, на Демках я бы его использовал даже с катушкой. У тебя случаев несработки линесброса не было?

#600 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 23 December 2009 - 21:20

я так понял ты сам лично не пользуешся арбалетом-60 и у тебя нет данного ружья?

Олег, у меня 75см., и пробовал я по всякому. Люблю животинку помучить. Просто, два полных витка (280см.) + ещё пол витка (70см.) + гарпун (90см.) + ружьё с рукой (150см. примерно), это уже более 5,5м. от маски. А 4м. от маски, это действительно полёт гарпуна на три полных длины ружья + растояние отмаски до кончика гарпуна. Я об этом пределе и писал. И если у тебя на этой дистанции нет существенного занижения (у меня было), то слава Богу. Но большей дистанции поражения от арбалета врятли можно добиться без роликов и т.д.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users