Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#581 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

12
Волгоград

Отправлено 15 April 2008 - 18:45

Не народ сам читает форум,так что если что пусть сами подробности и выложат!

#582 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 11:29

давече общался с человеком , рассказал что в прошлом году мужичек с аквалангом задолбил сома на 170 кг . Это самый крупный , были и помельче .

#583 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 16:02

Don, я конечно извиняюсь,но можешь себе представить что это-СОМ на 170кг.Это все равно что быка захомутать! Хотя теоретически возможно,но нужны 2вещи: 1-как ты уже сказал акволанг 2-привязать гарпун к аркану и оставить его на берегу в руках пары помошников.А вообще я в Астрахани живу и не слышал чтоб брали больше 70,разве только бракаши.Сам брал на 40,но не в яме а на полоях.

#584 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 17 April 2008 - 17:46

Ребят, а где можно купить сомиков сеголеток?
Что-то как то жалко сомов стало. Такая охота на них зверская!
Хочу в любимую речку перед началом заныра выпустить на волю .... А то что-то река беднеет.

да и на Упу когда поеду, штук несколько выпустил бы ... Пусть растут! Если не меня, так другого подвоха порадуют в будущем.

#585 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 18:28

Don, я конечно извиняюсь,но можешь себе представить что это-СОМ на 170кг.Это все равно что быка захомутать! Хотя теоретически возможно,но нужны 2вещи: 1-как ты уже сказал акволанг 2-привязать гарпун к аркану и оставить его на берегу в руках пары помошников.А вообще я в Астрахани живу и не слышал чтоб брали больше 70,разве только бракаши.Сам брал на 40,но не в яме а на полоях.

Все технически возможно сделать одному человеку! Что некоторые и проделывают. Без аквалангов естественно! От условий охоты будут отличатся приемы. Но основа едина. Ружье не связанно с гарпуном. Линь на буек отдельно. Выстрел должен быть по "месту" . Вся трудность свалить после выстрела. На поверхности дело техники. В общем все реально и осуществимо!

#586 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 18:38

Где купить честно говоря незнаю,но вот что на ум пришло:а нельзя ли их в домашних условиях развести? Может это глупо звучит? Раньше унас были "голубые патрули"-из пересыхающих ям мальков выцеживали и в протоку отпускали,а сейчас весь малек гибнет вместе с этой лужей.Запросто можно набрать сомиков.Но как их вырастить? Нет всетаки это глупо.
  • bona34 это нравится

#587 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 18:49

Don это уже практически морская охота :!:

#588 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 April 2008 - 19:01

Don это уже практически морская охота :!:

Ну почему-же. Бывает такое и на реке :wink: Довелось увидить 8O

#589 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 April 2008 - 19:01

Блин....... двойное сообщение получилось

#590 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 17 April 2008 - 19:06

Широка страна моя родная :!:

#591 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 18 April 2008 - 13:23

Все технически возможно сделать одному человеку! Что некоторые и проделывают. Без аквалангов естественно! От условий охоты будут отличатся приемы. Но основа едина. Ружье не связанно с гарпуном. Линь на буек отдельно. Выстрел должен быть по "месту" . Вся трудность свалить после выстрела. На поверхности дело техники. В общем все реально и осуществимо!

Don всё правильно написал,надо сразу перед выстрелом осмотреть место куда сваливать и линять незамедлительно.Ну и конечно буёк посерьёзней и поярче.

#592 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 18 April 2008 - 15:14

Ребят, а где можно купить сомиков сеголеток?
Что-то как то жалко сомов стало. Такая охота на них зверская!
Хочу в любимую речку перед началом заныра выпустить на волю .... А то что-то река беднеет.

да и на Упу когда поеду, штук несколько выпустил бы ... Пусть растут! Если не меня, так другого подвоха порадуют в будущем.

Обычно рыбматериал берут в рыбхозах которые специализируются на мальке.В позапрошлом году мы брали в Саратове а в прошлом в Волгограде.В этом году весна ранняя и мы опоздали,когда позвонили,сказали уже нет. :(

#593 Оффлайн   Aksentiy

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 18 April 2008 - 18:36

привет всем

#594 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 19 April 2008 - 12:34

На досуге прочитал несколько статей о соме. Верней рассказы подвохов об этой рыппе. Как они охотятся в своих регионах, как ищат, описывают поведение сома. Очень интересно что многие в своих трудах пишут противоречивые вещи. Меня наталкнуло на мысль, впрочем как и авторов что виной данным суждениям может служить стиль охотника. Используемое снаряжение , манеры охотника. Любопятно что многие придерживаются мнения что стронутого сома можно дождаться обратно спустя некоторое время, верней есть большой шанс что вернется. Лично мой опыт такого не подтверждает. Описывается поведение ночного сома. Мол хозян и ничего не боится. К свету терпим. Мне рассказывал местный подвох что попал ночью на ходового сома в полтора раза длинней самого охотника)). Сом шел своей тропой совершенно никак не реагируя на присутствие охотника. 8O

#595 Оффлайн   seva67

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

6
г. Железнодорожный М.О.

Отправлено 20 April 2008 - 23:29

Don , по твоим наблюдениям,есть белая рыбка которая живёт в паре с сомом на одном участке реки,точнее - есть ли рыбка сопровождения в малых реках? Или закономерности нет?

#596 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 April 2008 - 11:45

seva67 когда сом стоит в гнезде, под крышей, в норе....у него как правило есть свита. Но не всегда это правило работает. Встречается и совсем один. На глубине в коряжках стоит один. Как правило на мелководных стоянках он со свитой. Незнаю работает это у когонибудь еще но я заметил что окунь нискем другим не встречается. Встречаешь окуня в корягах другой рыбы больше нет. Хотя может круто ошибаюсь.

#597 Оффлайн   GreatStasik

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 21 April 2008 - 12:31

Рабочий день на смарку... но не жалею... спасибо за расказы и опыт... Сом - давняя мечта... Поеду в Дельту Волги (Воскресеновский район) посмотрю чего там и как... Отчет будет 100%...

#598 Оффлайн   Zahar

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Астраханская обл.

Отправлено 21 April 2008 - 14:17

Не знаю как на малых реках а у нас на ильменях часто видел такую картину-круг радиусом метров 30-50 из плотного косяка белого малька а внутри хлюпанье и плески солма,причем сома крупного.Исходя из этого думаю,что сом охотится сообща вроде дельфинов.Что думаешь Don по этому поводу? Все это проиходит ближе к осени :!:

#599 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 21 April 2008 - 16:44

Не знаю как на малых реках а у нас на ильменях часто видел такую картину-круг радиусом метров 30-50 из плотного косяка белого малька а внутри хлюпанье и плески солма,причем сома крупного.Исходя из этого думаю,что сом охотится сообща вроде дельфинов.Что думаешь Don по этому поводу? Все это проиходит ближе к осени :!:

Похоже на весенний жор. Малек начинает мигрировать сбиваясь в стаи а сом жирует. Тоже мигрируя на места зимовки.

Может у вас сом даже щеленаправленно сбивает малька в стаи. Хоть рыба и одна но вести себя может по разному,питание,места обитания.....

#600 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 21 April 2008 - 19:09

Незнаю работает это у когонибудь еще но я заметил что окунь нискем другим не встречается. Встречаешь окуня в корягах другой рыбы больше нет. Хотя может круто ошибаюсь.

часто встречал окуня причем крупнного (от 500грамм) в перемешку с судаком, реже с сомом, а с щукой они вообще корифаны, вот ролик:
http://smotri.com/vi...?id=v238897be47
правда качество в инете хреновое, но если внимательно посмотреть, то в самом начале ролика прямо из под хвоста щуки выплывает окунь грамм на 300-400.
Если вижу скопление окуня, значит где то рядом есть бель (лещь, плотва), а где бель там и щука неподалеку. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users