Про бычка и таранку на удочку я знаю. Но в сети к рыбакам попадается не только пеленг, бычок и таранка. Пеленга стрелять только когда у него ход. А вот сазанчика или судачка с амуром вообще кто нибудь стрелял в Азове. Так что получается охота на песках идет на глубине максимум до 2,5 метров. За инфу по поводу тягуна спасибо. Но я в чужие огороды редко выбираюсь. Тут до своих пенатов вырваться не удаётся.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 14 May 2015 - 23:12
Оффлайн
Отправлено 14 May 2015 - 23:17
Горбатый Лобан )))
это в каком районе моря?
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 00:27
...За инфу по поводу тягуна спасибо. Но я в чужие огороды редко выбираюсь. Тут до своих пенатов вырваться не удаётся.
Всем привет! Была тема, там много писали про опастности на море и про тягун было. Олег подскажет точно как называется.
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 08:35
прям как у нас на пресняке...
а у вас то откудого? течение, штормило или другой вариант?..
Олег я писал про пресняк,за 3 дня пока был на море прозрак был хороший.
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 09:29
[color=#006400;]ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!![/color]
[color=#006400;]По обсуждаемой проблеме массовой болезни лобана - это реально серьёзно!.[/color]
Сразу оговорюсь - при любой термообработке рыбка съедобная,сама особь поражённая обречена на вымирание и заражение других.
При первичных даже описаниях заболевания оказалось, что это очень серьёзная проблема,если не принять мер катастрофффф..заболевание связано с микроорганизмами.
Я конечно в ахрене почему наука настоко оставалась слепой!(есть и представители АЧТУ в новороссе Малашенко,который на набережной.. и у которого драчники бракаши и менты мешками рыбу таскают перед окном офиса ....как и в кизилташе на гырле, алкаши от науки, которым (показывал и доказывал что это болезнь уже массовая) и понятия не имеют что энто!!!)
Ведь по мне -проблема решима была.. когда рыба была плотно сбита в портах и бухтах!, где как в аквариуме можно было вылить пару вёдер ..тонн ...центнеров ...лекарств и всего лишь...
[color=#006400;]Нужно отстрелять 2-3 особи (заморозить предварительно замотанные в плёнку )и передать на РОстов в институт.[/color]
[color=#006400;]Выставляю тел. Ростова и Москвы.[/color]
[color=#006400;]Нужно срочно оборвать им телефоны массово! чтоб не размазывали сопли и замяли проблему в научных коврах..оставите проблему на самотёк - останетесь ещё и без лобана как без пеленга...[/color]
[color=#006400;]Ростов - Сергей Иванович(Дудоин..неуверен в точноси фамилии) 8 918 56 422 90[/color]
.
На Ростов звонил вроде с пониманием вполне вменяемый дядечка..
Сообщение отредактировал morekop: 15 May 2015 - 09:33
- Михаилdive это нравится
Поблагодарили 13 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 09:46
[color=#006400;]Дудкин Сергей Иванович(Ростов) обещался(по возвращению с командировки..) заслать представителя за рыбой и определения проблемы на местности... [/color]
Сообщение отредактировал morekop: 15 May 2015 - 09:51
- granica и Михаилdive это нравится
Поблагодарили 6 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 14:15
Что с сайтом? Эксперименты продолжаются? Вообще ничего не видно стало!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 14:31
Ой. Поберегите наше зрение. И так целый день за компом.
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 15:44
Олег я писал про пресняк,за 3 дня пока был на море прозрак был хороший.
так я тебя у Геши на фотке увидел и решал, что ты у него и спросил как у вас там дела...
на пресняке кто нырял недавно, температура воды какая и в каком костюме комфортно?
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 18:57
Вчера тоже отнырял в своих угодьях. Но у меня как у Кузьмича с точность до наоборот. Ждал лобана зачета,а шел только мелкий лобась грамм по 250 рекой -нетрогал в итоге остался без рыбы. Ну ниче на мой век еще хватит,пока не голодаю!!!
Все идут косяками от нас на север. Каракоза невстречал,горбыля тоже.Изредка попадался луфарь маленький,но чето в лом было разряжаться на него. Удивительно крупная ставрида и окунь - тоже не обижал.Ждал только чегото крупного от кило,но не фартило. Прозрак стабильно плохой на всех глубинах,но по лобану самое то! Перешел в устье реки в поисках красномясого,но там тоже бороднулся,зато полностью опреснился под конец.
Серега,в какое время видел лобана?Чтот никак не встречусь с ним,уж и горбыль был и каракоз,и сингиль.Я все жду..
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 20:01
Особенно строго с горбылем в водоёмах Адыгеи.[color=#000000;][font="Tahoma, Arial;"]"в водоемах Краснодарского края и Республики Ады-гея» вылов горбыля запрещен. "[/size][/color][/font]
[color=#000000;][font="Tahoma, Arial;"]на чёрное море разве тоже идёт запрет в этом плане?[/size][/color][/font]
- morekop, ribspecnaz23, Смотрящий подвох и 3 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 20:17
Женя, я слышал там и пеленгас в запрете...
- morekop, ribspecnaz23 и Странник это нравится
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 20:43
Женя, я слышал там и пеленгас в запрете...
В Адыгее да! Очень строго! если что, сразу 3 года расстрела!
- серёга 475 это нравится
Оффлайн
Поблагодарили 8 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 21:11
Слава фото жуть ааа, такие красавцы встречаются 12-13 штук из 20-ки. Такое ощущение что я уже и сам болен когда их вижу , аж шерсть дыбом встаёт. Позвоню Дудкину завтра, говориш его нужно озадачить!!!!!!
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 22:20
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 22:58
Серега,в какое время видел лобана?Чтот никак не встречусь с ним,уж и горбыль был и каракоз,и сингиль.Я все жду..
с14:00 где то и до упора (темна)! Он мелкий совсем грам 150-250! Ищи бухты!
В Адыгее да! Очень строго! если что, сразу 3 года расстрела!
Из зенитки!
Особенно строго с горбылем в водоёмах Адыгеи.
А за рапаны вобще :конфискация имущества и ссылка валить деревья!
Сообщение отредактировал серёга 475: 15 May 2015 - 23:01
- granica и omerhant67 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 23:35
это в каком районе моря?
Извени ,Попросили не сдавать место ) .
Оффлайн
Отправлено 15 May 2015 - 23:53
Пилять! Знакомые вещи! В Казахстане в сов времена в р. Иртыш а точнее в оз. Зайсан и Бухтарминское водохранилище запустили судака, распространился, вырос (до а...ных размеров), но большие болеют. Дело в том, что , при выловле , у крупных особей язвы похожие. Мы таких выкидывали на лед (на съедение чайкам) . Дураки! Столько мяса бросали на скормление чайкам! А на самом деле, судак является рыбой солено-пресноводной и пребывание в той или иной воде время от и времени, для него необходимо, из за этого болезнь. Причем для человека незаразная. А вообще есть на это то специалисты !!!!!!!!! Сейчас считаю что для употребления "пох" - я не брезгливый!
Сообщение отредактировал MIH-MIH: 16 May 2015 - 00:04
|
|
Оффлайн
Отправлено 16 May 2015 - 06:42
да и я встречал таких пупырчатых. первый раз когда поймал такого думал что это из за Долгова стояния в бухте и малой подвижности такая хрень к нему прилипла и после выхода и плавания по рифам и траве отвалится. в том году таких не разу не видел , хоть многих и стрелял.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users