закон об оружии УКАЗЫВАЕТ на то,что БО-Е-ВО-ГО(следи за губами) у тебя на руках НЕ должно быть в ПРИНЦИПЕ!!!
...
Но при этом, никаких кар за это не подразумевает

Т.е. если таки ХО у меня есть, то мне за это ничего не будет. Естественно я не собираюсь идти со своей коллекцией на болотную
........... что касается "холодного клинкового оружия"-то оно считается "старинное (антикварное) оружие",если оно "изготовлено до конца 1945 года".Вот такие пирожки...Я уже молчу про то,что на это специальную лицензию нужно приобретать...
Все ШН из моей коллекции, изготовлены до 45г, швейцарец и швед на ПВМ (1 мировая), мосин игла образца 30г и вторая (нет на фото) образца 1891г (есть сертификат, что они ХО не являются, пока не прицеплены к ружью, у них рукоятки нет), самый молодой немец 43г, ну кроме Калаша ес-но, но на Калаша есть сертификат (ослаблен/отпущен до 20 ед,

). т.к. его брал при личной встрече у метро, продавцы без сертификата очкуют, для них это статья однако, это покупателю бояться нечего (меня торкнул токо ценой в полтора рубля, больше предпочитаю старые ШН)

Но косить под антиквариат я и не планирую. Не у одного человека, за крайние лет 5, ничего по ХО не изымали безвозвратно дома, возмездного случая изъятия, тоже пока не было.
По лицензии на коллекционирование - напряжно и муторно, большинство открывших, уже прекратили лицензии продлевать, причём после этого никто ничего не изымал, полиции же проще, не нужно пару раз в год приходить контролировать условия хранения

. Лицензия нужна для тех кто экспонируется на выставках и музеях особенно с вывозами за рубеж.
Владельцы, сейчас никому не интересны, пока не выкосят всех продавцов (они намного вкуснее), о нас и думать никто не будет. Напиши в запросе купить ШН - там их море, и это реальная статья, вот тока смоги докапаться, а с нас и взять нечего.
Дим, Фискари смотри в Копарьских магазинах и в инете, но там дороговато однако, есть в Ашанах и Мурленах, я себе брал (пару лет назад в Ашане) вареный телескоп тяжёлый. Их вроде подделок не бывает, хотя у тебя здоровья конечно хватает, но не думаю, что с головой, сломать сможешь. На первое время бери любой, и начнёшь потихоньку нормальный подыскивать.
Хороший фискарь, во внедорожнике всё равно необходим.
Сообщение отредактировал Wad: 10 June 2014 - 11:41