Свернуть блок чата
Чат
|

Православный уголок...
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 04:43
2Ну что ж, показали христианскую любовь. Просто в вашем узком сознании только две категории - православный или сектант, больше не вмещается. Вам не вмещается, что человек может сердцем верить в Бога и никаким организациям не принадлежать.
3.А про о какой я "транслятор Христова учения" судить не вам, наверняка через вашу "трансляцию", ни один не пришел к Богу, а через мое свидетельство сотни людей уверовали, и некоторые ходят в православную церковь. Поэтому о Господе Иисусе Христе я всегда буду говорить, я не стыжусь о Нем благовествовать, тем более Он Сам так в Евангелии повелел всем верующим. Написал я здесь, так как Явр прельстился лжеучениями, вот я именно ему и написал о Христе и смысле жизни, не смог промолчать, жалко когда людей обманывают, да он не принял, да похоть плоти у него пересилила желание истины. я попытался, а вам это не по духу, вам приятнее над инакомыслящими поглумиться, видимо вы так свой православный долг выполняете.
4Ну и далее если вас моя личность интересует, то и пишите в личку, а то устроили бабьи сплетни, да еще про то, о чем ничего не разумеете. Что вам отвечать-то на плоские вопросы? Ну что, это прямо и открыто, или опять "улизнул"? Да благословит вас Бог!
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 05:06
2. Вмещается. Но история моей Церкви полна борьбой и целыми войнами с еретиками в овечьей шкуре. Обжегшись на молоке, на воду дуешь. Особливо сегодня, когда в Православии наметился очередной раскол и этого только слепой не видит. Если ты думаешь, что экуменизм печётся о христианизации, то сильно ошибаешься. Он направлен на разрушение Церкви через дробление и «авторские» трактования. Возможно, это как раз ваша (сампосебельщиков») задача. За которой следует отказ от христианства как такового. Не сразу, постепенно. Через отказ от установлений, традиций, обрядов, почитания святых, от храмов в конце концов и служб, постов и праздников...Что мы и наблюдаем сегодня.
Про организации» не знаю, но Церковь создал сам Господь. Она -соборная и апостольская.
3.Как раз нам. Мы же читатели. Но не судить, этоточно. Делать выводы.
4.То есть, ты сам по себе? И ни к какой «организации» не принадлежишь? Всё-таки? Сорри за плоский вопрос.
А Ткачёв... Во многом он прав. Это наша боль и наше настоящее. Но не живёт город без праведника.
Сообщение отредактировал AltArt: 29 June 2020 - 05:13
- coa3 и Melekhoff это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 05:36
И у меня вызывают большие сомнения, что после общения с тобой кто-то воцерковился.
Говорить о Христе и следовать за ним делом есть две большие разницы.
От диалога с тобой никто не отказывается-аот же все время общаемся на протяжении уже не одного года. Но смысла не видим, ибо Виктор как молотил пургу, так и продолжает это делать.
Бог один, и учение Его только одно. Кто начинает искать альтернативу-тот ее и получает.
Виктор, вот наш современник, который не так давно отошёл ко Господу, схиархимандрит Зосима.
Сравни что и как говоришь ты с его словами. И почувствуй разницу. Мы не авторитеты, мы просто верим таким, как он. Попытайся понять, почему:
Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 June 2020 - 05:27
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 07:03
Немного отрезвляет от ауры правильнославяших: https://youtu.be/hdrPhyT4sy8
Ты видимо не слушал эту речь грамотно. Или опять все понял через свою кривую призму.
Отец Андрей говорит о совершенно других проблемах, они внутрицеркрвные, и тем, к о снаружи, их не понять.
Ты как раз кстати и есть тот, о ком он говорит-человек с сектантским мышлением. Вот ты по факту и вне Церкви, хотя и знаешь Библию лучше многих священников со слов о. Андрея.
Матрона Московская Библию не читала. Но явила собой чудо исповедания Христа.
Вот сравни себя с ней и почувствуй разницу. Нам она очевидна.
Она славила Христа, а ты славишь себя.
Ты буквально поизываешь не слушать святых, а слушать тебя.
А мы тебе говорим-лови за это тухлый помидор.
А ты нам на это-вы меня тут расписание за Христа.
А мы тебе ещё по помидору. Вот и весь диалог.
- coa3 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 08:35
Неужели? Не я ли вам всем в личку писал открыто, и кто от диалога отказывался???
аж специально всю личку пересмотрел, благо все сообщения хранятся, может перепутали и другому писали, мне нет.
было только одно письмо о том, что поздравили с Пасхой, и более ничего...
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 09:33
Конечно, нам слабО, учитель. С собственным языком не справляемся. Увы!
- Melekhoff это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 12:48
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 14:48
Были персонажи куда как более влиятельные:
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 19:21
Написал я здесь, так как Явр прельстился лжеучениями, вот я именно ему и написал о Христе и смысле жизни, не смог промолчать, жалко когда людей обманывают, да он не принял, да похоть плоти у него пересилила желание истины.
Вить привет. Ну ты брат загнул. Почему я прельстился лжеучениями? Я начал изучать историю, которую по определённым соображениям, нам не показывают. Это история моего народа! Моего, а не еврейского. Ну да ладно... Почему я её начал изучать? По тому, что вопрос меня терзает, как и Димона:
Корабль тонет, а люди не хотят в упор видеть причин, почему он собственно тонет.
За державу обидно. Но, видимо, такая вот нас ждёт се ля ви...
Только ответ для себя, я нашёл другой. Мои ответы не лежат на поверхности, как у всех, такова моя природа. На твоё сообщение в личку, у меня пока нет ответа, но думаю,что обязательно сформируется. В любом случае спасибо за участие.
И опять я вижу, то что "хочу" видеть:
https://www.youtube....h?v=VYvPHTYGwVs
Ну ведь врёт же! Ему можно? Ведь взяли нашу буквицу и порезали! А для чего?
Тут у меня ответ оказался на поверхности:
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 19:32
Если ты рубишься за "святость предков", то яви ее людям.
Для справки-понятие "святость" присуще исключительно православному вероисповеданию.
И Русь стала святой после Крещения.
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 20:55
Вить привет. Ну ты брат загнул. Почему я прельстился лжеучениями?
Привет! я писал тебе о том что для спасения души человека есть только один Путь и он очень узкий и не многие находят его, в этом настоящая война и она страшнее мировых войн, так как последствия ее вечные, (душа человека вечная) поэтому любое отступление от Божьего - узкого пути и есть обольщение. Потому что широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут этим путем. Мало того весь этот мир "лежит во зле" и настроен на разрушение спасительной веры, и поругания Истины, куда ни глянь, но Бог поругаем не бывает, что человек изберет, то и получит. Вот лукавый придумал множество путей, "каждому по вкусу". Но есть избавление от заблуждений, просто необходимо быть искренним и честным, и с самим собой и конечно с Богом, чтобы ты мог от сердца сказать: "я выбираю Истину, какой бы она ни была, Господи открой мне" Это решающий шаг в жизни, но он подразумевает что ты далее пойдешь по указанному пути, иначе Бог не откроется. " с искренним Ты поступаешь искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его..." (17 Пс) Владимир, я понятно написал?
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 21:12
аж специально всю личку пересмотрел, благо все сообщения хранятся, может перепутали и другому писали, мне нет.
было только одно письмо о том, что поздравили с Пасхой, и более ничего...
Да извиняюсь! подробно мы не общались... но что-то я не помню чтобы были ко мне вопросы, только официальный ответ, что правилами форума запрещены религиозные темы. Поэтому если есть вопросы, добро пожаловать!
1Мне не писал.
Бог даст, напишу. Спасибо за терпение.
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 21:44
Виктор, спасибо. И здесь вполне достаточно. Я уже нашёл. Надо только исполнить. А это трудно. На каждый день и даже на каждый шаг. «Аще не Господь...»
Оффлайн
Отправлено 29 June 2020 - 21:54
И у меня вызывают большие сомнения, что после общения с тобой кто-то воцерковился.
Мы же с тобой все обсудили... Двух человек тебе достаточно? с другими я давно не общался. Один сейчас служит дьяконом РПЦ под Ярославлем. другой меня недавно огорчил, оказывается он делал мазайку в храме ВС. Хорош меня пиарить, в личку пиши если че...
Сообщение отредактировал Vicc: 29 June 2020 - 21:59
Оффлайн
Отправлено 30 June 2020 - 04:37
Кстати, нет ни одной страны мира, которая именовалась бы святой, кроме Руси.
Кстати, тут понял, что у людей, считающих, что до Крещения тут все было круто, огромные пробелы в мировосприятии. Многие считают, что у славянских племен была одна вера, и что они жили на территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток.
Оффлайн
Отправлено 30 June 2020 - 08:01
Чего тут скажешь?
Копай глубже. Это всё «на поверхности»))До скифов и этрусков...
Чегойто я потерял интерес к разговору. Повторяться не хочется. Имеющий уши...
Мира всем!
Сообщение отредактировал AltArt: 30 June 2020 - 08:10
Оффлайн
Отправлено 30 June 2020 - 20:38
Если ты рубишься за "святость предков", то яви ее людям.
Кстати, тут понял, что у людей, считающих, что до Крещения тут все было круто, огромные пробелы в мировосприятии.
... небывалыми подвигами и чудесами, создание целой цивилизации русского языка, монастырей и храмов с иконами, колоколами, праздниками, бытовым укладом, литературой, устным народным творчеством и т.д.
Выделил жирным шрифтом, что действительно у Христианства не отнять. Остальное, спорный вопрос - чья заслуга.
Оффлайн
Отправлено 01 July 2020 - 06:38
Про святость: https://azbyka-ru.tu...yka.ru/svyatost почувствуйте разницу.
Святость в Православии как раз и подкреплена "чем-то значимым", причем изобильно.
Про Великую Отечественную Войну-она была попущена нам Богом именно по причине богоотступничества, как и гражданская, и глады, и эпидемии.
Я выкладывал лекцию о. Даниила, там об этом подробно.
И коренной поворот в ВОВ произошел как раз одновременно с легализацией Церкви.
У дьявола миллион "источников", на любой вкус и цвет. Есть такой Тавистокский институт человеческих отношений, вот там их и клепают, эти "источники" в огромных количествах. Азбуки, цивилизации там и все такое. Ну и приспешников у сатаны всегда хватало. Даже в высших церковных кругах.
Славных побед в истории Руси было много. Куликовская Битва, положившая начало конца трехсотлетнему рабству, и после которой, со слов Гумилева, с поля, на которое пришли кривичи, вятичи, поляне, древляне..., а вышел русский народ, не менее значима.
Про существенное-стоит в Москве Сретенский монастырь. Ты можешь ознакомиться с историей его появления. Вот это и есть живое свидетельство того, благодаря чему мы.
Чья заслуга-народа, который не мешал Богу в нем действовать. Святость, это как раз это и есть.
Что делать с кораблем-вот мы и подошли к основному вопросу, благодаря которому я тут и разглагольствовался. Ответ прост и лежит на поверхности, особенно в свете вышеизложенного-надо не мешать Богу действовать в человеках. Всего то!
Но вот только человеки этого не хотят, и борются в сердцах своих с Источником благ. Ну и за что борятся-то и получают.
Вон, в Матери городов русских провели гей-парад на днях. Они боролись, и они напоролись. Нам урок.
... а парады, как известно, проводят победители...
Разделяй и властвуй-это как раз языческий принцип. Вот они-сатанисты-и разделяют великий и могучий русский народ сначала на украинцев, белорусов и русских, потом пытаются делить на теинароды, которые были до появления одного, русского. Это же видно невооружённым взглядом!
В эпоху расцвета Руси утро страны начиналось с благодарения и прославления Бога на Литургии в Калифорнии и на Аляске, а заканчивалось в Польше. Вот что объединяло народ. А потом, в результате отпадения от Христа и пошло разделение, и сейчас мы по факту рабы хозяев денег. Мы-полуколония. И правят нами как раз через идеологию, вот только бесячью. А мы сами благ не хотим, мы Кресты с себя снимаем.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 July 2020 - 06:30
- AltArt это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 July 2020 - 08:46
Тут 70 лет современными методами люто уничтожали-выкорчевывали, да обосрались в итоге, плюс ещё и страну похерили. И никто не помнит тех гонителей. А вот о равноапостольном князе Владимире, между прочим именуемым в народе Ясно Солнышко, и который после Крещения прозрел физически, то есть явил собой чудо, знают все.
И о Борисе и Глебе, и всех русских святых народ помнит и чтит их.
Ленина, Троцкого и Хрущева добрым словом никто не вспоминает.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 July 2020 - 08:47
- AltArt это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 01 July 2020 - 20:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users