Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#581 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1751
Подмосковье

Отправлено 29 June 2020 - 04:43

[quote name="Vicc" post="543482" timestamp="1593380254"]Неужели?1 Не я ли вам всем в личку писал открыто, и кто от диалога отказывался???  Один сказал типа не так я славлю, или что-то в этом роде, Димон отправил искать инфу в интернете и т.д... 
2Ну что ж, показали христианскую любовь. Просто в вашем узком сознании только две категории - православный или сектант, больше не вмещается.  Вам не вмещается, что человек может сердцем верить в Бога и никаким организациям не принадлежать. 
3.А про о какой я "транслятор Христова учения" судить не вам, наверняка через вашу "трансляцию", ни один не пришел к Богу, а через мое свидетельство сотни людей уверовали, и некоторые ходят в православную церковь. Поэтому о Господе Иисусе Христе я всегда буду говорить, я не стыжусь о Нем благовествовать, тем более Он Сам так в Евангелии повелел всем верующим.  Написал я здесь, так как Явр прельстился лжеучениями, вот я именно ему и написал о Христе и смысле жизни, не смог промолчать, жалко когда людей обманывают, да он не принял, да похоть плоти у него пересилила желание истины.  я попытался, а вам это не по духу, вам приятнее над инакомыслящими поглумиться, видимо вы так свой православный долг выполняете.
4Ну и далее если вас моя личность интересует, то и пишите в личку, а то устроили бабьи сплетни, да еще про то, о чем ничего не разумеете. Что вам отвечать-то на плоские вопросы?  Ну что, это прямо и открыто, или опять "улизнул"?  Да благословит вас Бог!

#582 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 29 June 2020 - 05:06

1Мне не писал.
2. Вмещается. Но история моей Церкви полна борьбой и целыми войнами с еретиками в овечьей шкуре. Обжегшись на молоке, на воду дуешь. Особливо сегодня, когда в Православии наметился очередной раскол и этого только слепой не видит. Если ты думаешь, что экуменизм печётся о христианизации, то сильно ошибаешься. Он направлен на разрушение Церкви через дробление и «авторские» трактования. Возможно, это как раз ваша (сампосебельщиков») задача. За которой следует отказ от христианства как такового. Не сразу, постепенно. Через отказ от установлений, традиций, обрядов, почитания святых, от храмов в конце концов и служб, постов и праздников...Что мы и наблюдаем сегодня.
Про организации» не знаю, но Церковь создал сам Господь. Она -соборная и апостольская.
3.Как раз нам. Мы же читатели. Но не судить, этоточно. Делать выводы.
4.То есть, ты сам по себе? И ни к какой «организации» не принадлежишь? Всё-таки? Сорри за плоский вопрос.

А Ткачёв... Во многом он прав. Это наша боль и наше настоящее. Но не живёт город без праведника.

Сообщение отредактировал AltArt: 29 June 2020 - 05:13

• coa3 и Melekhoff это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#583 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 June 2020 - 05:36

Виктор, ещё раз, если ты пчела- покажи мед.

И у меня вызывают большие сомнения, что после общения с тобой кто-то воцерковился.
Говорить о Христе и следовать за ним делом есть две большие разницы.
От диалога с тобой никто не отказывается-аот же все время общаемся на протяжении уже не одного года. Но смысла не видим, ибо Виктор как молотил пургу, так и продолжает это делать.

Бог один, и учение Его только одно. Кто начинает искать альтернативу-тот ее и получает.
Виктор, вот наш современник, который не так давно отошёл ко Господу, схиархимандрит Зосима.
Сравни что и как говоришь ты с его словами. И почувствуй разницу. Мы не авторитеты, мы просто верим таким, как он. Попытайся понять, почему:

Сообщение отредактировал Melekhoff: 29 June 2020 - 05:27

AltArt

#584 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 June 2020 - 07:03

Немного отрезвляет от ауры правильнославяших: https://youtu.be/hdrPhyT4sy8

Ты видимо не слушал эту речь грамотно. Или опять все понял через свою кривую призму.

Отец Андрей говорит о совершенно других проблемах, они внутрицеркрвные, и тем, к о снаружи, их не понять.

Ты как раз кстати и есть тот, о ком он говорит-человек с сектантским мышлением. Вот ты по факту и вне Церкви, хотя и знаешь Библию лучше многих священников со слов о. Андрея.

Матрона Московская Библию не читала. Но явила собой чудо исповедания Христа.

Вот сравни себя с ней и почувствуй разницу. Нам она очевидна.

Она славила Христа, а ты славишь себя.
Ты буквально поизываешь не слушать святых, а слушать тебя.

А мы тебе говорим-лови за это тухлый помидор.
А ты нам на это-вы меня тут расписание за Христа.
А мы тебе ещё по помидору. Вот и весь диалог.
  • coa3 это нравится

coa3

#585 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 29 June 2020 - 08:35

Неужели? Не я ли вам всем в личку писал открыто, и кто от диалога отказывался???  

аж специально всю личку пересмотрел, благо все сообщения хранятся, может перепутали и другому писали, мне нет.

было только одно письмо о том, что поздравили с Пасхой, и более ничего...

#586 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 29 June 2020 - 09:33

Равноапостольный Виктор черноморский. Сотни! уверовавших!!! Потрясающе!
Конечно, нам слабО, учитель. С собственным языком не справляемся. Увы!
  • Melekhoff это нравится

Melekhoff

#587 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 29 June 2020 - 12:48

Хорошо помню, как западные проповедники у нас стадионы собирали...

#588 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 June 2020 - 14:48

Были персонажи куда как более влиятельные: 

iEAAAgHtcOA-1920.jpg

#589 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 June 2020 - 19:21

Написал я здесь, так как Явр прельстился лжеучениями, вот я именно ему и написал о Христе и смысле жизни, не смог промолчать, жалко когда людей обманывают, да он не принял, да похоть плоти у него пересилила желание истины. 

Вить привет. Ну ты брат загнул. Почему я прельстился лжеучениями? Я начал изучать историю, которую по определённым соображениям, нам не показывают. Это история моего народа! Моего, а не еврейского. Ну да ладно... Почему я её начал изучать? По тому, что вопрос меня терзает, как и Димона:

Корабль тонет, а люди не хотят в упор видеть причин, почему он собственно тонет.
За державу обидно. Но, видимо, такая вот нас ждёт се ля ви...

Только ответ для себя, я нашёл другой. Мои ответы не лежат на поверхности, как у всех, такова моя природа. На твоё сообщение в личку, у меня пока нет ответа, но думаю,что обязательно сформируется. В любом случае спасибо за участие.

И опять я вижу, то что "хочу" видеть:

https://www.youtube....h?v=VYvPHTYGwVs

Ну ведь врёт же! Ему можно? Ведь взяли нашу буквицу и порезали! А для чего?

Тут у меня ответ оказался на поверхности:

С исчезновением букв упрощается звучание языка, теряется и его образность, язык становится механистическим. И носители языка начинают деградировать вместе с ним, превращаясь из думающих, анализирующих и познающих окружающий мир людей, в тупых потребителей и поработителей природы. Ибо примитивизм - основа рабской психологии. Вот для чего обрезалась и искажалась азбука-буквица - для того, чтобы превратить вольных и свободолюбивых славян, живущих в гармонии с природой, в покорных рабов их новых властителей.

Человек, который честно служит в церкви и живёт по тем заповедям, которые проповедуют, вызывает уважение. Ведь на самом деле не важно, какая религия у человека. Главное, чтобы своими делами он помогал людям, не вредил окружающим, помогал им найти их путь в жизни. На Гундяева это правило видимо не распространяется.

#590 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 June 2020 - 19:32

Так и есть. Славяне, как и все язычники, являли собой мерзость.
Если ты рубишься за "святость предков", то яви ее людям.
Для справки-понятие "святость" присуще исключительно православному вероисповеданию.

И Русь стала святой после Крещения.

#591 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 29 June 2020 - 20:55

Вить привет. Ну ты брат загнул. Почему я прельстился лжеучениями? 

Привет! я писал тебе о том что для спасения души человека есть только один Путь и он очень узкий и не многие находят его, в этом настоящая война и она страшнее мировых войн, так как последствия ее вечные, (душа человека вечная) поэтому любое отступление от Божьего - узкого пути и есть обольщение.  Потому что широк и пространен путь ведущий в погибель и многие идут этим путем.  Мало того весь этот мир "лежит во зле" и настроен на разрушение спасительной веры, и поругания Истины, куда ни глянь, но Бог поругаем не бывает, что человек изберет, то и получит.  Вот лукавый придумал множество путей, "каждому по вкусу".  Но есть избавление от заблуждений, просто необходимо быть искренним и честным, и с самим собой и конечно с Богом, чтобы ты мог от сердца сказать: "я выбираю Истину, какой бы она ни была, Господи открой мне"  Это решающий шаг в жизни, но он подразумевает что ты далее пойдешь по указанному пути, иначе Бог не откроется.  " с искренним Ты поступаешь искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его..." (17 Пс)  Владимир, я понятно написал?

#592 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 29 June 2020 - 21:12

аж специально всю личку пересмотрел, благо все сообщения хранятся, может перепутали и другому писали, мне нет.

было только одно письмо о том, что поздравили с Пасхой, и более ничего...

Да извиняюсь! подробно мы не общались... но что-то я не помню чтобы были ко мне вопросы, только официальный ответ, что правилами форума запрещены религиозные темы.  Поэтому если есть вопросы, добро пожаловать! 

1Мне не писал.

Бог даст, напишу. Спасибо за терпение.

#593 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 29 June 2020 - 21:44

Цитата: «Бог даст, напишу. Спасибо за терпение.»

Виктор, спасибо. И здесь вполне достаточно. Я уже нашёл. Надо только исполнить. А это трудно. На каждый день и даже на каждый шаг. «Аще не Господь...»

#594 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 29 June 2020 - 21:54

И у меня вызывают большие сомнения, что после общения с тобой кто-то воцерковился.

Мы же с тобой все обсудили...  Двух человек тебе достаточно? с другими я давно не общался.  Один сейчас служит дьяконом РПЦ под Ярославлем. другой меня недавно огорчил, оказывается он делал мазайку в храме ВС. Хорош меня пиарить, в личку пиши если че... 

Сообщение отредактировал Vicc: 29 June 2020 - 21:59

#595 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 June 2020 - 04:37

А чем он тебя огорчил? Что мозаику выкладывал в Храме? И потом-ты тут общаемся, никто никого не пиарит.

Кстати, нет ни одной страны мира, которая именовалась бы святой, кроме Руси.
Кстати, тут понял, что у людей, считающих, что до Крещения тут все было круто, огромные пробелы в мировосприятии. Многие считают, что у славянских племен была одна вера, и что они жили на территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток.

#596 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 30 June 2020 - 08:01

Разговор, похоже, на пятый круг пошёл. История народа , которую «нам не показывают» (хотя нам показывают даже бред Фоменко и Носовского)изучена непредвзято», виновные в «рабском» менталитете назначены. Было круто, пришли евреи, отобрали письменность (одного только сбручскогоидола оставили, и то на дне реки)) и свободолюбие превратилось в рабство. Открытие, блин!))Я утрирую, конечно, но выглядит так. Все завоевания и сохранение земель, создание громадной страны и культуры, распространение веры Христовой на огромнойтерритории «среди языков», явление миру целого сонма святых с их удивительным преображением во Христе, небывалыми подвигами и чудесами, создание целой цивилизации русского языка, монастырей и храмов с иконами, колоколами, праздниками, бытовым укладом, литературой, устным народным творчеством и т.д. - это, видимо, период деградации, упадка и рабства...
Чего тут скажешь?
Копай глубже. Это всё «на поверхности»))До скифов и этрусков...
Чегойто я потерял интерес к разговору. Повторяться не хочется. Имеющий уши...
Мира всем!

Сообщение отредактировал AltArt: 30 June 2020 - 08:10

#597 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 30 June 2020 - 20:38

Если ты рубишься за "святость предков", то яви ее людям.

Ни за какую там святость я не рублюсь. Для меня святость не подкреплённая чем-то значимым, не имеет значения. Вот скажем подвиг советского народа в Великой Отечественной - считаю священным. А вы о какой святости? Можно не отвечать и так ясно.

Для справки о понятии "святость" и кому она присуща:

Кстати, тут понял, что у людей, считающих, что до Крещения тут все было круто, огромные пробелы в мировосприятии.

Я тоже вас люблю и тоже вижу проблемы с мировосприятием у тех, кто думает, что после Крещения Руси стало круто. Вы мне скажите, с чем вы это сравниваете? С мерзкими язычниками, варварами не мытыми, тупыми неандертальцами и скотоложцами? Однако способными заниматься металлургией, знать астрономию, иметь собственный календарь и уникальную азбуку, имеющим флот и т.д. и т.п. И это факт, который подтверждает даже официальная история из множества источников.
Я представил документ который противоречит 1000 летней истории. Подлог очевиден, есть повод сомневаться, есть. По крайней мере у меня лично. И вижу, как некая сила вешает лапшу на уши, придумав красивые истории про истину, сама при этом живёт по принципу - "разделяй и властвуй". Рабщите, ваше право и главное шёпотом. 

... небывалыми подвигами и чудесами, создание целой цивилизации русского языка, монастырей и храмов с иконами, колоколами, праздниками, бытовым укладом, литературой, устным народным творчеством и т.д.

Выделил жирным шрифтом, что действительно у Христианства не отнять. Остальное, спорный вопрос - чья заслуга.

А что с тонущим кораблём то делать? Есть реальные предложения?
Можно и лучше не отвечать, а то опять завалите меня мудрыми цитатами...
Всего, как говориться, хорошего.

#598 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 July 2020 - 06:38

Википедия-это даа, "мегасвятой" источник. У буддистов так вообще бога нет, но Вики это не смущает.
Про святость: https://azbyka-ru.tu...yka.ru/svyatost почувствуйте разницу.

Святость в Православии как раз и подкреплена "чем-то значимым", причем изобильно.

Про Великую Отечественную Войну-она была попущена нам Богом именно по причине богоотступничества, как и гражданская, и глады, и эпидемии.
Я выкладывал лекцию о. Даниила, там об этом подробно.

И коренной поворот в ВОВ произошел как раз одновременно с легализацией Церкви.

У дьявола миллион "источников", на любой вкус и цвет. Есть такой Тавистокский институт человеческих отношений, вот там их и клепают, эти "источники" в огромных количествах. Азбуки, цивилизации там и все такое. Ну и приспешников у сатаны всегда хватало. Даже в высших церковных кругах.

Славных побед в истории Руси было много. Куликовская Битва, положившая начало конца трехсотлетнему рабству, и после которой, со слов Гумилева, с поля, на которое пришли кривичи, вятичи, поляне, древляне..., а вышел русский народ, не менее значима.

Про существенное-стоит в Москве Сретенский монастырь. Ты можешь ознакомиться с историей его появления. Вот это и есть живое свидетельство того, благодаря чему мы.

Чья заслуга-народа, который не мешал Богу в нем действовать. Святость, это как раз это и есть.

Что делать с кораблем-вот мы и подошли к основному вопросу, благодаря которому я тут и разглагольствовался. Ответ прост и лежит на поверхности, особенно в свете вышеизложенного-надо не мешать Богу действовать в человеках. Всего то!

Но вот только человеки этого не хотят, и борются в сердцах своих с Источником благ. Ну и за что борятся-то и получают.

Вон, в Матери городов русских провели гей-парад на днях. Они боролись, и они напоролись. Нам урок.
... а парады, как известно, проводят победители...
Разделяй и властвуй-это как раз языческий принцип. Вот они-сатанисты-и разделяют великий и могучий русский народ сначала на украинцев, белорусов и русских, потом пытаются делить на теинароды, которые были до появления одного, русского. Это же видно невооружённым взглядом!
В эпоху расцвета Руси утро страны начиналось с благодарения и прославления Бога на Литургии в Калифорнии и на Аляске, а заканчивалось в Польше. Вот что объединяло народ. А потом, в результате отпадения от Христа и пошло разделение, и сейчас мы по факту рабы хозяев денег. Мы-полуколония. И правят нами как раз через идеологию, вот только бесячью. А мы сами благ не хотим, мы Кресты с себя снимаем.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 July 2020 - 06:30

• AltArt это нравится

AltArt

#599 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 July 2020 - 08:46

Да, я так и не понял, о каком подлоге речь и что за документ был представлен.
Тут 70 лет современными методами люто уничтожали-выкорчевывали, да обосрались в итоге, плюс ещё и страну похерили. И никто не помнит тех гонителей. А вот о равноапостольном князе Владимире, между прочим именуемым в народе Ясно Солнышко, и который после Крещения прозрел физически, то есть явил собой чудо, знают все.
И о Борисе и Глебе, и всех русских святых народ помнит и чтит их.
Ленина, Троцкого и Хрущева добрым словом никто не вспоминает.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 01 July 2020 - 08:47

• AltArt это нравится

AltArt

#600 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 01 July 2020 - 20:27

"Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняет память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога".

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users