Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#581 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 December 2013 - 18:27

Виртуальщики тоже хотят знать о пеленгасе и в праве задавать вопросы и получать ответы на них. Другое дело вот, что вопросы надо задавать корректней, ровно как и отвечать на них спокойней... было бы не плохо. В полне понятно, что имея ружьё пеленгас, которое верой и правдой служит без поломок и неисправностей, владелец будет его защищать. Так же понятно, что не имеющий этого ружья и слышавший разные противоречивые отзывы о нём, будет докапываться до каждой мелочи и пытаться решить для себя - стоит оно таких денег или нет. Ребят, через пару дней НГ, давайте не ссориться, что бы не переходить в следующий год с какими то обидами на душе... Всех с наступающим Новым Годом! Всем Здоровья! Сил! Добра! и Взаимопонимания! будьте добрее друг к другу.

#582 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 29 December 2013 - 18:28

Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.

Я лично уважительно отношусь к твоему на самом деле профессиональному мнению, но "способ подачи материала" тебя самого не затрахал? Набери Харину, он тебя просветит про свою систему, "если захочет". У меня желания нет разбираться ружье, фотографировать поршень с надульником.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:13

#583 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 18:56

Всех с наступающим НГ и пусть наши ружья служат нам верой и правдой на зло завистникам

Сообщение отредактировал icar2109: 29 December 2013 - 18:57

#584 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 December 2013 - 19:13

Во вы разошлись!Что то мне это напоминает-давние баталии по известному ружжу... :mocking: О чем бы еще биться?"Старое" в "новой" упаковке-принципиально нового ничего нет-все тот же поршневой пневмат "а-ля италокитай"-с чего бы там появились "сверхвозможности"?Обычное ружжо-не лучше и не хуже других-все дело в ИСПОЛНЕНИИ и при прочих равных выигрывает то,у которого дистанция разгона в габаритах ружья больше-КПИ короче говоря выше.Было бы за что рубиться так "насмерть"!Продвигался бы принципиально новый продукт,новой системы-можно было бы понять,а так-...Берегите нервы и всех с наступающим!!!

#585 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 29 December 2013 - 20:33

Я лично уважительно отношусь к твоему на самом деле профессиональному мнению, но "способ подачи материала" тебя самого не затрахал? Набери Харину, он тебя просветит про свою систему, "если захочет". У меня желания нет разбираться ружье, фотографировать поршень с надульником

В первые, я держал в руках продукцию ЮБЛ года четыре назад, интерес к этим ружьям с моей стороны весьма понятен, я много лет подряд отстаиваю целесообразность вакуумирования, именно по этому мысли Дмитрия Харина в этом направлении мне- близки. Близки на столько, что я повторяю тему начатую им, лишь с наработками, в чём то я даже его превзашёл. Каждая деталь его проекта мне знакома от и до. Я наизусть могу проговорить все размеры, все материвалы, шаги резьб, вплоть до допусков под посадки используемых им уплотнений. Так вот, нет в ружьях Дмитрия- решения предложенного тобой! Более того, данное решение не применимо к пневмовакуумным ружьям, так как скорости развиваемые в сухих стволах, и отсутствие воды в районе демпфирования- разносят в куски практически все материалы! Предложенное тобой решение, абсолютно не применимо в контексте обсуждения, это на столько ошибочно, что для примера сравнения не найти, хотя нет- "горшок для малогабаритных квартир, с ручкой внутри".

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:09

#586 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 December 2013 - 20:49

Диман, как ни крути NEMAN прав в отношении пневмовакума - там без демпфера ни куда... надеюсь вопрос выяснили. Если что то осталось сказать друг другу, делайте это в личке. Дальше все разговоры не по теме, будут тупо резаться. Тема о пеленгасе.

#587 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 29 December 2013 - 22:02

Подарите хто нить Пеленгас, я с годик с ним поныряю.. сделаю отчет.. и подарю назад)). Заценю его + и -

#588 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 29 December 2013 - 22:15

Весной выйдет 70ка вот бы его потестить. На соседних форумах есть его фото

#589 Оффлайн   DRV

"совсем больной" подвох

2532
Волгоград

Отправлено 29 December 2013 - 22:24

Диман, как ни крути NEMAN прав в отношении пневмовакума - там без демпфера ни куда...
надеюсь вопрос выяснили. Если что то осталось сказать друг другу, делайте это в личке.
Дальше все разговоры не по теме, будут тупо резаться. Тема о пеленгасе.

Есть гюрза.А это факт.А факт самая упрямая в мире вещь.

Дмитрий хочет слишком многого от серийного ружья.Нельзя Роллс Ройс,поставить на конвейер.Это ювелирная работа.

#590 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 December 2013 - 23:22

некоторые сообщения пришлось убрать, некоторые чуть подрезать, старался работать ювелирно :pardon: Было бы здорово услышать ещё отзывы о Пеленгасе.

#591 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 December 2013 - 06:21

Есть гюрза.А это факт.А факт самая упрямая в мире вещь.

Дмитрий хочет слишком многого от серийного ружья.Нельзя Роллс Ройс,поставить на конвейер.Это ювелирная работа.

А что тебе "Гюрза"?Вроде все выяснили-невозможно в СУХОМ стволе осуществить принцип гидродемпфирования.Ты ж хоть на фото ее посмотри-есть в надульнике выпускные отверстия?Да и вообще-они ПРИНЦИПИАЛЬНО занимаются исключительно ПНЕВМОВАКУУМНИКАМИ,включая всевозможные комплекты апгрейда серийных ружей.Лишь бы че написать...

И про RR-мощно загнул!Если уж идти по таким аналогиям,то пеленгас можно сравнить с корейцем эконом класса...

#592 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 30 December 2013 - 06:28

Состояние хомутов на рукояти после 27 вылазок на ПО. Ружьё отправлено зимовать в таком состоянии. Трещины на хомутах рукояти не обнаружены, хотя сообщение о трещинах в интернете заставляет пользователей пеленгаса быть в напряжении. Интересно, что за явленин такое - ПРЕДНАТЯГ? И от преднатяга ли вообще образуются трещины на рукояти пеленгаса? Может быть сам пластик идущий на изготовление рукоятки является хрупким?

#593 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 30 December 2013 - 06:40

Вот фото рукояти моего ружья пеленгас по завершению этого сезона. Прикрепленный файл  ____0010.jpg   83.9К   30 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ____0201.jpg   122.37К   30 Количество загрузок: А вот покрытие - противоскользящие после 27 охот. Покрытие не стёрлась, глянцевое потёртость лишь в виде узенькой полоски возле оранжевой накладки.

#594 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 December 2013 - 07:47

А что тебе "Гюрза"?Вроде все выяснили-невозможно в СУХОМ стволе осуществить принцип гидродемпфирования.Ты ж хоть на фото ее посмотри-есть в надульнике выпускные отверстия?

"Вот вам и покойничек!" Изображение

И поршень даже не цельнометаллический, но совершенно беспроблемный и ... нету никаких доп. демпферов...

Диман, как ни крути NEMAN прав в отношении пневмовакума - там без демпфера ни куда...
надеюсь вопрос выяснили.

Значит у меня "тяжелый" случай, выходящий за рамки понимания "передовой общественностью".

Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 December 2013 - 07:49

#595 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 December 2013 - 08:00

"Вот вам и покойничек!" Изображение

И поршень даже не цельнометаллический, но совершенно беспроблемный и ... нету никаких доп. демпферов...

Значит у меня "тяжелый" случай, выходящий за рамки понимания "передовой общественностью".

Как это нету,а деталь в верхнем ряду вторая справа?!Демпфер по типу РПО-шного,правда тут резинка мельче.А поршень не мет-патамушо был бы тяжелый-давно расклепался бы.Дим,раскрутил бы сам надульник-чета у них на схемах вакуумманжета прорисована как бы "задом наперед"-по идее она должна наоборот воду засасывать...
ЗЫ.И хде ты там узрел "гидродемпфер"?

Сообщение отредактировал artalpprom: 30 December 2013 - 08:01

#596 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 December 2013 - 08:51

Как это нету,а деталь в верхнем ряду вторая справа?!Демпфер по типу РПО-шного,правда тут резинка мельче.А поршень не мет-патамушо был бы тяжелый-давно расклепался бы.Дим,раскрутил бы сам надульник-чета у них на схемах вакуумманжета прорисована как бы "задом наперед"-по идее она должна наоборот воду засасывать...
ЗЫ.И хде ты там узрел "гидродемпфер"?

там резинка о-ринг, сделана деталь из целикового титана. поршень бьет прямо в титан.
  • DivaFish это нравится

#597 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 December 2013 - 08:58

там резинка о-ринг, сделана деталь из целикового титана. поршень бьет прямо в титан.

Ну правильно-резинка смягчает удар по "гильзе",а сама гильза,за счет собственной энерции(большая масса) тоже гасит удар,что бы надульник не оторвало.Так и работал демпфер в РПО.Манжетку вакуумную покажи и КАК она сидит в надульнике-в какую сторону юбка направлена.

#598 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 December 2013 - 09:29

Ну правильно-резинка смягчает удар по "гильзе",а сама гильза,за счет собственной энерции(большая масса) тоже гасит удар,что бы надульник не оторвало.Так и работал демпфер в РПО.Манжетку вакуумную покажи и КАК она сидит в надульнике-в какую сторону юбка направлена.

Это эксперты пусть расценивают. Вопрос к Пеленгасу-почему бы не пойти подобным путем?

#599 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 30 December 2013 - 09:40

Это эксперты пусть расценивают. Вопрос к Пеленгасу-почему бы не пойти подобным путем?

Трудно открутить колпачек на надульнике?Ай-я--я-й!Жмот!Просто мне лично интересно-ружье же раскрутил полностью...

Обычно так делают демпфера,если диаметр ствола маленький и сложно(и малоэффективно-может срезать)задемпфировать просто полиуритановой шаебой-тело маленькое.А че не так с пеленгасовским демпфером?

Забыл добавить-и гарпун "толстый" -остается мало тела на шаебу-может срезать,и срезает...

#600 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 December 2013 - 09:42

Трудно открутить колпачек на надульнике?Ай-я--я-й!Жмот!Просто мне лично интересно-ружье же раскрутил полностью...

Обычно так делают демпфера,если диаметр ствола маленький и сложно(и малоэффективно-может срезать)задемпфировать просто полиуритановой шаебой-тело маленькое.А че не так с пеленгасовским демпфером?

Тема, не все сразу. "Шоколад в постель могу себе подать-могу! Только придется встать, одеться, приготовить, затем раздеться, лечь и выпить"
Пеленгасовские демпферы деформировались у меня лично на ПВ наборе со временем.
Внимание! На фото пеленгасовская манжета, одел ее в спешке, поскольку родные черные были дома. Подошла идеально, они вообще все одинаковые, и на Таймене не удивлюсь такие же.
Изображение

Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 December 2013 - 09:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users