Свернуть блок чата
Чат
|

Ружье Pelengas 55 +
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 18:27
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 18:28
Я лично уважительно отношусь к твоему на самом деле профессиональному мнению, но "способ подачи материала" тебя самого не затрахал? Набери Харину, он тебя просветит про свою систему, "если захочет". У меня желания нет разбираться ружье, фотографировать поршень с надульником.Я надеюсь вас не затруднит выложить пару фотографий такой "уникальной системы" с титановым поршнем, без демпфера, в исполнении от Харьковчан. Думаю такое "уникальное" техническое решение будет очень полезно-Пеленгасу.
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:13
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 18:56
Сообщение отредактировал icar2109: 29 December 2013 - 18:57
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 19:13

Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 20:33
В первые, я держал в руках продукцию ЮБЛ года четыре назад, интерес к этим ружьям с моей стороны весьма понятен, я много лет подряд отстаиваю целесообразность вакуумирования, именно по этому мысли Дмитрия Харина в этом направлении мне- близки. Близки на столько, что я повторяю тему начатую им, лишь с наработками, в чём то я даже его превзашёл. Каждая деталь его проекта мне знакома от и до. Я наизусть могу проговорить все размеры, все материвалы, шаги резьб, вплоть до допусков под посадки используемых им уплотнений. Так вот, нет в ружьях Дмитрия- решения предложенного тобой! Более того, данное решение не применимо к пневмовакуумным ружьям, так как скорости развиваемые в сухих стволах, и отсутствие воды в районе демпфирования- разносят в куски практически все материалы! Предложенное тобой решение, абсолютно не применимо в контексте обсуждения, это на столько ошибочно, что для примера сравнения не найти, хотя нет- "горшок для малогабаритных квартир, с ручкой внутри".Я лично уважительно отношусь к твоему на самом деле профессиональному мнению, но "способ подачи материала" тебя самого не затрахал? Набери Харину, он тебя просветит про свою систему, "если захочет". У меня желания нет разбираться ружье, фотографировать поршень с надульником
Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 29 December 2013 - 23:09
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 20:49
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 22:02
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 22:15
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 22:24
Есть гюрза.А это факт.А факт самая упрямая в мире вещь.Диман, как ни крути NEMAN прав в отношении пневмовакума - там без демпфера ни куда...
надеюсь вопрос выяснили. Если что то осталось сказать друг другу, делайте это в личке.
Дальше все разговоры не по теме, будут тупо резаться. Тема о пеленгасе.
Дмитрий хочет слишком многого от серийного ружья.Нельзя Роллс Ройс,поставить на конвейер.Это ювелирная работа.
Оффлайн
Отправлено 29 December 2013 - 23:22

Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 06:21
А что тебе "Гюрза"?Вроде все выяснили-невозможно в СУХОМ стволе осуществить принцип гидродемпфирования.Ты ж хоть на фото ее посмотри-есть в надульнике выпускные отверстия?Да и вообще-они ПРИНЦИПИАЛЬНО занимаются исключительно ПНЕВМОВАКУУМНИКАМИ,включая всевозможные комплекты апгрейда серийных ружей.Лишь бы че написать...Есть гюрза.А это факт.А факт самая упрямая в мире вещь.
Дмитрий хочет слишком многого от серийного ружья.Нельзя Роллс Ройс,поставить на конвейер.Это ювелирная работа.
И про RR-мощно загнул!Если уж идти по таким аналогиям,то пеленгас можно сравнить с корейцем эконом класса...Дмитрий хочет слишком многого от серийного ружья.Нельзя Роллс Ройс,поставить на конвейер.Это ювелирная работа.
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 06:28
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 06:40

Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 07:47
"Вот вам и покойничек!"А что тебе "Гюрза"?Вроде все выяснили-невозможно в СУХОМ стволе осуществить принцип гидродемпфирования.Ты ж хоть на фото ее посмотри-есть в надульнике выпускные отверстия?

И поршень даже не цельнометаллический, но совершенно беспроблемный и ... нету никаких доп. демпферов...
Значит у меня "тяжелый" случай, выходящий за рамки понимания "передовой общественностью".Диман, как ни крути NEMAN прав в отношении пневмовакума - там без демпфера ни куда...
надеюсь вопрос выяснили.
Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 December 2013 - 07:49
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 08:00
Как это нету,а деталь в верхнем ряду вторая справа?!Демпфер по типу РПО-шного,правда тут резинка мельче.А поршень не мет-патамушо был бы тяжелый-давно расклепался бы.Дим,раскрутил бы сам надульник-чета у них на схемах вакуумманжета прорисована как бы "задом наперед"-по идее она должна наоборот воду засасывать..."Вот вам и покойничек!"
И поршень даже не цельнометаллический, но совершенно беспроблемный и ... нету никаких доп. демпферов...
Значит у меня "тяжелый" случай, выходящий за рамки понимания "передовой общественностью".
ЗЫ.И хде ты там узрел "гидродемпфер"?
Сообщение отредактировал artalpprom: 30 December 2013 - 08:01
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 08:51
там резинка о-ринг, сделана деталь из целикового титана. поршень бьет прямо в титан.Как это нету,а деталь в верхнем ряду вторая справа?!Демпфер по типу РПО-шного,правда тут резинка мельче.А поршень не мет-патамушо был бы тяжелый-давно расклепался бы.Дим,раскрутил бы сам надульник-чета у них на схемах вакуумманжета прорисована как бы "задом наперед"-по идее она должна наоборот воду засасывать...
ЗЫ.И хде ты там узрел "гидродемпфер"?
- DivaFish это нравится
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 08:58
Ну правильно-резинка смягчает удар по "гильзе",а сама гильза,за счет собственной энерции(большая масса) тоже гасит удар,что бы надульник не оторвало.Так и работал демпфер в РПО.Манжетку вакуумную покажи и КАК она сидит в надульнике-в какую сторону юбка направлена.там резинка о-ринг, сделана деталь из целикового титана. поршень бьет прямо в титан.
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 09:29
Это эксперты пусть расценивают. Вопрос к Пеленгасу-почему бы не пойти подобным путем?Ну правильно-резинка смягчает удар по "гильзе",а сама гильза,за счет собственной энерции(большая масса) тоже гасит удар,что бы надульник не оторвало.Так и работал демпфер в РПО.Манжетку вакуумную покажи и КАК она сидит в надульнике-в какую сторону юбка направлена.
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 09:40
Трудно открутить колпачек на надульнике?Ай-я--я-й!Жмот!Просто мне лично интересно-ружье же раскрутил полностью...Это эксперты пусть расценивают. Вопрос к Пеленгасу-почему бы не пойти подобным путем?
Обычно так делают демпфера,если диаметр ствола маленький и сложно(и малоэффективно-может срезать)задемпфировать просто полиуритановой шаебой-тело маленькое.А че не так с пеленгасовским демпфером?
Забыл добавить-и гарпун "толстый" -остается мало тела на шаебу-может срезать,и срезает...
Оффлайн
Отправлено 30 December 2013 - 09:42
Тема, не все сразу. "Шоколад в постель могу себе подать-могу! Только придется встать, одеться, приготовить, затем раздеться, лечь и выпить"Трудно открутить колпачек на надульнике?Ай-я--я-й!Жмот!Просто мне лично интересно-ружье же раскрутил полностью...
Обычно так делают демпфера,если диаметр ствола маленький и сложно(и малоэффективно-может срезать)задемпфировать просто полиуритановой шаебой-тело маленькое.А че не так с пеленгасовским демпфером?
Пеленгасовские демпферы деформировались у меня лично на ПВ наборе со временем.
Внимание! На фото пеленгасовская манжета, одел ее в спешке, поскольку родные черные были дома. Подошла идеально, они вообще все одинаковые, и на Таймене не удивлюсь такие же.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 30 December 2013 - 09:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users