Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Ранение в живот у Сереги (Кубанца) 8-9-окт-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 620

#581 Оффлайн   Рыбакот

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

10
Краснодар

Отправлено 12 February 2012 - 23:02

Держаться надо. Врач спрашивает про деток. Отвечаю. Пытаюсь увидеть её. Очень красивая женьщина, на ангела похожа. Может и правда ангел... Свет от неё слепит. Не могу рассмотреть её. Не вижу ничего почти.

С этого места читал и плакал.
Серый. это хорошо что не один был. А если б боролся с сомиком и себя приткнул ножичком, и помочь некому:
Хорошо что друзья не раскисли и действовать сразу начали. Здоровья ВАМ, и долгих лет...

Сообщение отредактировал Рыбакот: 12 February 2012 - 23:04

#582 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
г. Брянск

Отправлено 12 February 2012 - 23:46

Почему произошел выстрел? Всё просто. Андрей не разрядил ружье. Поднялся из воды. Фонарь был прикреплен к ружью. Он посветил на меня, что бы увидеть рыбу. Ружье держал за ствол. Ружье Кресси. Излишне надавил на линь и метким выстрелом сразил меня :)

У меня ассо50, линесброс аналогичен кресси, тока хвостовик стоял штатный, здоровый как чёрт. В басике чуть без руки не остался по той же причине! Зарядил ружьё, удерживая левой рукой за ствол и снял заряжалку, отнёс см на 20-30 и ружьё сработало от давления на линь! Очень жаль Серёж, что тебе не повезло как мне тогда. Рука находилась перед гарпуном и чудом гарпун угодил назад в заряжалку. Растяжением мышц, шоком и сломанным наконечником тогда всё обошлось! Очень жаль что не всем нам везёт в таких ситуациях! Храни вас всех господь!!!!!!!! Будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Saimon: 12 February 2012 - 23:48

#583 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 13 February 2012 - 06:47

У меня ассо50, линесброс аналогичен кресси, тока хвостовик стоял штатный, здоровый как чёрт. В басике чуть без руки не остался по той же причине! Зарядил ружьё, удерживая левой рукой за ствол и снял заряжалку, отнёс см на 20-30 и ружьё сработало от давления на линь! Очень жаль Серёж, что тебе не повезло как мне тогда. Рука находилась перед гарпуном и чудом гарпун угодил назад в заряжалку. Растяжением мышц, шоком и сломанным наконечником тогда всё обошлось! Очень жаль что не всем нам везёт в таких ситуациях! Храни вас всех господь!!!!!!!! Будьте бдительны!!!!!!!!!!!!!

похожая ситуация с итальяшкой и у меня была на реке
встаю из воды на меляке перехватываю ружьё (темпест) в районе линесброса
выстрел в небо - рядом мой ребёнок с круглыми глазами
несколько лет прошло а как вчера перед глазами картина
могла быть трагедия
вообще с самострелами часто сталкивался даже на надёжных ружьях
бог миловал
технику безопасности пишут кровью - соблюдайте

#584 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 February 2012 - 08:03

Серёга, ели дочитал твой рассказ, и все высказывания, поучительно я думаю не только молодым подвохам но и съевшим не одну сотню кг рыбы.
Нужно при регистрации нового подвоха, посылать его на эту ссылку, и пока не дочитает, ставил подпись (типа птицу) и его автоматом регистрировало. Может хоть что то отложится в ГОЛОВЕ, и она будет задумываться при очередном погружении. Изображение

Согласен полностью!!! Админы примите к сведению! :scratch_one-s_head:

skarabey, расслабься, никто у тебя ночную охоту не отберёт, у нас страна, где законы основанные на логике - большая редкость.
Ночью охотятся не меньше, чем днём. Статистику несчастных случаев можешь посмотреть на форумах - большинство происходят ночью. Какие законы в цивилизованых странах читай в книге Марко Барди. А свои советы оставляй при себе.

хотя если выйти с предложением к Крайнему....могут и запретить, связав с запретом на подсветку.

#585 Оффлайн   Денис RZN

Проверенный подвох

PipPip

0
Рязань

Отправлено 13 February 2012 - 09:17

Стоит задуматься всем нам,что наше дело,требует постоянный контроль и соблюдение техники безопасности.Храни Нас Бог!

#586 Оффлайн   frost

Наш человек

PipPipPip

0
Щербинка МО

Отправлено 14 February 2012 - 07:58

Сереге еще раз спасибо за столь живой рассказ. Может хоть так можно достучаться до некоторых "гражданских", которым не вбили в голову, что оружие нельзя направлять на людей, в том числе разряженое. Потому что зло берет, когда люди выкладывают на форум видео с друзьями, снятое камерой закрепленной на заряженном ружье. Причем НА СУШЕ! А потом пишут, дескать пашел нах, не учи нас жить, ружье на предохранителе. В то же время не соглашусь насчет подствольника. Использовал его и буду использовать. Он актуален при дневной охоте в корягах и необходим на ночной в качестве резервного. Основной, конечно должен быть не сопряжен с ружьем. А голове должны быть четкие стопора - не целиться в человека, не садиться выпивши за руль итп. Если их нет, то рано или поздно все заканчивается трагедией. И снятие подствольника - не панацея.

#587 Оффлайн   Вовка Почеп

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 February 2012 - 11:12

Был случай: Мой наставник,древний подвох,при где то третьей моей охоте предложил помочь выйти из воды. Давай руку говорит, а я ему ружье протягиваю заряженное. Реакция у парня молниеносная,ружье в сторону а вторая рука в челюсть,я даже не понял ничего. Я на пацана не обиделся а в подсознании это правило навсегда отложилось. И вообще этот метод нужно взять на вооружение для посвящения "молодых" в подвохи. РАД ЗА КУБАНЦА,за то что просыпаясь утром он имеет возможность видеть свою семью!!!

#588 Оффлайн   ZUBRIK

Наш человек

PipPipPip

0
Москва-Екатеринбург

Отправлено 14 February 2012 - 23:17

Да уж,от такого рассказа кровь холодеет!!! Дай бог здоровья тебе и сил,раз сами высшие силы вмешались! Что б таких историй мы 1000 лет не слышали,а всем сейчас это страшная наука! :rukidrozhat:

#589 Оффлайн   Look

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 01 March 2012 - 18:30

((

#590 Оффлайн   Flint

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 16 March 2012 - 17:02

Жуть

#591 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 31 March 2012 - 05:09

Описаное проишествие конечно жуть, ещё Кубанец всё так описал, что всё перед глазами, как будто фильм просмотрел. Может написать телеканалу Discovery пусть приезжают фильм снимают, у них была серия д/ф "Я не должен был выжить" и денег за сценарий пусть башляют.

Сообщение отредактировал Alexey83: 31 March 2012 - 05:10

#592 Оффлайн   zhuuk

Подвох в засаде

Pip

0
Москва, Измайлово

Отправлено 11 May 2012 - 11:04

Ну что друзья. Теперь я могу рассказать как всё произошло. Уголовное дело закрыли. Суд прошел.
В общем дело было так.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Храни вас бог дорогие мои друзья.
Простите, что скомкано написал. Тяжело всё заново переживать. Сегодня уже не усну. Но я должен был вам это рассказать.

Даааа уж Кубанец ну и историю ты поведал, настоящий урок для новичка да и бывалого тоже ...
Здоровья, удачи тебе и твоим близким на долгие долгие года !!!
Я человек новый в ПО, а так уже как 11 лет занимаюсь ружейной охотой, сколько ружьями дробовыми да карабинами колечатся и убиваютцО просто ужосссс ... ПО не исключение (((
Братья по ружжу берегите себя !!!
Свято чтите ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ !!! :106:
Перечитал всю ветку волосы аж на ногах повставали
:sorry:

Сообщение отредактировал zhuuk: 11 May 2012 - 11:06

#593 Оффлайн   joker78

Проверенный подвох

PipPip

0
тамбов

Отправлено 12 May 2012 - 00:01

Новичок пришел к машине с заряженным пневматом... посовещались... отправили домой пешком (10км)...запомнил наверно на всю жизнь... но с нами больше охотится не стал, обиделся что ли...

Сергей, за то что друга простил огромное к тебе уважение и низкий поклон...
БЕРЕГИТЕ ДУШУ... ТЕЛО БРЕНО....
P.S. За флуд извеняйте...

жестко но правильно ружье не разрядил но минус вам что не объяснили что и как

#594 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 12 May 2012 - 07:07

.. минус вам что не объяснили что и как

А вот некоторым хоть объясняй, хоть кол на голове теши...
Вот, к примеру, случай с прошедших весной соревнованиях у нас... Ведь практически все опытные уже охотники участвовали. Ведь специально, на брифинге перед стартом еще раз предупредил я всех, громко предупредил о строжайшем соблюдении правил обращения с оружием подводным. И что же?
Приезжает, после объезда стартовавших (в разных местах) охотников, Георгий Здановский, главред журнала МПО и говорит, что ж мол ребята творят? Заряжают ружье в воздухе, на берегу, ходят с заряженными ружьями..
Я от стыда за таких вот некоторых "кадров" наших чуть под землю не провалился.. :(

#595 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 12 May 2012 - 07:16

жестко но правильно ружье не разрядил но минус вам что не объяснили что и как

Обьяснение что и как было - курите ветку (читайте тему) .

#596 Оффлайн   Кубанец

"совсем больной" подвох

218
Краснодар

Отправлено 08 October 2012 - 07:30

Прошел ровно год с того момента, как случилась эта трагедия. В ночь с 8 на 9 октября мы поехали на охоту, ничто не предвещало трагедии, которая разделила мою жизнь на До и После. Ничего не забывается к сожалению, я до сих пор помню каждый момент этого ужаса и кошмара. Эта трагедия сильно изменила мою жизнь, характер, да в общем то всё она изменила. Я хочу еще раз выразить свою любовь и признательность моим дорогим Друзьям, которые вытащили меня с того света и в прямом, а не переносном смысле отдавали мне тогда свою жизненную энергию не давая мне уйти, до последнего держали меня на этом свете и тем самым спасли. Я никогда не забуду ваши сильные руки, которые несли меня по воде и земле. Я никогда не забуду руки Стаса, который держал меня за руки и я чувствовал физически как течет от него ко мне жизнь, а я чувствовал это и просил его не отпускать мои руки. Я никогда не забуду как все мои Друзья искали кровь, как сползали по стене, когда им хирург сказал, что я умер. Низкий поклон вам Друзья! Я люблю вас! Храни вас Бог!

#597 Оффлайн   La_

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 08 October 2012 - 08:10

С Днем Рождения!

#598 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 08 October 2012 - 09:18

Кубанец С Днюхой тебя!!! мало кто верит в Ангелов, я сам не верю особо... но тут... да, против фактов не попрёшь! Здоровья! Удачи! и Терпения тебе желаю!!!

#599 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 08 October 2012 - 09:29

Серега - со вторым Днем Рождения тебя! Пусть впереди всё будет самое светлое! Здоровья и удачи тебе и твоим близким!

#600 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 08 October 2012 - 10:00

Присоединяюс :drinks: (чай)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users