Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Кривой нос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 25 October 2007 - 07:07

....не хочу рисковать, порвать ухо на 3 - 4 метрах - это как два пальца об асфальт.

Странно :roll: , ты же не на самолете погружаешся :? Давление, оно потихоньку нарастает, и ухо это чувствует, и вот когда уже совсем давит, делаешь продувку 8)

#42 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 14:02

Везет вам.
Я начинаю усиленно продуваться еще на поверхности перед нырком, не хочу рисковать, порвать ухо на 3 - 4 метрах - это как два пальца об асфальт.

Ну на 3-4 метраз врядли....Вот 5 -6 это можно!А что такое у тебя с ушами?Не пробовал обратиться к врачу?Что то это не здаровая фигня!Можег аденоиды или гайморит зто скорее не из за ушей а из за носовых пазух происходит!У меня такая хрень когда нос забит а так 10 метров нормально!Сходи к ЛОРу! :?

#43 Оффлайн   ProstoAlex

Любитель природы

4
Москва, Орехово

Отправлено 25 October 2007 - 14:37

kampox Тоже начинаю продуваться на поверхности, далее по ощущениям, но похоже через 1,5-2 метра.

#44 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 25 October 2007 - 17:50

Я раньше тоже так думал, что пока боли нет значит все в порядке, а после одной из нырялок (нырял кстати не глубже 5 метров) появился шум в одном ухе, пошел к врачу, думал может перепонку порвал, сказали - хуже, повредил слуховой нерв, а эта хрень говорят не лечиться, так и хожу уже год с лишним, тугоухим. Знакомый подвох с 20 летним стажем расказывал, что рвал перепонки много раз, и на 4 метровой глубине в том числе, и говорит, что боли практически не бывает, просто щелчек и готово, и главное говорит, что чаще рвется именно при всплытии. Поэтому теперь страхуюсь, вдох, зажал нос, продулся и только потом нырок и если чувствую какой либо дискомфорт, сразу прекращаю погружение, При всплытии стараюсь подбородок прижимать к груди, говорят, что трубы так евстахиевы расширяются. Короче лучше лишний раз продуться, чем не додуться - я думаю так.

#45 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 25 October 2007 - 17:57

Да согласен лучше лишний раз продуться чем авот...

#46 Guest_Hazard_*

Отправлено 06 December 2007 - 20:35

Всем привет. Я здесь человек новый и хочу спросить у уважаемой аудитории совета. Оказываеться проблема с носом и ушами не только у меня. Не так давно попал в больницу после диагноза затемнение носовых пазух, ну и естестественно трижды пробивали, уколы, капельницы. У меня искривление носовой перегородки, ну и как следствие при малейшей простуде заложенность носа. Так вот, я хотел бы спросить, как долго мне сейчас зависать на суше и кто подскажет из собственного опыта, через какое время он полез в воду и какую профилактику делал до и после охоты? С ушами я проблему решил, по совету одного из подвохов перед нырялкой смазываю уши камфорным маслом, после выхода протираю борным спиртом и все стало отлично. Может это кому и поможет. Жду Вашего приговора:)

#47 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 07 December 2007 - 16:09

Hazard Свое мнение уже писал. Промывание с солью по йоге, если нет воспаления и температуры (даже если болит) водочный компресс, прогревание солью, и ныряния, ныряния. и обязательно дыхательная гимнастика. Пробуешь и прислушиваешься к организму - он подскажет. Но, повторюсь, это мое мнение. А там решай сам. Можешь бабочек коллекционировать.

#48 Оффлайн   Jokei

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г Муром

Отправлено 10 December 2007 - 20:27

Можно хирургически исправить носовую перегородку. :D

#49 Оффлайн   alexashka

Наш человек

PipPipPip

0
липецкая обл с.Боринское

Отправлено 06 January 2008 - 19:35

поможите из за искревления перегородки немогу продутся

#50 Оффлайн   alexashka

Наш человек

PipPipPip

0
липецкая обл с.Боринское

Отправлено 06 January 2008 - 19:38

операцыю боюсь если знаете напишыте как её делают

#51 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 06 January 2008 - 19:49

поможите из за искревления перегородки немогу продутся

Мне кажется, что тут дело не в перегородке, хотя хз., к лору надо сходить.
У меня тоже искревлена сильно, хотел исправить, но когда молоток и зубило увидел, то испугался и передумал, вроде продуваюсь без проблем, пока.
Кстати в йоге где то читал, что типа если дышать левой ноздрей то развивается левое полушарие, а правой то правое (или наоборот), получается если чаще дышишь одной ноздрей, то одно из полушарий голодает, что наверное не очень хорошо, надо все же исправлять, может поэтому я и не понимаю в этих самых кпд да кпи :D .

#52 Оффлайн   wwwProk

видел рыбу

4
Москва

Отправлено 06 January 2008 - 20:06

Ещё Wad надо спросить. Он Виктору в десногорске полночи рассказывал....

#53 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 16 January 2008 - 16:15

то он мне рассказывал :LOL: хотя мне её делали уже пару раз. но уменя другая проблема: толи маска сползает, толи нос растет :P -короче изнутри маска просто наминает горбинку носа до синяка, а раньше не было

#54 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 16 January 2008 - 21:54

Маска может не подходит,силикон тоже может устал.Подобная история у меня была с Ventura,просто начала протикать.Буша брата давит нос,а точно такаеже маска, только другого производителя сидит как влитая. Перегородка с детства сломана,ничего конкретного предложить немогу,думаю индивидуано надо приспособиться.Я как-то справляюсь. Знаю точно, если есть заложенность носа и при погружении возникает боль,то лучше не рисковать. Последствия могут быть тяжёлые.

#55 Оффлайн   alexashka

Наш человек

PipPipPip

0
липецкая обл с.Боринское

Отправлено 26 January 2008 - 21:04

смотрел както здоровье показывали про кривую перегародку там лазером както испровляли и эффективно

#56 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 26 January 2008 - 21:44

смотрел както здоровье показывали про кривую перегародку там лазером както испровляли и эффективно

мне по простому в 50ГКБ-визуально конечно ничего не видел(глаза закрыли полотенцем) типа скальпеля изнутри спайки выпилили, перегородку подрезали и зафиксировали бандажными бинтами(в нос т.е. плотно так набили)
но кучу хрящей срезанных, с пригоршню я видел.
что страшно :?: 8O
:D на самом деле когда тебе перед операцией вкалывают что то сильнодействующее успокоительное чтоли?, всё становится абсолютно по или до ...
у меня была проблема не продувка, а более важное для нормальной жизни-при возникновении обычной простуды начинался гайморит и лечился антибитиками-уколами раза 3-4 в год
так что ты поговори с знакомыми врачами, дабы тебе версию слепили правдоподобную(жизненнонеобходимую)

#57 Оффлайн   SerP

Подвох в засаде

Pip

0
Киров

Отправлено 18 February 2008 - 20:59

Может кому поможет: перед нырялкой закладываю в уши борный вазелин, (когда-то здесь же на форуме вычитал), во-первых дрянь всякая в ухе не заводится, во-вторых перепонка эластичной остается и в третьих - особенно по осени, уши ГОРАЗДО легче переносят контакт с холодной водой. И вот еще, у меня вдруг посредине зимы проблемы с насморком плавно перетекли в проблемы с ушами (заложило), после принудительного продувания и электрофореза врач назначил оченно смешную процедуру - массаж барабанной перепонки (по 3-5 мин), маленький компрессор легонько в ухо через трубочку "выплевывает" порции воздуха, частоту регулируешь сам по ощущениям. Так вот уже после первого сеанса стало гораздо лучше, а к концу процедур вобще стал лучше слышать, пришлось даже звук в мобильнике уменьшить. Такое впечатление что раньше полуглухой ходил! Голову посетила мысль, а что если этот массаж делать хотя б раз в год так для профилактики? Перепонке явная польза!

#58 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 18 February 2008 - 22:26

Я смотрю нас кривоносых много .Мне сломали нос в армии . Очень даже сильно . там-же военные хирурги удалили перегородку . особого дискомфорта при нырянии не испытываю .только в холодное время года с насморком бороться приходится.Я бы согласился с Абырвалгом ,что советы попринятию решения по аперации никто кроме врачей давать не может .Мудро было бы поступить так , посоветоватся с несколькими специалистами ,если есть такая возможность.

#59 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 19 February 2008 - 19:27

Я бы согласился с абыром ,что советы попринятию решения по аперации никто кроме врачей давать не может .Мудро было бы поступить так , посоветоватся с несколькими специалистами ,если есть такая возможность.

А у врачей как что нибудь ни спросишь, так на любой вопрос они всегда отвечают, надо - ломать, резать, протыкать, такое ощущение, что они от этого удовольствие получают, что -то не доверяю я им в последнее время.

#60 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 19 February 2008 - 23:10

Общий рост организма останавливается к 20 годам жизни , а волосы , ногти , и НОС растут всю жизнь ! Последнее к сожалению конечно :LOL: :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users