Меня немного навела на мысль описанная ситуация с сотрудником ГАИ, который несколько электриков обнаружил на дороге ... А что. Хорошая мысль. Было бы не плохо приравнять хранение и перевозку электроудочек к запрещенному, как к оружию или ядерной бомбе. Чтобы тот кто с электроудочкой попался на дороге - чтоб без машины оставался и домой пешком топал.
А у нас как - запрещено электроудочкой ловить. ТОбишь, если во время лова не пойман, то не вор?
Может с Виталием Ивановичем (Виноградовым) эту идею обсудить и с помощью общественности подвохов выйти с таким предложением на Законодателей? У В.И. такой опыт имеется и быть может он подскажет как и какие шаги предпринять.
Мера соблазнительная, но, боюсь, неприменимая. Критерии "электроудочка" установить, думаю, очень сложно. А тем более на законодательном уровне. У меня в машине трансформатор стоит 12/220 В для самых, что ни на есть, бытовых целей. И аккумулятор тоже имеется. И провода высоковольтные (прикуриватель т.е., на случай посадки аккумулятора).Еще сачок рыболовный положу, и я - готовый "электрик"!!! В "кутузку" меня!
А коллеги (Волгоград-Ростов) зря, по-моему, "письками меряются".
Электрики - как правило делятся на категории:
- колхозные отморозки с двумя извилинами. Абсолютно бесполезно взывать к их совести на Яндексе- их там нет.
- "туристы с девками" которым рыба нужна как желательный трофей для ухи и фото на память, а на удочку её спьяну не поймать.
-наверное есть другие категории...
Прав "Ростов" и Вы, romanik: Без эффективных законодательных мер не обойтись. Когда "государство" посчитало потери в ДТП- нашлось бабло, чтобы снабдить ГАИшников камерами, радарами и другой доказательной базой. Нашлось место и ужесточению закона и применению судебной практики. (Не нашлось место только дорожному строительству и формированию адекватного подвижного состава)-это дорого, об этом лучше умолчать по телевизору.
При "поднятии вопроса" о водных ресурсах найдутся аналогичные меры и, главное, СРЕДСТВА(!) контроля за ними, да, только вопрос этот никого не интересует.
Правы и коллеги из Волгограда, призывающие на путь Робин Гуда, ибо, только тупой животный страх может остановить уродов. Будет ли этот страх вызван боязнью законной ответственности или же, страхом перед расправой Линча- да без разницы.
Здесь как на войне- все методы хороши если достигнут результат.
P.S. практического значения данный пост не имеет, просто, мысли в слух.
С уваженим Роман.
Согласен с Don и считаю что боротся с браконерством надо не на воде, а на рынке, не смогут продать не будут ловить. И относится одинаково ко всем не зависимо поймал ты удочкой(по закону добыча рыбы любительским рыболовствам только для личного потребления) и продаёш или сетью.
Думаю, и здесь найдется место коррупции и злоупотреблениям. Хотя, направление мысли очень правильное! Огромное бабло вернулось в казну в связи с реорганизациями контроля за акцизами на алкоголь и газо-нефтепродукты. Это в мирных регионах.
А на Северном Кавказе целую войнушку организовали - да вот беда: во что она вылилась! Поди, Сами ох-ели от своей импотенции!
Одна "бригада" при разборках оказалась чуть сильнее другой. В результате "общак" превратился в "стабилизационный фонд" и его все равно сп-здили.
Вот именно так и с рыбой произойдет. То
То рубаха длинная - то х-й короткий!
...Далее опасаюсь нарушить правила форума и закона о массовой информации в разделе антигосударственной агитации...
С уважением.