|
Отправлено 12 October 2009 - 10:02
Отправлено 12 October 2009 - 10:27
Отправлено 19 October 2009 - 21:47
Отправлено 20 October 2009 - 08:00
Совершенно верно. Правила пишутся скупым юридическим языком и часто, чтоб докапаться до сути сказанного, приходится читать вдумчиво и по нескольку раз, то и дело сопостовляя отин пункт другому. Мне зимой попадались на глаза правила одного региона в которых было написанно - "...лов рыбы с 23.00 до 5.00, разрешается только с берега, разрешёнными на данный период способами ловли." Я могу ошибаться в цифрах или в словах, но смысл сказанного был именно такой. Вот и подумайте - можно там ночью охотиться?... а про то что просто плавать с фонарем нельзя ни где не написано.
Отправлено 20 October 2009 - 08:14
Молодцы, довели начатое до конкретного результата, официальной бумаги..Всем привет! Ну в общем мы с c@ctusом бумагу сочинили и отправили в ФАР.
Отправлено 20 October 2009 - 08:30
Отправлено 21 October 2009 - 21:48
Отправлено 22 October 2009 - 11:42
Почему нельзя? Не запрещено - значит можно! Так считают охотникидрузья
я так и не понял,чтоли ночью охотиться нельзя
Сообщение отредактировал ura: 22 October 2009 - 11:46
Отправлено 22 October 2009 - 18:29
Нестоит вводить людей в заблуждение! Вот конкректная цитата из правил рыболовства Моск.обл.:Почему нельзя? Не запрещено - значит можно! Так считают охотники
Но - без фонаря.. Так считает наш любимый рыбнадзор
Отправлено 22 October 2009 - 19:07
Какое, извините, "заблуждение"? Что, процитировать новые Правила по нашему, Волжско-Каспийскому региону, где слов "с плавсредств" и в помине нет, где просто "на подсветку", где не одного уже подвоха натянули на каркалыгу за ночную?Нестоит вводить людей в заблуждение! Вот конкректная цитата из правил рыболовства Моск.обл.:
Сообщение отредактировал ura: 22 October 2009 - 19:07
Отправлено 22 October 2009 - 21:26
.)) Да никипятись дружище. Всё это из-за слабой информированности - вам предъявляют а ответить ни кто не может, вот и натягивают. Я попробую поискать лично для Вас и вашего региона(города), ответ на этот вопрос. Ну только на сл. неделе, ОК?... не одного уже подвоха натянули на каркалыгу за ночную?
Ибо фонарь подводный и есть подсветка, именно так считает НАШ любимый рыбнадзор..
Отправлено 23 October 2009 - 14:39
Вот и не вводи в заблуждениеНестоит вводить людей в заблуждение! Вот конкректная цитата из правил рыболовства Моск.обл.:
...
Справедливо, но не надо думать что ФЗ издаётся для бассейновых зон- это типа укрупнёнка, а в городе N-ске пимеют свои правила.ФЗ издаётся для бассейновых зон!
далее не цитата, а адаптированный текст:30.25. Водные объекты рыбохозяйственного значения Московской области и города Москва.
на этот период в этом озере не действует, т.к. 50 м - зона нереста, а удочкой в нерест можно тока с берега, а не с лодки.поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина
вот это слово и вызывает недоумение.16. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
...
16.6. осуществлять подводную охоту во время нерестового периода,
в местах массового и организованного отдыха граждан,
а также применять средства подводной охоты с берега,
с борта плавучих средств и взабродку;
осуществлять подводную охоту с использованием аквалангов и
других автономных дыхательных аппаратов;
...
29. Виды запретных орудий и способов …
При любительском и спортивном рыболовстве запрещается:
…
б) осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов:
способом багрения (на подсечку);
способом глушения;
переметами с общим количеством крючков более 10 штук на орудиях лова у одного гражданина;
на подсветку;
Отправлено 23 October 2009 - 17:04
Отправлено 24 October 2009 - 13:05
Александр, пост изумительный, очень информативный и ... исчерпывающий!Вот и не вводи в заблуждение
Ты же сам регион написал какой регион цитируешь - Московской области, только они совсем старенькие.
Таким образом для МО про ночь, фонари и плавсредства действуют требования те же что и для всего бассейна:
вот это слово и вызывает недоумение (подсветка).
Сообщение отредактировал filinf: 24 October 2009 - 13:14
Отправлено 27 October 2009 - 19:30
Продолжим? Старенькие? Тогда плиз дайте ссылку на новенькие, только не нужно ссылки давать на ФЗ и приложения. Или пойдём др. путём - где написанно, что их отменили и они не действуют? ФЗ "не убивает" правила, напротив он даёт им возможноть существовать и изменяться.Вот и не вводи в заблуждение
Ты же сам регион написал какой регион цитируешь - Московской области, только они совсем старенькие.
Отправлено 27 October 2009 - 19:58
Отправлено 27 October 2009 - 20:32
Совершенно верно - сделанные на основании закона и непротиворечищие ему.Сколько Правил рыболовства действует к примеру в Московской области сейчас?
Имхо одни, сделанные на основании закона.
Отправлено 27 October 2009 - 20:32
Ты, давай, завтра приходи, - будем лечиться! Дорогу не забыл?И вообще, Вов, готов но спорить не хотца, мне сейчас не до этого(температуррра, горло, сопли, работа на ней счас сижу, Краснодарской госэкспертизе ответ пишу, те ещё подтасовщики руководящих документов ...). Будет время на следующей неделе - займёмся.
Отправлено 28 October 2009 - 10:48
Итак, специально для друзей из Уфы. Кое что удалось отъискать на скорую руку. Похоже, что на сегодняшний день, Вы действительно подвисли на ФЗ и не можете опираться на правила рыболовства собственного региона. Правил я не нашёл! Скорее всего их сейчас отменили и пытаются разработать новые. Отменили как раз из-за того, что они возможно имели противоречие с новым ФЗ и скорее всего противоречили они сроками запрета и отсутствием в ФЗ приложений для Вашего региона. Вот цитата:.)) Да никипятись дружище. Всё это из-за слабой информированности - вам предъявляют а ответить ни кто не может, вот и натягивают. Я попробую поискать лично для Вас и вашего региона(города), ответ на этот вопрос. Ну только на сл. неделе, ОК?
Отправлено 28 October 2009 - 12:35
0 members, 1 guests, 0 anonymous users