Свернуть блок чата
Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПО в Черногории (Хорватии)
Оффлайн
Отправлено 05 June 2009 - 08:00
Оффлайн
Отправлено 14 August 2009 - 18:31
Оффлайн
Отправлено 17 August 2009 - 01:10
Сообщение отредактировал crngor: 17 August 2009 - 01:18
Оффлайн
Отправлено 17 August 2009 - 07:28
Ну вот ,вернулся ещё из одной поездки по нашему необъятному шарику,на сей раз был на тёплом море в Черногории,а точнее в городе Герцег- Нови.Перед поездкой уточнял ,что брать. В комплекте низ 5-и, грузов 8 кг., и пневнат кресси 55. Всё началось с посадки в Тивати. На таможне отобрали пневнат и не только у меня, при этом показав запрет на ввоз подводных ружей.(кроме соревнований). Я не расстроился)))). По приезду купил кресси саб 75 арбалет и то с доставкой из другого города.(одни пневнаты кресси.) Спрашивал у местных рыболовов подводная охота в заливах моря запрещена. Уехал на любимую Рузу. Продолжение позже...
Миша! Где фоты!
Оффлайн
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 18 August 2009 - 21:57
Оффлайн
Отправлено 01 September 2009 - 14:32
Оффлайн
Отправлено 03 November 2009 - 07:57
Оффлайн
Отправлено 16 August 2011 - 17:09
Маленький отчет о коротком (к сожалению) отдыхе.
Был в Монтенегро второй раз, возил семью на отдых, да и сам с удовольствием нырял. Были в Утехе под Баром в конце июля - начале августа. Прочитал предыдущие посты и понял что много добавить интересного не смогу. При суперском прозраке рыба действительно пугливая и действительно различает с ружьем нашего товарища или без. Подводные пейзажи сказочные: большие валуны, гроты, целые подводные хребты. Можно долго плавать и любоваться. На второй неделе отдыха я перешел на режим: днем фотоохота, иногда ночью - охота. Чтобы не говорили противники ночной ПО, я ныряю и ночью, есть шанс что рыба подпустит тебя на расстояние выстрела. Тем более ночью, в море, с фонарем - в этом есть свой адреналин! Особо крупных не встречал, т.к. дальше 10-ки не ходил. В этой поездке крупных мурен не встречал все как шнурки примерно до 50 см. и тонкие. Угря стрельнул, но тот гад выскользнул из рук. Осьминогов не трогал, беззащитные они, рука не поднимается, да и говорят жесткие на вкус, не знаю, я не пробовал. Проблем с таможней, по поводу провоза ружья, как и три года назад не было. Ружье в сборе плюс с ласты, гарпуны и т.п. снаряжение лежало в длинной сумке., упаковал и сдал в багаж. Прилетал в Тиват. В 2008г. в Подгорицу - проблем не было. Так и на берегу и в воде тоже никто не останавливал. Местные вообще никаких лицензий не знают.
Самое главное - э то впечатления, которые трудно здесь передать и они касаются не только ПО, но страны в целом. КРАСИВО!!! природа, горы, море, воздух - просто сказка. Второй раз был, ещё больше понравилось. Всем желаю! Брали авто на прокат, горные серпантины круче и больше чем в Крыму, жена не стала за руль садиться. Старые замки в Будве, в Которе да и в Баре стоит посетить. Ездили в Цетинье, на песчаные пляжи Ульцин, на Скадарское озеро (там я не охотился - говорят заповедник). И всё равно не всё объездили, ещё хочу и буду стремится в Черногорию!
Ну и немого подводных фоток:

нависший на краю камня осьминог:

и немного надводных фото:

Морская звезда после фото-сессии благополучно была отпущена!
Сообщение отредактировал Fil: 16 August 2011 - 17:18
Оффлайн
Отправлено 18 August 2011 - 12:14
На берегу из ресторана сразу предложили купить, но наша компания ответно предложила приготовить для нас этот деликатес и не пожалели, было очень вкусно, ели даже дети, которые к рыбе не очень. Мясо нежное и чуть сладковатое.

Оффлайн
Отправлено 07 November 2011 - 20:54
Прикрепленные файлы
Оффлайн
Отправлено 02 February 2012 - 20:35
Оффлайн
Отправлено 03 February 2012 - 15:36
А почему через Тиват в Хорватию летали. Тиват же Черногория. Иль так удобнее?А в Тивате (в аэропорту) в 2009 году проносил арбалет и снарягу спокойно. Без эксцессов. Может попал не в ту смену..
всем удачи!
Оффлайн
Отправлено 03 February 2012 - 17:57
Это было в 2009 году. Мы снимали аппартаменты в Цавтате (пригород Дубровника). Заехать нужно было в субботу, а самолеты в этот день в Дубровник не летали. Поэтому взяли в Тиват и на такси доехали до жилья, всего ничего 50 км..А почему через Тиват в Хорватию летали. Тиват же Черногория. Иль так удобнее?
Оффлайн
Отправлено 20 May 2012 - 10:44
Оффлайн
Отправлено 20 May 2012 - 12:32
Оффлайн
Отправлено 29 May 2012 - 18:07
Оффлайн
Отправлено 12 November 2012 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 21 November 2012 - 13:09
Privet vsem podvodnim ohotnikam (P.O.)!
Izvinite za latinski bukvi,vsjotaki ja INTURIST,i tak mne leghshche!
Ja sam Horvat iz goroda Dubrovnika,letom vsjo vreme v Horvatii,a zimoj tuda-sjuda(Moskva-Dubrovnik.
Vot sechas v Moskve i skuchau bez PO,i reshil zaregistrirovatsja na Vashem sajte, i druzhit!
Vsjo shto nujnu po povodu PO v Horvatii i Chernogorie,OBRASHAJTESJA!
Luksha.
Добро дошли Лукша!
Не мог бы выяснить вопрос о запрете подводной охоты на о. Ластово?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Предупреждения: