Свернуть блок чата Чат
|
Подбор ремня с грузом
#41 Оффлайн
Отправлено 16 June 2008 - 13:46
#42 Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 19:16
#43 Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 20:10
если одни штаны то заипешся плавать будет под штаны вода попадать пройденый этап если только куртку тогда еще можно пробовать, народ так делалХочу попробовать одеть только штаны(5сух) в виду невыносимой жары.А сверху просто футболку.Интересно какая будет плавучесть?И сколько кг грузов нужно будет?Никто не пробовал так? Глубина метра 1,5-2.
#44 Оффлайн
Отправлено 17 June 2008 - 20:39
#45 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 07:31
если одни штаны то заипешся плавать будет под штаны вода попадать пройденый этап если только куртку тогда еще можно пробовать, народ так делалХочу попробовать одеть только штаны(5сух) в виду невыносимой жары.А сверху просто футболку.Интересно какая будет плавучесть?И сколько кг грузов нужно будет?Никто не пробовал так? Глубина метра 1,5-2.
В жару плаваю - штаны 5-ка, сверху футболка 3-мм, футболка на талии затягивается грузовым поясом, вода не попадает вообще.
#46 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 10:41
так если у тебя штаны без лямок то может быть, а если с лямками то от талии и до груди места еще много, если только ремень на груди затянутьесли одни штаны то заипешся плавать будет под штаны вода попадать пройденый этап если только куртку тогда еще можно пробовать, народ так делалХочу попробовать одеть только штаны(5сух) в виду невыносимой жары.А сверху просто футболку.Интересно какая будет плавучесть?И сколько кг грузов нужно будет?Никто не пробовал так? Глубина метра 1,5-2.
В жару плаваю - штаны 5-ка, сверху футболка 3-мм, футболка на талии затягивается грузовым поясом, вода не попадает вообще.
#47 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 11:14
#48 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 11:40
так если у тебя штаны без лямок то может быть, а если с лямками то от талии и до груди места еще много, если только ремень на груди затянуть [/quote]
Штаны с лямками, футболка тоже неопреновая, на руках и шее оптягивает, вода не поступает, а где подол, перетягивает грузовой ремень, вода тож не поступает, ремень же не ерзает от талии до груди.[/quote]
так отсюда и надо было начинать, что футболка неопреновая человек то про простой тельник спрашивает
#49 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 11:46
#50 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 15:12
#51 Оффлайн
Отправлено 18 June 2008 - 16:07
#52 Оффлайн
Отправлено 21 June 2008 - 09:35
#53 Оффлайн
Отправлено 22 June 2008 - 17:33
#54 Оффлайн
Отправлено 22 June 2008 - 18:09
#55 Оффлайн
Отправлено 22 June 2008 - 18:11
Поэтому и спросил.мож кто пробовал!?можно,но будет ли удобно :?: опять же техника безопасности,хотя если очень хороший прозрак,почему нет.
Из плюсов вижу...
Защитный окрас
Доп защита костюма
Не неопрен а значит не тянет вверх
Можно поставить быстрые отщёлкивающиеся застёжки
Очень невысокая цена
Не нужно таскать груза
Из минусов
Прошито не капроном а значит от воды быстро швы полетят
Карманы могут получиться большими а значит тормозить будет (но больше ли пояса вопрос)
Дошивать видимо на спине карманы придётся
#56 Оффлайн
Отправлено 22 June 2008 - 18:47
4 подсумка вмещали 4 кг гальки и 4 кг - стальными грузами. Всё меньше железа тащить.
Объем таких подсумков виден на фотографии. У этой системы есть и другой плюс. Возможность регулировать плавучесть прямо на глубине. Подобрал подходящую каменюку, прикинул в руке, и если понравилось, запихал в подсумок.
Сергей
#57 Оффлайн
Отправлено 23 December 2008 - 11:21
- шариком на веревке(резинке), который засовывается сзади под пояс...
- или тем же самым но на манер (брассового ремня) - сзади между ног и засовывается под пояс спереди.
Как все-таки правильно и хотелось бы увидеть фото (ссылку) такого "девайса" Обращаю внимание на то, что грудная клетка и низ живота свободны, т.е. не стесняется дыхание.
Вопросы и обсуждение – приветствуются (кроме – где взял и скоко стоят) -
Пока фотографии такие:
…
…
…
…
#58 Оффлайн
Отправлено 06 July 2011 - 13:35
Как определить какая масса грузя должна быть на ремне
Вот на мой взгляд самый проверенный способ, ещё ни разу не подвёл...
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг)
#59 Оффлайн
Отправлено 06 July 2011 - 14:29
может позновато.. но я в жару ныряю так... Одеваю неопеновые 3мм. шорты и поверх куртку.. и вода нигде не течет и шлемак всегда на месте... ну не навижу я когда голова открыта.Да я простую футболку имел ввиду.Спасибо за советы.Вчера вообще без гидрика пробовал(в трико и футболке).Ниче нормально
И свинца для такого ныряния нужно не много, и ноги в залежке не задирает.
#60 Оффлайн
Отправлено 06 July 2011 - 18:41
Незнаю мне это не подходит.Вес 115 с тройкой 6кг,с 7-12кгВот на мой взгляд самый проверенный способ, ещё ни разу не подвёл...
Костюм 3 мм толщиной Ваш вес / 12 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 5 мм толщиной Ваш вес / 10 = необходимое количество грузов (кг)
Костюм 7 мм толщиной Ваш вес / 8 = необходимое количество грузов (кг)
Колян так шлем отдельно можно одеть,и плавать в майке ишортах.может позновато.. но я в жару ныряю так... Одеваю неопеновые 3мм. шорты и поверх куртку.. и вода нигде не течет и шлемак всегда на месте... ну не навижу я когда голова открыта.
И свинца для такого ныряния нужно не много, и ноги в залежке не задирает.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users