Сообщение отредактировал slavich-54: 06 February 2013 - 11:09
Свернуть блок чата Чат
|
Маска Ночного Видения
#41 Оффлайн
Отправлено 06 February 2013 - 11:07
#42 Оффлайн
Отправлено 06 February 2013 - 23:59
Вот счастливец ищешь мутную воду,а унас хоть весь год чудо-маску испытывай...Получается,если я помещу в бокс мою SONI-109E
c ИК подсветкой(ночная съёмка),то получу тот же эффект? Даже без бокса,ночью с берега,с ИК фарой.Любопытненько однако.
Большинство бытовых камер имеют встроенный ик- фильтр (отсекающий ИК свет всмысле).
#43 Оффлайн
Отправлено 07 February 2013 - 00:07
Сообщение отредактировал Trick: 07 February 2013 - 00:09
#44 Оффлайн
Отправлено 07 February 2013 - 08:27
#45 Оффлайн
Отправлено 07 February 2013 - 09:23
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что автор описал условия, из-за которых то он и загорелся данной идеей. Т.е. отсутствием приемлемой видимости для охоты, а не по жадности своей.
Поэтому, рекомендую, прежде чем высказывать свою критику по данному девайсу, ответте себе на вопрос:
Вы способны спокойно переносить сезон открытой воды по нескольку месяцев не ныряя?
Я нет. Поэтому, когда на любимой речке (Волге) напротив дома полный мутняк, я готов гнать и за 100 км, и за 200 км, и если совсем мутно, то и дальше махну.
А что делать тем, у кого в радиусе 300 км, допустим, нет приемлемых водоемов? И с выходными если не густо. То два, а то и 1 в неделю (как у меня, например частенько) и на 300 верст одним днем уже сложно отмахать. Кто то в "сухой сезон" в "танчики" уходит с головой - так сказать в детство впадает, а кто то идет очень интересным и тернистым путем, и подстраивается под очень сложные условия.
Я лично, всеми четырьмя ластами - за :jaza: исследования и поиск решений!
PS: Если нужно будет потестить сей девайс, могу гарантировать самый полный и разноплановый процесс проверки, с подробным отчетом. Уж чего-чего, а мутняка, причем самого разнообразного (и промсбросы, и городские стоки с ливневкой, и цветение), в нашей области предостаточно. yes Знаю такие места, где и 0,5 метра видимости не бывает, а тела в воде такие перемещаются, что аж волной потом качает ......От я бы глянул туда, хоть бы одним глазком...... ...надеюсь гидрик выдержит "реакцию" на увиденное....
#46 Оффлайн
Отправлено 07 February 2013 - 09:35
#47 Оффлайн
Отправлено 23 February 2013 - 21:08
Сообщение отредактировал Z-Max: 23 February 2013 - 21:13
#48 Оффлайн
Отправлено 26 February 2013 - 22:35
А потом вспомнил, что первое, на что обратил внимание при первых нырялках с красным фонарем - большие хлопья зеленки проявляются как черные дырки.
А сейчас вспомнил школьный курс рисования и понятие цветового круга.
При смешивании противоположных цветов получаются от серого до черного (ахромат. цвет).
#49 Оффлайн
Отправлено 08 March 2013 - 23:54
#50 Оффлайн
Отправлено 09 March 2013 - 08:12
#51 Оффлайн
Отправлено 09 March 2013 - 08:32
#52 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 08:28
#53 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 11:00
#54 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 13:03
#55 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 13:12
#56 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 13:18
сначала лазерные прицелы, затем маски ночного видения, плавно переходим к минам и растяжкам,
скоро появятся подводные ракеты реагирующие на частоту вибрации создаваемую движением рыб...
ну а патом уж и другие способы подводной охоты - динамитом например
В такой маске ни когда не стану охотиться - теряется смысл, красота подводного мира отсутствует, фонарь рулит.
Но и не против - если интересно изобретать кому то иесть такие кому без неё ни как, то почему бы и нет?!
Не ругайтесь, парни, я вас всех помирю! Сей девайс противозаконен, изначально, по нему, даже, уже выпущено специальное разъяснение, и это уже очень горячо обсуждалось на форуме (см. тему "Штраф За Ночное По", тугамент - там же прилагается). Дело в том, что маска без ИК-фонаря работать не будет, а фонарь - это уже подсветка! И совсем не важно, в каком спектральном диапозоне происходит подсветка, в разъяснениях и законах это не оговорено, значит - во всех диапазонах спектра, хоть в рентгеновском. Вот если бы это была пассивная система (т.е. без подсветки), тогда - другое дело, но, думаю, это будет... ещё тот ящичек, да и по деньгам - кучеряво, вряд ли кому-то захочется.
Я не против такой маски, даже, если будет возможность, приобрёл бы. Хотя бы для того, что бы влезть в наши подмосковные лужи и убедиться, что там уже давно ничего нет..., а то я так нервничаю! Можно использовать чисто для разведки водоёмов и изучения повадок рыбы, а ружо, в это время - на берегу курит. Задумка очень интересная и я её поддерживаю..., но с законом в противоречия не надо вступать. А что касаемо самого закона о запрете применения фонарей для ПО, это - бред кобылы и я против него.
#57 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 17:17
С другой стороны, если проект успешный до конца, то конечно он превратится в ком.продукт. И цена, так что вижу я исходя из себестоимости стартовать будет от 1200$. А как она в конце поменяется я ХЗ.
Я оч сильно стараюсь закончить все тесты за месяц полтора. Буквально через пару дней я "увижу" маской рыбу. НО первые маски, если будут, они будут в Украине. Ну стремно мне первые образцы загонять за 3-9 земель. Ведь сервис и гаранти это святое. А если я что-то прохлопаю в конструктиве? Плохой буду я (ну собственно и правильно). Посему пока я не набью все шишки, потом близлежащий (радиус 300-400 км ) набьет там где я не набил, то она сможет, как фонари, разъезжаться по всему миру. (вот только инетерсно а что скажут таможенники, увидев такое чудь юдь в посылке )
Макс, заразил таки)))))) откопал из свои старых запасов военный бинокуляр ПНВ-1...)))) буду думать..
Приборчик на основе двух ЭОП, но там высокое напряжение..что- то неск. кВ...хорошо бы, что бы ты поделился насчет водоизоляции, как ты делал?
в моем случае преобразователь питания довольно громоздкий...по всей видимости надо будет переделывать источник питания ...
Я бы побоялся с киловольтами нырять.... хотя ныряют же с ксеноном ... Все протекает в этой жизни рано или поздно.
Не ругайтесь, парни, я вас всех помирю! Сей девайс противозаконен, изначально, по нему, даже, уже выпущено специальное разъяснение, и это уже очень горячо обсуждалось на форуме (см. тему "Штраф За Ночное По", тугамент - там же прилагается). Дело в том, что маска без ИК-фонаря работать не будет, а фонарь - это уже подсветка! И совсем не важно, в каком спектральном диапозоне происходит подсветка, в разъяснениях и законах это не оговорено, значит - во всех диапазонах спектра, хоть в рентгеновском. Вот если бы это была пассивная система (т.е. без подсветки), тогда - другое дело, но, думаю, это будет... ещё тот ящичек, да и по деньгам - кучеряво, вряд ли кому-то захочется.
Я не против такой маски, даже, если будет возможность, приобрёл бы. Хотя бы для того, что бы влезть в наши подмосковные лужи и убедиться, что там уже давно ничего нет..., а то я так нервничаю! Можно использовать чисто для разведки водоёмов и изучения повадок рыбы, а ружо, в это время - на берегу курит. Задумка очень интересная и я её поддерживаю..., но с законом в противоречия не надо вступать. А что касаемо самого закона о запрете применения фонарей для ПО, это - бред кобылы и я против него.
А у вас уже тоже ввели запрет на охоту с подсветкой, как и в Белоруссии? В стране где я делаю маску, это не противозаконно. Хотя у нас тоже позывы есть.
НО кстати прикол в том, что даже если и введут закон, то она останется не противозаконной. Последнее видео было снято БЕЗ фонаря в НЕСОЛНЕЧНЫЙ день. И так она будет снимать примерно до 3-4 метров глубины (при сильном мутняке). Днем конечно.
#58 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 18:39
Я тибе адын умный вещщ скажу, ты тока не абыжайся, твой ПНВ не будет работать, т.к он работает по другому прынципу. он усиливает слабое освещение электронно, а тут приборчик работает в инфракрасном диапазоне ))).Макс, заразил таки)))))) откопал из свои старых запасов военный бинокуляр ПНВ-1...)))) буду думать..
Приборчик на основе двух ЭОП, но там высокое напряжение..что- то неск. кВ...хорошо бы, что бы ты поделился насчет водоизоляции, как ты делал?
в моем случае преобразователь питания довольно громоздкий...по всей видимости надо будет переделывать источник питания ...
если я не прав поправьте меня.
#59 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 19:58
не прав..))))))))Я тибе адын умный вещщ скажу, ты тока не абыжайся, твой ПНВ не будет работать, т.к он работает по другому прынципу. он усиливает слабое освещение электронно, а тут приборчик работает в инфракрасном диапазоне ))).
если я не прав поправьте меня.
тоже адын умный вещь скажу...что ПНВ как раз работает в ИК диапазоне...он его преобразует в видимый, есть такой прибор ЭОП называется, электронно-оптический преобразователь...на входе ИК излучение на выходе изображение( зеленое классика))) ) от люминофора.....
И подсвечивают местность ИК фонарем....есть особочувствительные ЭОП-ы , которым достаточно ИК составляющей от Лунной подсветки))))
Сообщение отредактировал Batman: 03 April 2013 - 20:05
#60 Оффлайн
Отправлено 03 April 2013 - 20:15
вот такой девайс мне нравится, но цена у него космическая http://video.yandex....off-ale/view/2/
Сообщение отредактировал Baalg: 03 April 2013 - 20:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users