Получил, ответил не сразу, извини, был в запаре. Вчера отправил мыло и номер мобилы.Добрый день ! Мне Ваши услуги очень бы не помешали , но впрофиле телефона не нашел , написал на электронку - не получили ?
Свернуть блок чата Чат
|
Каркасный дом
#41 Оффлайн
Отправлено 16 November 2014 - 22:18
#42 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 07:26
Доброе утро ! Странно но ничего нет ни в личке , ни в электронкеПолучил, ответил не сразу, извини, был в запаре. Вчера отправил мыло и номер мобилы.
#43 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 07:32
он в запаре отправлял, неудевительно что там голяк у тебя)))Доброе утро ! Странно но ничего нет ни в личке , ни в электронке
электрик в запаре, это круче чем еврей электрик)))
#44 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 07:55
...остается тока догадываться-какая ж там электрика соб-но получится-тож запаренная? А ваще,мне каца-шоп Саша не делал-на выходе получится апгрейднутое ружье для ПО :rofl:он в запаре отправлял, неудевительно что там голяк у тебя)))
электрик в запаре, это круче чем еврей электрик)))
#45 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 17:46
8-девять1шесть-восемь3ноль-5шесть-7шесть.Доброе утро ! Странно но ничего нет ни в личке , ни в электронке
#46 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 17:59
Для ПМЖ зимой холодно будет или большой расход денег на отопление. Если дерево для ПМЖ, то только с утепление, цены на энергоносители растут и будут расти.при толщине бревна от 20-ки и правильной и качественной конапатке ... тепло и дом дышит ... (на фото бревно потолше ...естесно оно и подороже) ... окна самые простые пластик ... двери не входят ... тут уж у кого какая фантазия ...
#47 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 18:31
Для ПМЖ зимой холодно будет или большой расход денег на отопление. Если дерево для ПМЖ, то только с утепление, цены на энергоносители растут и будут расти.
Сруб 30 квадратов ... Толщина бревна 18 ... прошлой зимой при морозе 25 две батареи чуть больше чем на пол шишечки ... тепло и комфортно ...
#48 Оффлайн
Отправлено 17 November 2014 - 21:45
Фантастика! калькулятор теплопотерь - http://xn--80ajbwpejjci7c.xn--p1ai/Сруб 30 квадратов ... Толщина бревна 18 ... прошлой зимой при морозе 25 две батареи чуть больше чем на пол шишечки ... тепло и комфортно ...
Те же условия, отопление электричеством, счета за электричество зимой чудовищные. Дом собран идеально. На форуме полно владельцев домов, которые уже давно не пытают иллюзий по поводу деревянных домов - forumhouse.ru. Дерево - дешевый вход, дорогой выход.
#49 Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 13:36
Толщина бревна 18 ...
ошибочка ... 28 а не 18 бревно ... 18 у нас главный корпус базы ...
сорри епрст ...
#50 Оффлайн
Отправлено 18 November 2014 - 15:18
#51 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 02:19
Паша, скорее всего "экономичный электрокотёл" это пиар-ход. Сколько электроники ни напихай, закон Ома не изменится. А вот грамотно сложенная печь -- это вещь!Сейчас есть экономичные электрокотлы! Вдобавок, можно притопить дровами тотже камин,ну или печь! Думаю а Карелии с дровами проблем нет! Это всё в кайф,учитывая природу и экологию!
Там не Москва,бежать никуда не нужно! Протопить,нежилой дом, и жилой,когда там живёшь,вообще разные вещи! Предлагаю услуги истопника,спиртное не предлагать!
#52 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 08:37
Вынужден не согласиться! Друга отец,строил котэдж,а за подключение к газу,немеряно денег запросили! Он,установил какойто итальянский котёл,так цена на месяц ,за свет,вполне сопоставима с газом,еслиб он был! Они дом продали и уехали в Чехию,на ПМЖ! Так ,за год до этого,заменил котёл,на более современный! И ещё дешевле стало обходиться! Закон Ома есть,но есть и исключения! Было это 2-2,5года назад! Врать мне, ему смысла небыло! Я сам жил у них в доме,одно время,около 2-х месяцев! Попросили пожить,поохранять и за системами жизнеобеспечения последить! Это рядом сомной,на первой бертран,только ближе кСегодня разговаривал с человеком который профессионально занимается отоплением. Если врезка в магистраль стоит 300 000 и дешевле, выгоднее всего газ. Оборудование лучше всего немецкое. Если актуально, расспрошу подробнее, я с ним ещё встречусь на днях.
Паша, скорее всего "экономичный электрокотёл" это пиар-ход. Сколько электроники ни напихай, закон Ома не изменится. А вот грамотно сложенная печь -- это вещь!
Каширке! Они выезжали периодически в Чехию,у них вид на жительство и надо было определённое время пребывать там! Так что вот так! Думаю,прогресс не стоял на месте и ещё лучше есть ,на данный момент! А в экодеревне,экоотопление Нуна! Тем более дом,не огромных размеров,вполне можно и таким образом обогреть! А на крайняк,печь,с чем не могу не согласиться! Которую протопил и сутки почти тепло!
#53 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 09:17
А в экодеревне,экоотопление Нуна! Тем более дом,не огромных размеров,вполне можно и таким образом обогреть! А на крайняк,печь,с чем не могу не согласиться! Которую протопил и сутки почти тепло!
Паш, когда газ пойдет мимо нас мы конечно потратимся и поставим мандулень для дальнейшего подвода газа на участки ... для базы он лишним точно не будет ... (глупо это не сделать так как потом дороже все это встанет) ... ну а дальше кто как захочет в экодеревне отапливаться ... пусть хоть на оленьих лепешках ... это их право и пусть сами решают и считают ...
#54 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 09:53
#55 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 10:13
#56 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 10:36
Олег,твердотопливный котел работает на ЛЮБОМ твердом топливе-хошь дрова,хош уголь,хочь эту хрень.Уголь-дешевле всего,хотя у вас-с дровами будет по-проще.Растапливаешь дровами-уголь засыпал и все.Я не знаю,че там за котел у кента костикового-но 3 ведра угля на сутки-явно перебор!Из личного опыта-у моего кента стоит обычный фуфлыжный "Дымок",домик правда небольшой,но в 2 этажа.Хватает и ведра,полтора ведра угля.В нем еще стоят ТЭНы электрические-шоп ночью его не шуровать-на ночь включил ТЭНы(по минимуму) на поддержание температуры-и все хокей.Не знаю,зачем он туды впер аккумы ВЕРТОЛЕТНЫЕ(видимо у него просто есть возможность именно такие с*издить)-если не включать ТЭНы-из всей "электрики" в нем-1(!) циркуляционный насос,да и тот-не в комплекте с котлом,а потребляет он 50-70 Вт(в зависимости от схемы отопления-подбирается насос),как лампочка накаливания небольшая.А с аккумами-тот еще геморой: кроме собственно аккумов-нуна зарядную станцию,АВР,инвертор-все это потянет по цене в 2-3 раза больше,чем сам котел!И еще нюансик:авиационные аккумы 24 В(бортовая сеть у летательных аппаратов-27В),а основная масса бытовых инверторов-12В.Нет,ну есть,конечно и 24В,но это просто-включай 2 автомобильных ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-и будет счастье.С авто аккумами еще и проще:стоят они ДЕШЕВЛЕ гораздо,поскольку к ним не предъявляются такие жесткие требования,да и по емкости-"летающие" аккумы максимально-40 а.ч.-больше не бывает,поскольку они работают в составе БАТАРЕЙ все равно,а автомобильные-сам знаешь какие бываютна соседней базе поставили котел на пелетах ... точную экономию в цифрах не помню ... но точно помню что меня это все торкнуло и впечатлило ...
#57 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 10:43
#58 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 10:46
А проект?А железо-работа?врезка у нас -150 тыщев стоит....
#59 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 10:51
Артем, в эту цену включено все, кроме стоимости котла....А проект?А железо-работа?
120 км от столицы по киевскому шоссе...
город воинской славы, где французам в 1812 году дали копоти....
#60 Оффлайн
Отправлено 19 November 2014 - 11:15
Артем, в эту цену включено все, кроме стоимости котла....
120 км от столицы по киевскому шоссе...
город воинской славы, где французам в 1812 году дали копоти....
Пилять,хорошо вам!А у нас крохоборы ненасытные:мой кент подключал НОВЫЙ дом(в старом доме газ подключен) на ОДНОМ участке-со всем(с проектом,счетчиком,магистраль по участку) уже попал почти на 200т.р.без малого.И это учитывая то,что столбы под магистраль ставил САМ,железо покупал САМ,магистраль варил по левому(договорился с работягами из газовой службы,а они уже сами делятся с начальством,чтоб это узаконить).Осталась малость-вварить ПОДВЕДЕННУЮ новую магистраль к СУЩЕСТВУЮЩЕЙ(труба заглушенная уже ПОДВЕДЕНА к трубе) разводке на старом доме-нуна еще 47 тонн! :rofl:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users