Свернуть блок чата Чат
|
Маски - малообъемки!
#41 Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 15:03
#42 Оффлайн
Отправлено 04 November 2011 - 09:44
У меня течет по месту контакта с лицом. Как говорится "неча на маску пинять коли рожа крива". Видимо в холодной воде "рожа "более угловатой становится. + малейшее напряжение мимических мышц при повороте головы и вот она водичка. Масок у меня сейчас две, а ведут себя похожим образом. Может ее резиновым клеем к лицу приклеить и маски ведь не дешевые!А течет где не заметил? Просто подобная проблема у моего друга-это...
Сообщение отредактировал Алек(андр: 04 November 2011 - 09:45
#43 Оффлайн
Отправлено 04 November 2011 - 10:59
а может проще ремешок маски ослабить по-максимуму?У меня течет по месту контакта с лицом. Как говорится "неча на маску пинять коли рожа крива". Видимо в холодной воде "рожа "более угловатой становится. + малейшее напряжение мимических мышц при повороте головы и вот она водичка. Масок у меня сейчас две, а ведут себя похожим образом. Может ее резиновым клеем к лицу приклеить и маски ведь не дешевые!
глядишь и будет вам счастье..!
#44 Оффлайн
Отправлено 04 November 2011 - 13:41
Есть такое дело. Сам заметил. Чем слабже ремень, тем герметичнее прилегание.а может проще ремешок маски ослабить по-максимуму?
#45 Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 10:03
Ну что ты так прямо сразу-приклеить...?! На счет мимических морщин согласен, у меня тоже такое бывает, особенно когда продувается не особо, но если над этим работать, то скоро вообще лицо каменным будет, причем везде и в воде и на суше. Скажу про Мистик Спорасабовский, что подобное тоже бывает, особенно когда не бритый...так вот тут просто ремешок потуже затянул и норма приходит. Не знаю кто как, а я пришел к выводу, что малообъем-это все же летний вариант. Лицо мерзнет-раз, костюм толстый как-никак морду стягивает и лишние морщины образуются-два. Поэтому сейчас плаваю в Саргане Сивуче моностекло-приемлемая цена, отличный обзор, вообще нет подтеканий и она мне еще просто нравиться!)) Совет тут один-экспериментируй, ищи и уверен найдешь оптимальный для твоего лица вариант, а малообъем-это уже дело второе, первое же-это комфорт, обзор, отсутствие бликования и конечно же течи...У меня течет по месту контакта с лицом. Как говорится "неча на маску пинять коли рожа крива". Видимо в холодной воде "рожа "более угловатой становится. + малейшее напряжение мимических мышц при повороте головы и вот она водичка. Масок у меня сейчас две, а ведут себя похожим образом. Может ее резиновым клеем к лицу приклеить и маски ведь не дешевые!
Если она изначально не липнет, то ремешок ослабленный по моему результата не особо даст. Плюс когда лицо морщинешь как раз и водичка пойдет. На своем опыте могу сказать, что только заметил водичку, сразу прямо не вынимая голову из воды, подтянул слегка ремень, носом дунул прижимая верх маски, ушла вода и полный порядок.а может проще ремешок маски ослабить по-максимуму?
#46 Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 11:19
#47 Оффлайн
Отправлено 29 December 2011 - 08:27
#48 Оффлайн
Отправлено 09 April 2012 - 12:08
Как на счет речной охоты? Я отложил в свое время в сторону OMER Bandit, самую малую в серии малобъемок от OMER. Опробовал и Aries 39, но остановился на Olimpia OMER. Вот теперь также хочу Mystic Sporasub:))) Стоит ли брать, т. к. маска позиционирутся для глубоководной морской охоты??Маска Sporasub Mystic Это что то с чем то. Я просто в восторге!!!
Сообщение отредактировал Andrey Shashkevitch: 09 April 2012 - 12:09
#49 Оффлайн
Отправлено 10 April 2012 - 17:01
#50 Оффлайн
Отправлено 14 April 2012 - 19:22
данная модель не совсем подходит для подводной охоты и фридайвинга.т.к. конструкция маски требует бОльшего кол-ва воздуха в подмасочном пространстве для компенсации давления.Pro Ear 2000 кто может сказать данная маска подходит для ПО или только для дайвинга? Просто не могу продуться нормально, а она вроде как призвана как раз для устранения данной проблеммы
#51 Оффлайн
Отправлено 10 February 2013 - 14:53
Скажу свое мнение от пользования Sporasub Mystic. Маска отличная, но слишком... нежная что-ли. Поясню- на морде лица практически не ощущается, обзор отличный, поддув в маску нужен где-то после 5-6 метров, но за счет тонкого нежного силикона дающего все эти преимущества есть и недостаток - маска не течет только на гладко выбритой "каменной" морде. Чуть щетина или намек на мимику или не нежное отпускание носа при продувке - мгновенно вода в маске. С другими более массивными масками такого не было, но зато потом был след на морде. Вопчем ежели ныряете глубоко и часто бреитесь - берите Sporasub Mystic. Ежели нет - посмотрите в сторону более массивных масок, потому как устанете воду из Sporasub Mystic сливать, хотя если в море то лишний раз нос промыть соленой водичкой невредно.Как на счет речной охоты? Я отложил в свое время в сторону OMER Bandit, самую малую в серии малобъемок от OMER. Опробовал и Aries 39, но остановился на Olimpia OMER. Вот теперь также хочу Mystic Sporasub:))) Стоит ли брать, т. к. маска позиционирутся для глубоководной морской охоты??
#52 Оффлайн
Отправлено 09 March 2013 - 18:49
#53 Оффлайн
Отправлено 31 March 2013 - 15:50
#54 Оффлайн
Отправлено 31 March 2013 - 16:24
+1!! ТОже очень доволен был мистиком в бассейне, до тех пор пока не поехал на зимнюю охоту....это капец!!!! и морщины от сдавливания шлемом и нежный силикон и обтюрация маленькая по крайне на мою чуть мясистую русскую (явно не итальянскую) морду лица - все привело к тому что обплювался в прямом смысле слова...Итог-купило себе Ошеаник шэдоу (кер с ним что чуть больше объем, я хоть смогу донырнуть туда где в текущем мистеке просто получу травму гайморовых пазух), а мистик или оставлю для тренировок в бассейне и на море либо продам нах..нужна кому?)))Ну что ты так прямо сразу-приклеить...?! На счет мимических морщин согласен, у меня тоже такое бывает, особенно когда продувается не особо, но если над этим работать, то скоро вообще лицо каменным будет, причем везде и в воде и на суше. Скажу про Мистик Спорасабовский, что подобное тоже бывает, особенно когда не бритый...так вот тут просто ремешок потуже затянул и норма приходит. Не знаю кто как, а я пришел к выводу, что малообъем-это все же летний вариант. Лицо мерзнет-раз, костюм толстый как-никак морду стягивает и лишние морщины образуются-два.
Если она изначально не липнет, то ремешок ослабленный по моему результата не особо даст. Плюс когда лицо морщинешь как раз и водичка пойдет.
#55 Оффлайн
Отправлено 31 March 2013 - 17:59
Интересно сравнить полную линейку именно часто пользуемых самых обзорных малообъёмок,а не выбранных спецом с усредненными характеристиками.Сравнение масок на обзор и объем...
Например взять сравнение:
-Sporasub Mystic
- Frameless (или Райф Фремелес..)?
-Technisub Micromask
-Beuchat Maxlux(или Тилос ХL..)
-OMER Abyss (или Бандит..)
..тогда более явно всё просмотрится, вообщим любые базовые модели у которых масса "последователей и клонов"
#56 Оффлайн
Отправлено 31 March 2013 - 18:14
#57 Оффлайн
Отправлено 28 March 2015 - 16:51
Как она по обзору\протеканию и натиранию мордылица? =)
Маска Sporasub Piranha – новейшая разработка, представляющая собой эволюцию маски Zero3.
Маска обеспечивает большее поле зрения, сохраняя при этом минимальный внутренний объем.
Выпуклая обтюрация Sporasub Piranha в районе надбровных дуг порадует всех, кому Zero 3 не налезал или очень сильно давил.
Большой носовой "пакет" и удобный ремешок маски с креплением на обтюраторе.
p.s: отдельную тему создать мне не разрешают =(
#58 Оффлайн
Отправлено 03 April 2015 - 12:42
#59 Оффлайн
Отправлено 18 October 2016 - 12:36
Оживлю тему, интересно услышать как ведет себя Tusa Panthes, плаваю в Beuchat Maxlux, доволен, на 20м почти не липнет, не потеет. Хочу попробовать еще хороших малообъемных масок. Sporasub Mystic по совокупности качеств по прежнему лидер?
#60 Оффлайн
Отправлено 18 October 2016 - 18:30
Sporasub Mystic по совокупности качеств по прежнему лидер?
Все, кто брал-избавились.
Поблагодарили 3 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users