Свернуть блок чата Чат
|
Безопасность Или Случаи На Охоте
#41 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 08:46
- Finder это нравится
#42 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 11:28
#43 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 11:35
#44 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 11:52
#45 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 18:47
у Виноградова на ружье малнький компас рублей за 70..загерметизированный. :roll:
Я тоже купил в спорттоварах за 70 рублей свисток с компасом и термометром, одеваю его на запястье.
Как то раз вылез из камыша и проплавал потом еще часа два в поисках лодки (думал что спи...ли), хотел уже кукан с рыбой бросить и к берегу плыть, а оказалось, что вышел с другой стороны камыша.
Когда искал, как назло встретилась мне стая лещей хороших таких зачетных, а мне не до них у меня паника, ластами молочу, как метеор, а они плавают вокруг меня и не боятся, как бы прикалываются. Когда на берег вылез с ног валился от усталости. Теперь в камыш лезу только с компасом. Еще беру в лодку 7ми метровую телескопическую удочку, на кончик привязываю красную тряпку, пока вроде помогает.
#46 Оффлайн
Отправлено 24 January 2007 - 22:56
#47 Оффлайн
Отправлено 25 January 2007 - 21:14
#48 Оффлайн
Отправлено 23 May 2008 - 15:48
не буду искать в теме было ли или не было близкое мнение, мотивируя тем, что "машу каслом не успортишь" и повторение мать ученья.
даже в своем небогатом опыте (два полных сезона) имею два случая примеров случайных (нечаянных :twisted: ) выстрелов, когда между охотниками было расстояние короче линя.
заряженные ружья на поверхности или на берегу валяются - сплошь и рядом.
причины произвольных выстрелов достойны пословицы - раз в год и палка стреляет - один раз товарищ задел линесброс-толкнул спуск-выстрел, второй раз - не привык к новым толстым перчаткам-выстрел.
у наземных огнестрельных охотников есть правило хорошего тона, правило охотничьего этикета - закончилась охота, встрелил на охоте коллегу, сели в машину - "переломил" ружье. считаю так должно быть и в нашем увлечении. откоряки вроде "на предохранителе" или "направлено в сторону" не катят!
захотели пообщаться - или кричим криком или, если подплыли на расстоянии короче линя - разрядили ружья в сторону, перед выходом на берег тоже.
травмы страшно представить, тем более, что до больнички...
#49 Оффлайн
Отправлено 02 June 2008 - 14:08
- Андрей235 это нравится
#50 Оффлайн
Отправлено 19 July 2008 - 18:39
#51 Оффлайн
Отправлено 20 July 2008 - 14:56
#52 Оффлайн
Отправлено 13 August 2008 - 11:59
#53 Оффлайн
Отправлено 10 September 2008 - 00:39
#54 Оффлайн
Отправлено 10 September 2008 - 12:46
#55 Оффлайн
Отправлено 10 September 2008 - 13:12
#56 Оффлайн
Отправлено 15 September 2008 - 11:03
#57 Оффлайн
Отправлено 16 September 2008 - 15:57
Жесть. С новым днем рождения. Искренне рад что все обошлось!Охотился ночью. :mask: Нырнув метров на 4-5 случайно заплыл под берег-верховое болото. Стал всплывать - уткнулся в корни. Темно. Куда плыть не ясно, вперед-назад под водой всегда очень отностельно без четких ориентиров. Старался не думать, что именно так погибают. :x Когда нашел край и вылез, потерял сознание, комп показал 4'38" под водой. :mrgreen: Больше ночью не охочусь. :oops:
У меня вопросик. Какая у тебя средняя задержка? Ты реально раздвинул свои граници или для тебя пять минут нормально? Я это к тому спрашиваю , реально в такой ситуации сдвинуть привычный ритм в пользу ситуации?
#58 Оффлайн
Отправлено 16 September 2008 - 16:24
Предельное время задержки дыхания можно условно разделить на нескольких стадий. Первая - совершенно комфортная, вторая - относительно комфортная (вспоминаешь, что пора бы уже подышать, но острого желания сделать вдох еще нет), и третья - стабильно некомфортная и сопровождающаяся активными сокращениями диафрагмы. Продолжительность каждой стадии строго индивидуальна.реально в такой ситуации сдвинуть привычный ритм в пользу ситуации?
На третьей стадии опасность переборщить заключается в том, что потеря сознания наступает без каких-либо предупредительных сигналов. Т.е. когда наступила третья стадия, и ты сознательно продолжаешь подавлять позывы на вдох, то сильнее они уже не станут. Если продолжать, то потеря сознания наступит внезапно, иногда перед ней даже наоборот чувствуется некоторое облегчение.
У подавляющего большинства людей третья стадия максимум 1-1.5 минуты, обычно меньше (спортсменов-фридайверов в расчет не берем), дальше свет гаснет...
Так что некоторый запас всегда есть, но рассчитывать на него ОЧЕНЬ небезопасно.
P.S. Кстати, рекордное время погружений (не статика) во фридайвинге ОЧЕНЬ редко превышает 4 минуты. Последний мировой рекорд в динамике в ластах Дэйва Муллинса - 248м за 3мин 51сек. Так что результат 4'38" в состоянии стресса вызывает определенные сомнения. Но возможно перед нами будущий Чемпион :D
#59 Оффлайн
Отправлено 17 September 2008 - 09:02
Добавлю еще, что указанная продолжительность третей стадии 1-1.5 мин - это для статики. Соревновательная статика и динамика обычно соотносятся примерно как 2:1. Т.е. в динамике обычный человек имеет максимум 30-40 секунд запаса.Ок. Спасибо за обстоятельный ответ.[
Так что некоторый запас всегда есть, но рассчитывать на него ОЧЕНЬ небезопасно.
Если происходит всплытие на пределе, то ситуация становится еще более коварной из-за т.н. Shallow Water Blackout.
#60 Оффлайн
Отправлено 22 September 2008 - 16:36
Блин, один в один как у нас ситуация была, я писал об этом ранее, кстати с подвохом тем все в порядке, недавно выписался из больницы. Насчет того будет ли он дальше охотиться не знаю, но лично я, после этого случая, выкрасил свои груза на поясе в ярко желтый цвет, говорят, что в воде меня теперь очень хорошо видно,. на бутылочника похожНашёл в инете по теме :http://life.ru/video/6199
лучше так
http://life.ru/video/6199
(АБР)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users