Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5921 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 26 September 2014 - 08:00

Для разнообразия.

Прикрепленные изображения

• DSC_0005.JPG

Сообщение отредактировал Petrovch: 26 September 2014 - 08:01

#5922 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 26 September 2014 - 09:05

Для разнообразия.

хороша зверушка

#5923 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 26 September 2014 - 10:44

Для разнообразия.

чую, не с кем Явру сэлфи делать будет :)

#5924 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 26 September 2014 - 14:28

хороша зверушка

У Петровича рост маленький )))) Поэтому он рядом с собой его фоткал а не с ластами ))

#5925 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 26 September 2014 - 16:18

А язи у нас рыбка краснокнижная.

Димон , да знаю я это , но ничего с собой поделать не могу , особенно когда больше ничего не попадается на глаза под водой. И знаю то , что многие эту рыбку добывают и любят за её жирное красно-розовое мясо. Чем больше язь , тем он вкусней , особенно запечённый в фольге. Рекомендую. Не хуже чем заливное из судака или ..анального сомика.

#5926 Оффлайн   makropod

Подвох в засаде

Pip

0
Кузбасс

Отправлено 26 September 2014 - 17:38

пара линей чутка до 4кг капика не дотянули. [/quote] ни х"ра у вас лини! У нас с ладошку! В таком мутняке получается :428056022462e40ee73155: ?

#5927 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 September 2014 - 22:56

пара линей чутка до 4кг капика не дотянули.

ни х"ра у вас лини! У нас с ладошку!

В таком мутняке получается :428056022462e40ee73155: ?

мутняк.. дом родной))

#5928 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 27 September 2014 - 17:48

Обновил рекорды, щука 6.5 и лещики по 1.6

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал magneto: 27 September 2014 - 17:50

#5929 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 27 September 2014 - 18:10

только святой дух может держать на середине Двины Изображение :girl_angel:

#5930 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 28 September 2014 - 18:04

Вчера посетили один водоём. Мы там были последний раз вначале лета.
Осень внесла свои коррективы. Вода сильно остыла, а пейзаж стал более живописным.

Изображение

Изображение

Немного походив по берегу, обнаруживаем сеть. Ячейка маленькая 2,5см. Получается, что выгребают всё подряд.

Изображение

Изображение

Целью нашего посещения этого водоёма в этот раз были перловицы. Чтоб Димка обзавидовался и захлебнулся слюной.
Я не ныряла в этот раз, здоровье подкачало. Паша в гордом одиночестве, но под моим бдительным присмотром с берега отправился в воду.

Изображение

Стоя на берегу, увидела всплеск воды. По звуку складывалось впечатление, что нырнул человек.
Я отправила туда Пашу. Как бы было не прискорбно, Паша видел хвост этой огромной щуки, но ничего не смог сделать. Нырнув, он видел, как она уходит в коридор(30см. над дном) под камышами, Ружьё из-за травы не смог развернуть. И она плавно, не спеша удалилась в темноту. Эта щука ему и сейчас покоя не даёт.

Изображение

С перловицами мы тоже обломались. То ли из-за похолодания воды, то ли из-за обмеления за летнюю засуху, их было очень мало. А крупные просто исчезли.

Изображение

Изображение

Было принято решение перловиц отпустить в родную стихию и вернуться за ними в следующем сезоне.

Вот так без рыбки и без перловиц приехали мы домой.
Прозрак местами от 80см. до 2 метров.

#5931 Оффлайн   ОБЕЛИКS

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

97
думиничи

Отправлено 28 September 2014 - 18:19

у нас в одном водоёме такие штуки достигают величины с большую ладонь

#5932 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 29 September 2014 - 03:26

вопрос в тему, что делаете с перловицами?

#5933 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 29 September 2014 - 04:45

вопрос в тему, что делаете с перловицами?

Присоединяюсь к вопросу:-)

#5934 Оффлайн   Оксана

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

899
Москва,СВАО

Отправлено 29 September 2014 - 08:44

Я их ни разу не ела. А Паша с сыном на Волге ели их даже сырыми. ИзображениеА вообще Димка выкладывал в кулинарных рецептах то ли в четверг, то ли в пятницу. Там видеоролик. Если он проигрывает до конца, то следом начинается следующий. Второй попроще, можно поэксперементировать. Изображение

Сообщение отредактировал Оксана: 29 September 2014 - 08:50

#5935 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 29 September 2014 - 09:28

Я их ни разу не ела. А Паша с сыном на Волге ели их даже сырыми. ИзображениеА вообще Димка выкладывал в кулинарных рецептах то ли в четверг, то ли в пятницу. Там видеоролик. Если он проигрывает до конца, то следом начинается следующий. Второй попроще, можно поэксперементировать. Изображение

У каждого свои вкусы,конечно,но-"Не дай Бог так изголодаться!"(с) :mocking: Не знаю,кто придумал их в пищу принимать,и ничего не скажу об их вкусовых качествах,но помню по детству-у нас,когда пруды чистили-эту "вкуснятину" свозили на заводское подсобное хозяйство-на корм хрюшам.

#5936 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 29 September 2014 - 11:20

Ссылаясь на реально не прошедшую простуду, в пятницу отпросился с работы типа подлечиться. Ну и естественно рванул на дачу, с шилом в одном месте и стремлением залезть в ближайшую речку переплюйку под названием Таруса. Все это в районе д. Петрищево, Рузского района. Ну собственно и залез. Ширина речки от 3 до 5 метров. Течения практически неощущается. Глубина около метра. Дно илистое, глубину ила проверять не рискнул. Поверх ила плотный слой водорослей сантиметров 60, поверх оставшихся 30-40 сантиметров мутной воды плотная ряска. С фонарем прозрак те же 30-40 сантиметров. В итоге побултыхался минут 30 и понял, что в эту речку, в этом месте я больше не полезу. :scratch_one-s_head: Положительный результат - понял, что и в этой путанке я вполне сносно справляюсь в длинных ластах, и с третьей попытки отжига, перестала потеть маска. На этом разведка не закончилась, в субботу рванул на Москва реку. Если ехать от Тучково в сторону Звенигорода, то где то через 1 км будем Москва река. Влево от моста нашел приемлемый подезд к реке, выгрузил снарягу и выяснил, что забыл на даче шампуть(в пятницу одевался на даче). Благо бутылку с теплой водой не забыл. Смочил гидрик водой и, на удивление, вполне комфортно одел. Вот тут прозрак порадовал, уверенных 2-3 метра. Но не порадовала глубина, течение и отсутствие рыбы. В целом проплыл около киломерта. Сначала начал сплавлятся вдоль берега, но понял, что назад выгребать будет сложно. Прошел против течения порядка 500 метров, вдоль берега глубина от 0,5 до метра, течение терпимое. Пару десятков мертов прошел вдоль противоположного берега. Результат ноль, видел пару мелких окушков. Назад сплавлялся по центру реки, глубина не более 1,5 метра. Вот тут течение для меня очень приличное. Удерживаться на мести, или чуть чуть продвигать против течения, еще можно, но стоит на мгновение перестать работать ластами, и ты уже на метр, а то и два ниже по течению. На фарватере видел пару стаек мелкой плотвы. Ну в качестве тренировки 3 раза выстрелил. Затупил гарпун, дно усеяно мелкими камнями, и взял одну плоткичку, сантиметров 7 длиной. Как только попал в нее... :Laie_34: Трофеев нет, но все равно получил кучу удовольствия, положительных эмоций. Самое главное, что определился с отгрузкой. Паша разменял мне грузы 6кг на двушки, теперь надо как то разменять двушки по 1 кг. 001.jpg

#5937 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 September 2014 - 20:56

:mocking:
мало ого что сдал всё что было, так ещё и в подробностях описал как доехать :rofl:
Юр ну название темы не зря же "Неопознанные..."

У каждого свои вкусы,конечно,но-"Не дай Бог так изголодаться!"(с) :mocking: Не знаю,кто придумал их в пищу принимать,и ничего не скажу об их вкусовых качествах,но помню по детству-у нас,когда пруды чистили-эту "вкуснятину" свозили на заводское подсобное хозяйство-на корм хрюшам.

Сазан на неё хорошо ловится... а есть?! - да ну нафик. :gigi:

#5938 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 29 September 2014 - 20:57

001.jpg

Вот блин! Учитесь у человека - как правильно писать в "неопознанных"! Даже карту прилепить не поленился! А вы тут всё шифруетесь!
Тоже попробую вкратце поведать об одной из поездок.
Осень, утро, мчусь на ПО. Одна из не многих рек на третьей планете от солнца.
Изображение
Дорога прямая и на удивление красивая в красках ярко-окрашенной листвы. Воздух пронизан туманной дымкой и кажется таким свежим и терпким, что хочется дышать им и дышать, пока ноздри не лопнут! На полянку прибываю уже в темноте. Туман на столько густой, что в свете фар можно разглядеть капли и вся эта радость висит спокойно в воздухе. Свечу в воду и понимаю, что прозрак как-то совсем не лучший. Метра кажется нет. Костерок, палаточка и тёплый спальник...
Утро.
Изображение
Изображение
Изображение
На окружающий мир хочется любоваться часами, а глядя на причудливые формы деревьев играть в ассоциации.
Через какое-то время созреваю для охоты. Переодеваюсь и иду под воду... Рыбка местами присутствует. Вот на веточках висит сомик, вот под коряжками суетятся язики, вот щука силуэтом тёмной доски медленно, но верно проходит мимо оценивая меня своим жёлтым, хищным глазом. Вот натыкаюсь на стайку приличного судака... Смотрю на эту красоту и меня посещает мысль - я тут гость не званный, человек с ружьём, не голодный в принципе, обеспеченный. Жили они тут без меня и ещё поживут, стоит только палец с курка мне убрать. Так уберу и пусть себе плавают. С этой мыслью и уплыл прочь, до своего лагеря. Вечер и ночь провёл в подобных раздумьях... Река и так мне уже много дала в прошлый раз и не к чему мне забирать у неё всё что попадётся. Путь поживёт и порадуется природа на третьей планете от солнца.
На следующий день мне уезжать. Я снова переоделся и снова пошёл под воду. Попросил у реки судочка и она мне не отказала...
Изображение

#5939 Оффлайн   Vokivon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

189
Москва, Южное Бутово

Отправлено 29 September 2014 - 21:08

:mocking:
мало ого что сдал всё что было, так ещё и в подробностях описал как доехать :rofl:
Юр ну название темы не зря же "Неопознанные...

Дима, вот вы и меряетесь кто круче. А я писал для таких как я, что бы не промотались всю осень по пустым местам. Боюсь что мой запал так и умрет на пустых водоемах. Два шкафа уже забиты невостребованной фотоаппаратурой(угас запал), может появиться шкаф со снарягой...

Сообщение отредактировал Vokivon: 29 September 2014 - 21:10

#5940 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 September 2014 - 21:17

Дима, вот вы и меряетесь кто круче. А я писал для таких как я, что бы не промотались всю осень по пустым местам. Боюсь что мой запал так и умрет на пустых водоемах. Два шкафа уже забиты невостребованной фотоаппаратурой(угас запал), может появиться шкаф со снарягой...

на счёт меряться, это зря - ни кто тут не меряется, просто пишут от души для своих товарищей.
просто для души охотятся и для души пишут.
опять непонятки - в этой теме не называются названия водоёмов и тем более не выкладываются карты.
здесь пишет тот, кто не хочет сдавать водоём и обстановку в нём.ю
Для широковещательных репортажей с оглаской названий рек и озёр, есть другие темы!!!
Но и там, написав название водоёма и в подробностях разукрасив всю обстановочку, будь готов к выбою итого места...
инет читаешь не только ты Юр... есть ещё злые дядиньки броканьерчики, которых хлебом не корми, дай почитать таких добреньких наивненьких подводных охотничкоф.
Тема Неопознанные называецо... просьба уважать традиции этого форума.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users