Сообщение отредактировал dimas86: 18 March 2015 - 22:23
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Ростовской Области.
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 22:23
Оффлайн
Отправлено 18 March 2015 - 22:57
Не!!! как Шарик с Простоквашино!!Я на крайняк в подводную фото/видео съёмку подамся. Ну, типа, Жак Ив Кусто местный)))

Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 08:33
Разговаривать можно))) скажу по данному вопросу так: нет тела, нет дела! ты можешь даже с рыбой выйти, но если у тебя нет оружия и нет видео/фото съемки, что ты с ним щеголял, то и как тебя подтянут? тут нужно просто не тупить, а вежливо и грамотно общаться с товарищами, которые тебя планируют принять! Купаться у нас не запрещенно? НЕТ! Вот и лепишь им, что мол я тут тренируюсь)) ныряю разглядываю перспективные места для того, чтобы потом в разрешенное время охотиться! Главное не забываем машину по дальше от водоема ставить)) штрафы катают на ура)))) Я уже говорил, грамотных инспекторов у нас в области 1-2 человека, остальные тупо бреки под прекрытием!Так, ну а если я понимаю что почти пойман и обратной дороги нет, но по пути удаётся незаметно утопить кукан и бластер до лучших времён, тогда что?
Т.е. когда инспектор и полицейский понимают что я не купаться приехал, но орудий преступления при мне не обнаруживают.
P.S. Рома Spiningist, тут может нельзя базарить так откровенно, я не со зла если что. Мне просто интересно.
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 08:51
Во до сих пор не могу понять , чем они расстоянии от машины до реки измеряют???Главное не забываем машину по дальше от водоема ставить)) штрафы катают на ура))))
Я в плане того , СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА! В простонародии (рулетка с поверкой)
Это как проверка, на радар у ДПС!
Сообщение отредактировал Сергей 161: 19 March 2015 - 08:59
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:03
http://xpomo.com/rus...es/rus_mera.jpgВо до сих пор не могу понять , чем они расстоянии от машины до реки измеряют???
Я в плане того , СЕРТИФИЦИРОВАННОГО ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ПРИБОРА! В простонародии (рулетка с поверкой)
Это как проверка, на радар у ДПС!
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:08
А что за прикол с машиной? Нельзя подъезжать близко к воде что-ли?! Или я что-то не так понял. Поясните кто-нибудь.Главное не забываем машину по дальше от водоема ставить)) штрафы катают на ура)))) Я уже говорил, грамотных инспекторов у нас в области 1-2 человека, остальные тупо бреки под прекрытием!
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:09

Но всё же ? За это можно и покачать на месте! Или они аршином с шагами мерять будут???))))))
Сообщение отредактировал Сергей 161: 19 March 2015 - 09:14
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:12
Запретный плод почему-то всегда слаще)))Блин, чего вы так прицепились то к этому веселому???Вас там ждут, а вы сами едите к ним в лапы.. полно мест где нет рыбнадзора... озера, каналы, малые реки... сазанов вон стреляют по 10 кг...
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:13
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:22
Дайте ссылку, плиз. Где это почитать можно?да близко к водоему подъезжать не льзя, штраф до 5 тыс руб, человек пробовал судиться, судья бестолковая встает на сторону рыбников. Короче гемороя до хрена!
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:33
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 09:41
Охренеть можно.ст. 8.42 КоАп РФ
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 10:00
Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосыОхренеть можно.
1. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления указанных водных объектов и истощения их вод, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира.
2. В границах водоохранных зон устанавливаются прибрежные защитные полосы, на территориях которых вводятся дополнительные ограничения хозяйственной и иной деятельности.
3. За пределами территорий городов и других населенных пунктов ширина водоохранной зоны рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и ширина их прибрежной защитной полосы устанавливаются от соответствующей береговой линии, а ширина водоохранной зоны морей и ширина их прибрежной защитной полосы - от линии максимального прилива. При наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос этих водных объектов совпадают с парапетами набережных, ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной.
4. Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
1) до десяти километров - в размере пятидесяти метров;
2) от десяти до пятидесяти километров - в размере ста метров;
3) от пятидесяти километров и более - в размере двухсот метров.
5. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
6. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
7. Границы водоохранной зоны озера Байкал устанавливаются в соответствии с Федеральным законом от 1 мая 1999 года N 94-ФЗ "Об охране озера Байкал".
8. Ширина водоохранной зоны моря составляет пятьсот метров.
9. Водоохранные зоны магистральных или межхозяйственных каналов совпадают по ширине с полосами отводов таких каналов.
10. Водоохранные зоны рек, их частей, помещенных в закрытые коллекторы, не устанавливаются.
11. Ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в зависимости от уклона берега водного объекта и составляет тридцать метров для обратного или нулевого уклона, сорок метров для уклона до трех градусов и пятьдесят метров для уклона три и более градуса.
12. Для расположенных в границах болот проточных и сточных озер и соответствующих водотоков ширина прибрежной защитной полосы устанавливается в размере пятидесяти метров.
13. Ширина прибрежной защитной полосы реки, озера, водохранилища, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), устанавливается в размере двухсот метров независимо от уклона прилегающих земель.14. На территориях населенных пунктов при наличии централизованных ливневых систем водоотведения и набережных границы прибрежных защитных полос совпадают с парапетами набережных. Ширина водоохранной зоны на таких территориях устанавливается от парапета набережной. При отсутствии набережной ширина водоохранной зоны, прибрежной защитной полосы измеряется от береговой линии.
15. В границах водоохранных зон запрещаются:
1) использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв;
2) размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов;
3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами;
4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;
5) размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств;
и т.д.
Сообщение отредактировал Olga: 19 March 2015 - 10:10
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 11:08
Сообщение отредактировал Сергей 161: 19 March 2015 - 11:16
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 11:33
Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранной зоны и ее ширине, не является обстоятельством, исключающим административную ответственность по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает гражданина от обязанности по самостоятельному исполнению требований вышеизложенных норм природоохранного законодательства. Вот так-то.Ну правильно! Всё! И таблички должны стоять! Но в основном этих табличек НЕТ!!! Так что можно ещё поспорить!
Эту тему водомоторники перетирали год назад! Споров тоже много было! И как я слышал ,что многие съезжали ссылаясь на то ,что у рыбохрана и ментов небыло измерительных средств , и отсутствие табличек на берегу( водо охранная ЗОНА)
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 12:06
Отсутствие специальных информационных знаков о наличии водоохранной зоны и ее ширине, не является обстоятельством, исключающим административную ответственность по части 1 статьи 8.42 КоАП РФ, так как не освобождает гражданина от обязанности по самостоятельному исполнению требований вышеизложенных норм природоохранного законодательства. Вот так-то.
Согласно п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Стоянка на дорогах( в т.ч. грунтовых) не запрещена
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 12:07
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 12:34
Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак) , обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей. (Справочник дорожных терминов ПДД) Иными словами, грунтовая дорога не попадает под это определение.Согласно п. 4 ч. 15 ст. 65 Водного кодекса в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
Стоянка на дорогах( в т.ч. грунтовых) не запрещена
Ай да молодца! Расскажешь потом как всё прошло.Бла-бла-бла. А я поеду с субботу
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 12:51
Да но ты не забывай))) если это дорога, даже грунтовая, то она должна быть за регистрирована в реестре)) все остальное к дорогам не относится))) а то что твой подъезд к водоему есть в реестре я очень сильно сомневаюсь))) короче тут захотят нагнуть, нагнут)) проще машину за 50 метров поставить если есть возможность.Покрытие дорожное твердое - покрытие на дорожном основании, устраиваемое из различных видов уплотненных дорожных смесей или каменных материалов (щебень, гравий, шлак) , обработанных или не обработанных вяжущими, и обеспечивающее круглогодичный проезд автомобилей. (Справочник дорожных терминов ПДД) Иными словами, грунтовая дорога не попадает под это определение.
Ай да молодца! Расскажешь потом как всё прошло.
Оффлайн
Отправлено 19 March 2015 - 13:03
Ну а я о чём? Только в случае с Весёлым, это скорее 200м, а не 50.Да но ты не забывай))) если это дорога, даже грунтовая, то она должна быть за регистрирована в реестре)) все остальное к дорогам не относится))) а то что твой подъезд к водоему есть в реестре я очень сильно сомневаюсь))) короче тут захотят нагнуть, нагнут)) проще машину за 50 метров поставить если есть возможность.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users