Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#5921 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1139
Новороссийск

Отправлено 24 May 2016 - 23:08

Русик торопишь события...ща у рыбки перестой  перед великими делами. Притом без особой разницы во времени и месте.

Отставшие догоняют,некоторые уже притормаживают поджидая появления возвратных мамок,сингиль ещё не начал массовую движку,лобанцы уже кормятся вовсю..от этого пол месяца не охоты ,а постоянные непонятки,а в бухте остатки лобана вааще не собираются выходить уже и икрянки нет нет гоняют. 

Подожди ещё всего пару  недель и будет стабильность,как придёт солнцестояние и постоянство ветренной погоды(ночью северок в обед полудёнка)сразу всё изменится :ugu:

Особенно то, что бухтовый лобан сцукко там и сидит, где зимовал!

• morekop и well7208 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
well7208

#5922 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 24 May 2016 - 23:34

вчера с14 до 17.30 был в воде. лобан ходил по самой поверхности. с завидным рвением терся возле маруськи. шел как на юг так и с юга. пеленгов не видел. да о чем я говорю, можно все увидеть здесь https://youtu.be/3fgRBAOWEJk

• well7208, klotik, Тип-топ и 5 другим это нравится

Поблагодарили 10 Пользователи:
djonk , Amigos , Sebek , ЗУЛУС , Галич05 , DivaFish , Avtonom , spiningist , well7208 , 74maverick

#5923 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 May 2016 - 23:34

Хотел ещё отчитаться за пристрелку арбалета который так душевно сваял Евген.

Женечка огромное Спасибо! реально это воплощенная в жизнь моя мечта.

Изображение

..конечно как ты и предвидел вес фонарика даже не пригрузил ружьишко.. плавучесть завышена максимально,так что при встрече догрузим пару грузиков в надульник  ружьишко конечно невесомое в воде,настоко воздушное что при первом выстреле я махонул с непривычки стоячего здоровенного лобаняру.. :crazy:

Но зато остальные выстрелы были просто в удовольствие.Очень радует отзывчивый мягкий спуск..что гарпун.. что даж длинна тяг пришлась не то что в меру,а просто не понадобилась даже дальнейшая пристрелка и подгонка.Выстрел с волшебного доп зацепа снимает с подтянутой катухи ещё 30-40см линя.Кстати катуха в обращении очень даже ..не ожидал..Реально получилась рабочая невесомая мощная и точнейшая машинка! Вообщим громадное спасибо Гидромании Евген .соm :))  :good:

Изображение

-Evgen-

#5924 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 May 2016 - 06:59

Слава, а чем это у тебя буй таким оранжевым снаружи отделан и по какой технологии?

Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 May 2016 - 06:59

#5925 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 May 2016 - 09:29

Слава, а чем это у тебя буй таким оранжевым снаружи отделан и по какой технологии?

Это не мой буй а с Гидромании,одна из самых удачных моделей.Покрытие как и на моих старых - ПВХ..буйки заводские,человечья доработка и сборка за доп. плату,хотя многие берут резинки от трусняков натягивают поверх и счастливы.. :scratch_one-s_head:

#5926 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 May 2016 - 09:37

ПВХ каким образом сшиваете и как после одевания на буй стягиваете? Надувные у меня постоянно в проколах, устал штопать:).

#5927 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 25 May 2016 - 09:59

Это не та пвх в русском понимании...а вспененная в заводских условиях сформованная на готовом пенополиуретановом каркасе..заводского исполнения покупная!

Короче доску покупаешь.. крепления делаешь сам или тебе делают по человечи за отдельную плату.

• Melekhoff это нравится

#5928 Оффлайн   rossomaha

Проверенный подвох

PipPip

81
Новороссийск

Отправлено 25 May 2016 - 12:57

Ездил с утра на Мысхако, вода жуть ((  расколошматило за ночь.  Конечно, наш местный илистый мергель не дает шансов прозраку при сильном каче.

В том же Крыму был в паре мест, где даже в сильный шторм, проходишь береговую зону и дальше уже с 1.5 - 2х метровой глубины хороший рабочий прозрак и можно охотить.

ИМХО лучшие крепежи для плотика - пластиковые защелки по типу трезубцев. легко застегиваются и растегиваются в любых перчатках. И конечно самый лучший плотик - самодельный.

Сделал себе года 4 назад свой "катамаран" и с тех пор лучше пока для себя ничего не видел. Хотя из-за изначально хитрожопой конструкции с подводными крыльями (чтобы легче тянулся и не переворачивался), отсеками под груза и мелочи с "оконтовочками", парой десятков креплений под все что может пригодиться, остов плота получился настолько сложной формы, что я на год его забросил до лучших времен, т.к. не представлял, как это можно обработать эпоксидкой ((  Но в итоге доделал и очень доволен.

Поэтому рекомендую всем уделить время творчеству и соорудить себе такой плот, какой хотите ))

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , well7208

#5929 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 25 May 2016 - 14:47

...ща у рыбки перестой  перед великими делами. Притом без особой разницы во времени и месте.

Отставшие догоняют,некоторые уже притормаживают поджидая появления возвратных мамок,сингиль ещё не начал массовую движку,лобанцы уже кормятся вовсю..от этого пол месяца не охоты ,а постоянные непонятки,а в бухте остатки лобана вааще не собираются выходить уже и икрянки нет нет гоняют. 

Подожди ещё всего пару  недель и будет стабильность,как придёт солнцестояние и постоянство ветренной погоды(ночью северок в обед полудёнка)сразу всё изменится :ugu:

С Лобанем затишье, видел много маленького Пиленгаса, размером с сингиля, конечно не брал, пусть размножается с ним как-то веселее. Вот что нашел на 2 метрах:

Прикрепленные файлы

Поблагодарили 9 Пользователи:
djonk , Amigos , Slavik_Nm , АК-67 , morekop , coa3 , granica , well7208 , 74maverick

#5930 Оффлайн   тчк

Наш человек

PipPipPip

189
ПодКраснодарье.

Отправлено 25 May 2016 - 18:37

скока весит камбала? самый вкусный размер.

#5931 Оффлайн   Галич05

Щит Родины

PipPipPipPipPipPipPipPip

330
Новороссийск

Отправлено 25 May 2016 - 19:52

Ездил с утра на Мысхако, вода жуть ((  расколошматило за ночь.  Конечно, наш местный илистый мергель не дает шансов прозраку при сильном каче.

В том же Крыму был в паре мест, где даже в сильный шторм, проходишь береговую зону и дальше уже с 1.5 - 2х метровой глубины хороший рабочий прозрак и можно охотить.

ИМХО лучшие крепежи для плотика - пластиковые защелки по типу трезубцев. легко застегиваются и растегиваются в любых перчатках. И конечно самый лучший плотик - самодельный.

Сделал себе года 4 назад свой "катамаран" и с тех пор лучше пока для себя ничего не видел. Хотя из-за изначально хитрожопой конструкции с подводными крыльями (чтобы легче тянулся и не переворачивался), отсеками под груза и мелочи с "оконтовочками", парой десятков креплений под все что может пригодиться, остов плота получился настолько сложной формы, что я на год его забросил до лучших времен, т.к. не представлял, как это можно обработать эпоксидкой ((  Но в итоге доделал и очень доволен.

Поэтому рекомендую всем уделить время творчеству и соорудить себе такой плот, какой хотите ))

Для интереса хоть фотку кинь своего чуда-плота

#5932 Оффлайн   -Evgen-

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

313
Краснодар

Отправлено 25 May 2016 - 19:53

Слава, сглазишь ружье! ))

И отгрузить все таки нужно!

morekop

#5933 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 25 May 2016 - 22:37

скока весит камбала? самый вкусный размер.

Эта 2кг (в желудке была зеленушка), по вкусу мне кажется все были разные, брал от 1,5 до 3кг (крупнее не попадались), но 1,5 есть нечего, с 2кг уже вкусные, имхо.

Поблагодарили 4 Пользователи:
АК-67 , фрикаделька , 74maverick , Oleg1973

#5934 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 26 May 2016 - 09:09

Всем привет! Естьбольшое желание приехать на 3-5 дней на побережье с целью поохотиться и отдохнуть. Не подскажите, где подвохов жалуют? Чтоб и морозильник был ( а то куда не приедешь- хрень какая тоо, а не холодилиники). И до мест охоты одел гидрик и пошел, а не по 50 км ездить.

#5935 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 26 May 2016 - 11:42

Всем привет! Естьбольшое желание приехать на 3-5 дней на побережье с целью поохотиться и отдохнуть. Не подскажите, где подвохов жалуют? Чтоб и морозильник был ( а то куда не приедешь- хрень какая тоо, а не холодилиники). И до мест охоты одел гидрик и пошел, а не по 50 км ездить.

:haha:  тут местные по 200-500 км наматывают по побережью.чтобы местечко хорошее найти и по пять мест обьезжают за день. а лёд дома морозим и холодильник с собой возим.  МНЕ ТОЖЕ КОЖЕ КАКОЕ-НИБУДЬ МЕСТЕЧКО ПОДСКАЖИТЕ :))

Rnvrsk

#5936 Оффлайн   Петро

Проверенный подвох

PipPip

8
ufa

Отправлено 26 May 2016 - 12:29

Постучись сюда.

http://wikimapia.org...рное-море-Анапа

• 74maverick и фрикаделька это нравится

Qnax

#5937 Оффлайн   серж 78

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

868
туапсе

Отправлено 26 May 2016 - 16:32

всем привет. решил сегодня нырнуть , поехал пораньше так как днем ветер на юг передали. в воду залез в 12. мунняк белесый был . но при этом видимость метра 3 была. по лобану нормально. стал нырять рыбка к маньке подходит я стреляю. и тут подул южак море поднялось и пока совсем не замутило решил немного полежать. на очередной залежке смотрю ласточки метнулись к маруське и стали нервно крутьться возле кидаясь в разные стороны. я напрягся в ожидании и вот появились лобанчики . но почему то мой взгляд не осознано оторвался от них и ушел на пару метров в сторону А ТАМ!!! ( щас выдохну) рыбина серебристая сантимов под 30 шириной и длиной больше моей 70-ки с тризубом в месте взятых. в место того чтоб сразу лупить из всех орудия я стал рассматривать замешкав на долю секунды. рыбина спалила мой взгляд и мои намеренья круть и валить. я стрельнул в догонку и попал в верх спины. как она рванула я еле ружье удержал. линь как струна. и тут он провис. я конечно на пару процентов поверил в то что раба легла на дно. но потом нашел пустую стрелу. сначала думал лаврак но по телу рыбы были черные пятна. залез дома в инет и набрав морских рыб нашел там своего беглеца. это был ебу.....чих размеров ЛОСОСЬ . вот так я прошляпил чудо рыбку. итог охоты 6 лобанчиков и один пеленгасик.

Поблагодарили 11 Пользователи:
djonk , Amigos , DivaFish , АК-67 , 74maverick , well7208 , Oleg1973 , тчк , БАШкир , kuzmit , granica

#5938 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 May 2016 - 17:18

Тоже отнырялся сегодня на молу...., вода не реально мутная...., рыбка шла на Новоросс...., и не плохо, по верху периодически пролетали кабачки, на 3-4 метрах особи покрупнее от 1,5 до 2 кг. самого крупного под 3 кг стрелять не стал, он был весь белёсый в крапинку.... Тоже был случай с ласточками..., они сначала поплыли на встречу кому то, потом услышал удар под водой и ласточки в рассыпную, было такое чувство, что рыба шла на меня, но заметила меня в мутняке раньше и свалила... Фотак нет, потому как сколько раз брал фотоаппарат, столько раз пролёт...., а за телефон забыл... Тоже убежал от внезапно задувшего южного ветра, хотя вода стала чистится, видать течка муть согнала...

Поблагодарили 3 Пользователи:
74maverick , well7208 , БАШкир

#5939 Оффлайн   ЗУЛУС

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

800
краснодар

Отправлено 26 May 2016 - 20:24

всем привет. решил сегодня нырнуть , поехал пораньше так как днем ветер на юг передали. в воду залез в 12. мунняк белесый был . но при этом видимость метра 3 была. по лобану нормально. стал нырять рыбка к маньке подходит я стреляю. и тут подул южак море поднялось и пока совсем не замутило решил немного полежать. на очередной залежке смотрю ласточки метнулись к маруське и стали нервно крутьться возле кидаясь в разные стороны. я напрягся в ожидании и вот появились лобанчики . но почему то мой взгляд не осознано оторвался от них и ушел на пару метров в сторону А ТАМ!!! ( щас выдохну) рыбина серебристая сантимов под 30 шириной и длиной больше моей 70-ки с тризубом в месте взятых. в место того чтоб сразу лупить из всех орудия я стал рассматривать замешкав на долю секунды. рыбина спалила мой взгляд и мои намеренья круть и валить. я стрельнул в догонку и попал в верх спины. как она рванула я еле ружье удержал. линь как струна. и тут он провис. я конечно на пару процентов поверил в то что раба легла на дно. но потом нашел пустую стрелу. сначала думал лаврак но по телу рыбы были черные пятна. залез дома в инет и набрав морских рыб нашел там своего беглеца. это был ебу.....чих размеров ЛОСОСЬ . вот так я прошляпил чудо рыбку. итог охоты 6 лобанчиков и один пеленгасик.

Если ты настолько везучий что увидел и попал, то должно повезти и завтра. иди пораньше прогуливаться по пляжу,авось подранок к верху пузом еле живой попадётся у берега.

• morekop, well7208, romeo2052 и еще 1 это нравится

#5940 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 27 May 2016 - 00:07

бывает! я в свою первую охоту увидел это чудо,  только не одного а 2 крупных и 1 небольшого.... (одним выходом)

Сообщение отредактировал Fanagor: 27 May 2016 - 00:09

• 74maverick это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users