Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (12 October 2025 - 20:45) здравствуйте дорогие товарищи!!!
@  толян1972 : (23 September 2025 - 20:00) опять тишина тут?
@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет

Фотография

УКРАИНА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8155

Опрос: Что будет с Украиной? (106 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#5921 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

587
Протвино МО

Отправлено 01 October 2014 - 09:02

Изображение

Ром,это не совсем Тютчев:
http://tjournal.ru/paper/fake-tutchev

Сообщение отредактировал mobydick: 01 October 2014 - 09:03

#5922 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 October 2014 - 10:30

Да уж...пендосы решили взяться за нас по-взрослому.... у нас санкции достаточно серьезные, войнушка и полная дестабилизация на границе с Руиной, 5-я колонна проплачивается, новый спец в посольстве от Пендосни... У Китайцев майдан в Гон-Конге...Начали слышаться военные угрозы вояк Пендосии в адрес РФ и Китая... Корочь...калаш надо смаазывать....)))

#5923 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 01 October 2014 - 11:01

Тяжко будет, но пипец поганым пендосам настанет .

#5924 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 October 2014 - 11:29

Тяжко будет, но пипец поганым пендосам настанет .

Украина,Украина :mocking:

#5925 Оффлайн   Viktor46

"совсем больной" подвох

578
г.Москва, г.Красногорск Московской обл

Отправлено 01 October 2014 - 11:35

В моем понимании никаких политических причин голодомора не было-никто никого специально голодом не морил-это выдумки хохлов,для своего же внутреннего пользования.От голода страдали ВСЕ! Перед введением НЭПа-это было последствие разрухи 2 войн и революций,в 30-е - в условиях бурной индустриализации из-за нехватки валюты ВСЕ было на продажу,46-47 годах-от нехватки рабочих рук,правда и засуха поспособствовала! Коллективизация тут совсем не причем-мысль была здравая,только помноженная на местечковый долбо*бизм.Никто не задавался вопросом-почему немцы колхозы не разгоняли,а наоборот-людей винтовками в них сгоняли?Так проще в "закрома" собирать конечный продукт,люди всегда под рукой,да и интенсивное земледелие в разы эффективнее личного хозяйства(если ВСЕ работать будут по честноку), и площади увеличиваются пахотные.Немцы че,дураки?А Израиль?Кибуцы это страну подняли и кормят до сих пор!

Частенько слышно, что голод на Украине был вызван коллективизацией.
А вот вам пример из той же жизни:
Мой отец в 1931г. (в свои 18 лет) был послан комсомолом в Алтайский край (Чистюнскую МТС).
Так там в первый год после коллективизации на трудодень получили по 16кг зерна.

#5926 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 October 2014 - 11:43

Да уж...пендосы решили взяться за нас по-взрослому....
у нас санкции достаточно серьезные, войнушка и полная дестабилизация на границе с Руиной, 5-я колонна проплачивается, новый спец в посольстве от Пендосни...
У Китайцев майдан в Гон-Конге...Начали слышаться военные угрозы вояк Пендосии в адрес РФ и Китая...
Корочь...калаш надо смаазывать....)))

Изображение

Так там в первый год после коллективизации на трудодень получили по 16кг зерна.

Ну это дохренища!А мне бабка рассказывала(по отцу)-в самые голодные годы,а дело было на Украине-на трудодень получали по 400грамм.Спасал лес,речка,болото и личное хозяйство.В семье было 5 человек, 3 сына:27,30 и 33 года рождения-с голоду НИКТО не умер даж в окресных селах-а их там аж 5 штук!Народ по родственному помогал друг другу,чем мог!!!
ЗЫ.Кстати-в машинно-тракторных станциях получали ДЕНЬГАМИ,трудодни были в колхозах,а МТС-контора не подчиняющаяся колхозу-обслуживала НЕСКОЛЬКО колхозов одновременно(в одном хозяйстве невыгодно было содержать технику) и как правило были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ.Это так-к слову пришлось...

Сообщение отредактировал artalpprom: 01 October 2014 - 11:47

#5927 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 October 2014 - 17:56

Мог ли что -то сделать Янукович еще в феврале 14?
Что произошло бы при силовой зачистке и разгоне майдана в Киеве в феврале, а не раньше?
неплохой анализ тех событий- http://varjag-2007.l...458.html#cutid1

#5928 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 01 October 2014 - 19:24

Олег,не сомневайся-читал,читаю и буду читать!

Артем читать и изучать по Горкам ленинским (по в музею-усадьбы ленина) так ничего правдивого не узнаешь, там одна ложь...
а по поводу ничего ни приобрели не прав, есть документы на какую сумму на мильонах царских рублей при разорении святынь церкви были вывезены за границу и на какие гроши было закуплено пшеницы для голодающих остальные деньги обратно не вернулись, осели в европейских банках...

еще один случай в жизни меня свел с человеком, это подполковник преподаватель военной истории в высшем военном училище в котором я учился, он в свое время входил в комиссию по рассекречиванию архивов кгб через него лично проходили все подлинники документов, до этого он как многие военные старой закалки был ярым коммунистом и свято верил в непогрешимость ленина, но подлинные документы с его бывшим кумиром его шокировала, все самые ужасные кощунственные и кровавые дела были совершены в его годы жизни лично по его приказу...
так что я был и буду за снос памятников этому кровавому монстру антихристу...

#5929 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 October 2014 - 21:23

Артем читать и изучать по Горкам ленинским (по в музею-усадьбы ленина) так ничего правдивого не узнаешь, там одна ложь...
а по поводу ничего ни приобрели не прав, есть документы на какую сумму на мильонах царских рублей при разорении святынь церкви были вывезены за границу и на какие гроши было закуплено пшеницы для голодающих остальные деньги обратно не вернулись, осели в европейских банках...

еще один случай в жизни меня свел с человеком, это подполковник преподаватель военной истории в высшем военном училище в котором я учился, он в свое время входил в комиссию по рассекречиванию архивов кгб через него лично проходили все подлинники документов, до этого он как многие военные старой закалки был ярым коммунистом и свято верил в непогрешимость ленина, но подлинные документы с его бывшим кумиром его шокировала, все самые ужасные кощунственные и кровавые дела были совершены в его годы жизни лично по его приказу...
так что я был и буду за снос памятников этому кровавому монстру антихристу...

Ну ты ваще из меня дурака лепишь!Я изучаю историю по музеям?!У меня была возможность ее,как члену КПСС и секретарю КО цеха изучать даж по закрытым материалам!А ты ухватил Бога за бороду,послушав "наисекреты" от своего препода?!Да архивы лениских времен рассекретили еще в горбачевские времена!Ну ты и смешной :rofl: А кто не ленился,практически ВСЮ его переписку мог изучить еще раньше,из ..."полного собрания сочинений В.И.Ленина" :rofl: И "рассекречивать" ниче не нада было!Там было ВСЕ,до единого письма!Просто не у каждого была такая суровая необходимость,а может и хватало ума пролопатить все ...50 томов,которые,кстати-были в СВОБОДНОМ доступе,ну,разве что пару-тройку-десятку документов в разные времена при переизданиях вымарывали!Вот нравятся мне эти "ньюантисоветчики" и "диссиденты",которые и времена эти даж не заценили,разве что в нежном возрасте конец перестройки,а в уши им дули уже совсем другую "историю"(как через лет 5-10 будут их детям дуть тож другую),в процессе обучения и любят рассказывать:"мне бабушка говорила". :rofl: А родители в это время,приспосабливаясь-руки на собраниях тянули,как все и урякали со всеми.Ну я еще могу понять Вадима,Виктора,Сашу-людям 50-за 50-они это на СОБСТВЕННОЙ шкуре испытали,хотя ОСМЫСЛЕНИЕ пришло гораздо позже-уже в "свободные времена" наверняка...

#5930 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 October 2014 - 21:24

Олег,не сомневайся-читал,читаю и буду читать!Поэтому и пишу уверенно и со знанием дела.

Не успел приехать и начать вникать, как уже зеваю в полный голос, мда. Не, ну думал хоть мои причандалы или резко поседеют от десятидневного информационного голода или хоть поржать будет над чем. А тут все по старому-тролли "знают за жисть" уверенно и со знанием дела продолжают заблуждаться и путать общественность.

Народ, чего там на Украине? По CNN видел типомайдан в Гонконге, но там скучно-никто не скачет, и бриты направили авиацию с Кипра в Сирию и Ирак. Больше ваще ничего не знаю.

#5931 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 01 October 2014 - 21:28

Не успел приехать и начать вникать, как уже зеваю в полный голос, мда. Не, ну думал хоть мои причандалы или резко поседеют от десятидневного информационного голода или хоть поржать будет над чем. А тут все по старому-тролли "знают за жисть" уверенно и со знанием дела продолжают заблуждаться и путать общественность.

Народ, чего там на Украине? По CNN видел типомайдан в Гонконге, но там скучно-никто не скачет, и бриты направили авиацию с Кипра в Сирию и Ирак. Больше ваще ничего не знаю.

Да тут без тебя "суперэксперта" совсем плохо-конь не валялся-тебя ждал! :rofl: Начинай уже словоблудство-не томи :mocking:

#5932 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 October 2014 - 21:32

Ну ты ваще из меня дурака лепишь!Я изучаю историю по музеям?!У меня была возможность ее,как члену КПСС

Во! Вспоминаю хорошее совковое кино "В день гнева". Там был хороший ответ на подобный вопрос-"Ты делаешь из меня дурака?!-А зачем его из тебя делать?".
Вся КПСС-ложь. И членов своих она выпестовывала во лжи. Дальше развитие логической цепочки, кто во что горазд.
Кстати, в грекческих отелях пообщался с белорусами. Те уверены, что русские напали на Украину. Так вот... :scratch_one-s_head:

#5933 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 01 October 2014 - 21:36

Ну ты ваще из меня дурака лепишь!Я изучаю историю по музеям?!У меня была возможность ее,как члену КПСС и секретарю КО цеха изучать даж по закрытым материалам!А ты ухватил Бога за бороду,послушав "наисекреты" от своего препода?!Да архивы лениских времен рассекретили еще в горбачевские времена!Ну ты и смешной :rofl: А кто не ленился,практически ВСЮ его переписку мог изучить еще раньше,из ..."полного собрания сочинений В.И.Ленина" :rofl: И "рассекречивать" ниче не нада было!Там было ВСЕ,до единого письма!Просто не у каждого была такая суровая необходимость,а может и хватало ума пролопатить все ...50 томов,которые,кстати-были в СВОБОДНОМ доступе,ну,разве что пару-тройку-десятку документов в разные времена при переизданиях вымарывали!Вот нравятся мне эти "ньюантисоветчики" и "диссиденты",которые и времена эти даж не заценили,разве что в нежном возрасте конец перестройки,а в уши им дули уже совсем другую "историю"(как через лет 5-10 будут их детям дуть тож другую),в процессе обучения и любят рассказывать:"мне бабушка говорила". :rofl: А родители в это время,приспосабливаясь-руки на собраниях тянули,как все и урякали со всеми.Ну я еще могу понять Вадима,Виктора,Сашу-людям 50-за 50-они это на СОБСТВЕННОЙ шкуре испытали,хотя ОСМЫСЛЕНИЕ пришло гораздо позже-уже в "свободные времена" наверняка...

- БРЭЙК!

#5934 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 01 October 2014 - 21:40

А чего пендосики так засуетились по всему Миру?))))
Сцут?)))
http://politikus.ru/...ah-za-neft.html

#5935 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 01 October 2014 - 21:42

Ой, Рома! Не наступайте на горло этой песне, ну где он еще так поразглагольствует? :spam_light:

#5936 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 02 October 2014 - 01:39

Изображение

Изображение

#5937 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 02 October 2014 - 04:24

Кто какую историю лелеет и бережёт,тот такого будущего и заслуживает. Вы бы идейные отмывали своего кумира от дерьма голубиного почаще,а то стоит бедолага, в каждом городишке весь обос.анный Майдауны бандерлоги тоже себе вон вождя из нафталина вынули и кланяться ему кинулись,кукушку сразу и снесло. Невозможно в куче навоза зловонного, душегубом иудой наваленном, сладости отыскать,бросьте это занятие, неблагодарное оно.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 02 October 2014 - 04:37

#5938 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 02 October 2014 - 07:32

Кто какую историю лелеет и бережёт,тот такого будущего и заслуживает.
Вы бы идейные отмывали своего кумира от дерьма голубиного почаще,а то стоит бедолага, в каждом городишке весь обос.анный
Майдауны бандерлоги тоже себе вон вождя из нафталина вынули и кланяться ему кинулись,кукушку сразу и снесло.
Невозможно в куче навоза зловонного, душегубом иудой наваленном, сладости отыскать,бросьте это занятие, неблагодарное оно.

Ты ничего не понял.История одна и такая какая есть,а не такая,какую хочется, а масштаб личности нужно рассматривать на фоне эпохи,в которой он жил!Не нравится Ленин?Твое право,но памятники нех трогать-твое ЛИЧНОЕ мнение и оно субъективно,как и у миллионов людей,которые против.По этой логике нужно сносить ВСЕ памятники без разбора-у ВСЕХ рыло в пуху!Кто по твоему из "великих реформаторов" без греха?Петр 1,Екатерина Великая,Николай 2? Все отличились:1-й - не просто "приказы подписывал",а СОБСТВЕННОРУЧНО сотни голов срубил;2-я - утопила Россию в крови,подавляя крестьянские восстания;3-го его современники вообще называли "кровавым",а щаз его сделали "Святым Великомученником" и канонизировали.Кто правее?А что там с Иваном Грозным?!Ну давайте ВСЕХ громить и ВСЕ переименовывать,ибо нам заняться больше не чем-ВСЕ насущные проблемы уже порешали! Можно пойти еще дальше-расчитать всех на кто "за большевиков,али за коммунистов"( :mocking: ) и сравнять их могилы с землей на городских кладбищах-"люстрировать" их посмертно!Давайте все впадем в маразм,как хохлы,правда даж они до такого маразма еще не дошли.

По Украине,непосредственно:

По данным радиоперехвата, 79-я бригада ждет приказа на эвакуацию из аэропорта

Если возьмут аэропорт,и дальше-Пески,Авдеевку,Щастье-обстрелы Донецка прекратятся!

#5939 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 02 October 2014 - 07:44

Я изучаю историю по музеям?!У меня была возможность ее,как члену КПСС и секретарю КО цеха изучать даж по закрытым материалам!

ладно, каждый останется при своем мнении, бывшего члена кпсс в непогрещимости кумира бесполезно переубеждать...
хотя может не бывшего, а еще действующего? :scratch_one-s_head:

#5940 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 02 October 2014 - 07:51

Вот, вот стоит дедушка Ленин и показывает вам рукой направление движения, ну и ступайте с Богом!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users