Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  radist73 : (04 September 2025 - 23:20) И снова всем здравствуйте!
@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10688

#5901 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 May 2016 - 19:57

Щука идёт на блеск и на движуху. Я хз за теорию, у меня своей практики вагон. А егеря правы: есть кровь-нет рыбы.

#5902 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 May 2016 - 20:42

вчера в море только встал на точку выставил маруську не прошло и минут 10, пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см.. смотрю дибилоид подплывает в голом костюме, с советской маской круглой с деревянным арбалетом, ой говорит, тебя не заметил, говорю ты идиот? где ты видел стоящего на месте лобаня в которого целишься, стреляешь, а он стоит на месте?..

идиот, с арбалета в стоящую маруську не попал...))

Поблагодарили 2 Пользователи:
topo r , DivaFish

#5903 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 23 May 2016 - 20:59

вчера в море только встал на точку выставил маруську не прошло и минут 10, пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см.. смотрю дибилоид подплывает в голом костюме, с советской маской круглой с деревянным арбалетом, ой говорит, тебя не заметил, говорю ты идиот? где ты видел стоящего на месте лобаня в которого целишься, стреляешь, а он стоит на месте?..

Повезло...

#5904 Оффлайн   argon

Проходил мимо

147
ДинскСити краснодарского края

Отправлено 23 May 2016 - 21:12

Рыбы настрелял? И в каком районе был?

#5905 Оффлайн   romeo2052

Наш человек

PipPipPip

21
Славянск на Кубани

Отправлено 23 May 2016 - 21:32

Рыбы настрелял? И в каком районе был?

Хорошо хоть сам жив остался, думаю дальше не до стрельбы было!

#5906 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 23 May 2016 - 21:45

Сазан по протоке падает по течению, так что кровь бежит впереди него. Тут скорее паника  в оркуге после  борьбы с подранком.

Дело не крови, точнее, не совсем в ней.. Научными исследованиями доказано, что при ранении многие нехищные, стайные виды рыб  автоматически выделяют в воду сильный секрет, дающей стае команду на улепетывание... Кроме того, необычное, импульсивное поведение сородичей под водой у нехищных видов рыб тоже воспринимается их сородичами (посредством боковой линии, основного органа чувств у рыб) как сигнал опасности. А у хищника - наоборот, как сигнал к атаке (щука, к примеру, может не реагировать на проплывающих рыбешек, но сразу кинуться на раненного, бьющегося малька, на этом основаны некорые способы поводки спиннингом, кстати). Все это -  защита от хишников, выработанная в процессе эволюции.. Поэтому  нужно и подранков добивать, и раненую, неприколотую рыбу на кукан стараться не вешать..

Вообще, все это элементарно, каждый думающий подвох или рыболов это знает..

Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 May 2016 - 21:57

• morekop и AAA это нравится

#5907 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 23 May 2016 - 21:50

при ходовой стрельбе сажаю подранка сазанчика на кукан и кукан к колошку и на него всегда выходят другие сазанчики..

• kuzmit, Mastt, romeo2052 и еще 1 это нравится

#5908 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 23 May 2016 - 23:58

Кровь по течению оповещает. 

Они бойню чуют и сваливают. 

Дело не крови, точнее, не совсем в ней.. Научными исследованиями доказано, что при ранении многие нехищные, стайные виды рыб  автоматически выделяют в воду сильный секрет, дающей стае команду на улепетывание... Кроме того, необычное, импульсивное поведение сородичей.. .

И то и другое имеет место быть,но...иногда :scratch_one-s_head: .. именно это и вызывает повышенный интерес подойти и проверить что там происходит..

Олег...а почему ты ему не предложил нырнуть и посмотреть как ты ему в пару см рядом стрельнёш многозубом?! реально самая опасная ситуация..арбалет это самый худший вариант...тфу..тфу..тфу.. :superstition:

Сообщение отредактировал morekop: 24 May 2016 - 00:00

• AAA, Melekhoff, romeo2052 и еще 1 это нравится

#5909 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 24 May 2016 - 00:56

пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см.. 

Господь сохранил!

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#5910 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 24 May 2016 - 08:00

Добро пожаловать на Чёрное море..... :drag:

• morekop, spiningist, Vstas и 2 другим это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
74maverick

#5911 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 May 2016 - 08:02

при ходовой стрельбе сажаю подранка сазанчика на кукан и кукан к колошку и на него всегда выходят другие сазанчики..

Может для кого будет открытием, но в июле-августе рыбаки ловят крупного сазана на порубленного малька.

#5912 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 May 2016 - 08:32

Кстати сам лично видел как на громадных прудах в пригороде Беслана ловили спинингами рекордных карпа ,зеркального карпа и сазана на малька..пробовал сам на кукурузку и червя...токо мелочь и караси(хотя главнопричиной было.. спининги мои были скажем так..любительского плана :)) ).

• klotik, Vstas и 74maverick это нравится

#5913 Оффлайн   bogdanov008@mail.ru

Наш человек

PipPipPip

29
Горячий Ключ

Отправлено 24 May 2016 - 09:19

Вот сколько мнений, и все разные!!Все эти но! я и сам знаю, как приманивать сазана окрававленным сазаном на кукане, беседы егерей, что рыбы полно куда мы едем или на днях тут взяли 20 кг сома. "Ложком"  правда себя не считаю, фильтруйте базар хоть тут! Может когда станешь сазаном в следующей жизни узнашь :elf:  её! Истина, короче, где - то  рядом ! Спасибо, а мы готовимся к очередному рейду за водяным удовольствием!!!

#5914 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 May 2016 - 09:58

Мде, Ключ походу не просто Горячий, а перегретый. Человек хоть кем себя может считать, но егерь/лодочник прекрасно видит, кого загрузили ему в лодку, и стоит ли отрабатывать перед этим контингентом по полной. Есть конечно исключения, но в массе... Тут и горючку можно сэкономить, и не до поздна напрягаться. И баек нарассказывать (а чего, ежели с раскрытыми ртами слушают, то их есть у него). Про щуку и ученых (видимо или британских, или из фирмы Rapala) как пример тоже можно рассказать-прокатит:)). А так-то да, рыбным психологом чтобы стать, видимо очень долго учиться надо:).

Сообщение отредактировал Melekhoff: 24 May 2016 - 09:52

#5915 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 24 May 2016 - 10:04

местный админ попался,повезло что не забанил перманетно.....

Поблагодарили 2 Пользователи:
morekop , Trident

#5916 Оффлайн   rossomaha

Проверенный подвох

PipPip

81
Новороссийск

Отправлено 24 May 2016 - 11:22

Подскажите, кто знает.  

В этом году есть возможность нырять по рыбе по утрам. Где-то с 7 до 10 утра. Но что-то я вчера и сегодня заныривал на Мысхако. И не скажу, что совсем рыбы нет, но 2 - 3 выхода за 3 часа, это не о чем. 

Раньше по утрам не нырял. Не знаю, может и не стоит ее ждать в такое время?? 

• morekop и Trident это нравится

#5917 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 24 May 2016 - 11:41

Подскажите, кто знает.  

В этом году есть возможность нырять по рыбе по утрам. Где-то с 7 до 10 утра. Но что-то я вчера и сегодня заныривал на Мысхако. И не скажу, что совсем рыбы нет, но 2 - 3 выхода за 3 часа, это не о чем. 

раньше когда пеленга было много, стабильно минут за 20 до рассвета уже в воде и с первыми лучами солнца, а когда и пораньше, из бухты стаи пеленга стартовали и даже если потом весь день хода не было, то утро давало рыбки...

• 74maverick это нравится

#5918 Оффлайн   klint1978

Наш человек

PipPipPip

32
новороссийск

Отправлено 24 May 2016 - 12:49

Подскажите, кто знает.  

по весне лучше после обеда по осени наоборот

#5919 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 24 May 2016 - 18:38

Кто раньше всех встаёт, Тому Бог и подаёт!

Сообщение отредактировал Trident: 24 May 2016 - 18:41

#5920 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 24 May 2016 - 22:51

Подскажите, кто знает.  

Русик торопишь события...ща у рыбки перестой  перед великими делами. Притом без особой разницы во времени и месте.

Отставшие догоняют,некоторые уже притормаживают поджидая появления возвратных мамок,сингиль ещё не начал массовую движку,лобанцы уже кормятся вовсю..от этого пол месяца не охоты ,а постоянные непонятки,а в бухте остатки лобана вааще не собираются выходить уже и икрянки нет нет гоняют. 

Подожди ещё всего пару  недель и будет стабильность,как придёт солнцестояние и постоянство ветренной погоды(ночью северок в обед полудёнка)сразу всё изменится :ugu:

• well7208 и granica это нравится

Поблагодарили 5 Пользователи:
djonk , topo r , DivaFish , well7208 , толян1972

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users