Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 19:57
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 20:42
вчера в море только встал на точку выставил маруську не прошло и минут 10, пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см.. смотрю дибилоид подплывает в голом костюме, с советской маской круглой с деревянным арбалетом, ой говорит, тебя не заметил, говорю ты идиот? где ты видел стоящего на месте лобаня в которого целишься, стреляешь, а он стоит на месте?..
идиот, с арбалета в стоящую маруську не попал...))
- morekop, AAA, kuzmit и 7 другим это нравится
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 20:59
вчера в море только встал на точку выставил маруську не прошло и минут 10, пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см.. смотрю дибилоид подплывает в голом костюме, с советской маской круглой с деревянным арбалетом, ой говорит, тебя не заметил, говорю ты идиот? где ты видел стоящего на месте лобаня в которого целишься, стреляешь, а он стоит на месте?..
Повезло...
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 21:12
Рыбы настрелял? И в каком районе был?
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 21:32
Рыбы настрелял? И в каком районе был?
Хорошо хоть сам жив остался, думаю дальше не до стрельбы было!
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 21:45
Сазан по протоке падает по течению, так что кровь бежит впереди него. Тут скорее паника в оркуге после борьбы с подранком.
Дело не крови, точнее, не совсем в ней.. Научными исследованиями доказано, что при ранении многие нехищные, стайные виды рыб автоматически выделяют в воду сильный секрет, дающей стае команду на улепетывание... Кроме того, необычное, импульсивное поведение сородичей под водой у нехищных видов рыб тоже воспринимается их сородичами (посредством боковой линии, основного органа чувств у рыб) как сигнал опасности. А у хищника - наоборот, как сигнал к атаке (щука, к примеру, может не реагировать на проплывающих рыбешек, но сразу кинуться на раненного, бьющегося малька, на этом основаны некорые способы поводки спиннингом, кстати). Все это - защита от хишников, выработанная в процессе эволюции.. Поэтому нужно и подранков добивать, и раненую, неприколотую рыбу на кукан стараться не вешать..
Вообще, все это элементарно, каждый думающий подвох или рыболов это знает..
Сообщение отредактировал Бодрый Линь: 23 May 2016 - 21:57
- morekop и AAA это нравится
Оффлайн
Отправлено 23 May 2016 - 23:58
Кровь по течению оповещает.
Они бойню чуют и сваливают.
Дело не крови, точнее, не совсем в ней.. Научными исследованиями доказано, что при ранении многие нехищные, стайные виды рыб автоматически выделяют в воду сильный секрет, дающей стае команду на улепетывание... Кроме того, необычное, импульсивное поведение сородичей.. .
И то и другое имеет место быть,но...иногда .. именно это и вызывает повышенный интерес подойти и проверить что там происходит..
Олег...а почему ты ему не предложил нырнуть и посмотреть как ты ему в пару см рядом стрельнёш многозубом?! реально самая опасная ситуация..арбалет это самый худший вариант...тфу..тфу..тфу..
Сообщение отредактировал morekop: 24 May 2016 - 00:00
- AAA, Melekhoff, romeo2052 и еще 1 это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 00:56
пролетает гарпун от нее ну и естественно меня в пару см..
Господь сохранил!
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 08:02
Может для кого будет открытием, но в июле-августе рыбаки ловят крупного сазана на порубленного малька.при ходовой стрельбе сажаю подранка сазанчика на кукан и кукан к колошку и на него всегда выходят другие сазанчики..
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 08:32
Кстати сам лично видел как на громадных прудах в пригороде Беслана ловили спинингами рекордных карпа ,зеркального карпа и сазана на малька..пробовал сам на кукурузку и червя...токо мелочь и караси(хотя главнопричиной было.. спининги мои были скажем так..любительского плана ).
- klotik, Vstas и 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 09:19
Вот сколько мнений, и все разные!!Все эти но! я и сам знаю, как приманивать сазана окрававленным сазаном на кукане, беседы егерей, что рыбы полно куда мы едем или на днях тут взяли 20 кг сома. "Ложком" правда себя не считаю, фильтруйте базар хоть тут! Может когда станешь сазаном в следующей жизни узнашь её! Истина, короче, где - то рядом ! Спасибо, а мы готовимся к очередному рейду за водяным удовольствием!!!
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 09:58

Сообщение отредактировал Melekhoff: 24 May 2016 - 09:52
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 10:04
местный админ попался,повезло что не забанил перманетно.....
Поблагодарили 2 Пользователи:
|
|
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 11:22
Подскажите, кто знает.
В этом году есть возможность нырять по рыбе по утрам. Где-то с 7 до 10 утра. Но что-то я вчера и сегодня заныривал на Мысхако. И не скажу, что совсем рыбы нет, но 2 - 3 выхода за 3 часа, это не о чем.
Раньше по утрам не нырял. Не знаю, может и не стоит ее ждать в такое время??
- morekop и Trident это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 11:41
Подскажите, кто знает.
В этом году есть возможность нырять по рыбе по утрам. Где-то с 7 до 10 утра. Но что-то я вчера и сегодня заныривал на Мысхако. И не скажу, что совсем рыбы нет, но 2 - 3 выхода за 3 часа, это не о чем.
раньше когда пеленга было много, стабильно минут за 20 до рассвета уже в воде и с первыми лучами солнца, а когда и пораньше, из бухты стаи пеленга стартовали и даже если потом весь день хода не было, то утро давало рыбки...
- 74maverick это нравится
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 12:49
Подскажите, кто знает.
по весне лучше после обеда по осени наоборот
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 18:38
Сообщение отредактировал Trident: 24 May 2016 - 18:41
Оффлайн
Отправлено 24 May 2016 - 22:51
Подскажите, кто знает.
Русик торопишь события...ща у рыбки перестой перед великими делами. Притом без особой разницы во времени и месте.
Отставшие догоняют,некоторые уже притормаживают поджидая появления возвратных мамок,сингиль ещё не начал массовую движку,лобанцы уже кормятся вовсю..от этого пол месяца не охоты ,а постоянные непонятки,а в бухте остатки лобана вааще не собираются выходить уже и икрянки нет нет гоняют.
Подожди ещё всего пару недель и будет стабильность,как придёт солнцестояние и постоянство ветренной погоды(ночью северок в обед полудёнка)сразу всё изменится
- well7208 и granica это нравится
Поблагодарили 5 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users