Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#5841 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Красноармейский)

Отправлено 04 April 2012 - 13:37

Нет!

А можно как-нибудь более развернуто?

Кстати, с арбалетами не имею опыта. Речь вел о пневмате.

Единственное но! Если в пневмате гарпун в ружье и еще не заряжен, то это копьё, которое тоже неплохо может убить или покалечить! Тем более, когда заходишь в воду задом в ластах, есть вероятность споткнутся и не дай бог рядом будет человек!

А зачем засовывать гарпун в ружье, но не заряжать? Понятно, что засовывать надо непосредственно перед зарядкой и только в воде.

А вот с намоткой непонятно :)

Кажется, понимание начинает приходить ))) В случае самострела гарпун просто не сможет выйти из ствола, т.к. его будет удерживать линь. Ведь линь продолжает держаться за линесбрасыватель. Хотя... До конца втулки он все равно вылетит. Наберет скорость. А дальше?

:unknown:

Сообщение отредактировал VolMax: 04 April 2012 - 13:42

#5842 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 13:41

Блин, что за бред, сначала заряжаю, потом линь наматываю.... не понимаю дискуссии

Инфа от знающих людей:
На некоторых пневматах (например на Крысе) линесброс находится под курком и при намотке линесброс продавливается и нажимает на курок.

#5843 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 13:44

Хм. А почему именно так? Я линь наматываю после. Опытные товарищи, прокомментируйте, пожалуйста!

Потому что ЗСМ на подводных ружьях -- ненадёжны. Если ты сначала зарядил ружьё, потом наматываешь линь -- во время намотки линя может произойти самострел.

#5844 Оффлайн   VolMax

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград (Красноармейский)

Отправлено 04 April 2012 - 13:44

Инфа от знающих людей:
На некоторых пневматах (например на Крысе) линесброс находится под курком и при намотке линесброс продавливается и нажимает на курок.

У меня крыся... :scratch_one-s_head:

#5845 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 14:03

Я так думаю, что актуально как раньше. определил виновника и получаешь с него деньги. А все остальное, если делать нечего и скучно очень. В моем случае надо было так и делать. А комиссар с Хиросимы 1 уже приехал, составил все бумажки. Сказал что ущерб у меня 10-15 тысяч. Надо заплатить им 3 тысячи, чтобы провести независимую экспертизу. И массу времени провести в очередях и заполнениях... А к другому обратится проблематично, все бумаги у этого.

На эту Хиросиму 1 пора второй раз бомбу сбрасывать... Страховой коммисар -- не оценщик -- его дело -- зарегистрировать страховой случай. Мой совет -- в Хиросиму на оценку сходи -- потом найди любую независимую экспертизу и возьми акт и квитанцию оплаты экспертизы. Если ценник будет разный -- подашь на Хиросиму в суд -- и помни -- все экспертизы потом тебе оплачиваются за счёт виновной стороны! А лучше -- проконсультируйся на Право руля -- тогда точно получишь всё что тебе причитается до копейки.

У меня крыся... :scratch_one-s_head:

Вот Сергея (Кубанец) как раз из Крыси подстрелили...
http://podvoh.ru/ipb...1...st&p=243525

#5846 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 04 April 2012 - 14:22

Блин, что за бред, сначала заряжаю, потом линь наматываю.... не понимаю дискуссии

Братва,вот у меня зелинка с активным линесбрасывателем,и сначала гарпун в ствол до щелчка,выход линесбрасывателя,и по другому никак,хотя в италопневматах удобней во время охоты линь намотать,меньше путается,а потом заряжать

#5847 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 April 2012 - 14:27

Скажите мне не опытному,кучу прочел статей по зпдержке дыхания,как ее кто тренирует,есль ли не сложные но полезные упражнения?Читал в нете,так там началась ёога,развитие легких,нижние,верхние части,гемор такой,что захочешь-не получится. :(

#5848 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 15:47

Методик много, но впрок не натренируешься. Ходи в бассейн, на сколько я знаю на Центральном стадионе под вышками 4,5-6 метров, и больше ныряй. Ныряй и в статике и в динамике. Начни со статики, минут через 10-20 легко выйдешь на 2 минуты. Тогда начинай динамику. Ныряй по ощущениям, в режиме 2 к 3-м. И главное старайся перед нырком не делать больше 2-3 вдохов, почему наверное читал. В статике большек 3-х минут доводить не надо. А так всё в удовольствие. На чемпионатах мира- средний нырок в динамике 1,5 минуты.

#5849 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 15:59

Когда там запрет начнется?

#5850 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 04 April 2012 - 16:05

Когда там запрет начнется?

Волга-1 мая-15 июня
Береславка,Варваровка 25апреля-25июня

#5851 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 16:17

а выше ГЭС?

#5852 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 16:24

а выше ГЭС?

с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими в него реками в пределах административных границ Волгоградской области всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина;
с 25 апреля по 30 июня в реке Еруслан и ее притоках от села Беляевка в пределах административных границ Волгоградской области;
с 1 мая по 15 июня - в реках Волга, Ахтуба ниже плотины Волжской ГЭС, в водных объектах рыбохозяйственного значения Волго-Ахтубинской поймы, в Сарпинских озерах (Сарпа, Цаца) в пределах административных границ Волгоградской области;
с 25 апреля по 25 июня - в водохранилищах Волго-Донского судоходного канала.

http://www.rubnadzor...12-volgogr.html

Сообщение отредактировал immortal: 04 April 2012 - 16:25

#5853 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 17:02

разряжаем обстановочку: На берегу сидит поплавочник и подвох,поплавочник начинает разговор,один раз на этом месте карася на 20кг.поймал! Подвох отвечает,это ерунда! Я один раз здесь ныряю а под водой стол накрыт,свечи в подсвечниках горят... Поплавочник ему,друган стоп! Я конечно размер карася уменьшу, но и ты свечи потуши!!!

#5854 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 17:39

Идёт подводный охотник и тащит сома на 50 кг , тут ему втречается рыбак у которого ведро карасей с ладошку . И говорит рыбак охотнику с усмешкой - Чё всего одного взял ?

#5855 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 04 April 2012 - 19:05

Методик много, но впрок не натренируешься.
Ходи в бассейн, на сколько я знаю на Центральном стадионе под вышками 4,5-6 метров, и больше ныряй.
Ныряй и в статике и в динамике. Начни со статики, минут через 10-20 легко выйдешь на 2 минуты.
Тогда начинай динамику. Ныряй по ощущениям, в режиме 2 к 3-м.
И главное старайся перед нырком не делать больше 2-3 вдохов, почему наверное читал.
В статике большек 3-х минут доводить не надо.
А так всё в удовольствие.
На чемпионатах мира- средний нырок в динамике 1,5 минуты.

В бассейн тоже вот думаю,но времени нету.а определенное есть какое нибудь время в центральном,когда там собираются охотники,пообщался бы там на месте с ними,посмотрел...люди там штаны да маску берут с собой наверное,да пару кило груза :assassin: ?

#5856 Оффлайн   Samcrew

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 19:24

А вот в правилах не указаны водоемы, не связанные с реками.. Ну какие-нить пруды например. На них тоже запрет действует? Извините за вопрос

#5857 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 04 April 2012 - 20:03

А вот в правилах не указаны водоемы, не связанные с реками.. Ну какие-нить пруды например. На них тоже запрет действует? Извините за вопрос

С форума tatfish.com:

Весенний запрет ограничения ловли вводится на всех водоемах.
С уважением, Uncle
PS Я как-то запрашивал список водоемов, имеющих рыбохозяйственное значение. На форуме ответ выкладывал. Общая суть ответа: "все водоемы, в которых есть рыба, являются водоемами, имеющими рыбохозяйственное значение".
PSPS На некоторых участках водоемов нельзя ловить вообще, ни весной, ни зимой - никогда.

#5858 Оффлайн   Санек2010

Наш человек

PipPipPip

2
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 20:13

Я так думаю, что актуально как раньше. определил виновника и получаешь с него деньги. А все остальное, если делать нечего и скучно очень. В моем случае надо было так и делать. А комиссар с Хиросимы 1 уже приехал, составил все бумажки. Сказал что ущерб у меня 10-15 тысяч. Надо заплатить им 3 тысячи, чтобы провести независимую экспертизу. И массу времени провести в очередях и заполнениях... А к другому обратится проблематично, все бумаги у этого.

Ничего проблематичного нет,зимой мне тоже въехали в зад,гаишники ехать отказались,прислали комисара,как раз с хиросима 1,та же песня,бумаги и вымогательство 3 штук за экспертизу,и якобы эти деньги вернут,я просто позвонил в свою страховую,объяснил ситуацию,мне сказали берите виновника и приезжайте,приехали заполнили сами схемы и все,не надо никому платить,через пару недель деньги перечислили,это называется прямое урегулирование,если ущерб меньше 25 тысяч!

#5859 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 04 April 2012 - 21:39

Парни подскажите где почитать об упражнениях для развития легких т.е увеличения времени провождения под водой. Кто говорил есть какая-то разминка после которой время задержки дыхания заметно увеличивается, типа легкие чтоли расправляются?

#5860 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 21:53

сегодня получил свои ласты ,галоши 47–48 омер стингрей,на мой 44+ носок 7мм ,сидят на ноге как родные после миллениума ласты очень легкие,лопасть внешне претензий не имеет,ближайшее время буду испытывать,сразу отпишу как они себя показали,
Лопасти брал самые жосткие

вопщем после первого испытания ничего не понял ,сегодня испытал второй раз
толкают очень хорошо ,но самое главное -не болят ноги после заплывов,карбон рулит. :pooh_lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users