Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5821 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 30 August 2014 - 15:10

Эта, зелень-уберите нахрен флуд отсюда-единственная тематически правильная ветка была на форуме. Грибники и фридайверы-тусите где-нить на других ресурсах.

#5822 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 30 August 2014 - 15:38

... Грибники и фридайверы-тусите где-нить на других ресурсах.

Даже так?..)))))

#5823 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 30 August 2014 - 16:53

Немного, но со вкусом

Изображение

#5824 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 30 August 2014 - 21:33

Даже так?..)))))

Олег.. отсюдова гонют.. а я ток хотел отчет настрочить и фоты с водой прозрачной есть.. Но.. похвастаюс лично тогда... я цельный день в лесах отходил... аж уморился...))

#5825 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 30 August 2014 - 21:41

Ну раз про П.Охоту мало пишуть, пиши хоть про тихую охоту, или у вас там грибы орут, кады их режут? )))

#5826 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 03 September 2014 - 10:20

Непридуманные истории (заметки подводного охотника) И снова телефонный звонок: - Андруха, привет! – в трубке звучал знакомый Лехин баритон, - я у Вас, в Саратове, давай вечерком на старом месте. Тут еще с одним подвохом договорился, он за тобой заскочит. В назначенное время знакомство с новым напарником, он оказался тезкой, загрузка снаряги в авто, и в путь. Встреча на берегу была теплой и дружеской, еще бы, встретились два давних товарища, имеющие одно и то же увлечение, встретились два человека, которые не раз опускались вместе под воду. Вечернюю тишину нарушил звук работающего двигателя. Резинка не спеша удалялась от берега. - Ну, что, куда? - Может на старое место, в тот самый коряжник? - А давай! Поищем там судачков, да сазанчиков. И Леха, надавив на газ, вывел лодку на глиссер. Не прошло и двадцати минут, как мы оказались на точке. Как давно я здесь не был, вот уже пролетел целый год, когда в последний раз мы с ним охотились в этих местах. Вокруг стало все немного по-другому. Пару отменных крыш, каждая размером с хороший грузовик, река-матушка просто разметала, не оставив от них и следа. На их месте уже склонились новые вековые деревья, которые того и гляди, вот-вот упадут в воду. Три ствола, обхватом в четыре руки, сместились с их многолетнего местопребывания и прибились вплотную к берегу. А так все по-прежнему: достаточно хороший прозрак, с видимостью в два метра, бешено несущееся течение, раскиданные по всему дну остатки прибрежного леса, перекаты, ступеньки и легкие заводи, образовавшиеся возле свалок природного хлама. Оправив своих знакомых под воду, я не спеша натягивал остатки своей амуниции. - Как же здесь хорошо. Даже появилось желание, просто вытянуть свои косточки и, не думая не о чем, полежать на берегу, наслаждаясь стоявшей тишиной. Но сам сделал все по-другому, оттолкнувшись от берега, погрузился в этот сказочный подводный мир. До боли знакомые пейзажи возникли перед глазами … . Не успев проплыть и пяти метров, как под одним из бревен наткнулся на щуку. - Странно, раньше ее здесь почти не было, ведь это судачьи места. Недолго раздумывая, беру ее и назад к лодке, чтобы скинуть добычу. Не хотелось таскать на себе лишний груз. И снова нырок, чуть подальше от этого места, где взял первый трофей, лежало следующее поваленное дерево. Глубина – метра три. Ныряю. Там возник интересный сюжет. На конце лежащего бревна располагались выкорчеванные корни, присыпанные со стороны берега грунтом, весь этот вид напоминал огромные, валявшиеся, ни кому не нужные грабли. И вот, между зубьев граблей что-то блеснуло. Подойдя поближе, я вновь увидел зубастую, она каким-то образом забилась между грунтом и корешками дерева, выставляя на показ лишь отдельные частички тела. Стало очень интересно, каким образом она туда втиснулась. Осмотрев все вокруг, я так и не нашел нормального отверстия для входа в это логово. - Ну и как тебя оттуда выковыривать? – и легонько постучал рукой по ее убежищу. В тот же момент с одной стороны раздвинулись мелкие ворсинки корневой системы, и показалась мордочка хищницы. Реакция сработала молниеносно, раздался сухой щелчок выстрела и гарпун прошил височную часть рыбины. И опять к лодке. Следующий заход сделал поглубже, метров на пять. Иду вдоль небольшой ступени, осматривая местность. Вдруг меня догоняет рыбина, притормаживает и плывет параллельным курсом. Это была снова щука, весом чуть больше взятых. От такой наглости я даже немного опешил: - Вообще оборзели! Ткнув ее пальцем руки, я думал, что наконец-то с ней распрощался, но не тут-то было. Трехкилограммовая хищница, сделав оборот вокруг меня, снова решила плыть со мной по соседству. Это уже был предел. - Все, это последняя, иначе я так и буду мотаться от лодки к лодке, - и, скинув ее, надавил на ласты. Дальше уже шел, не обращая на них ни какого внимания, хотя перед глазами то и дело мелькала эта травянка, и не важно, какая была глубина: два, три или пять метров. Лишь однажды, я немного задержался, разглядывая чудную картину. На глиняном дне стаяли бок о бок два, настолько разных, речных охотника, полуторакилограммовая щука и полукилограммовый окунь (причем, в эту охоту, я наблюдал два раза такой процесс). Налюбовавшись, отправился дальше, все еще надеясь отыскать рыбу голубых кровей. Через некоторое время, я, все-таки, на этом участке следования ее нашел. Это был килошный судак, он стоял в пол воды, в кроне поваленного тополя. Пройдя еще не большое расстояние, на очередном нырке в притопленных бревнах что-то блеснуло серебряным отливом. Подхожу ближе и вижу, красавец язь, довольно приличного размера, забился внутри этой кучи. Выстрел не заставил себя долго ждать, и эта красивая рыба стала моей … . Дальше были очередные коряги, которые располагались возле приличной ямы. В старые времена тут крутилось сомовье поголовье. Но и они были забиты зубастой. Только мой тезка, на этой точке, ушедший в сторону на мелководье, вернулся с небольшими трофеями. Он там все-таки нашел тройку клыкастых, в среднем чуть больше кило … . Напоследок решили проведать косу, здесь когда-то водились крупные окуня и долгожданные судаки. На ней нас так же ждало разочарование. Кругом была пустота. Хотя пару интересных моментов все же случилось. Возвращаясь с верховья косы сплавом, я снова нарвался на щуку-прилипалу. И когда эта многокилограммовая тушка меня окончательно достала, то получила легкий подзатыльник, от которого резво рванула в сторону, где и угодила в объятия одного из моих напарников. Уйдя с косы в сторону, решил пройти руслом. Течняк был такой, что все перед глазами пролетало за считанные секунды. Стараясь хоть что-то разглядеть, стал вертеться из стороны в сторону. И вот, на очередном развороте, заметил небольшое углубление, из которого торчал куст, а под ним три полосатых оковалка. При попытке развернуться в их сторону, окуня дружно стартовали в разные стороны, один влево, другой вправо, а третий точно на меня. Со стороны это, наверное, выглядело так, как будто друг другу на встречу неслись две торпеды. Я уже почти развернул ружье, но горбач в этот самый момент просто замер, прижавшись ко дну. Изменить же направление своего ствола уже не успевал, и паря в воде, просто пролетел над ним … .

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 03 September 2014 - 10:24

#5827 Оффлайн   sergey32

"совсем больной" подвох

196
Брянская область

Отправлено 03 September 2014 - 19:16

Вот и наступила осень , очень быстро ( как всегда ) пролетело лето , а вместе с ним и очередной отпуск . И в последний его день естественно , не хотелось сидеть дома . С раннего утра решил стартануть на реку на целый день , тем более выдался он сегодня очень солнечный , т.е. замечательный. Золотая осень потихоньку вступает в свои права :
Дубрава начинает желтеть и в скором времени приобретёт красивый осенний вид :
ИзображениеИзображение
А река по прежнему прекрасна в любое время года и нет на ней сейчас ни комаров , ни слепней , ни ос , ни мух , прохладные ночи сделали своё доброе дело :
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Заметно позеленела поляна , влага и холодок дают травке немного подрасти :
ИзображениеИзображение
Остались одни хорошие воспоминания от пройденного лета иногда вот за этим столом , на котором сейчас мой скудный перекус после нырялки :
ИзображениеИзображение
И пускай за время сегодняшней ПО не взят достойный трофей , а только этот килограммовый язик , ни сколько об этом пройденном дне на природе не жалею , а наоборот балдею. Действительно любое время года по своему прекрасно:
ИзображениеИзображение
Вот так замечательно прошёл мой последний день отпуска - на берегу реки и её водах в тишине и спокойствии , что и останется надолго в моей памяти. Я обязательно сюда ещё вернусь.

#5828 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 03 September 2014 - 19:56

............................................!!! :scratch_one-s_head:

#5829 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 04 September 2014 - 19:09

Изображение

#5830 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 04 September 2014 - 19:18

А чЁ так мало? :)

#5831 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 04 September 2014 - 19:21

А чЁ так мало? :)

Мне хватит и так 1,9 кг, куда его, солить что ли :scratch_one-s_head: Проще свеженького потом добыть.

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 04 September 2014 - 19:24

#5832 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 04 September 2014 - 20:37

Мне хватит и так 1,9 кг, куда его, солить что ли :scratch_one-s_head: Проще свеженького потом добыть.

Молоток :good: . Я адепт точно такой же теории...

#5833 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 04 September 2014 - 20:47

Молоток :good: . Я адепт точно такой же теории...

И как часто адепты судачка свежего кушают? :scratch_one-s_head:

#5834 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 04 September 2014 - 20:54

Если честно, то я не успеваю холодильник опустошать. Что же касается той фотки, охота была ужасной, сам знаешь где отчет почитать, это не щукарей с тобой гонять по тихой воде.

#5835 Оффлайн   Дмитрий-Л

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

262
Москва

Отправлено 04 September 2014 - 20:57

Кушаем, кушаем - и стерлядочку и сомиков и сазанчиков....

#5836 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 04 September 2014 - 21:06

Кушаем, кушаем - и стерлядочку и сомиков и сазанчиков....

я спросил КАК ЧАСТО СВЕЖЕГО? а не каких запрещенных к вылову :)

#5837 Оффлайн   lechawdw

Лёха...ВДВ

1093
Москва, м. Дмитровская

Отправлено 05 September 2014 - 02:45

Изображение
10 метров.
конечно не подвиг и ещё что то блабла бла, им понятное, - скажут некоторые
3 выстрела - 20 кг рыбы - куда деть - я найду

лучше нырять реже да глубже, чем ...
ну...все поняли..!

#5838 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 05 September 2014 - 03:53

Изображение
10 метров.
конечно не подвиг и ещё что то блабла бла, им понятное, - скажут некоторые
3 выстрела - 20 кг рыбы - куда деть - я найду

лучше нырять реже да глубже, чем ...
ну...все поняли..!

Лёх! Спасибо! Я уже выезжаю,как подъеду,наберу на мобильный! :Dancing-Chilli:

#5839 Оффлайн   simonov

"совсем больной" подвох

866
СМОЛЕНСКИЕ РЕКИ И ОЗЕРА

Отправлено 05 September 2014 - 05:48

Леха молодца!!! Пока все спят тихим храпом, целый таз МЯСА добыл!!! Это случаем не в строгино, где СОМ уток ест????

#5840 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 05 September 2014 - 06:35

Не все спят по ночам. Правда до Лехи нам далеко. Посетили с Пашей 1968 один водоемчик. Прозрак от 0,5 до 1,2 метра. Все что видел взял, за исключением карандашей. Паша видел "нехорошего человека" нырял на балонах, но быстро свалил. Улов на фото. Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users