Всем здрям, давно тут не появлялся да и писать особо не о чем было, но сегодня ночью настал тот момент о чем мне хотелось бы поведать. На неделе созваниваемся как обычно с коляном он тока вернулся с Тамбова от родных, мож размочимся, но работы много и в итоге поездка на неделе не срастается, в пятницу созвон поехали ок, но в последний момент срыв и мы остаемся дома, но договорились что в субботу в ночь уходим на дальни кардон., И вот я с утра рву в рузу на аэродром чтоб немного попрыгать тандемы и так быстрее пролетит день с утра еще с женой договорился с женой что вернувшись с прыжков я сразу уеду на охоту сам понимаю что вернемся с утра. И вот он час икс я дома закидываю махом свой ужин и колька на подлете, прыгаем к нему по пути забираем еще одного товарища Толика. И вот Наша тройка мчит в по серой ленте асфальта в ночь прибыв на место понимаем прозрака нет, второе и на выходе с него встречаем еще одного подвоха прозрака говорит тоже нет смотрим точно слабовато совсем. но он умудрился взять судачка чуть меньше кило, и решаем заскочить по пути еще на одну речушку. Осмотр места показал что прозрак хилый, маленький сход мути из под дерева с которого смотрели воду и всетаки решаем залезть ну не просто так мы сюда прискакали, как будто что то звало нас сюда. !10 мин и мы в воде понимаем что видимость до 70 см местами и того хужее но всетаки разделившись по своим направлениям. плыву в верх по течению по правому бережку осматриваю траву и кустики ничего несколько хороших сходов плотва чуть больше ладони но не хочется ее стрелять. уйдя высоко по течению решаю вернуться что то как то скучно видимость никакая рыбы нет что хотелось или сходит быстрее чем я ее вижу , но всетаки пару шнурков я взял до кг, обратно иду по той же стороне прям под берегом поворачиваю голову вижу ..... с мыслью ни х.....(хвоста ) себе в 40 см от меня хвост смотрю дальше и понимаю вот он трофей засвечиваю фонарем назад ищя где оно продолжение, следующая мысль тока в район головы в позвоночник стрелять иначе устроит джазу с моим малым опытом охоты на трофеи это риск потери рыбины, прицел выстрел и хватаюсь за ружье обеими руками аж зажмурился с ожиданием рывка - тишина думаю неужели мимо, даже линь спокойно провисая опускается на дно беру его и начинаю подтягивать к себе чтоб взять гарпун, рывок держу но не тяну как он забил хвостом по поверхности и в траву не тяну плавно двигаюсь по линю и как тока ощущаю гарпун вонзаю его в дно чтоб на верняка и уже перехватиться, бросаю ружье и обеими руками за гарпун с обеих сторон рыбины все не уйдешь как он забился я в панике тока не порваться прижимаю к себе на обрыв и прибиваю его над водой к берегу несколько минут и попытк куканом пронзить мозг его успокаиваю его и на эмоциях я с ним и снарягой влетаю на этот двух метровый обрыв как человек паук на берегу подалье от воды укладываю снарягу и решаю идти пешком идти всего 400 метров, достаточно я свой трофей взял ))))) больше мне на сегодня не надо. Итог Карп зеркальный вес 5,5 кг утро 4 утра и даже спать не хотелось )))))Фотку чуть позже, по остальным ребята сами напишут, если не получится колян выложи фотку мою ))
Сообщение отредактировал SkyDiver: 24 August 2014 - 10:53