Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#5801 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 03 April 2012 - 17:23

SerqSSSS, а почему не кандиционный? Я считаю окуньки не плохие,не всегда и такие встречаются,а удовольствия масса.Тем более после армии это первая моя охота,и я счастлив был до безумия:)

0

Отправлено 03 April 2012 - 17:37

http://www.avito.ru/...5_1983_68901310

#5803 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 03 April 2012 - 18:04

Я так понял тут можно писать все, что угодно.

Ну тогда расскажу свою историю. В минувшую субботу, наконец купил долгожданный гидрокостюм с перчатками и носками, 7мм. Покупкой загорелся сразу, как увидел что лед сошел + да тут еще с понедельника отпуск на 2 недели, так что решил время не терять и затариваться. Костюм нашелся в Волготеке (просто туша я не маленькая), ну а носки и перчатки купил в Бестере (отдельное СПАСИБО Саше, продавцу ихнему, за то что помог с костюмом: найти и выбрать + много интересных советов дал). Все воскресенье и понедельник потратил на попытку отлить аналогичные груза, как у товарища магазинные. Переведя 6 килл алебастра все таки справился с поставленной елью, хоть и по виду они уступали магазинным, но не будет же рыба мои груза оценивать :)
В итоге пошел сегодня попробовать покупку, хоть уже и сразу в субботу пробовал в холодной ванне. Прихватил с собой товарища, чтобы шмотье стерег, да и вообще, по сторонам поглядывал, а то мало ли чего. Поскольку живу на Спартановке, то и решил идти у нас тут рядом куда нибудь.
Надо отметить. что подводной охотой занимаюсь полгода наверно, плавал только летом, сперва с арбалетом друга, а потом уже купил себе пневматическое ружжо российских мастеров "Акула".

Так вот, пошел туда, где летом постоянно рыбу стреляли, хотя кто то душмана за рыбу не считает. Стреляли рыбу обычно сразу от пляжа на "Универсаме", там было место с густыми зарослями водорослей, огороженное по периметру баками-балберами, так вот в этих кушерях и стрелялись. Сегодня поплыл на то же место. Травы не было, видимо к зиме скосили гады :) Но нашлась на том месте сетчонка, уже видно что брошенная, да наверно еще до зимы - от рыбы там уже непонятно что осталось. Сетка наверно на 3-3.5 ячейка. Решил вытащить, обрезав по краям груза. Кое как вытащил на берег, вкусив весь "аромат", обрезал крупные кольцевые свинцовые груза. Несколько рыбешек даже были еще живые, но уже побитые. Решено было прихватить на засолочку. Раков выпутал мелких, и тоже отпустил.Сетку свернув в типа клубок, кинул на берегу. Решил еще поплавать с ружжом, авось чего и стрельну. В итоге сместился чуть ближе к спасательной станции (ну в метрах так 200 от нее), нырнул, увидал силуэт рыбы, стрельнул. Сразу всплыл, ибо задерживаю дыхание маловато пока еще. Стал тянуть рыбу с поверхности - не идет. Думаю ну "Вот она, вот она рыба моей мечты!!!", набрал воздуха и поднырнул, а оказалась она сидит в сети, которая стояла от той, что ранее вытащил, в метрах в 50-70. Ну я конечно не стал теряться в догадках и рыбу делить с браками, и забрал ее себе; как оказалось это рыбец был (вот первый раз в жизни и увидал его).

Только вылез на берег, отдал другу рыбину, т.к. кукан еще не смастерил. Решил поплыть и ту сетку срезать. А тут нате из под кровати - подъезжает нива, вываливают из нее 3 мужика - 2 в возрасте, а одному лет 40. Показывают удостоверения, фотают, и говорят - тут оказывается запретная зона. И тянется она аж до мечетки. Хотя летом тут ныряли и не раз, и в сторону, ближе к платине, за пляжем, нырял мужик в полной экипировке... Короче дело случая.

В итоге написали административный штраф, на тысячу рублей вроде как... и это хорошо, что они домой спешили и не стали смотреть, что там из рыбы было.

Не знание законов не освобождает от ответственности, как говорится. Все равно обидно - завтра день рождения, а тут вот такой "подарочеГ". Хорошо хоть тысяча, а могли и 2 вкатать.

Так же обидно, подчищаешь старые сети, чтобы рыба не гробилась и люди не тонули + когда вижу топленые баклажки, наполняю воздухом, чтобы плыли дальше в Астрахань :), а тут потом вот так все плохо выходит.

Кстати, начальник ихний по судебным делам - не плохой мужик, понимающий оказался, но так понял у них наверно план надо выполнять. Разговорившись с ним, понял что он не особо к подвохам - пол маточных рыбин стреляете, а мелочь вам нафиг не нужна. Так же сказал, что частенько ловит нашего брата.

Так что просьба к админам - может в самую верхушку шапки Волгоградскорй области, где продажа б/у снаряжения, тема про поиск подвоха и прочее, стоит закрепить азы рыбалки на Волге - что от плотины и вверх к калмыкам на 500 метров - не суйся!, а так же ниже плотины к Астрахани - до мокрой мечетки тоже не суйся!!! Так же бы туда прикрепить не мешало время, когда струлять рыбу низзя, а то скоро чую куча народа впорится, по не опытности, как и я.
  • gam76 это нравится

#5804 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 April 2012 - 18:26

Могу дать кота жены и утопим его вместе

#5805 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 03 April 2012 - 18:28

Я не столь мистичен, но все же. Судя по приведенным данным день то, особенный получается! Может стоит его выделить специально для подвохов и совершать какой-либо ритуал задабривания Дядюшки Водяного? Как думаете Братья? Можно очень красиво обыграть, как традицию ввести.
:scratch_one-s_head:

Можно третьего апреля чистить водоёмы которые уже вскрылись от всякого хлама который в них набросали.

#5806 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 03 April 2012 - 18:32

Молодец В таких ещё попасть НАДО а то по привыкли сомы.лобики,амуры,сазаны ! Без шуток я бы не попал :flag_of_truce: , наверно снайпером служил :camper: :Laie_34:

#5807 Оффлайн   alex_ek

читатель ...

221
Волгоград

Отправлено 03 April 2012 - 18:45

Так что просьба к админам - может в самую верхушку шапки Волгоградскорй области, где продажа б/у снаряжения, тема про поиск подвоха и прочее, стоит закрепить азы рыбалки на Волге - что от плотины и вверх к калмыкам на 500 метров - не суйся!, а так же ниже плотины к Астрахани - до мокрой мечетки тоже не суйся!!! Так же бы туда прикрепить не мешало время, когда струлять рыбу низзя, а то скоро чую куча народа впорится, по не опытности, как и я.

это все уже давно знают,на форуме уже тысяча раз было это описано ,чтоб не попадать в такие ситуации нужно тебе почитать правила рыбной ловни в нашей зоне

#5808 Оффлайн   sergSSSS

"совсем больной" подвох

143
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 03 April 2012 - 18:49

SerqSSSS, а почему не кандиционный? Я считаю окуньки не плохие,не всегда и такие встречаются,а удовольствия масса.Тем более после армии это первая моя охота,и я счастлив был до безумия:)

То что душу отвел это хорошо, сам бы отвел-грешен. Форум читают многие и потом говорят что подвохи это браконьеров бьют все во что могут попасть. Фото как тут и писали нужно одну или две рыбки. Мне лично на фото маленькими они показались. Окуньков к пиву обожаю сам.

#5809 Guest_URSA_*

Отправлено 03 April 2012 - 19:00

Парни,всем спасибо за поздравления!Очень приятно прочитать добрые слова в свой адрес!Еще раз всем СПА-СИ-БО!!!

#5810 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 03 April 2012 - 19:13

Это я понимаю,что тут выкладывать много рыбы незя :tanksmile: компроматы поплавочники собирают,но эт не та фотка,где бы мешок был карандашей или кукан сазанов,тут на жареху :girl_angel:

#5811 Оффлайн   Барракуда

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

163
Волгоград

Отправлено 03 April 2012 - 19:16

Володя, URSA!!! С Днем рождения тебя!!! Всех благ!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: :cheerleader3: :Dancing-Chilli:

Присоединяюсь к поздравлениям, удачи!

#5812 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 03 April 2012 - 20:00

Вова с Днюхой!!!Удачи Здоровья Счастья!!!

#5813 Оффлайн   Чемергес

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград, Спартановка

Отправлено 03 April 2012 - 20:16

это все уже давно знают,на форуме уже тысяча раз было это описано ,чтоб не попадать в такие ситуации нужно тебе почитать правила рыбной ловни в нашей зоне

Да вот именно - почитать. Не знаю как остальные, просто я. да практически все друзья и знакомые, сперва что то желают, а потом уже читают :) мне кажется это и есть особенность так называемой "загадочной русской души".
Тогда вопрос может поставить так - выбрать самое не обходимое и повесить на самую макушку? Сейчас тысяча рублеф - конечно не очень большие, но деньги. Просто хочется чтобы другие начинающие или только шапко-читающие, не впиндюривались так по глупому!!!

Что касается выше писанного про сети - все равно их только нам и вытаскивать, ибо рыбинспекции дела нет! Им проще нас ловить.

#5814 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 03 April 2012 - 21:31

Да вот именно - почитать. Не знаю как остальные, просто я. да практически все друзья и знакомые, сперва что то желают, а потом уже читают :) мне кажется это и есть особенность так называемой "загадочной русской души".
Тогда вопрос может поставить так - выбрать самое не обходимое и повесить на самую макушку? Сейчас тысяча рублеф - конечно не очень большие, но деньги. Просто хочется чтобы другие начинающие или только шапко-читающие, не впиндюривались так по глупому!!!

Что касается выше писанного про сети - все равно их только нам и вытаскивать, ибо рыбинспекции дела нет! Им проще нас ловить.

Ну за резаные сети ты конечнп "маладца", спору нет, но на счет того, что тебя в запретке взяли, извини, сам виноват, как нынче модно говорить-учите матчасть, и более того необдуманным заплывом тень на подвохов кидаешь, а ныне и так ситуация с законодателями не простая. Здесь то тебя поймут, ну типа новичек, с кем не бывало...а вот законникам лишний минус не в пользу подвохов. Взял бы "того кто на берегу" опытного подвоха и проблем бы не было. А так... как кстати дела со знанием ТБ обстоят? Я не придираюсь, ничего личного, но всеж?

#5815 Оффлайн   bigimotina

"совсем больной" подвох

6
Мариновка, Калачевский район

Отправлено 03 April 2012 - 22:28

После 2 суток поездок по магазинам, купил лодку Yamaran 340 и лодочный мотор MERCURY 15M. "15 л.с. Вес 35кг. Оснащен эксклюзивным румпелем, сочетающим в себе не только рулевое управление, но и переключение передач, управление дроссельной заслонкой, механизм регулировки усилия управления дроссельной заслонкой, останов двигателя и управление углом наклона двигателя, за счет чего позволяет управлять мотором одной рукой. Коррозионной стойкость достигается применением эксклюзивного, сплава ХК-360, окраской деталей по технологии EDP и применением антикоррозионных алюминиевых анодов. Электронная модульная система зажигания Мodular CD обеспечивает высокое напряжение для уверенного и быстрого запуска двигателя и экономии топлива. Перекрестный впуск на моторах Mercury обеспечивает легкий запуск, исключительные характеристики на холостом ходу и отличные возможности для троллинга и имеют 6 позиций для регулировки по углу наклона для оптимальной работы на мелководье." Такие характеристики. Поругайте! Хотел купить одноместную лодку HDX 240 и 3,5 сильного MERCURY Думал все поместить в машине, приехать на Карповку и плыть за сомами, в одного или вдвоем. Что называется "комплект эгоиста". Потом после нескольких советов бывалых подвохов, пошел на компромисс и взял HDX 280. Сегодня с утра направился за мотором, позвонил на свою беду Жене Picklick. В итоге купил лодку Yamaran 340 и лодочный мотор MERCURY 15M. Все тяжелое, надо сразу покупать прицеп. В конце дня попали в ДТП. 9-ка резко тронулась со стоянки задним ходом и въехала нам в правое крыло моего Судзуки Джимни. Приехал аварийный коммисар (Хиросимы 1) Виновной признали водителя 9-ки. Завтра ехать на независимую экспертизу, платить 3 тысячи, чтобы получить со страховой 15-18. У кого есть опыт получения денег по таким случаям. Мне кажется, при нашей мафии и коррупции, пустая трата
времени и денег.
ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал bigimotina: 03 April 2012 - 22:32

#5816 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 03:52

В 10м году мне в хвост влетел водятел когда с реки Ахтубы ехал.Номера у меня Сургутские думал всё кирдык. Поехал в его страховую сказали у нас отозвана лицензия приходите через никогда.Обратился в Российский союз автостраховщиков на Дымченко 8 по моему без очередей зашёл переговорил поехал к независимому оценщику на Калинина 13 заплатил пофотали всё составили пакет докумментов.Всё чинно благородно.До последнего думал продинамят по тому как всё оч просто как то без суеты прошло.Машину мне пацаны за 8 руб рихтанули 7 за железо отдал.Деньги переводили с месяц по моему.Но выкатили 48 руб.Это за Десятку 2004г.в.Вот как-то так.Главное с оценьщиком сразу в контакт войти и сумму он насчитает грамотную парнишка там молодой безпафосный.

#5817 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 04:22

Тел:23-25-57 РСА.и 8917848193девять тел оценьщика зовут Тариель. Кстати лодка классная у нас такая-еж эх и прёт же она даже когда кингстон забыли заткнуть на глиссере по Иртышу все баржи распинали. :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli: :Dancing-Chilli:

#5818 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 04 April 2012 - 06:17

Предлагаешь как в древности клячу старую у цыган покупать и топить в реке? :24062670: :)

Ну уж прям! Можно и с юмором подойти к данному вопросу! Идея с "утоплением" карпа, допустим с меткой в жаберной крышке и пожеланием, мне больше импонирует.

#5819 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290

Отправлено 04 April 2012 - 06:35

Можно третьего апреля чистить водоёмы которые уже вскрылись от всякого хлама который в них набросали.

Рано очень. Лучше на это выделять дни во время весеннего запрета. Тепло - большее количество людей можно привлечь. Да и для самих устроить тренировку по плаванию во время "зачехленных ружей" не плохо.

#5820 Оффлайн   XOkey

Наш человек

PipPipPip

0
Волгоград

Отправлено 04 April 2012 - 06:50

У кого есть опыт получения денег по таким случаям. Мне кажется, при нашей мафии и коррупции, пустая трата
времени и денег.

Григорий, посмотри в пм

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users