Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8759

#5801 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 09 December 2011 - 08:15

Два раза тоже терял, теперь закручен наглухо и не парюсь. Ну а если гарпун не удаётся через рыбу в обратку протащить, то есть карабинчик который можно отстегнуть.  

#5802 Оффлайн   санёк132

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
брянской обл,

Отправлено 09 December 2011 - 08:43

Два раза тоже терял, теперь закручен наглухо и не парюсь. Ну а если гарпун не удаётся через рыбу в обратку протащить, то есть карабинчик который можно отстегнуть.

Дим не все люди используют карабины ,хотя карабин оч нужная вещь знаю из своего опыта

#5803 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 09 December 2011 - 10:04

Привет. У тебя задняя привязка? если да то есть бегунок. У меня были случаи когда лобастого в голову стрелял, наконечник проходил навылет а вот дальше ни туда ни туда. Единственный вариант тока открутить наконечнек а продернуть бегунок не получалось даже на берегу. Так что подумай что делать буш если до берега с километр? Да и у амура башка каменная., его всегда стараюсь стрелять в голову.

#5804 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 09 December 2011 - 10:18

Дим не все люди используют карабины ,хотя карабин оч нужная вещь знаю из своего опыта

было желание поставить карабин - отказался
есть ощущение что появляется слабое звено
нет нет да в инете проскакивают фото то сомов на 40 - 50кг то лобиков мутантов
при неблагоприятном стечении обстоятельств однако можно гарпуна лишиться и трофея то же оторвут они просто сию премудрость
наконечник покрепче надо закручивать лучше не спеша потом с рыбой разобраться
кстати замечал что рыба ориентируется что у наконечника есть свободный ход и в какую сторону ей крутиться чтобы освободиться
не думаю что это случайность
особенно сомики преуспевают в этом деле
PS десногорские закручивают в тисках и ни каких карабинов

а прощёлкать наконечник в километре от берега или в пяти км от машины

#5805 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 09 December 2011 - 10:49

У Тебя ружьё какоето не счастливое шучу конечно ,просто наконечник я стараюсь во время охоты всегда подкручивать ,
у меня тож порой раскручивается ,нужно проверять !!

Фум подмотай и откручиваться не будет

Привет. У тебя задняя привязка? если да то есть бегунок. У меня были случаи когда лобастого в голову стрелял, наконечник проходил навылет а вот дальше ни туда ни туда. Единственный вариант тока открутить наконечнек а продернуть бегунок не получалось даже на берегу. Так что подумай что делать буш если до берега с километр? Да и у амура башка каменная., его всегда стараюсь стрелять в голову.

А ружо у тебя какое? Если пневмоимпорт с родным бегунком, то конечно его не продернешь, а если бегунок, как на Зелинке или Таймене то запросто

#5806 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 09 December 2011 - 11:07

А ружо у тебя какое? Если пневмоимпорт с родным бегунком, то конечно его не продернешь, а если бегунок, как на Зелинке или Таймене то запросто

Ружья разные , бегунки все переделаные типа как на зелинке, поверь не сможеш протащить. У меня были случаи когда стрелу на берегу приходилось с помощью камня протаскивать (не даром толстолобиком зовут)

было желание поставить карабин - отказался
есть ощущение что появляется слабое звено

PS десногорские закручивают в тисках и ни каких карабинов

а прощёлкать наконечник в километре от берега или в пяти км от машины

Нормальный карабин ни чего не ослабляет, а когда охотишся в завалах без него не как иногда рыба умудряется таких узлов навязать что есть тока один способ распутать, и тут стоит выбор резать линь или ставить карабин, у меня стоят карабины и мне они еже не раз спасали стрелу а не ослабляли! Много ли вы знаете десногорских охотников? Проще плавать с запасным наконечнеком чем с плоскогубцами :)

Сообщение отредактировал staf: 09 December 2011 - 11:16

#5807 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 09 December 2011 - 11:23

Я,конечно,дико извиняюсь,что встреваю в спор.Скажу про нас,про деревенских.У нас у ВСЕХ стоят карабины на линях(особенно это актуально на Волге), но потерь рыбов из-за карабинов не было.Хотя на вкус и цвет ......как говориться.Маленькая добавочка- у нас все карабины делает дедушка( т.е. - я)

#5808 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 09 December 2011 - 11:26

Ну если у вас карабины делает "дедушка" то тогда точно быстрей любой линь порвется чем что то случится с карабином

#5809 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 09 December 2011 - 14:08

Ну если у вас карабины делает "дедушка" то тогда точно быстрей любой линь порвется чем что то случится с карабином

вот с дедушкиными карабинами не знаком возможно изменилось бы мнение

говорю о тех к которым присматривался на золотом дельфине - не внушили они мне доверия
да согласен за сезон линь раз 5 - 7 приходится резать
чик ножичком около бегунка и на верх ничего критичного - всё под контролем
ну перевязываешься на берегу конечно
запасной наконечник всегда стараюсь иметь с собой и поломаться может и открутиться особенно в тулке на 6 резбе столько прощёлкал причём практически все в деснаке
ну а у подводников ваших которые стояли у истоков - передняя привязка наконечник с хорошими лепестками крепко закрученный даже катушек на ружьях не было год назад и очень исправно добывают рыбу как её выпутывают не спрашивал и у меня никогда никто не спрашивал а вот вопрос как добыл и где - актуален
такой маленький карабинчик оживил страничку
будем рожать истину

#5810 Оффлайн   staf

"совсем больной" подвох

521

Отправлено 09 December 2011 - 14:18

вот с дедушкиными карабинами не знаком возможно изменилось бы мнение

говорю о тех к которым присматривался на золотом дельфине - не внушили они мне доверия
да согласен за сезон линь раз 5 - 7 приходится резать
чик ножичком около бегунка и на верх ничего критичного - всё под контролем
ну перевязываешься на берегу конечно
запасной наконечник всегда стараюсь иметь с собой и поломаться может и открутиться особенно в тулке на 6 резбе столько прощёлкал причём практически все в деснаке
ну а у подводников ваших которые стояли у истоков - передняя привязка наконечник с хорошими лепестками крепко закрученный даже катушек на ружьях не было год назад

У меня покупной такой Изображение с виду очень нежный ,но скока он уже пережил, я понял что порватся он просто не может (это не лучшая форма для карабина) А про десногорский которые стояли у истока да ни карабинов ни катушек, но часть из них уже отходит от охоты и приходит поколение next, иногда они берут пример с нас и что то меняют в своем снаряжении.

#5811 Оффлайн   ОПИУМ

Наш человек

PipPipPip

0
Брянск

Отправлено 09 December 2011 - 14:51

Раньше тоже постоянно приходилось подкручивать наконечник.Залил в место посадки герметик.Теперь туго закручивается и также туго откручивается.

#5812 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 09 December 2011 - 19:31

Я сделал себе вот типа таких карабинчиков,очень доволен))) Прикрепленный файл  карабин.jpg   14.77К   20 Количество загрузок:

#5813 Оффлайн   Кузнец

"совсем больной" подвох

164
мусорка

Отправлено 09 December 2011 - 19:52

Не )))) как то не внушают доверия эти железячки . Знаю не понаслышке что делает крупный рыпп с металлом ,бжик и усё,поплыл трофей а тут ещё лишние привязки получаются . Эт точно не))) моё какие они крепкие не будь ,всё это зембура .Запутался сом и первые мысли а выдержит ли карабин ?? и давай быстрей выпутывать с пердячим паром. Потом плюнул, срезал всё нахрен и наглухо заклепал ,теперь моя душенька спокойна что не чего там не оторвётся ,да ещё переднюю привязку сделал ,попал так намертво не попал значит не моё. У Ottera сегодня днюха походу . Поздравляю желаю всего самого наилучшего

Сообщение отредактировал Кузнец: 09 December 2011 - 19:56

#5814 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 10 December 2011 - 08:18

Ottera с прошедшим. Всех благ.

#5815 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 10 December 2011 - 08:23

на переднею привязку для деснака перейду обязательно да и давно перешёл бы просто как то в гарпуне жалко дырку сверлить но после утери ружья гарпунов стало много можно парочкой и пожертвовать да поколение next напористые с амбициями реализовывайте себя реализовывайте - на правильном пути и прогресс не стоит на месте нет нет да какие то новшества проскакивают по большому счёту технические возможности для добычи рыбы у нас есть у всех ну а результат - от опыта желания и умения учиться так что нырять нырять и ещё раз нырять и общение - можно годами шишки набивать а тут раз и подсказали

#5816 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 10 December 2011 - 09:28

Чёта так жабры промочить хочется, придётся сегодня в найт сгонять

#5817 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 10 December 2011 - 16:47

Чёта так жабры промочить хочется, придётся сегодня в найт сгонять

а обещание - до нового года ни ни

#5818 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 10 December 2011 - 19:17

Олег обещание не сдержал, и тока вот приехал. Карася проста можно мешками ручками насобирать, что я и сделал с десяток взял для супруги она их любит. А вот с золотыми бочками вначале вышла оказия. Короче вчера в бассейне забыл в Катране ружжо и пришлось ехать с темпестом с которым ни разу не охотился так лежало про запас. Ну вот плыву я значит и вижу бочёк золотой ну думаю получай и нажимаю на курок, но не тут то было а он потихоньку уходит а видимость 40 см максимуи приходится бросать фонарь и нажимать двумя руками. Ту произходит выстрел и вижу что вроде попал но попал в самый низ под шкурку и он пару раз крутанулся и мне под руку шась и свалил. Слава богу будет жив. Ну думаю пока не найду не вылезу и долго ждать не пришлось плыву значит а видимость вообще 20 см. И мой супер фонарь пробивает эту муть и высвечивает хороший бочёк. Тут сразу нажимаю двумя руками и точно попдаю. Охотку сбил и не насаживая на кукан выхожу. На вид кил 7-8. Фотика не было. Вот такие вот дела. Кстате жёлтый свет в мути просто прожектор посравнению с белым сравнивал сегодня просто земля и небо. Фонари люмины с переделанными головами оба только разные цвета.

#5819 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 10 December 2011 - 21:10

Кстате жёлтый свет в мути просто прожектор посравнению с белым сравнивал сегодня просто земля и небо. Фонари люмины с переделанными головами оба только разные цвета.

Давайте вспомним: в советские времена противотуманные фары все были желтого света. Тогда над такими вещами работали целые НИИ. Все новое - это забытое старое...

#5820 Оффлайн   kazak32

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

4
брянск

Отправлено 11 December 2011 - 06:48

Олег обещание не сдержал, и тока вот приехал. Карася проста можно мешками ручками насобирать, что я и сделал с десяток взял для супруги она их любит. А вот с золотыми бочками вначале вышла оказия. Короче вчера в бассейне забыл в Катране ружжо и пришлось ехать с темпестом с которым ни разу не охотился так лежало про запас. Ну вот плыву я значит и вижу бочёк золотой ну думаю получай и нажимаю на курок, но не тут то было а он потихоньку уходит а видимость 40 см максимуи приходится бросать фонарь и нажимать двумя руками. Ту произходит выстрел и вижу что вроде попал но попал в самый низ под шкурку и он пару раз крутанулся и мне под руку шась и свалил. Слава богу будет жив. Ну думаю пока не найду не вылезу и долго ждать не пришлось плыву значит а видимость вообще 20 см. И мой супер фонарь пробивает эту муть и высвечивает хороший бочёк. Тут сразу нажимаю двумя руками и точно попдаю. Охотку сбил и не насаживая на кукан выхожу. На вид кил 7-8. Фотика не было. Вот такие вот дела.

Кстате жёлтый свет в мути просто прожектор посравнению с белым сравнивал сегодня просто земля и небо. Фонари люмины с переделанными головами оба только разные цвета.

надо же дим подранка теперь забирать
жалко рыбёху
и про фонарь для меня не забудь
а то душу растравил
может по мутняку нырять и не буду
а вот для успокоения душевного пусть лежит под рукой
вообще хорошо понырял для несезона

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 members, 2 guests, 0 anonymous users