Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 08:15
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 08:43
Два раза тоже терял, теперь закручен наглухо и не парюсь. Ну а если гарпун не удаётся через рыбу в обратку протащить, то есть карабинчик который можно отстегнуть.
Дим не все люди используют карабины ,хотя карабин оч нужная вещь знаю из своего опыта
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 10:04
Два раза тоже терял, теперь закручен наглухо и не парюсь. Ну а если гарпун не удаётся через рыбу в обратку протащить, то есть карабинчик который можно отстегнуть.
Привет. У тебя задняя привязка? если да то есть бегунок. У меня были случаи когда лобастого в голову стрелял, наконечник проходил навылет а вот дальше ни туда ни туда. Единственный вариант тока открутить наконечнек а продернуть бегунок не получалось даже на берегу. Так что подумай что делать буш если до берега с километр? Да и у амура башка каменная., его всегда стараюсь стрелять в голову.
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 10:18
было желание поставить карабин - отказалсяДим не все люди используют карабины ,хотя карабин оч нужная вещь знаю из своего опыта
есть ощущение что появляется слабое звено
нет нет да в инете проскакивают фото то сомов на 40 - 50кг то лобиков мутантов
при неблагоприятном стечении обстоятельств однако можно гарпуна лишиться и трофея то же оторвут они просто сию премудрость
наконечник покрепче надо закручивать лучше не спеша потом с рыбой разобраться
кстати замечал что рыба ориентируется что у наконечника есть свободный ход и в какую сторону ей крутиться чтобы освободиться
не думаю что это случайность
особенно сомики преуспевают в этом деле
PS десногорские закручивают в тисках и ни каких карабинов
а прощёлкать наконечник в километре от берега или в пяти км от машины
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 10:49
У Тебя ружьё какоето не счастливое шучу конечно ,просто наконечник я стараюсь во время охоты всегда подкручивать ,
у меня тож порой раскручивается ,нужно проверять !!
Фум подмотай и откручиваться не будет
Привет. У тебя задняя привязка? если да то есть бегунок. У меня были случаи когда лобастого в голову стрелял, наконечник проходил навылет а вот дальше ни туда ни туда. Единственный вариант тока открутить наконечнек а продернуть бегунок не получалось даже на берегу. Так что подумай что делать буш если до берега с километр? Да и у амура башка каменная., его всегда стараюсь стрелять в голову.
А ружо у тебя какое? Если пневмоимпорт с родным бегунком, то конечно его не продернешь, а если бегунок, как на Зелинке или Таймене то запросто
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 11:07
Ружья разные , бегунки все переделаные типа как на зелинке, поверь не сможеш протащить. У меня были случаи когда стрелу на берегу приходилось с помощью камня протаскивать (не даром толстолобиком зовут)А ружо у тебя какое? Если пневмоимпорт с родным бегунком, то конечно его не продернешь, а если бегунок, как на Зелинке или Таймене то запросто
было желание поставить карабин - отказался
есть ощущение что появляется слабое звено
PS десногорские закручивают в тисках и ни каких карабинов
а прощёлкать наконечник в километре от берега или в пяти км от машины
Нормальный карабин ни чего не ослабляет, а когда охотишся в завалах без него не как иногда рыба умудряется таких узлов навязать что есть тока один способ распутать, и тут стоит выбор резать линь или ставить карабин, у меня стоят карабины и мне они еже не раз спасали стрелу а не ослабляли! Много ли вы знаете десногорских охотников? Проще плавать с запасным наконечнеком чем с плоскогубцами

Сообщение отредактировал staf: 09 December 2011 - 11:16
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 11:23
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 11:26
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 14:08
вот с дедушкиными карабинами не знаком возможно изменилось бы мнениеНу если у вас карабины делает "дедушка" то тогда точно быстрей любой линь порвется чем что то случится с карабином
говорю о тех к которым присматривался на золотом дельфине - не внушили они мне доверия
да согласен за сезон линь раз 5 - 7 приходится резать
чик ножичком около бегунка и на верх ничего критичного - всё под контролем
ну перевязываешься на берегу конечно
запасной наконечник всегда стараюсь иметь с собой и поломаться может и открутиться особенно в тулке на 6 резбе столько прощёлкал причём практически все в деснаке
ну а у подводников ваших которые стояли у истоков - передняя привязка наконечник с хорошими лепестками крепко закрученный даже катушек на ружьях не было год назад и очень исправно добывают рыбу как её выпутывают не спрашивал и у меня никогда никто не спрашивал а вот вопрос как добыл и где - актуален
такой маленький карабинчик оживил страничку
будем рожать истину
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 14:18
вот с дедушкиными карабинами не знаком возможно изменилось бы мнение
говорю о тех к которым присматривался на золотом дельфине - не внушили они мне доверия
да согласен за сезон линь раз 5 - 7 приходится резать
чик ножичком около бегунка и на верх ничего критичного - всё под контролем
ну перевязываешься на берегу конечно
запасной наконечник всегда стараюсь иметь с собой и поломаться может и открутиться особенно в тулке на 6 резбе столько прощёлкал причём практически все в деснаке
ну а у подводников ваших которые стояли у истоков - передняя привязка наконечник с хорошими лепестками крепко закрученный даже катушек на ружьях не было год назад
У меня покупной такой

Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 14:51
Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 19:31

Оффлайн
Отправлено 09 December 2011 - 19:52
Сообщение отредактировал Кузнец: 09 December 2011 - 19:56
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 08:18
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 08:23
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 09:28
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 16:47
а обещание - до нового года ни ниЧёта так жабры промочить хочется, придётся сегодня в найт сгонять
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 19:17
Оффлайн
Отправлено 10 December 2011 - 21:10
Кстате жёлтый свет в мути просто прожектор посравнению с белым сравнивал сегодня просто земля и небо. Фонари люмины с переделанными головами оба только разные цвета.
Давайте вспомним: в советские времена противотуманные фары все были желтого света. Тогда над такими вещами работали целые НИИ. Все новое - это забытое старое...
Оффлайн
Отправлено 11 December 2011 - 06:48
надо же дим подранка теперь забиратьОлег обещание не сдержал, и тока вот приехал. Карася проста можно мешками ручками насобирать, что я и сделал с десяток взял для супруги она их любит. А вот с золотыми бочками вначале вышла оказия. Короче вчера в бассейне забыл в Катране ружжо и пришлось ехать с темпестом с которым ни разу не охотился так лежало про запас. Ну вот плыву я значит и вижу бочёк золотой ну думаю получай и нажимаю на курок, но не тут то было а он потихоньку уходит а видимость 40 см максимуи приходится бросать фонарь и нажимать двумя руками. Ту произходит выстрел и вижу что вроде попал но попал в самый низ под шкурку и он пару раз крутанулся и мне под руку шась и свалил. Слава богу будет жив. Ну думаю пока не найду не вылезу и долго ждать не пришлось плыву значит а видимость вообще 20 см. И мой супер фонарь пробивает эту муть и высвечивает хороший бочёк. Тут сразу нажимаю двумя руками и точно попдаю. Охотку сбил и не насаживая на кукан выхожу. На вид кил 7-8. Фотика не было. Вот такие вот дела.
Кстате жёлтый свет в мути просто прожектор посравнению с белым сравнивал сегодня просто земля и небо. Фонари люмины с переделанными головами оба только разные цвета.
жалко рыбёху
и про фонарь для меня не забудь
а то душу растравил
может по мутняку нырять и не буду
а вот для успокоения душевного пусть лежит под рукой
вообще хорошо понырял для несезона
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 members, 2 guests, 0 anonymous users